Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 471 из 803
Мама Тёмы, я еще не знаю, вот схожу к терапевту за направлением к гастро (сейчас же все через 33 бумажки), там уж что скажут.

Lia, я тянуть не собираюсь.

Almera, не-не, я не намерена тянуть. Я не то чтобы боюсь операции (хотя, конечно, неприятно), я просто растеряна.

Lia, каждый раз читаю про твою дочу, переживаю, но сказать чего не знаю... Надо мудрость, такт, терпение огромные в таком случае, у меня их, вероятно нет, чтобы советовать. Но по поводу учебы, компа я с тобой согласна.
Almera, вообще да(( - у меня такое строение лица - я отекаю под, над глазами((( Всегда лицо припухшее. остальные части тела может просто не умею диагностировать (отеки определять) мне кажется не отекаю, но мне и в бер так казалось, а врачи присали - обширные отеки по всему телу.
Причем ведь действиетльно с детства это и мама в свое время меня пыталась обследовать, но ничего критичного не находили, анализы мочи и узи - всегда были в норме. Вот и думаю - может где поглубже покопаться.
Тут на днях водила Ксюшу к очень интрессному врачу - нетрадиционной медицины. Он несколько лет жил и учился в китае и тибете и не только. Так вот он мне Ксюшу "расписал" от и до - и откуда у нее аллергия и как лечить и что делать. Меня по ходу тоже "зацепил", продиагностировал только по языку и "угадал" практически все мои "бяки". Последние события в плане здоровья со мной происходящие меня напрягают. Но опять же - узи нормальные, анализы общие тоже. Что не так и как докопаться до истины?((
Катринка, отеки могут быть не только почечные, но и сердечные. Надо пообследоваться бы. И попробуй сократить на ночь количество выпиваемой жидкости.

узи почек, анализ мочи не дают достоверной картины, проблемы по ним видны  только в стадии обострения.
Катринка, отеки на ногах определить легко - нажми пальцем в районе голени, спереди, где кость. Если остается небольшой след (рыхлость, побеление), то отеки есть. Посмотри утром.
Катринка, я тоже склонна к накоплению жидкости: вчерашние 3 соленые помидорки вечером и чай - сегодня + 1кг
как только хожу на лимфодренаж, то сразу всё в норме
т.е. это может быть вообще вариантом нормы
про тело - посмотри утром, есть ли у тебя следы на коже от белья, от одеяла (прям весь рисунок)
но если хочется покопаться, то я бы сделала эхо сердца
Кима, у мамы от лапаро было 3 дырочки
тяжелее всего наркоз
и потом строгая диета
она очень хорошо похудела после
Кима, на ночь я не пью уже давно. Выявили тут еще одну мою "оплошность" - в течении дня пью мало! Организм испытывает нехватку жидкости и активно ее сохраняет и копит - у меня вот эти залежи на лице все(((((.
Эти "звоночк" в сторону сердца что-то наблюдаются регулярно((( А ведь я еще так молода :roll:

Хотя.. на днях умер одногрупник :cry: - сердце, у нас с ним ДР разницей в неделю, человек не дожил месяц до своего 34-ехлетия. Так страшнооо....
Almera, мне казалось я не ем соленое почти, вечерами точно. Хотя...надо за собой последить и вообще худеть к лету. Опять же кефирчик на ночь тоже поди не стоит.
Вчера вот еще косметолог сказала, что в моем случае нельзя наносить крема на ночь. А я ж конечно - уже когда спать иду - умылась, намазюкалась)) Так нельзя - минимум за 2 часа до сна.
Хотя вчера вообещ не ела, не мазалась на ночь - утром как всегда - шарпей(((
Эхо - это эхограмма? а где ее делают?
Катринка, эхо сердца делают там же, где делают УЗИ. можно в Кинзерского сделать.

Almera, даааа)))) тешу себя надеждами, что с таким питанием легко будет похудеть) Хотя это-то самое трудное. Покушать я люблю... Но вот частая еда... хм... это трудно, да.
Кима
Катринка, отеки на ногах определить легко - нажми пальцем в районе голени, спереди, где кость. Если остается небольшой след (рыхлость, побеление), то отеки есть. Посмотри утром.

хм...вот я на это всегда врачам хотела сказать...когда меня в Бер пальцем тыкали...я всегда такая...у меня сквозь кожу все светится...потому что она белая...естественно в меня куда ни тыкни у меня белый след будет...
а мне говорят отеки....ИМХО не у всех так...

это я не поспорить...это пример из жизни...
Катринка, эхо-узи сердца, сходи на лимфодренажный массаж, он для меня спасение, пока хожу, сначала курсом, потом раз в неделю, все хорошо, у меня под глазами только отеки)
Тааак, расскажите-ка мне про лимфодренажный массаж. Это в салонах? Видела еще скидочные купоны. Противопоказания есть? Как-то надо готовиться? И после есть ограничения?

Я летом сделала антицеллюлитный массаж, но мне массажист не сказала, что надо обязательно поддержать физ.нагрузкой постоянной. В итоге стало хуже, чем было 🙁 И только потом я узнала, как же надо было...
Кима, да-да.
мама кушала прям по "будильнику", по чуть-чуть
но знаешь, по-тихоньку вес стал возвращаться
т.к. обмен веществ подстроился под эту ситуацию
ну и она чуть больше стала себе разрешать
Таня, ты бы знала, как она любила сладкое, печеное, колбаску
вот как отрезало
и сейчас всё это не кушает
и в 18 вечера последний кефир)))

Катринка, моя косметолог говорит, что крем позже  22-00 больше вред, чем польза.
лучше не мазюкаться
а пить да, надо больше
недобор ведет к отекам
не расстраивайся раньше времени
попробуй изменить питьевой режим,мазанье кремом, питание вечером
сразу-то не будет результата, дай срок
ну и спорт  :ой засмущали:
Almera, оййй - все в моих силах, но спооорттт - засада)))))

кстати да - а можно ли мне лимфодренажный массаж, если про антицеллюлитный мне пришлось забыть - нельзя мне его.
neugomonnay, идти к неврологу, а там уже назначат обследование.
neugomonnay, пошли к мануальщику
у меня одна девочка ходит с работы - 600 р за сеанс но уже после 2-го говорит что легче стало, спина не болит
Тож на след неделе как буду одна пойду
Лимфодренажный массаж отличается от дугих массажей техникой, там вся кожа прокатывается, при почках он полезен и при венозной недостаточности, но в начале больно.
neugomonnay,я согласна с Кима...надо обследовать...шея это сурьезно...
у меня нестабильность...когда вылетает позвонок то это просто ппц...
Кима
neugomonnay, идти к неврологу, а там уже назначат обследование.

согласна
МРТ скорее назначат
избегай мыть в наклон, лучше под душем

Энерджайзер, ты наверное не видела людей после мануальщиков
может потом так скрючить...
ну и становишься его клиентом навсегда
я бы не рисковала своей спиной,потом может дороже обойтись

neugomonnay, УЗИ шейного отдела позвоночника. Потом консультация хорошего невролога ну и потом, если разрешат, то остеопатию или мануальную терапию. Самой на массаж не ходить. Я сходила тут - оказалось нельзя. Хотя про шею ничего не могу сказать - однозначно стало лучше, а вот поясница...
neugomonnay, сама не знаю почему, но мне сказали делать МРТ поясницы и УЗИ шеи. Для меня тоже это было удивлением
neugomonnay, надо нормального невролога ( в поликлиниках - ужас ужас и не пробьешься). Мне нравится на Воровского в поликлинике заведующая неврологией. Меня за 10 дней на иголках на ноги поставила после Иремеля
neugomonnay, самое главное не предпринимать в плане лечения самостоятельно ничего, тк неизвестно будет ли это на пользу или во вред.
МРТ в любом случае будет невредно сделать - так что может с него и начать, ну а потом к неврологу. Либо наоборот
Liza Caddy
при 60 кг везде 44 размер. вот я смотрю на фотки того времени - я себе нравлюсь. не худая, а прям фигуристая :mrgreen:

как интересно , у меня снизу 44, сверху 42, вес при этом 44 :-D

все-таки от костей многое зависит

про опущение почек - разве в этом есть что-то плохое? ну опущена она и что? чем мешает жить?
Forever, оторваться может в любой момент
neugomonnay, ну мрткто-то должен тебе расшифровывать?
муж делал и узи, и мрт, и кровоток
лучше всех массажей и мануалов, это специальные упражнения для остеохондроза вне обострений
муж делает утром/вечером - забыл про боли
ну а с точки зрения психологии, то болезни шеи - это кто-то на ней сидит, либо груз проблем
и отсутствие гибкости (синельников вроде также примерно трактует, лень лезть смотреть)
воротник Шанса, сходив ортосалон любой, пусть подберут, там надо мерить расстояние от подбородка до груди
ну и его носить несколько часов, например, когда много стоишь на ногах,сидишь
постоянно нельзя, т.к.разгружая мышцы ты их отучаешь самим себя держать

вот опять тебе звонок про спорт - мышечный корсет слабый
Forever, при опущенной почке ограничений много, по физ.нагрузкам в том числе.
neugomonnay
Almera, помнится, ты про какой-то воротник рассказывала.. может мне такой надо купить?

шанса???

Училка
Forever, оторваться может в любой момент

:shock: :shock: :shock: да ну))? :смеется:

это при опущении на сколько см??

я когда у меня был ДМС проходила полное обсуледование, в Лотосе в основном, уролог мне сообщил что 1 почка опущена, правая, сказал ничо страшного нет, многие с этим живут, если не мешает, можно спокойно и дальше так жить. Если хочу, чтобы поднялась, надо поправиться, что я, конечно же, исключаю..

Кима
Forever, при опущенной почке ограничений много, по физ.нагрузкам в том числе.

про это мне тоже ни слова не сказали
Almera, Ирин, а почки/отеки - по Синельникову - что?
neugomonnay, мрт информативней узи, особенно при протрузии.
Катринка, Катюш, ну у тебя ж не почки, чего ты?

вроде как у него, это умение очищаться от ненужного, чистые помыслы, без злости и обиды, гнева.
как-то так...
про отеки не помню((
Almera, спасибки)) ну я на всяк случай. Начну от помыслов очищаться и обыды не хранить - глядишь и глазки утром раскроются))))
neugomonnay, к чему подшивать?

всю меня можно подвесить на мою почку и она не оторвется никак... чо она оторвется от вены и артерии? анатомически она не может оторваться
neugomonnay, Могу написать телефон невролога, у которой я успела побывать 1 раз ну и плюс по телефону с ней потом общалась. Она кандидат наук, работает в областной плюс преподает в медакадемии. Мне понравилась
Вот смотрите, чтобы порвать артерию(просто разорвать растяжением) - надо очень сильно постараться.. это не просто сделать... само - ясно понятно не оторвется, ухудшенный кровоток может быть да и это снижает приток крови к почкам, тем самым меньше токсинов выводится из крови в мочу, да и самой мочи - меньше

ну и всё...

neugomonnay, ну понятно, что проводятся.. чтобы поднять... но ведь не для тго, чтобы она не оторвалась...
Forever, я так думаю, что от артерии не оторвется, а вот повиснет на ней, перегнув - да, ухудшение кровотока, вывода токсинов ни к чему хорошему не приводит. Это же и боли.
Подшивают к мышцам. Но там тоже много "но", мужу предлагали, но мы поузнавали что и как и отказались.
Кима, я и пытаюсь рассуждать, боли в области чего? ну чтобы если что знать признаки)), я признаки и пытаюсь выявить, вдруг мине уже пора тож на операцию...((
Almera
Катринка, я тоже склонна к накоплению жидкости: вчерашние 3 соленые помидорки вечером и чай - сегодня + 1кг
как только хожу на лимфодренаж, то сразу всё в норме
т.е. это может быть вообще вариантом нормы

про лицо- у меня вот точно вариант нормы((
Кстати, прочитала недавно, что вода выгоняет воду 🙂 Т.е. надо больше пить воды (ну это общеизвестно), чтоб именно не было отеков. Воды, а не всего прочего. Я не могу себя заставить выпивать 2 литра, даже 1,5 не могу. Это просто насилие, она  меня не лезет))))
Ну и пить, конечно, не ночь 🙂

Катринка
Шелена, мне тоже идея с маникюрным набором не оч нравится.
А какой возраст дамы?
Может быть какое-то шелкое изделие подарить? Платок шикарный к примеру. Натуральный шелк - не самое дешевое удовольствие, не всякий его сам себе купит, а в подарок - и красиво и уместно. Единственно с цветовой гаммый бы определиться. Хотя и тут есть универсальные рисунки - абстракции. Если описать подругу и хотя бы примерно определить ее цветотип - теплый/холодный, то и платок в такой гамме выбрать будет не сложно.

Мне тоже маник.набор не нравится. Если именно выбор -то карта в магазин белья лучше
Катринка
Кима, на ночь я не пью уже давно. Выявили тут еще одну мою "оплошность" - в течении дня пью мало! Организм испытывает нехватку жидкости и активно ее сохраняет и копит - у меня вот эти залежи на лице все(((((.
Эти "звоночк" в сторону сердца что-то наблюдаются регулярно((( А ведь я еще так молода :roll:

Хотя.. на днях умер одногрупник :cry: - сердце, у нас с ним ДР разницей в неделю, человек не дожил месяц до своего 34-ехлетия. Так страшнооо....

Только что про это написала выше 🙂

Про одногруппника -да.. ужас((( что-то последнее время все чаще слышишь про такие случаи((((
Марошка
Лимфодренажный массаж отличается от дугих массажей техникой, там вся кожа прокатывается, при почках он полезен и при венозной недостаточности, но в начале больно.

Ты про лицо или тело?
Что бы отеков на лице не было