Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 468 из 803
Хорошо, что я ни блины, не оладьи не ем, читаю тему и на ночной жор не пробивает 🙂
Я бы пост, наверное, без особого труда перенесла, если бы одна жила, т.к. люблю крупы и овощи (только что кофе обязательно с молоком пью), но вот муж и дети без мяса не могут. Если еда без мяса - все, считай, что и не ели вовсе.
Liza Caddy
девочки, а вы знаете, что в пост не только нельзя есть, но еще и ограничить себя в разлекаловках типа:
- походы в кино
- кафешки
- шумные и не очень посиделки за игрухами настольными тоже грех
- секас тоже :ой засмущали:

я так подумала..... не жрать то еще меньшее из ограничений
у нас же зачастую все сводится к "не жрать"
по сути еще 1 диета

если держать пост - то по всем правилам. как положено

О, и это вообще легко.
Nikta, правильно, гарнир можно и не есть, лучше ещё котлетку))
все из-за вас(((((
опять достала блины и трескаю их с медом!
вкуснота!
Nikta,сильна :mrgreen:
Марошка, во-во 🙂 "Мясу и салу" - вот и весь склад )

Liza Caddy, да как-то так получается, что эти ограничения для меня не ограничения вовсе, а вполне даже нормальная обыденность.
Liza Caddy,  пост – это не исключительно ограничения в еде.
человек в большей мере должен поститься духом
+ усердная молитва
Бутер с салом, да с хлебом черным, мммм
[b]
Liza Caddy
все из-за вас(((((
опять достала блины и трескаю их с медом!
вкуснота!

Верю на слово 🙂 У меня мед простаивает - год назад родственники со своей пасеки очередную литровую банку привезли, я предыдущую, засахарившуюся уже, выбросила, теперь вот этот мед стоит маринуется. Блины дети с мужем едят, я им пеку, самой невкусно вообще )
Almera, я это понимаю, потому просто выдерживание, скажем так, постной диеты истинным постом не считаю.

Марошка, эээ, у меня сейчас риторическое, но вот, правда, не понимаю, как можно сало есть 🙂))
Nikta, вы не любите сало, да вы просто тонко резать его не умеете)) Видимо сказываются украинские корни))
Nikta, мёд! простаивает?!! а фи ге ть 🙂 мы с осени съели килограмм 8 наверное :lol:
Almera,вот и я про то же
захотелось узнать как это воспринимает остальной народ
по своим знакомым могу сказать, что бОльшая часть воспринимает пост как "о клево! похудею на траве то!"
мои близкие друзья пост никто не держит
наверное потому, что нет у меня глубоко верующих друзей

мама у меня держит пост всегда. порой из-за болезни ей дают в церкви послабление. но это большая редкость. она за этим может пару раз всего обращалась.
Nikta,мед стоит, сало стоит
мы наверно не к тому собрались нагрянуть)))))))))
чего нам уксус жрать
надо ехать к Nikta, будем есть деликатесы! сало в меде!
neugomonnay, судя по количеству людей, которые любят сало, так оно и есть, конечно 🙂)
А мне не удается его даже в рот-то отправить, хоть само по себе, хоть тонким слоем на мясе, рвотный рефлекс, пардон, тут же дает о себе знать. Тут не до вкусовых восприятий, тут вечный токсикоз на ряд продуктов, включая сало, печень, прочие субпродукты, кисломолочку, манную кашу и что-то там еще.
Liza Caddy, сало есть, ага, муж его ест, потому оно в холодильнике присутствует (опять-таки родня самодельное подогнала). Я мужу его тонко-тонко нарезаю, на домашнем хлебе подаю. Блины с медом опять-таки они с дитями едят. А я все накладываю и не понимаю про себя, как это вообще есть-то можно 🙂 А они в ответ дружно не понимают, как можно овощами наедаться, или что в гречке вкусного может быть.
neugomonnay
Nikta
Марошка, эээ, у меня сейчас риторическое, но вот, правда, не понимаю, как можно сало есть 🙂))

это очень вкусно)) если сало хорошее))

я тоже не понимаю
не ела лет 20 уже
раньше кушала,свекровь сама делает
сейчас даже не смотрю в его сторону
представляю, во что оно там превращается

Nikta, ещё и на хлебе домашнем))
Liza Caddy, а у меня много вокруг людей, кто держит пост
в том числе и коллег
для них даже делают постное меню
но постятся не только в еде разумеется
у одной девушки ДР всегда выпадает на пост
она не празднует
Almera, во много-много калорий)
Марошка, хлеб ем только в виде бутербродов (или с сыром, или с арахисовым маслом), т.е. это - самостоятельное блюдо, не вприкуску к чему-то. Домашний хлеб понимаю, сало - нет 🙂))
Марошка, и как ты это кушаешь? или редко разрешаешь?
Almera, мне родные говорят, что маленькой, лет до 3х я сало ела. Видимо, переела тогда. Сейчас на самом деле от одного ощущения во рту выворачивает. Мясо ем, но досконально все жиринки срезаю, потому что та же реакция на них, что и на сало. Как вариант - готовлю другим, сама не ем, что чаще всего и бывает.
Almera, очень редко, мой основной рацион на данный момент рыба на пару)
Nikta, жиринки и я срезаю, я сало только соленое ем, и дети мясо только без жиринки едят, и без лука.
я раньше даже на шашлыке сало отковыривала 🙂 потом распробовала)))
обычное такое сало и всякие карбонаты не ем
Марошка, любая рыба или определенный вид? А регулярно рыбу на пару есть - это не скучно? Я просто недавно в принципе рыбу есть стала (в основном семгу, слабосоленую или запеченную на гриле или в фольге), сложно представить пока, что постоянно рыбу есть, да еще приготовленную одним способом, - это не надоедает 🙂
Марошка, вот я и удивилась
хотя есть худыхи, которые питаются салом/тортами/блинами и ....худеют)))
Марошка, я понимаю, что сало соленое, не сырое 🙂 Мне сама его текстура... ну в общем, хоть украинцами приготовленное, хоть белорусами, хоть русскими, хоть кем.
О, нашла свою странность во вкусовых пристрастиях - к примеру, кофе с лимоном. Многие плюются, а по мне так вполне вкусно - кофе, а в нем лимонная долька.
Нажарила сейчас мясо с черносливом на завтра,пошла сковородку на балкон остужать понесла и дорогой Nikta вспомнила,думаю сейчас как мордой лица в это мясо попаду нечаянно  и смех разобрал,чуть правда не свалилась.
Марошка,ну ты мой настоящий друг - нежно люблю сало!
Nikta, я на диете, мне ещё и для себя готовить лень, вот я готовлю в пароварке стеки)
Almera
где такие водятся? в чем их секрет?! я ем гречку, колбасы сало жиры сладости не ем и поправляюсь
Lia
Almera
где такие водятся? в чем их секрет?! я ем гречку, колбасы сало жиры сладости не ем и поправляюсь

во,во.
Хотя,у меня сестра всю жизнь ест постоянно сладости,правда сало не ест,масло не любит ,а с весом все нормально,бабушка у нее такая была.
Мама Тёмы, вот-вот, говорю же, чуть было премию Дарвина не получила ))
Nikta, Лена, ты меня прям смущаещь сходством - люблю кофе с лимоном))
это невероятный вкус
даже лучше, чем с коньяком
neugomonnay,подожди плюса в погоде к выходным,еще и потечет все,красота
спокойной ночи
Almera,Nikta,мой муж третий в вашей компании-кофе с лимоном обожает.
Спасибо большое всем присутствующим, что отвлекли.
В свете всего бурлящего и пенящегося отработала свою смену вдохновительницы, музы и психолога, а теперь, когда все спят, вдохновленные, озаренные и приободренные, сижу и грущу. Не фатально, не опасно, просто как-то грустно. Ночью грущу, днем некогда да и нельзя. А так немножко отвлеклась, создала впечатление самой себе, что так и есть, живу на позитиве. Ну и пойду жить дальше )
Мама Тёмы
Almera,Nikta,мой муж третий в вашей компании-кофе с лимоном обожает.

Сообразим на троих )
Lia
Almera

ну где, где? вокруг водятся)))) смущают)))
у них такой обмен веществ, стремительный и габитус
Наташ, а ты не совсем мало ешь?
а то, когда скудный рацион, то процессы обмена замедляются и вес либо стоит, либо растет

neugomonnay, доброй ночи!