Всем добрый вечер! Ребенок сегодня в садик пошел думала отдохну, а устала как собака за весь день: то одно, то другое)))) Еще поработать надо, а сил нету
9 апреля 2013, 16:27
Северозападная, спасибо! Съездил папа, отит у среднего сыночка
Ставропольчанка, а маску вам сказали сделать в садике?
9 апреля 2013, 16:53
Всем добрый вечер! У нас тут наболевшая тема на ночь глядя - хамство на дорогах :tickedoff:
Не сижу в автомобильной болталке - выложу сюда
Архивное дело N 15554-П в Орловском УФСБ
Я, ФИО, двигался __.__.2012 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.
На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.
В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м #Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м #Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.
Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.
Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.
Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).
В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.
Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.
О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.
Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.
Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.
Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер ______ и а/м Suzuki Jimny.
Дата __.__.2012г. Подпись_________(___________)
9 апреля 2013, 16:57
ИРБИС, плАчу))))))
9 апреля 2013, 16:58
:2funny:
9 апреля 2013, 17:36
ИРБИС,здорово!
9 апреля 2013, 18:44
ИРБИС,испанские туристы))))...классно!
9 апреля 2013, 18:46
neugomonnay темка похоже того... умерла 😉
Тащи дефибриллятор 🙂
9 апреля 2013, 19:02
bookmark
neugomonnay темка похоже того... умерла 😉
Тащи дефибриллятор 🙂
мне,мне дефибриллятор!)) я шарахнула дверью машины по пальцу - палец опух,ноготь синий, боль жуткая(( уснуть невозможно, обычные анальгетики не торкают, выпила трамадол и сижу жду,когда подействует. наслушалась кучу советов: от "пописать на пальчик" (свекровь), до "давай я тебе раскаленной иголкой ноготь с гематомой проткну"(муж).
9 апреля 2013, 19:03
Доброй ночи всем бодрствующим! Вопрос опытным спортзальщицам: как вообще в спортзалы ходят? По схеме: купил абонемент - приходишь к какому-то времени, душ, переодеться - потом в зал на беговую дорожку для разогрева - потом, к примеру, тренажеры - по итогам раздевалка, душ, переодеться и домой? Для того, чтобы мышцы вспомнили былую молодость и подтянутость, что лучше выбрать - тренажерный зал, бокс или фитнесс (а чем, кстати, он отличается от тренажерки?) В анамнезе не совсем целая спина (пояснично-крестцовый отдел), но йога не нравится, а в бассейне реакция на хлорку убивает все плюсы от плавания.
9 апреля 2013, 19:05
neugomonnay,спасибо)
9 апреля 2013, 19:06
Северозападная, оооо, это очень больно!!!! сочувствую, скорее пусть пальчик заживет!
9 апреля 2013, 19:06
Северозападная, а может лучше в травмпункт? У нас преподаватель подобным образом себе ногтевую фалангу в принципе отломила (кожа осталась целой, хотя поврежденной, а вот сустав перебила), т.е. реально очень сильно травмировать руку ударом двери. Лучше уж точно знать, что перелома или раздробления нет, а уж с гематомой потом баловаться можно хоть с пописами, хоть с иголками, лишь бы кости целы были...
9 апреля 2013, 19:07
Nikta как вообще в спортзалы ходят?
тут опасно такие вопросы задавать)) вон девочка одна спросила, как в церковь сходить - уже который день ср..тся в теме))
9 апреля 2013, 19:07
Nikta Северозападная, а может лучше в травмпункт?
ну если до завтра не утихнет - придется сдаваться медицине.
9 апреля 2013, 19:08
Северозападная, ну вроде в спортзалах ничего святого нет 🙂
9 апреля 2013, 19:11
Северозападная
Nikta как вообще в спортзалы ходят?
тут опасно такие вопросы задавать)) вон девочка одна спросила, как в церковь сходить - уже который день ср..тся в теме))
да ладно(голосом Канделаки)))))))))))) она спросила то как раз для того, чтоб ср - ся((
9 апреля 2013, 19:13
Северозападная,пальчик жалко и вас! Я бы на вашем месте тоже в травмпункт съездила... Про девочку с вопросом о церкви верно подметили))) ее правда уже нет в темке...там и тема то сменилась))
9 апреля 2013, 19:14
Nikta, имеенотак и ходят в спортзал, как пишешь выбери себе по душе и купи абонемент в том, куда ходила 10 лет, можно было прийти в любой день недели, в любое время, когда удобно хочешь 5 раз в неделю ходи, хочешь один раз - просто расходуешь оплаченные занятия сейчас хожу в тонус-клуб, там система единиц и ко времени надо записываться, чтоб был свободен тот тренажер на который хочешь
9 апреля 2013, 19:16
Nikta, посмотри в залах, чего бы тебе хотелось я не люблю тренажеры, но люблю силовую нагрузку
9 апреля 2013, 19:18
Nikta Доброй ночи всем бодрствующим! Вопрос опытным спортзальщицам: как вообще в спортзалы ходят? По схеме: купил абонемент - приходишь к какому-то времени, душ, переодеться - потом в зал на беговую дорожку для разогрева - потом, к примеру, тренажеры - по итогам раздевалка, душ, переодеться и домой? Для того, чтобы мышцы вспомнили былую молодость и подтянутость, что лучше выбрать - тренажерный зал, бокс или фитнесс (а чем, кстати, он отличается от тренажерки?) В анамнезе не совсем целая спина (пояснично-крестцовый отдел), но йога не нравится, а в бассейне реакция на хлорку убивает все плюсы от плавания.
Ага, все именно так))) Я б тебе пилатесс посоветовала. Там работа на пластику, мне его даже невролог с моей изношенной спиной советовала. Ну и бассейн, но ты туда не хочешь)))
9 апреля 2013, 19:19
Almera, да я вот не могу определиться, что мне по душе как раз. Методом исключения думаю, что, скорее, индивидуальные тренировки, т.к. не люблю групповое пыхтение. А раз индивидуальные, то, скорее всего, это будет тренажерка или бокс, т.к. все остальное вроде в группе. Пошла бы на танцы, где по-серьезному гоняют, но одной, без мужа-партнера, как-то не того... Ну и по времени - или утро, или до 17 часов, и чтобы поближе к дому, не особо навыбираешься по душе. А дома заниматься самодисциплины не хватает, а если нахожу дисциплину, то постоянно что-то или кто-то отвлекает. Потому лучше в спортзал, думаю, сдаваться.
9 апреля 2013, 19:21
Ставропольчанка, я на йогу ходила какое-то время, на пилатес на ютубе насмотрелась - неее, не мое. Как говорит мой сын "мне скууууушно" 🙂 Так-то я быстрым шагом каждый вечер по 5-6 км прохожу, но этого мало для фигуры )))
9 апреля 2013, 19:23
Nikta,не. ну в том, что пилатес скучно, я согласна))))Поэтому я в басик хожу)))) Я вообще занятия в залах не очень - просто мне не хватает)))Так что я зимой в басик, а летом на велике))) Покупай велосипед: 5,6 км пешком и 20-25 на велике - фигура будет идеальной!
9 апреля 2013, 19:24
Nikta, но тренажерка тоже скучно, для меня
9 апреля 2013, 19:24
Almera, пасиба, посмотрю ) На "Техноджим" смотрю, он ближайший ко мне, по их расписанию остается только тренажерка, есть тренеры утром и днем, а вот бокс вечерами (хотя про него от знакомых дам слышала, что это космос 🙂)
9 апреля 2013, 19:26
Nikta, справляешься? Лева приехал? как его связки?
9 апреля 2013, 19:26
Ставропольчанка, я ж с собакой вечерами рысью ношусь, на велике и с собакой по городу - это уже перебор 🙂 Пробовали уже - если на поводке собака, то метров через 100-200 собака в одну сторону, велик в другую. Если без поводка, то собака терпеливо бежит, а потом мы 2-3 недели лечим ее содранные в хлам лапы.
9 апреля 2013, 19:27
Северозападная, сочувствую...
Я когда училась в автошколе, инструктор решил заодно меня научить подкачивать колеса. В общем как-то получилось, что я ножным насосом качала заднее колесо, держась при этом за бок машины. Багажник был открыт (у него 8-ка...) и вдруг кааак захлопнулся.... Как я тебя понимаю... Перелома не было. Не помню, как заживало.
9 апреля 2013, 19:27
Nikta,бедный песик((( Тады иди на бокс, все равно он рядом с тобой))))
9 апреля 2013, 19:35
Almera, справляюсь, как иначе. Вот в выходные встретила супруга, взяла сумку грязной одежды, выдала сумку чистой, наготовила ему на несколько дней, чтобы с собой увез. Увез. Лева вернулся, голос к нему тоже. Мечемся из школы в поликлинику на лечение ног, а оттуда катапультируемся на ЧМЗ на тренировки. Лор в поликлинике на больничном, так что по поводу голосовых связок пока не обращались. Видимо, с ногами разрулим, со связками пойдем. Вот пока Левка или в школе, или на тренировке сама хочу на час-другой в спортзал выбираться, а то в одежде-то фигура вроде ничего, а без нее уже печальнее. Лето ж впереди, а шорты одеть будет неловко.
9 апреля 2013, 19:37
Ставропольчанка, бокс по вечерам, не подходит время, увы. Видимо, пойду железки тягать, если спина выдюжит )
9 апреля 2013, 19:41
Nikta,ну в тренажерке, если она нормальная, подбирают индивидуальный план тренировки. Я в том году ходила и моим главным пожеланием как раз и было укрепление спины. Мне подобрали специальные упражнения - спине через пару занятий стало значительно лучше.
9 апреля 2013, 19:42
Че-то я переработала сегодня)))Пойду спать! Всем спокойной ночи и бодрого утра!
9 апреля 2013, 19:43
Ставропольчанка, спокойной ночи )
9 апреля 2013, 20:00
Nikta Ставропольчанка, я ж с собакой вечерами рысью ношусь, на велике и с собакой по городу - это уже перебор 🙂 Пробовали уже - если на поводке собака, то метров через 100-200 собака в одну сторону, велик в другую. Если без поводка, то собака терпеливо бежит, а потом мы 2-3 недели лечим ее содранные в хлам лапы.
Собаку - в велокресло, заодно и утяжелителем поработает 😀
9 апреля 2013, 20:20
bookmark, вашу собаку можно и в велокресло, она негабаритная 🙂
10 апреля 2013, 01:16
Можно ж занятия брать индивидуальные не тока тренажерами, для тех кто не любит групповые. Я в шоколаде так занималась, и тож кстати пошла из-за спины
10 апреля 2013, 01:17
А велики это канеш тема, пора открывать велосезон)
10 апреля 2013, 02:11
Nikta,Лена ещё недалеко есть Олимп клуб...там тоже тренажёрка есть...это около Старта...