Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 473 из 803
neugomonnay, воротник вещь
я когда чувствую, что шея затекла, одеваю его на какой-то период
и все проходит
Оль, и ещё ортопедическая подушка твой друг
neugomonnay,ну ничего не нашли это уже в радость  :mrgreen:
neugomonnay,у меня такая же проблема. Делала сначала УЗИ шеи- Ds немного страшноватый получился. Тут же рентген- там всё хорошо. Ну и полноты картины- МРТ сделала. Небольшая протрузия. Невролог посоветовала ЛФК делать (можно и наклоны-повороты и статические делать для укрепления мышц шеи) и плавание. Ну а после моих приставаний на тему А какие таблеточки попить, посоветовала лекарство, название не вспомню, там что-то с акульем хрящём связано. Как мне сказали, если деньги девать не куда, то можно и купить, эффекта особо не будет. Впрочем я и сама так подумала. Повторюсь, препарат посоветовали после моих приставаний на тему А почему меня ничем не лечат!
Тч такая наша "жирафья" участь- держать голову гордо прямо 🙂
Добрый вечер, девочки.
neugomonnay, так при обострении можно чего-нибудь и выпить, чтоб обезболить
и помазать
подушку не обязательно гречневую
у меня и просто орто есть
она шею поддерживает во время сна, не дает прогибаться ей
в ортосалоне и купить сразу можно
neugomonnay, слушай, ты такая.... принцесса на горошине))))))))))))
на гречихе сможешь? бери ее!
тетя Малышева сказала, что она профилактика утренних инсультов и инфарктов)))
но в салоне всё же посмотри, может не из резины есть
вроде у меня не резина,но не знаю как зовется
neugomonnay, всё правильно - маленькая подушка лучше, чем большая
нет, гречиху они не продают, не их профиль
мне вообще в ортомеде сказали, да это не экологично, тк гречка может быть грязная, пыльная и жучки могут быть - абсолютные глупости
я последний раз покупала на подарок 2- хондрозникам))))) в спал спалыче
кстати, одариваемые очень довольны
там есть и не большой размер 40х50, 40х60

neugomonnay, ну вот смотри.
например,про частную школу или детсад, или развивайку
прописано в договоре
забирают ребенка на 10 дней по собственной иннициативе, пропускают к примеру 3 занятия, а посещают только 10
но оплачивает клиент все 13 занятий, т.к. учителю/воспитателю хочется каждый месяц иметь свой доход, независимо от планов клиента
а ежегодный отпуск, так это - трудовой кодекс))
neugomonnay, у меня няня была на фикс сумме. Если нужно было ей уехать, очень заранее она предупреждала, то к примеру вместо положенных 10 тыр платила ей 5 тыр.
neugomonnay,а мне кажется ненормально,чего-то много платить получается.
Всем привет.
neugomonnay, Оль, ну мы с тобой обсуждали это уже
хочешь - конечно, поиищи
neugomonnay, по ТК оплата простоя не по вине работника не ниже 2/3 ставки.
А отпуск - это вообще отдельная, занудная тема.

neugomonnay, - а что прямо всё официально оформлено?

Тут надо всё-таки как-то по-любовно решать, в зависимость от нужности работника.
neugomonnay, ну вот реально, ты ей что предлагаешь в марте отдохнуть?
neugomonnay
Дочкинамама, официально ничего не оформлено...

Если так,то все зависит от степени нужности вам этого человека,если не боишься без нее остаться- диктуй свои правила.
Мы сколько сыну специалистов нанимали-платили фиксированную сумму за час,не было занятий по любой причине-не было оплаты.
neugomonnay
[ а у меня копится негатив на такое...и мне самой это не нравится..
я ж ничего не забываю, так то))
neugomonnay
Дочкинамама, официально ничего не оформлено...

Так и надо поговорить.
Если человеком дорожишь - то всё оплатишь, если нет - так надо искать другого.
neugomonnay, ох, пишу и стираю)))))))
neugomonnay
Дочкинамама
neugomonnay, по ТК оплата простоя не по вине работника не ниже 2/3 ставки.
А отпуск - это вообще отдельная, занудная тема.

это все понятно, когда на производстве или в коммерческой структуре.. а тут частные отношения...

Вообще (ради занудства), ТК обязателен для всех - юр.лиц, ЧП, а так же физ.лиц - работодателей...
Глава 48 ТК - определяет взаимоотношения между работником и работодателем - физическим лицом.
neugomonnay, тоже пишешь и стираешь?)))
Мне кажется, что когда человек идет работать неофициально, то он заранее знает, что не все будет так, как если бы он был устроен официально.
И дело даже не в работе у частного лица. Ведь во многих компаниях и отпуск за свой счет, и больничные. Но люди почему-то делают выбор в пользу этой компании.
Кто хочет социальных гарантий, тот их получает сразу.
Оплата за работу, которая по факту не выполняется (во время отпуска того, кто нанимает), это уже большой плюс. И мне так кажется, что наемный работник в этом случае все равно может пойти на какие-то уступки своему работодателю, совместив свой отпуск с отпуском того, кто ему оплачивает этот отпуск. А получить деньги несколько раз в год за то, что ты не работаешь... это, конечно, супер... Но мне эта идея не очень нравится.
neugomonnay
Дочкинамама

Так и надо поговорить.
Если человеком дорожишь - то всё оплатишь, если нет - так надо искать другого.

от наших интересов и надо отталкиваться, как мне кажется...

А разве интерес необоюдный?  :coolsmiley:

neugomonnay
Дочкинамама, ну и зануда вы, девушка))) нет чтоб поддержать 😉

Ох, я так не умею - я ж "весы"  :смеется: (всегда на противовесе - для уравновешивания ситуации  :2funny🙂
neugomonnay,Оль, ну вот ты тоже работника пойми, ей ведь тоже поди кушать хочется и раз она работает у вас, то на это есть основания. Тем более если она на окладе. Мне кажется, что в таких случаях почасовая оплата самый выход. Сколько - отработал, столько получил
neugomonnay, на месяц она никогда не уходила, она всегда соглашалась отдохнуть когда мы в отъезде, но бывало ей в деревню к родне надо - на это время я вычитала выхи ( там же нет работы), а остальную сумму делила на 2.
neugomonnay,то есть ее оклад в сумме будет меньше, чем если бы она по часам у вас работала? Так? Я просто не сталкивалась с этим и расценки не знаю))) Ну тогда сама подумай сколько ты в итоге сэкономила все равно, поэтому можно ей за простой заплатить (ну не всю зп, а часть - насколько договоритесь). Все равно ты в плюсе окажешься в итоге))))
neugomonnay, я с тобой согласна
Идя работать не на предприятие, человек заранее знал, что будут свои тонкости, где-то придется идти на уступки. И я считаю, что твое желание, чтобы она совместила свой отпуск с вашим, вполне такое нормальное желание.
Кстати, вот муж у меня уже лет 6 не ходит в отпуск тогда, когда он хочет. а все тогда, как ему разрешат. И ничего так.
вообще на любом предприятии есть график отпусков )) главбуха например в середине апреля никто не отпустит в отпуск

тут тоже можно график составить 😉
neugomonnay, а что значит "не согласна"? развод и девичья фамилия (в смысле, уволится)?
neugomonnay,а что без прививок не берут?
neugomonnay
Мама Тёмы, по идее должны взять, но кишки могут помотать..

Могут конечно.
Как вы на такой подвиг решились?
мне мама сегодня передала несколько моих фоток детских
на пару из них младший кричал, что это он
не знаю, чтобы сказали все те, кто говорит: ну вылитый папа))
папа сделал вид, что не слышит, как устами младенца...)))
Almera
мне мама сегодня передала несколько моих фоток детских
на пару из них младший кричал, что это он
не знаю, чтобы сказали все те, кто говорит: ну вылитый папа))
папа сделал вид, что не слышит, как устами младенца...)))

А мама поди довольная!
Мама Тёмы, я то?
дык я итак это знаю))
удивляюсь, что не все  видят очевидное)))))))

neugomonnay, собираюсь, если не заленюсь
я там прям: ммммм)))
neugomonnay,я подвигом отказ от прививок назвала,сама сильно жалею что так не сделала,может хоть что-нибудь было бы иначе.  :cry:
Almera,не перечь мужу!
Конечно давай в конкурс,так интересно посмотреть,даже я бы решилась- все равно никто не узнает,но сканера дома нет,а до приезда мужа я невыходная почти никуда.
neugomonnay, я при поступлении в садик написала отказ, и никаких проблем больше.
Мама Тёмы, я не попадаю под ведическую теорию "мужу не перечить"😉)
но про то на кого похожи мои детки мне всё равно, в этом не спорю))
Almera
Мама Тёмы, я не попадаю под ведическую теорию "мужу не перечить"😉)
но про то на кого похожи мои детки мне всё равно, в этом не спорю))

Ох,я с этой теорией похоже и рядом не лежала.
А я спорю.
Мама Тёмы, мы с мужем похожи
Almera
Мама Тёмы, мы с мужем похожи

Мы тоже,часто братом называли,кошмар.
Всем доброго ночера! :рай:

Forever
neugomonnay
Almera, помнится, ты про какой-то воротник рассказывала.. может мне такой надо купить?

шанса???

Училка
Forever, оторваться может в любой момент

:shock: :shock: :shock: да ну))? :смеется:

это при опущении на сколько см??

я когда у меня был ДМС проходила полное обсуледование, в Лотосе в основном, уролог мне сообщил что 1 почка опущена, правая, сказал ничо страшного нет, многие с этим живут, если не мешает, можно спокойно и дальше так жить. Если хочу, чтобы поднялась, надо поправиться, что я, конечно же, исключаю..

Кима
Forever, при опущенной почке ограничений много, по физ.нагрузкам в том числе.

про это мне тоже ни слова не сказали

Не пугайся. У меня с раннего детства нефроптоз справа (3 степени). И "блуждающая" почка. Маме предлагали меня прооперировать. Она не дала согласие. До сих пор почка внизу. Когда врачи её нащупывают в районе чуть выше мочевого пузыря справа, выпадают в осадок.  :-| Запрещали самостоятельно рожать. Первого родила сама. И второго бы сама, если бы не экстренность, не связанная с почкой.
Ещё маме говорили, что мне надо поправиться, почка встанет на место. Я была очень маловесной и худой. Поправилась. В итоге почка где была, там и есть. :не знаю:
neugomonnay
Мама Тёмы
Almera,не перечь мужу!
Конечно давай в конкурс,так интересно посмотреть,даже я бы решилась- все равно никто не узнает,но сканера дома нет,а до приезда мужа я невыходная почти никуда.

а фотик цифровой есть? при дневном свете можно перефотать...

а это мысль,надо попробовать,снимки самые хорошие у мамы правда,но она рядом живет.