Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 508 из 803
Кима
babochka, я думаю, Аня говорила про случай, когда продукты из деревни везут родители.

Ну тогда это помощь со стороны. О ней писали, что её не считают. Но реально это не дёшево.
babochka,Лен, очень дешево. даром мама привозит))))))))
я не завидую ни в коей мере. просто мамы не вечные. что будут делать 30-летние молодые когда мама перестанет пахать как лошадь? это конечно вопрос. а им потом будет уже не 30, а больше... в возрасте под 40 начинать о себе заботиться... жестоко блин
ибо они привыкли, что в холодильнике всегда все лежит еще и ломится
babochka,конечно не дёшево.
Liza Caddy,ситуации разные,знаю семью где все из деревни от родителей,но при этом 2 детей,мама в декрете и всеми силами пытаются накопить на свое жилье,проживая в съемном.Тут уже реально им не выжить без помощи деревни.
Главное чтобы картошка и мука в доме была, прокормиться можно, но уже нет желания так экономить.
Мама Тёмы
Liza Caddy,ситуации разные,знаю семью где все из деревни от родителей,но при этом 2 детей,мама в декрете и всеми силами пытаются накопить на свое жилье,проживая в съемном.Тут уже раельно им не выжить без помощи деревни.

вот я о том же....
Мама Тёмы
Liza Caddy,ситуации разные,знаю семью где все из деревни от родителей,но при этом 2 детей,мама в декрете и всеми силами пытаются накопить на свое жилье,проживая в съемном.Тут уже раельно им не выжить без помощи деревни.
кто против то?
но они наверное и не гордятся - мы сами! признают, что помощь идет

это как мне сейчас начать орать на всех углах, что свекровь мне сроду ни 1 вещички не купила 😀 обхохочешься
последний ее подарок крупный - телек нам в спальню год назад. не большой, но все же
запретила ей такие вещи. мне не удобно
теперь только сумки, юбки и прочая дребедень. мне так как-то проще. я уже даже почти привыкла
babochka,Мама Тёмы, правильно, в саду растет все самостоятельно, потом в ведра складывается, а потом ещё и в банки закатывется)))
девочки, всем спасибо за беседу, всем спокойной ночки)))
Camry, приятных сновидений!
Марошка
babochka,Мама Тёмы, правильно, в саду растет все самостоятельно, потом в ведра складывается, а потом ещё и в банки закатывется)))

Потом ещё и прям домой приносится. :2funny:
Правда, я сама так много лет подряд по знакомым развозила. От них только в обратку пустые банки требовала. Привыкли за много лет. Потом перестала привозить, сказала надо - приезжайте сами. Не едут. :не знаю:
Или зову в сад яблоки собрать. Ну правда иногда даже некогда это сделать.. Тоже не хотят. Это ж ехать надо - траты.... Надо так: собери, привези, в квартиру занеси... :knuppel2:
Я уже начала сердиться, если честно... Хотя чего сердиться, сама приучила. :ой ой:
Я у своих родителей редко беру из сада овощи-фрукты, помогать мне некогда, а просто так есть стыдно, заставляю сажать меньше, только для себя, если  совсем обижаются возьму немного.
Марошка,ну ты даешь. ты еще больше меня загоняешься
мы берем из сада все. они же для нас это и растят. им одним не съесть, а ковыряться нравится
до сих пор ем свекровкину мороженую петрушку, лук порей мороженый и всякие салаты из литровых баночек! вкуснотень!
я все доделала и пошла спать
всем спасибо за болтовню 😉
спокойной ночи, красотки!
Liza Caddy, просто они готовы последнее здоровье на этих грядках оставить, это уже не удовольствие, а битва за урожай,  у них 12 соток.
Марошка,я знаю что такое сад((((((((
у нас было 18. половина картошки, остальные9 соток сад. ягоды, кусты, деревья
морковку и свеклу мешками собирали
я ненавижу сад. у меня никогда-приникогда сада не будет
родители в детстве отбили любовь напрочь
Liza Caddy, аналогично)) Мужу нравится, а я категорически против, я в детстве и юности свое отработала))
Liza Caddy, ааааааааааааа, время четертый час, а ты только спать??? Как же ты утром на работу встаешь???
Alinakostina,нормально. как все. по будильнику
если постоянно спать - всю жизнь проспишь
на "отоспаться" выхи и даны. там я могу до 11 смело дрыхнуть. а раб.неделю надо работать
Liza Caddy, победила программу)?
Forever,да спасибки.
это не она гонит, а мы. все таки я зашла в Консультант, т.к. до тех.поддержки было не дозвониться
так вот, раздел 1.2 по году заполняют только налоговые и еще какие-то, которым приспичило край 😀 в общем нам не надо. я успокоилась и отправила. сегодня "заплачу налоги и буду спать спокойно" :2funny:
Всем доброе утро!

И тут про траты, карманы и т.д. Фу, противно! Девочки, переставайте уже, а. А то реально в моих глазах уже некоторые сильно упали, не хочу и дальше разочаровываться :-|
babochka
Марошка

Потом ещё и прям домой приносится. :2funny:
Правда, я сама так много лет подряд по знакомым развозила. От них только в обратку пустые банки требовала. Привыкли за много лет. Потом перестала привозить, сказала надо - приезжайте сами. Не едут. :не знаю:
Или зову в сад яблоки собрать. Ну правда иногда даже некогда это сделать.. Тоже не хотят. Это ж ехать надо - траты.... Надо так: собери, привези, в квартиру занеси... :knuppel2:
Я уже начала сердиться, если честно... Хотя чего сердиться, сама приучила. :ой ой:

Лен, если некому будет яблоки собирать, то зови нас, мы быстренько потратимся на дорогу :смеется: :смеется: Мы любим яблочки)))
neugomonnay,Оль, я думаю ты прекрасно поняла про что я)))
neugomonnay,я это через себя и не пропускаю))))Не люблю грязь собирать)))

Как у вас погодка? У нас даже солнышко за окном. Душа поет!
neugomonnay,таааак, я первая в очереди за Лениными яблочками))))
neugomonnay,классно вам! Эх, тоже захотелось на бережку поваляться :smitten:
Яблоки ладно, пусть Ира собирает. Позовите меня на клубнику и малинууу)
Liza Caddy
сегодня "заплачу налоги и буду спать спокойно" :2funny:

заплати налоги и будешь спать спокойно: на лавочках, на вокзалах )))))))
Энерджайзер,во ты хитрюга)))) Ну все, Лена зайдет в темку, а мы тут уже ее урожай поделили 😀
neugomonnay,
Море-море, мир бездонный,
Пенный шелест волн прибрежных...
Я море очень люблю, залезла бы и не вылазела пока как огурец малосольный не стала)
Вернулись из Абзаково, на следующий день, вчера т.е., скатались-таки в Екат, целью была Икея. Хорошая машина у мужа все-таки - больше 300 кг мебели в коробках (кровать, столы со стульями, комплект шкафов) увезли, все влезло. Вожделенную мною давно детскую кухню мы привезли 🙂 вернулись домой почти в 11 вечера, до полвторого собирали один из столов и нижнюю часть детской кухни, теперь Лев с Майей играют, у Майки претензий хватит на шефа 🙂)

Стараемся по максимуму дел незавершенных закрыть до отъезда супруга в Тюмень, чем дальше, тем спокойнее относимся к тому, что жить будем на два города. Это просто производственная необходимость.
всем добрый день.
Марошка

:2funny: :2funny: :2funny:
всем привет!
neugomonnay, минимум на год
а что за новая фича появилась в профиле "Добавить в список друзей"? чет не замечала такого- давно появилось? что дает сия функция?
neugomonnay, должны справиться, будем по выходным друг к другу в гости ездить. Тема эта всплывала и раньше, так что мы несколько раз обсуждали, как поступить, и решили, что мне с детьми переезжать в Тюмень (тем более, на время) не стоит, т.к. в Челябинске очень многое завязано (школа, доп.занятия, спорт), да и родственники рядом живут, помогут, если что. Ездили в Абзаково на горнолыжку, в принципе 400 км в пути - не так страшно. Не через М5 по горам же ехать.
neugomonnay, гор нет - уже достаточно, чтобы оптимистично смотреть на вещи ) До Еката дорога местами-пятнами тоже битая, на ремонт прикрытая, но ничего - 2 часа, и на месте.