Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 529 из 803
а мы как-то наткнулись на классных, пузатеньких снегирей  :smitten: Алиса на них стояла смотрела минут 20, наверное
Forward, мы тоже снегирей видели))) аж сразу четыре! неделю назад

у меня доча вообще уже лет 5 по птицам сума сходит

по телефону вчера болтаем и через окно смотрим друг на друга
и тут доча выдает: "О!" Голубь! Ну какой, милый! Посмотри мамочка" :смеется:  Ну чо там милого я не понимаю 😀
bookmark, у меня раньше под окном росла рябина
ох и вакханалию он устраивали
в глазах рябило от количества птичек
но мне кажется, что их меньше сталов городе
Almera, фото просто отпадное!
Мы с сыночком в этом году много раз смотрели и свиристелей, и снегирей. Тоже птиц любим, а наблюдать за ними особенно.
Almera
bookmark, у меня раньше под окном росла рябина
ох и вакханалию он устраивали
в глазах рябило от количества птичек
но мне кажется, что их меньше сталов городе

Это хорошо, что в городе их меньше - значит, что в лесу корма хватает.
Almera, в этом году как никогда очень много видела снегирей (на с/з), свиристелей. Все на рябинках, ранетках. Лето было засушливое - в лесу ягод мало.
Дочкинамама, я мало гуляю, к сожалению((
Almera
Дочкинамама, я мало гуляю, к сожалению((

Я в окно наблюдаю )))
Дочкинамама
Almera, в этом году как никогда очень много видела снегирей (на с/з), свиристелей. Все на рябинках, ранетках. Лето было засушливое - в лесу ягод мало.

Я тоже их в этом году видела больше, чем обычно. Снегирей вообще раньше не видела, а этой зимой несколько раз любовалась. У нас вокруг садика и в садике много деревьев "кормовых", вот там они паслись.
Меня форум одну "выкидывает" или ещё у кого проблемы есть?
babochka, у мну вроде норм

«снегирь» на Яндекс.Фотках   Снигирь у нас под окном в городской квартире. Каждое утро прилетал на это дерево.
у нас тоже во дворе были частыми гостями снегири, первую зиму наверное вот так много их было))) красивые такие, жирненькие)))
поздравляем!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50068.msg3154475.html#msg3154475
Лисена
Ставропольчанка
А меня чего-то пробило пироги печь))))Напекла осетинских, вот жду утра завтрашнего))))

Ставропольчанка, как пироги осетинские печь??

Тут целая технология)))С виду несложно, а вот как возьмешься))))В общем пока научилась много продуктов извела :смеется:

Тесто: 1 стакан воды, 2 стакана муки, пол стакана подсолнечного масла, 2 ч/л дрожжей, 1 ч/л соли, 1 ч/л сахара (это я вывела для себя оптимальные пропорции соли и сахара, можно экспериментировать). Воду нагреть немного, совсем немного, чтоб можно было спокойно рукой пробовать :смеется:. Дальше я смешиваю все жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешиваю хорошо и понемногу всыпаю муку. Тесто получается жидковатым, то так и должно быть. Дать ему подняться 2 раза.

Начинка: тут вариации - картошка  с адыгейским сыром, картошка с мясом, листья свеклы с адыгейским сыром (ммм, моя любимая :smitten🙂. Все трется на терке, листья мелко режутся.

Я с лета морозила литья свеклы, конечно, из свежих вкуснее, но и так тоже очень даже ничего)))

Когда тесто подойдет, достать половину его и тут самое интересное. Надо немного его в муке обвалять :смеется: (ну не знаю как эта процедура называется), чтоб к рукам не липло)))) Теперь этот комочек теста руками немного разровнять, в середину выложить начинку и залепить края, чтоб получился шар, то есть собрать края наверх и залепить)))) Потом аккуратно, переворачивая с одной стороны на другую, опять же руками разровнять, чтоб получилась лепешка толщиной не больше см))) Это самое сложное)))) Противень смазать подсолнечным маслом, выложить пирог, потыкать его вилкой, и поставить в духовку на 250 градусов мин на 12-15 (как только сверху подрумянится - вытаскивать). Вытащить, смазать хорошенько сливочным маслом, подождать пока немного остынет  и кушать :smitten: Можно со сметаной )))) Из такого количества продуктов у меня получается 2 штуки (стакан примерно 250 мл).

Мой любимый со свеклой цахараджын называется - остальные не помню :смеется:
Ставропольчанка, а картошка с мясом за 15 мин же не приготовится...!
Катринка,сори, готовый фарш и картошка сваренная)))
Ставропольчанка, ааа понятно!))
Ставропольчанка, :lol:
но сложности технологии меня не смущают... как сказала Лиза Кадди, я если готовлю, то обязательно "извращаюсь" как положено...
меня дрожжи не радуют- без них никак, наверное? разрыхлитель, гашеная сода не покатят?
Лисена,неа, не катят. Тесто не поднимется и не будет мягким. Ну это блюдо вообще полезным не назовешь так что любителям вкусной и здоровой пищи не подойдет)))) Тут все жирненько так, вредно для желудка, но безумно вкусно :смеется:
Ставропольчанка, да -сглотнуть слюну пришлось..
я обычно осетинские в шафране заказываю- там они еще и в тандурной/тандырной печи делаются-оч вкусные... я не маниакально здорового питания придерживаюсь-просто стараюсь есть больше всего полезного, чем неполезного...у меня просто соблазнов много всегда в холодильнике 🙂
с листьями свекольными вроде нет у них.. я всегда с сыром беру..

а дрожжи какие берешь?
в пакетиках?
Ставропольчанка, ну ты и кулинар))) вкусно пишешь.
Лисена,не я тоже стараюсь есть правильную пищу, но иногда хочется такой вот неправильной)))) Ага, обычные в пакетиках.
Привет всем, слушайте, у меня фигня такая случилась, ребзика всю ночь рвет, вялый, лекарство дать не могу, все назад... Хреновое самое то, что и посоветоваться не с кем, мы в Словакии, в санатории, но для взрослых.. колбасит меня..кто знает средства как рвоту остановить, ведь и лечение не могу начать, рвет и рвет. Кто детям и чем прекращал рвоту,??? У нас здесь еще только 8:33.
ШЕВ,мы последнее время отлично останавливали рвоту кока-колой, проверено очень помогает. Если рвет постоянно то все лекарства обратно выливаются.
Энтерофурил + поили полисорбом после того как рвоту останавливали, это в случае если грешите на отравление.
ШЕВ,надо регидрон...и поить буквально по чайной ложке...
klimentina, Люба,слышала про Кока-Колу.Но с человеком,который ее реально принимал,не общалась.расскажи подробнее.Ее что.при отравлениях то же даешь?. И как она при вирусных? Напиши пожалуйста.
ШЕВ, Вообще есть лекарства останавливающие рвоту. У вас же страховка. Пусть врач назначит. А так,только регидрон (как уже писали) и частое питье. Совсем по чуть чуть,что бы не вырвало.
ШЕВ, последний раз ребзю мотилиум давала от рвоты, чтобы лечение можно было начать, ну и отпаивала ребенка смектой, водой.
Пелагия
klimentina, Люба,слышала про Кока-Колу.Но с человеком,который ее реально принимал,не общалась.расскажи подробнее.Ее что.при отравлениях то же даешь?. И как она при вирусных? Напиши пожалуйста.

всю семью отпаивала и сама пила когда нас всех напал ротовирус, рвоту не могли остановить ничем из вышеперечисленных лекарств, за сутки все измучились , я купила колу и мы начали пить, эффект был сразу, рвота полностью прекратилась , я сама очень удивилась, всей семьей выпили 2-х литровую колу )). Потом уже традиционно лечились тем что врач прописал.
+1 за Колу: при ротовирусе дети пьют и сами пьем, помогает
klimentina, Я, конечно, когда врача спросила про лечение вирусных колой,она у виска покрутила. Но обязательно попробую. Вот много читала про это. Только,как думаешь,если отравление,хуже не сделается? Ведь не всегда понятно что это,ротовируска или отравление.
Forward, А просто при вирусных?
Пелагия,я сейчас при первой рвоте сразу бегу за колой, да никакой врач не скажет что это поможет, хотя читала что вроде в некоторых странах ее даже прописывают врачи. Я видела результат меня устраивает, мнение врачей меня давно мало интересует.
klimentina, а получается колу почуток тоже давать?
Пелагия, нет, вирус то кола не убивает, она действует исключительно в кишечнике.
Приветик всем))Я новенькая не очень ориентируюсь сдесь)хочу пообщаться и познакомиться) вот мой номер пиши 89514499772 Яна
1 апреля продолжается?))
Мария-Мирабелла
klimentina, а получается колу почуток тоже давать?

я просто в стакан наливала, сколько может столько пусть пьет.
Almera
1 апреля продолжается?))

похоже нет...