Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 539 из 803
klimentina
Тан4ик,пошли на встречу, я бы книжку забрала наконец то)).

а то она опять заскучала 🙂 Никак я по пятницам не могу 🙁
Марошка
Мама Тёмы, накануне просмотра, проходя по двору стали свидетелями как собака ела голубя, так что мне пришлось рассказывать про закон природы, про пищевую цепочку и т.п, но ребенок был в шоке, ладно ему уже 10 лет было, но нет нет да вспомнит(

Маша тоже недавно видела. Как ворона клевала тушку голубя. Аж остановилась посреди дороги! Я ее ругала потом за это. Не вспоминала потом. Мы говорили о хищниках, о необходимости питаться мясом других животных. Ее это не зацепило в негативном плане.
Вот, кстати, еще один пример отношения к видам спорта, отличным от хоккея - новость на 74.ру о том, что челябинский гимнаст Михаил Кудашов стал вице-чемпионом III этапа Кубка мира по спортивной гимнастике в немецком Коттбусе.
И что? Один комментарий, будет два, если мой пропустят.
Такая новость, такой высокий уровень челябинский гимнаст показал, а реакции на новостном местном сайте - ноль.
Ну да, о чем говорить, это ж всего лишь этап Кубка мира, это ж не хоккей...
Nikta, я тоже не разделяю общего восторга победы в каком-то хоккее))
это не какой то хоккей....это первый выход в истории Трактора в финал....

я конечно поддерживаю Лену в комментариях...но преуменьшать труд ребят тоже простите не очень вежливо....

Михаил Кудашов конечно очень большой молодец....
но зная как тренируются хоккеисты....я бы не могла сказать какой то хоккей...

ловлю тапки...а лучше туфли на шпильках))))))))
У меня сын греко-римской борьбой занимается - тоже ребята такие молодцы столько работают и все тихо ни про соревнования ни про победы ни словечка...тренер просто от Бога у них за каждого как за родного переживает! Обидно...и им и родителям..
Зеленоглазая_, да не, я тапки бросать не стану, туфли на шпильках тоже (в хозяйстве самой пригодятся), но вот за другие виды спорта очень обидно. В той же гимнастике пашут не меньше, если не больше, спортсмен сам за себя, команда его не прикроет. Когда мальчики-гимнасты 7 лет по 15-20 раз на перекладине подтягиваются - это не с неба упало, что уж говорить о взрослых гимнастах. Сейчас вот тоже сын еще только первый год занимается водным поло, а с октября тренировки 5 раз в неделю по 3 часа - это в 9 лет. На сборах, где он сейчас, две тренировки - утренняя причем даже без предшествующего завтрака, проснулись и тут же в бассейн, а там 3 часа плавать, и после небольшого перерыва на обед снова вода в бассейне бурлит.
Во всех видах спорта на результат пашут, как кони ломовые, но вот ни раскрутки, ни поддержки, ни гонораров, ни бешеных премий, ничего. Только слава в узких кругах. Да и перспективных ребят (и девочек, и мальчиков) Челябинск теряет, т.к. если они не в хоккее и не в дзюдо, спортивного будущего у них тут практически нет. Этой осенью еще один мальчик-ватерполист лет 13ти уехал в Москву, его пригласили туда, все условия, будущее и т.д. 
Недавно был матч по водному поло: женская сборная России против сборной Италии, уровень матча понимаете, какой! Проходил в "Строителе", билеты были всего по 200 рублей, и что? Буквально свои только и были, слава богу, что не пустые трибуны. Года три назад в Челябинске проходил Кубок России по спортивной гимнастике, 7 дней в "Юности", вход свободный, были лучшие гимнасты и гимнастки России, включая членов олимпийской сборной России - бронзовый призер Олимпийских Игр, двукратный чемпион Европы Антон Голоцуцков, участники Олимпийских игр Максим Девятовский, Сергей Хорохордин, чемпионки мира Ксения Семенова, Ксения Афанасьева, - и что? Трибуны буквально были пустыми, в городе висела чуть ли не всего одна растяжка, и кроме воспитанников челябинских СДЮШОР по спорт.гимнастике, толком не было. Вот это обидно.
Дженика, именно это и обидно

про легкоатлетов тоже ничего не слышно..

а трудятся они тоже не мало..

только и слышно про хоккей и футбол)
Forever,да ладно тебе)))А как недавно с почестями встречали девочку конькобежку))) Все в почести, главное чтоб результаты были))))
Ставропольчанка, как посидели?
Camry,отлично! Я наемшись, напимсишь))))) Эх, еще бы в пляс, но уже разошлись все :смеется:
Ставропольчанка, молодцы! Что ели?
Camry,ели какой-то фирменный салат + пили (я лично) мохито и пиво)))))

Если честно, то мне не особо понравилось там. Че-то официанты через чур наглые какие-то
Ставропольчанка, ясно:-)
Camry,ты только не подумай, я не превереда)))))
Ставропольчанка, охотно верю:-)
всем привет
я дома! как же я рада!
Liza Caddy,ну и как?
Liza Caddy, да-да - ни и как???
Nikta
Кстати, может кто подскажет, где в Челябинске можно показаться хорошему фониатору?

К фониатру я с Сашей ходила в городскую. Тогда она была единственный врач на весь город. Кстати, с очень хорошими отзывами. Может сейчас что-то изменилось, ведь прошло не мало лет. :не знаю:

А поход наш был из-за хора, в который его просто через нехочу заставляла ходить кл. руководитель в 76 гимназии.
С нашими тренировками 6 раз в неделю ему ещё только хора не хватало... ага. :uglystupid2: :tickedoff:
Ну я ж умная мамашка, сводила ребёнка к фониатру, дали нам справку, что связки подсажены в связи с голосовыми мутациями и дали освобождение от хора...
Всё просто. И с классной ругаться не пришлось. Против бумажек то за печатью не попрёшь... :2funny:
babochka,кто такой фониатор?
Ставропольчанка, это кто гортань обследует )
Ставропольчанка
Только без "о", как педиатр.
Фониатр - специалист (врач), изучающий проблемы голоса и патологии голосовых связок и гортани.
babochka, а вы шли с направлением из поликлиники от лора или самоходом?
Знакомый сегодня только сказал, что пару лет назад они с направлением от лора записались на прием к фониатру то ли в городскую, то ли в областную клиническую, так вот они этого приема ждали несколько месяцев, около полугода. Если у нас такая петрушка начнется, то я поведу сына лучше на платный прием, чтобы побыстрее проблему решить.

Ставропольчанка, фониатр занимается лечением и профилактикой нарушений голоса (в том числе патологиями, приводящими к нарушению голоса), а также способами коррекции нормального голоса в желаемую сторону.
babochka, имя (ФИО), сестра, имя... 🙂
Фониатра имею в виду, хотя бы фамилию вспомни )
Nikta
babochka, а вы шли с направлением из поликлиники от лора или самоходом?
Знакомый сегодня только сказал, что пару лет назад они с направлением от лора записались на прием к фониатру то ли в городскую, то ли в областную клиническую, так вот они этого приема ждали несколько месяцев, около полугода. Если у нас такая петрушка начнется, то я поведу сына лучше на платный прием, чтобы побыстрее проблему решить.

Ставропольчанка, фониатр занимается лечением и профилактикой нарушений голоса (в том числе патологиями, приводящими к нарушению голоса), а также способами коррекции нормального голоса в желаемую сторону.

Без направления от ЛОРа. Я позвонила в отделение и договорилась о приёме. Ждали неделю или дней 10. Не больше. Абсолютно точно могу сказать, что мы были в гор.больнице на Воровского.
Nikta
babochka, имя (ФИО), сестра, имя... 🙂
Фониатра имею в виду, хотя бы фамилию вспомни )

Лен, датышо....  :shock:
Мы у неё были 1 раз и лет 8-9 лет назад. У меня нет столько карт памяти... :не знаю: 😀
Пойду в карточке покопаюсь, может найду запись.
babochka
Ставропольчанка
Только без "о", как педиатр.
Фониатр - специалист (врач), изучающий проблемы голоса и патологии голосовых связок и гортани.

Сорри :ой засмущали:
Nikta, могу для тебя узнать
у меня знакомая ездила в прошлом году к такому доктору
Я все таки не пойму до конца чем этот доктор занимается...Типа хочу тембром выше/ниже разговаривать помогите? Что за нарушения голоса? Как логопед? как он лечит?
Almera, хорошечка моя! Каюсь, грешен - прости мя!)  Загнана лошадка перед отпуском - АЩпе как(((
babochka, спасибо, попробую тот же путь!
Параллельно на всякий случай через лора в поликлинике попробую.
Напряглась сегодня здорово, когда ребенок за 600 км, а я не могу с ним поговорить по телефону - просто сипит в трубку едва слышно. Друг его с ним в команде вместе, они в одной комнате живут сейчас, но друг уехал к родне на ночь, и не спросить, не узнать, в трубке эхо моего же голоса, а в ответ едва слышный сип и скрип. Вернется - сразу пойдем к лору, все равно быстрее, чем к фониатру, на прием попадем.
Nikta,ну может реально накричался просто? Посмотри по ситуации, может и не нужен этот фониатр. Разве у тебя никогда не было осипшего голоса после чрезмерного "кричания"?
Nikta, ты ж какая не вредная оказывается! :ура:
Я нашла эту справку! И заметь, как быстро!!!
Но фамилии нет, только роспись доктора и 2 печати: прямоугольная и круглая. Адрес: Воровского, 16. Отоларингологический центр. И печать с надписью "фониатр".
Всё... :не знаю: :-|
Ставропольчанка, проблемы с голосовыми связками этот врач решает. В том числе хирургическим путем.
Все дикторы и певцы у фониатров частые гости - но им по штату положено, голос - их профессия.
А в нашем случае, к примеру, само горло в порядке, фарингита нет, кашля нет, но от нагрузки на голосовые связки (несравнимые с певческими, просто во время игры на поле пришлось покричать "Пас на меня!" или "Я открыт, пас!", к примеру) голос пропадает, через неделю покоя на связки постепенно возвращается, но сам голос сиплый, явно что-то не то со связками.
Nikta, Лен, а что ты сейчас от его связок то хочешь? Растёт парень, изменения пошли в связках. Их просто нельзя сейчас перетруждать.
Ставропольчанка, я несколько лет солировала в хоре, такого, как у сына, не было ни разу.
Сейчас у сына не просто осиплый голос, его просто нет. Сегодня я в итоге позвонила сыну, сказала, чтобы он дошел до тренера, передал ему трубку и дальше говорила уже с ним. Лев может только свистеть горлом и жестами общаться. Горло при этом не красное и не опухшее.
Nikta, я не узнаю голос сына по телефону, когда он в лагере
он так разговаривает, что я начинаю почти кричать: Ты заболел, да? что у тебя болит? только честно?))
у них там всякие игры с кричалками, вот и результат
просто связки устают

Nikta,то есть если голос сел от чрезмерного "кричания", то это к врачу? Это лечить надо? А если разово сел голос? Ну просто я не понимаю до конца, когда в этому врачу обращаться надо. У меня бывает периодами севший голос.
babochka, пасиб за контакт!
Не, изменения не пошли, у него давно голос сиплый, я просто мать-ехидна, не зацикливалась на этом. А тут в январе он один вечер с командой на улице в снежки поиграл, поорал - наутро все нормально, Левка без голоса. Сейчас на игре - 15 мальчишек, Левка практически самый младший (конец 2003 г.), во время игры все кричат, в бассейне же своя акустика, трудно докричаться, ну и вот опять один Левка без голоса.