Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 560 из 803
Liza Caddy
Солнышко,в курсе уже. такова система образования. сначала учим, что умножать надо именно вот это число на вот это и никак не наоборот, а потом, что от перемены множителей произведение не меняется
тупизм да?

пысы: мой решает как ему вздумается. пробовали снижать оценку. доказал, что есть правило, исходя из которого он прав. в ответе же у него не фермеры получаются. так какая разница как он их нашел. если он не прав - то не будет больше писать олимпиады. все! претензий больше нет
вот почему ребенок должен отстаивать свои права, если он изначально прав? а как же логическое мышление? а не шаблонность решения задач? а где же развитие?

я тож за не шаблонность.. в тему
Ставропольчанка, не буду)))
свои там джигу-дрыгу устраивают)))
Liza Caddy, завтра тренировка, во вторник заеду, хорошо 🙂? Позвоню канеш
syclon, наших так в 31 умножать учили в 1 классе
Forever,ок
Лен, я б тож забила и не покупала, если цена вопроса 1500. Думай о своем ребенке
syclon,круть. долго разбиралась. поняла!
я достигла уровня японского ребенка :2funny:
интересно кто у них в ответах получаются? дворники, грузчики или НЛО? 😀
меня напрочь порой наша система правил добивает((((((
а еще удручает учиться по гуглу,  не по учебнику, ибо в гугле лично я быстрее ориентируюсь, чем в учебнике сына :-| ну конечно есть еще вариант, что я  не сильно умная, но я и не претендую. видать составители учебников их на гениев рассчитывали.. но вот как-то не задалось 😉 количество гениев меньше рассчитанной величины 😀
Энерджайзер,как поплавала?
а я так и не поработала :2funny:
и мы хотели сегодня прибираться... в итоге дома бардак 😀
syclon
Liza Caddy
Солнышко,в курсе уже. такова система образования. сначала учим, что умножать надо именно вот это число на вот это и никак не наоборот, а потом, что от перемены множителей произведение не меняется
тупизм да?

пысы: мой решает как ему вздумается. пробовали снижать оценку. доказал, что есть правило, исходя из которого он прав. в ответе же у него не фермеры получаются. так какая разница как он их нашел. если он не прав - то не будет больше писать олимпиады. все! претензий больше нет
вот почему ребенок должен отстаивать свои права, если он изначально прав? а как же логическое мышление? а не шаблонность решения задач? а где же развитие?

не разобралась! объясните кто понял?!!!
Ой, а до меня не дошло ка умножают японские школьники)))С цветами разобралась)))Че дальше? :смеется: А еще ведь в лицее училась в 1-м классе :смеется:
Энерджайзер,где плавала?
о! по пересечениям! да?
тРиD,ога!
воооооот. нас все больше, доросших до уровней школьников Японии :2funny:
хм......попробовала на листочке перемножить 3х значные числа-запуталась! бедные дети Японии)
тРиD
syclon
Liza Caddy
тупизм да?

не разобралась! объясните кто понял?!!!

Число пересечений красной и зеленой - одно - число сотен.
Число пересечений зеленой и синей + красной и черной = число десятков
Число пересечений синий и черной = единицы
Дочкинамама,хм, не дошло до меня))) По обведенным кружочкам я тоже поняла что они означают)))Но не дошло до конца почему у них 5 и 6)))че не так у меня в голове?))))Можно по пальцам, а?)))
Ставропольчанка,пересечения красной и черных -2 и пересечений зеленой и синих 3
складываем и получаем 5 - это десятки
а пересечений синих и черных сразу 6
получается 156
гениально и просто!
Ставропольчанка
Дочкинамама,хм, не дошло до меня))) По обведенным кружочкам я тоже поняла что они означают)))Но не дошло до конца почему у них 5 и 6)))че не так у меня в голове?))))Можно по пальцам, а?)))

Первое число изображают графически по горизонтали:
красным - десяток
синим - единицы
Второе- по вертикали:
зеленым - десяток
черным - единицы.
Число пересечений крас. и зелен. - одно, значит одна сотня.
Число пересечений зеленой и синей + красной и черной - это число десятков, их 3 + 2 = 5 десятков.
Число пересечений синий и черной = единицы. Их 6
Вот и получаем: 100+50+6
Almera,все! До меня уже и без видео дошло)))) Видимо все же не так все плохо у меня в голове))) 😀
Дочкинамама,спасибо! Разобралась уже сама)))
Liza Caddy,точно! Гениально и просто)))Я сначала начала искать более сложные пути и ответы, поэтому не фига и не получилось, но это у меня так всегда)))Когда начинаю мыслить более приземленно, то все сходится))))
и вот в этой связи, когда все уже поняли расскажите мне какая нафиг разница по этой вот схеме каким цветом чертить? если зеленый цвет школьник изменит на желтый, то в ответе не яблоки, получатся?
почему у нас то надо именно ящики на яблоки или наоборот (не поиню, стараюсь не засорять себе мозг странной инфой), если нет - то в ответе яблоки не получаются 😀
у кого не получается - тому 2 по всем предметам и нафиг из школы
Гениально, но не удобно.)
Попробовала так умножить 16 на 18 )))
Замучилась считать.
Столбиком проще))
Энерджайзер
Лен, я б тож забила и не покупала, если цена вопроса 1500. Думай о своем ребенке

🙂
когда началась эта белиберда с множителями муж припер сыну старые тетрадки из старших классов. ржали мы с них долго
вспоминаем все про синусы и косинусы и про графики функций.
все помнят, что Х координата идет горизонтально и слева направо
У координата вертикально и направлена снизу вверх
так вот. муж мой был гад последний и любил поиздеваться над учителем
он менял местами Х и У и направлял их в противоположные стороны. потом по своим координатам строил график функций
формально он был прав 😉
делать так стал тоже после какого-то дурацкого замечания, что все делают вот так не потому, что так логично, а просто такое требование к оформлению и он должен так же. издевался он разными способами, просто тетрадку нашел только с функциями 😀
прибейте меня мухобойкой. я этого вааще не понимаю
почему я или мой сын должны запомнить тупое правило, только потому, что "так решают все, чтоб не путаться что у них в ответе получается"? :crazy2: дурдом "ягодка" на прогулке :crazy2: потом в 5 классе уже можно будет переставлять множители местами. но до 5-го ни-ни :crazy2:
Я в Атландиду хожу. Выхожу довольная. Клубнику себе в награду купила
Liza Caddy,ну видимо только в 5-м наконец-то объясняют почему можно 😀 Бред, я согласна)))
А, вспомнила объяснение учителя! Типа в начальной школе все цифры обличенные (ну там фермеры, яблоки, и т.д.), поэтому низзя умножать неправильно)))То бишь математика  это))))А начиная с пятого алгебра как ни крути и все цифры обезличенные, то бишь работаешь на результат и по фиг сколько фермеров пострадало 😀 Ну как-то так))))
Camry
Alinakostina, вот знаете, я тоже в родкомитете все наши годы в садике, и постоянно на все праздники, а их не так много у нас, постоянно доплачивала из собственного кармана по 500-600 рублей, как и у Ани, у меня впечатление, что у меня несколько детей уже несколько лет))))
но пардон, у меня муж совсем не олигарх, и деньги мы не рисуем. почему у кого то есть такая безответственность, а мы должны платить? я также плачу за садик как и все, я же не прошу заплатить за моего ребенка за питание.
в общем, конечно, это на совести родителей, буду надеяться, что не столкнусь с такими в школе.

Леночка, столкнёшься и не раз.  :-| :не знаю: Прими это как должное. Я тебе говорю как мама из родит. комитета (и садик, и 11 лет школы) и председатель род комитета (3 года). Необходимым ребятёнка всё таки можно обеспечить (медалька) и с банкета его не отправишь. Не объест так то. А фотоальбом можно и не делать.

Tweens, искренне поздравляю девчонок с победой! Умнички какие! На видео не записала? Выкладывай в ютьюб и нам показывай! Я с удовольствием посмотрю.
Ставропольчанка
А, вспомнила объяснение учителя! Типа в начальной школе все цифры обличенные (ну там фермеры, яблоки, и т.д.), поэтому низзя умножать неправильно)))То бишь математика  это))))А начиная с пятого алгебра как ни крути и все цифры обезличенные, то бишь работаешь на результат и по фиг сколько фермеров пострадало 😀 Ну как-то так))))
как-то методика обучения хромает
или только я за то, чтоб сразу ре правильно учить, а не переучивать по 50 раз
Liza Caddy,да я за то же)))Но программа видимо по другому гласит)))
Други-полуноши! http://www.youtube.com/watch?v=q6s8iRsqLVs  делюсь эмоциями.
Ооочень впечатлило, хочу детям показать
Стоит такое кино детям показывать?
ИРБИС,спасибо за кино.
конечно стоит детям,только наверное с учетом возраста
если постарше-то поймут обязательно.
ИРБИС
Други-полуноши! http://www.youtube.com/watch?v=q6s8iRsqLVs  делюсь эмоциями.
Ооочень впечатлило, хочу детям показать
ИРБИС
Стоит такое кино детям показывать?

Смотря какого возраста дети.
Мне кажется, это уже для школьников. Сегодня про него был репортаж на первом канале. Смотрела. У него есть жена и сынишка. :smitten:
babochka,вот и я про возраст говорю.
ИРБИС, спасибо! очень тронуло
девочки это известный оч.человек Ник Вуйчич
вот здесь про него 2 больших материала http://www.pravmir.ru/category/chelovek/invalidy/
вообще оч.много про инвалидов
ИРБИС,классный фильм! я думаю, что такое кино детям можно и нужно показывать, причем  разных возрастов, только объяснять соответственно возрасту и все.