Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 540 из 803
Nikta,я тоже в хоре пела и часто потом разговаривать не могла, но это временно было и совет был один: "МОЛЧАТЬ!"😉))) Наверное на игре нагрузки потяжелее на связки, громче что ли и неконтролируемо)))
Nikta, вот тебе ещё контакт в областной:
http://www.med74.ru/doctor2021.html
И вот в Фамилии:
http://www.vitasite.ru/doctors/raevskij-iosif-valerevich/
http://www.vitasite.ru/doctors/bichurina-tansylu-amirovna/
Кима,а дочки нравится туда ходить? Это важно и нужно? Может стоит отказаться и найти что-то удобное по времени?
Кима, чёт ерундовина какая-то. Почему обучение то у них только в одну смену? Дети то многие во 2-ю смену учатся.
Nikta, и вот на Воровского, 16:
http://www.med74.ru/document50.html
Almera, Ставропольчанка, ну в общем, я натревожилась до такой степени, что меня излечит теперь только осмотр сына фониатром. Вот пусть мне он скажет: "Мамаша, харэ волну гнать, все в порядке, просто надо меньше орать вашему потомку". Вот тогда я выйду из кабинета, выдохну, поглажу медкарту сына и скажу: "Ну ничего, зато к армии карту пополнили"
Ставропольчанка, нравится, плюс это удобно по расположению: соседний двор, да и цена символическая, бюджет же.

babochka, да я про то же, там именно преподаватели уперлись. Современные и народные одна ведет, она не хочет выходить утром.
Теория музыки - та же история, мало тех, кто учится во 2 смену, не буду вести - это завуч!!!
Nikta,)))Да, да, чтоб ребенка в армию не взяли, то нужно карту " с детства заполнять"😉)) Слышала по телеку))) А то потом будет трудно доказать, что проблемы есть)))
Ставропольчанка
Nikta,)))Да, да, чтоб ребенка в армию не взяли, то нужно карту " с детства заполнять"😉)) Слышала по телеку))) А то потом будет трудно доказать, что проблемы есть)))

Ага. Это смотря какие диагнозы в карте. У нас вот карта на 3! блокнота. Сама лично их скрепляла-склеивала. Вот лежит у меня сейчас под рукой (сфоткать могу, ужаснётесь).
А толку то? В армию - годен! :ой ой: С военной комиссии кучу бумажек надавали - там заштопать, тут подлечить и вперёДДД!
babochka,ага, про это тоже есть прикол)))Не помню как точно звучит)))

А у них нет военной кафедры? Или сейчас вообще такого нет?
Ставропольчанка, есть военные кафедры, просто не во всех вузах
ну и после нее армия в перспективе, только в офицерском чине
Almera,ну да, на год же вроде, так?
Мама Тёмы,то есть вас еще могли в армию забрать :uglystupid2:? Разве это человечно :-|
Ставропольчанка, да, на год
знаешь, не факт, что это лучше для парня
по-моему и рядовым тоже на год сейчас, но могу и ошибаться
Кима, а не расскажите подробнее о школе? Я так понимаю, что акцент на танце, а музыка дополнительно. Правильно? Какие предметы?
Как туда поступить?
Ставропольчанка, Ира, у нас в стране, люди без рук/ног должны проходить вкк ежегодно, чтоб подтвердить,что не отросло за год ничего(((
Ставропольчанка
babochka,ага, про это тоже есть прикол)))Не помню как точно звучит)))

А у них нет военной кафедры? Или сейчас вообще такого нет?

Almera
Ставропольчанка, есть военные кафедры, просто не во всех вузах
ну и после нее армия в перспективе, только в офицерском чине

Девочки, со следующего года армия будет неотрывно связана с учёбой в ВУЗе. :crazy2: :lol:  Уже наши высшие эшелоны власти дали на это добро. По 3 месяца в год. Каким именно образом они будут учиться в эти 3 месяца пока не понятно. Но с осени этого года всё вступает в силу. Кстати, эту идею выдвинул ректор М*Г*Т*У Ба*ума*на г-н Ал*екса*ндров. 5 дней они будут служить + учиться, а 2 дня дома (в общаге).
Пока что одни вопросы... :не знаю:
babochka,ничего себе информация,как интересно это исполнено будет.
Мама Тёмы
Ставропольчанка,забрать конечно не могли,но бумажек нужно кучу собрать как 16 исполнилось,а для подтверждения диагноза больничка грозила,как будто так непонятно.Я злая была как собака,думала будут настаивать визг на весь город подниму,а Темку им приведу-забирайте служить.
Пока еще не знаю чем кончилось.

Я бы не стала для них ничего собирать. :ой ой:
Мама Тёмы, сама об этом с ужасом думаю, если честно.
Дочкинамама
Кима, а не расскажите подробнее о школе? Я так понимаю, что акцент на танце, а музыка дополнительно. Правильно? Какие предметы?
Как туда поступить?

На каждом отделении свои предметы.
Сын учится на народном, доча на хореографическом, вообще разные отделения.
В августе обычно идет набор. Небольшой экзамен при поступлении по рофильному предмету. Если музыка - слух, чувство ритма, танцы - как двигается, растяжка..., художественное - рисунок.
Девочки, ну присоветуйте чего-нибудь. Что бы вы делали в таком случае? Что-то я расстроилась так...
neugomonnay
babochka, я видела в новостях сюжет на тему 3 месяцев... хотят вместо летних каникул устроить армию... и так 4 года (3х4=12 мес.)... только мне совсем непонятно, когда детям отдыхать при таком раскладе...

ну и пусть они совершеннолетние, но устают ведь от сессий и учебы..

ага,будет считаться,что смена деятельности-лучший отдых.
neugomonnay
babochka, я видела в новостях сюжет на тему 3 месяцев... хотят вместо летних каникул устроить армию... и так 4 года (3х4=12 мес.)... только мне совсем непонятно, когда детям отдыхать при таком раскладе...

ну и пусть они совершеннолетние, но устают ведь от сессий и учебы..

Нет, 100% не летом. Летом каникулы. Вернее, учебный график будет смещён. И 1 раз на лето учёба+армия всё же придётся.
Мама Тёмы
Ставропольчанка,забрать конечно не могли,но бумажек нужно кучу собрать как 16 исполнилось,а для подтверждения диагноза больничка грозила,как будто так непонятно.Я злая была как собака,думала будут настаивать визг на весь город подниму,а Темку им приведу-забирайте служить.
Пока еще не знаю чем кончилось.

:idiot2:Слов нет...
Кима
Девочки, ну присоветуйте чего-нибудь. Что бы вы делали в таком случае? Что-то я расстроилась так...
Кима, а что советовать? :не знаю:
Ты не готова оставить на второй год? Что в этом такого? Она ведь всё равно не прошла программу в школе искусств из-за основной школы, как я поняла. Ну и пусть бы осталась ещё на год.
Следующий год тоже во 2 смену будет учиться.
Кима
Дочкинамама
Как туда поступить?

На каждом отделении свои предметы.
Сын учится на народном, доча на хореографическом, вообще разные отделения.
В августе обычно идет набор. Небольшой экзамен при поступлении по рофильному предмету. Если музыка - слух, чувство ритма, танцы - как двигается, растяжка..., художественное - рисунок.

Я пытаюсь найти место, где к хореографии еще и музыка прилагалась, пусть в укороченном курсе (у нас данные и на то, и на другое, но мне бы хотелось чтобы всё-таки движение было на первом месте).
Кима, я думаю, что позицию педагогов может вполне прояснить:
1. их письменный отказ
2. вопрос в отдел образования р-на
Кима, отдельно педагогу не оплатят эти занятия, скорее всего. А заниматься или нет в своё личное время не каждый возмётся. Зачем ей это?
Я думаю, что нужно с директором этот вопрос попытаться решить. Если уж нет, то тогда как написала Almera попробовать.
Хотя, если поставить себя на место преподавателей (заметь, там бюджет и их зарплата - копейки) я сомневаюсь, что кто-то добровольно будет ещё вести дополнительные занятия за своё личное неоплачиваемое время.
Сама бы стала работать бесплатно?
neugomonnay,  ну не знаю. Я смотрела несколько раз и везде делался акцент на то, что не все 4 года они летом служить будут. Только 1 раз (и то под вопросом). И будут смещать посезонно.
neugomonnay
babochka, я смотрела сюжет тогда, когда только идея у них возникла...
задумка может и хорошая, но реализация (как мне кажется), опять будет через одно место...

Как всегда. :crazy2: Сейчас начнут экспериментировать. У меня на сыночка все эксперименты выпадают... :не знаю: :crazy2:
babochka, я так поняла, что занятия оплачиваются. Педагог не хочет выходить утром, отказывается от этих часов. Мотивирует это тем, что детей, которым нужны утренние занятия, очень мало, она не будет выходить ради 2-4 человек.
Ведь вторая выходит, и концертмейстер с ней. Не думаю, что они все альтруисты.

Almera, спасибо, рассмотрю этот вариант. В понедельник собрание как раз будет.
Всем доброго утра! Погодка обещает быть шикарной)))По прогнозу сегодня должно быть +16!
Ставропольчанка, похоже на то, я прошлась по улке и жарко стало. Домой зашла, так вообще душняк - пооткрывала окна.
Кима
babochka, я так поняла, что занятия оплачиваются. Педагог не хочет выходить утром, отказывается от этих часов. Мотивирует это тем, что детей, которым нужны утренние занятия, очень мало, она не будет выходить ради 2-4 человек.
Ведь вторая выходит, и концертмейстер с ней. Не думаю, что они все альтруисты.

Almera, спасибо, рассмотрю этот вариант. В понедельник собрание как раз будет.

это что за школа искусств такая?
Мария-Мирабелла
Ставропольчанка, похоже на то, я прошлась по улке и жарко стало. Домой зашла, так вообще душняк - пооткрывала окна.

Мария-Мирабелла, Как я вам завидую...... тоже безумно хочется открыть все окна, дома вообще дышать не возможно - оч. жарко. Но боюсь, всего второй день как вроде отошла от ангины, страшно что продует(((

Доброе утро, девушки  🙂
Шелена, может наоборот закалит?))) да и вирусы выветрятся хоть немного. там не так холодно на самом деле.
я когда болела ангиной, то все окна открыты были, пока ребенка дома не было. хуже не стало, а свежего воздуха полно)))
Camry, Что-то вроде, как-то рано еще закаляться наверное)))) я еще и хожу не оч. твердо: по стеночкам)) ну мы так-то проветривали, когда дочи небыло. А сейчас она дома и разложилась на полу со своими игрушками(((