neugomonnay, воротник вещь я когда чувствую, что шея затекла, одеваю его на какой-то период и все проходит Оль, и ещё ортопедическая подушка твой друг
14 марта 2013, 15:54
neugomonnay,ну ничего не нашли это уже в радость :mrgreen:
14 марта 2013, 16:08
neugomonnay,у меня такая же проблема. Делала сначала УЗИ шеи- Ds немного страшноватый получился. Тут же рентген- там всё хорошо. Ну и полноты картины- МРТ сделала. Небольшая протрузия. Невролог посоветовала ЛФК делать (можно и наклоны-повороты и статические делать для укрепления мышц шеи) и плавание. Ну а после моих приставаний на тему А какие таблеточки попить, посоветовала лекарство, название не вспомню, там что-то с акульем хрящём связано. Как мне сказали, если деньги девать не куда, то можно и купить, эффекта особо не будет. Впрочем я и сама так подумала. Повторюсь, препарат посоветовали после моих приставаний на тему А почему меня ничем не лечат! Тч такая наша "жирафья" участь- держать голову гордо прямо 🙂
14 марта 2013, 16:08
Добрый вечер, девочки.
14 марта 2013, 17:10
neugomonnay, так при обострении можно чего-нибудь и выпить, чтоб обезболить и помазать подушку не обязательно гречневую у меня и просто орто есть она шею поддерживает во время сна, не дает прогибаться ей в ортосалоне и купить сразу можно
14 марта 2013, 17:16
neugomonnay, слушай, ты такая.... принцесса на горошине)))))))))))) на гречихе сможешь? бери ее! тетя Малышева сказала, что она профилактика утренних инсультов и инфарктов))) но в салоне всё же посмотри, может не из резины есть вроде у меня не резина,но не знаю как зовется
14 марта 2013, 17:29
neugomonnay, всё правильно - маленькая подушка лучше, чем большая нет, гречиху они не продают, не их профиль мне вообще в ортомеде сказали, да это не экологично, тк гречка может быть грязная, пыльная и жучки могут быть - абсолютные глупости я последний раз покупала на подарок 2- хондрозникам))))) в спал спалыче кстати, одариваемые очень довольны там есть и не большой размер 40х50, 40х60
14 марта 2013, 17:48
neugomonnay, ну вот смотри. например,про частную школу или детсад, или развивайку прописано в договоре забирают ребенка на 10 дней по собственной иннициативе, пропускают к примеру 3 занятия, а посещают только 10 но оплачивает клиент все 13 занятий, т.к. учителю/воспитателю хочется каждый месяц иметь свой доход, независимо от планов клиента а ежегодный отпуск, так это - трудовой кодекс))
14 марта 2013, 17:50
neugomonnay, у меня няня была на фикс сумме. Если нужно было ей уехать, очень заранее она предупреждала, то к примеру вместо положенных 10 тыр платила ей 5 тыр.
14 марта 2013, 17:51
neugomonnay,а мне кажется ненормально,чего-то много платить получается. Всем привет.
14 марта 2013, 17:53
neugomonnay, Оль, ну мы с тобой обсуждали это уже хочешь - конечно, поиищи
14 марта 2013, 17:55
neugomonnay, по ТК оплата простоя не по вине работника не ниже 2/3 ставки. А отпуск - это вообще отдельная, занудная тема.
neugomonnay, - а что прямо всё официально оформлено?
Тут надо всё-таки как-то по-любовно решать, в зависимость от нужности работника.
14 марта 2013, 17:59
neugomonnay, ну вот реально, ты ей что предлагаешь в марте отдохнуть?
14 марта 2013, 17:59
neugomonnay Дочкинамама, официально ничего не оформлено...
Если так,то все зависит от степени нужности вам этого человека,если не боишься без нее остаться- диктуй свои правила. Мы сколько сыну специалистов нанимали-платили фиксированную сумму за час,не было занятий по любой причине-не было оплаты.
14 марта 2013, 18:00
neugomonnay [ а у меня копится негатив на такое...и мне самой это не нравится.. я ж ничего не забываю, так то))
neugomonnay Дочкинамама, официально ничего не оформлено...
Так и надо поговорить. Если человеком дорожишь - то всё оплатишь, если нет - так надо искать другого.
14 марта 2013, 18:05
neugomonnay, ох, пишу и стираю)))))))
14 марта 2013, 18:11
neugomonnay
Дочкинамама neugomonnay, по ТК оплата простоя не по вине работника не ниже 2/3 ставки. А отпуск - это вообще отдельная, занудная тема.
это все понятно, когда на производстве или в коммерческой структуре.. а тут частные отношения...
Вообще (ради занудства), ТК обязателен для всех - юр.лиц, ЧП, а так же физ.лиц - работодателей... Глава 48 ТК - определяет взаимоотношения между работником и работодателем - физическим лицом.
14 марта 2013, 18:15
neugomonnay, тоже пишешь и стираешь?)))
14 марта 2013, 18:16
Мне кажется, что когда человек идет работать неофициально, то он заранее знает, что не все будет так, как если бы он был устроен официально. И дело даже не в работе у частного лица. Ведь во многих компаниях и отпуск за свой счет, и больничные. Но люди почему-то делают выбор в пользу этой компании. Кто хочет социальных гарантий, тот их получает сразу. Оплата за работу, которая по факту не выполняется (во время отпуска того, кто нанимает), это уже большой плюс. И мне так кажется, что наемный работник в этом случае все равно может пойти на какие-то уступки своему работодателю, совместив свой отпуск с отпуском того, кто ему оплачивает этот отпуск. А получить деньги несколько раз в год за то, что ты не работаешь... это, конечно, супер... Но мне эта идея не очень нравится.
14 марта 2013, 18:16
neugomonnay
Дочкинамама
Так и надо поговорить. Если человеком дорожишь - то всё оплатишь, если нет - так надо искать другого.
от наших интересов и надо отталкиваться, как мне кажется...
А разве интерес необоюдный? :coolsmiley:
neugomonnay Дочкинамама, ну и зануда вы, девушка))) нет чтоб поддержать 😉
Ох, я так не умею - я ж "весы" :смеется: (всегда на противовесе - для уравновешивания ситуации :2funny🙂
14 марта 2013, 18:20
neugomonnay,Оль, ну вот ты тоже работника пойми, ей ведь тоже поди кушать хочется и раз она работает у вас, то на это есть основания. Тем более если она на окладе. Мне кажется, что в таких случаях почасовая оплата самый выход. Сколько - отработал, столько получил
14 марта 2013, 18:24
neugomonnay, на месяц она никогда не уходила, она всегда соглашалась отдохнуть когда мы в отъезде, но бывало ей в деревню к родне надо - на это время я вычитала выхи ( там же нет работы), а остальную сумму делила на 2.
14 марта 2013, 18:26
neugomonnay,то есть ее оклад в сумме будет меньше, чем если бы она по часам у вас работала? Так? Я просто не сталкивалась с этим и расценки не знаю))) Ну тогда сама подумай сколько ты в итоге сэкономила все равно, поэтому можно ей за простой заплатить (ну не всю зп, а часть - насколько договоритесь). Все равно ты в плюсе окажешься в итоге))))
14 марта 2013, 18:28
neugomonnay, я с тобой согласна Идя работать не на предприятие, человек заранее знал, что будут свои тонкости, где-то придется идти на уступки. И я считаю, что твое желание, чтобы она совместила свой отпуск с вашим, вполне такое нормальное желание. Кстати, вот муж у меня уже лет 6 не ходит в отпуск тогда, когда он хочет. а все тогда, как ему разрешат. И ничего так.
14 марта 2013, 18:29
вообще на любом предприятии есть график отпусков )) главбуха например в середине апреля никто не отпустит в отпуск
тут тоже можно график составить 😉
14 марта 2013, 18:40
neugomonnay, а что значит "не согласна"? развод и девичья фамилия (в смысле, уволится)?
14 марта 2013, 18:53
neugomonnay,а что без прививок не берут?
14 марта 2013, 18:55
neugomonnay Мама Тёмы, по идее должны взять, но кишки могут помотать..
Могут конечно. Как вы на такой подвиг решились?
14 марта 2013, 19:06
мне мама сегодня передала несколько моих фоток детских на пару из них младший кричал, что это он не знаю, чтобы сказали все те, кто говорит: ну вылитый папа)) папа сделал вид, что не слышит, как устами младенца...)))
14 марта 2013, 19:09
Almera мне мама сегодня передала несколько моих фоток детских на пару из них младший кричал, что это он не знаю, чтобы сказали все те, кто говорит: ну вылитый папа)) папа сделал вид, что не слышит, как устами младенца...)))
А мама поди довольная!
14 марта 2013, 19:11
Мама Тёмы, я то? дык я итак это знаю)) удивляюсь, что не все видят очевидное)))))))
neugomonnay, собираюсь, если не заленюсь я там прям: ммммм)))
14 марта 2013, 19:11
neugomonnay,я подвигом отказ от прививок назвала,сама сильно жалею что так не сделала,может хоть что-нибудь было бы иначе. :cry:
14 марта 2013, 19:13
Almera,не перечь мужу! Конечно давай в конкурс,так интересно посмотреть,даже я бы решилась- все равно никто не узнает,но сканера дома нет,а до приезда мужа я невыходная почти никуда.
14 марта 2013, 19:13
neugomonnay, я при поступлении в садик написала отказ, и никаких проблем больше.
14 марта 2013, 19:16
Мама Тёмы, я не попадаю под ведическую теорию "мужу не перечить"😉) но про то на кого похожи мои детки мне всё равно, в этом не спорю))
14 марта 2013, 19:18
Almera Мама Тёмы, я не попадаю под ведическую теорию "мужу не перечить"😉) но про то на кого похожи мои детки мне всё равно, в этом не спорю))
Ох,я с этой теорией похоже и рядом не лежала. А я спорю.
14 марта 2013, 19:21
Мама Тёмы, мы с мужем похожи
14 марта 2013, 19:22
Almera Мама Тёмы, мы с мужем похожи
Мы тоже,часто братом называли,кошмар.
14 марта 2013, 19:26
Всем доброго ночера! :рай:
Forever
neugomonnay Almera, помнится, ты про какой-то воротник рассказывала.. может мне такой надо купить?
шанса???
Училка Forever, оторваться может в любой момент
:shock: :shock: :shock: да ну))? :смеется:
это при опущении на сколько см??
я когда у меня был ДМС проходила полное обсуледование, в Лотосе в основном, уролог мне сообщил что 1 почка опущена, правая, сказал ничо страшного нет, многие с этим живут, если не мешает, можно спокойно и дальше так жить. Если хочу, чтобы поднялась, надо поправиться, что я, конечно же, исключаю..
Кима Forever, при опущенной почке ограничений много, по физ.нагрузкам в том числе.
про это мне тоже ни слова не сказали
Не пугайся. У меня с раннего детства нефроптоз справа (3 степени). И "блуждающая" почка. Маме предлагали меня прооперировать. Она не дала согласие. До сих пор почка внизу. Когда врачи её нащупывают в районе чуть выше мочевого пузыря справа, выпадают в осадок. :-| Запрещали самостоятельно рожать. Первого родила сама. И второго бы сама, если бы не экстренность, не связанная с почкой. Ещё маме говорили, что мне надо поправиться, почка встанет на место. Я была очень маловесной и худой. Поправилась. В итоге почка где была, там и есть. :не знаю:
14 марта 2013, 19:26
neugomonnay
Мама Тёмы Almera,не перечь мужу! Конечно давай в конкурс,так интересно посмотреть,даже я бы решилась- все равно никто не узнает,но сканера дома нет,а до приезда мужа я невыходная почти никуда.
а фотик цифровой есть? при дневном свете можно перефотать...
а это мысль,надо попробовать,снимки самые хорошие у мамы правда,но она рядом живет.