Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 559 из 803
Мама Тёмы, так в том то и дело, что она не приходит сама в садик, бабушка ребенка забирает, трубку не берет, никто ее не видит.
Camry, ну не сможешь ты оставить ребятенка без подарочка :roll: спать плохо будешь если не закажешь :roll: так что заказывай и спи спокойно 😉 а мамочка сдаст, 100% сдаст, может просто чуть позже 🙂
Мама Тёмы, ясно.
я вот просто чисто по человечески не понимаю, твой же ребенок, для твоего же ребенка будет сделан весь праздник, куплены подарки, накрыт стол, приглашены артисты, что у твоего ребенка ПРАЗДНИК! как вот можно так халатно относиться ко всему этому?
мы уже и бабушке говорили, но она кивает на мать, что вот мол ей и говорите, я ни причем.
в общем сложно все как то.
Alinakostina, да, не смогу, потому что не понимаю таких "родителей".
если я сейчас оплачу, а они вообще возьмут и откажутся? будет вообще красота.....
Camry,да бывают такие люди-в школе еще не раз столкнешься,я даже удивляюсь,что одна такая на всю группу.
Ситуации правда разные бывают-и не каждый человек сможет сказать о своих проблемах.
Camry, ну объяснишь родителям, поверь все поймут тебя!!!!!!!!!! Как то сложно представить, что кто то искренне скажет что ребенка надо оставить без подарка.
Camry, а с бабушкой поговорить? Может она может прояснить ситуацию или до мамы донести, что ребенок может остаться без подарков.
Tata_R, я уже выше писала, что говорили с бабушкой, причем бабушка у них еще относительно молодая, видно что современная, но она кивает на мать, мол с ней и говорите.
а эту неделю они вообще уехали с внучкой из города, но мать здесь в городе, т.к. работает.
всем спасибо за мнения, я вас услышала.
Camry, А нельзя как-то для неё эконом проект заказать, может в место альбома, какую-нить общую фотку просто. Или с другими родителями созвониться, может они не будут против, скинутся по 70 рублей. Ну, а через бабушку маме передать пусть хоть 100-500 рублей сдаст.
Alinakostina
Camry, ну объяснишь родителям, поверь все поймут тебя!!!!!!!!!! Как то сложно представить, что кто то искренне скажет что ребенка надо оставить без подарка.

Да почему же? У нас такая мамочка была в группе. Сказала. что не собирается сдавать ни копейки на выпускной, воспитатели зарплату получают, обойдутся и без подарков, ее ребенок тоже не нуждается в каких-то там подаркам, она согласна оставить его без подарка, но деньги не сдаст. Семья не бедная. Деньги не сдали. Ребенок был без подарка, отмечать тоже не пошли, сразу после утренника ушли. Почему другие родители должны дарть подарок ребенку, если сама мама отказывается?
Кстати, на фотографии тоже не сдавала, сказала, что не нужны им фотки.
какие странные мамы бывают
но у всех свои странности....
у нас таких в садике из 24 человек штук 8 наберется не сдающих никогда и ни на что(((( если постоянно за них сдавать, то сложится впечатление, что у тебя еще +2 ребенка минимум. а нафиг оно кому?
мы не сдаем. правда после пары-тройки раз пришли к такому выводу только.
Приехали сегодня с финала конкурса "урал собирает друзей" в эстраде дебютировали  дуетом  и сразу взяли первое место)) Рада как слон))) и девки спели классно))на огромной профессиональной сцене не испугались а наоборот.. столько драйва было.. за кулисами первое что спросили когда еще будут петь)
Кима, вот не понимаю такое отношение!
ну ладно ты на празднике не будешь, но ведь подарки вручаются после концерта, ну у нас так будет. все подарки получат, будут рассматривать, радоваться, а этот один ребенок - какие у него будут чувства??? мне жутко от одних только мыслей об этом.
у нас тоже одни отказались от всего, так они вообще не придут в этот день. но опять таки, ребенок же уже взрослый, может спросить, а зачем нас тогда всех фоткали таких нарядных?...
Кима, ну это на совести родителей, но представляешь ощущения ребенка? Не стоит оплачивать им банкет, но оставить без медальки ребенка у меня бы не поднялась рука, ответственно говорю, как председатель родительского комитета уже 7 лет. Ну не согласна одна мама, остальные точно согласятся сдать не по 9 по 11 рублей.
Кима
Alinakostina

Да почему же? У нас такая мамочка была в группе. Сказала. что не собирается сдавать ни копейки на выпускной, воспитатели зарплату получают, обойдутся и без подарков, ее ребенок тоже не нуждается в каких-то там подаркам, она согласна оставить его без подарка, но деньги не сдаст. Семья не бедная. Деньги не сдали. Ребенок был без подарка, отмечать тоже не пошли, сразу после утренника ушли. Почему другие родители должны дарть подарок ребенку, если сама мама отказывается?

Когда 100% отказ, это понятно, а здесь-то мамашка пообещала сдать и пропала.
Tweens, поздравляю тебя и твоих дочек!!!
Умнички!!
Tweens,ух ты! Классно! Поздравляю девчонок и тебя!)))
Tweens,вау
мои поздравления и девчонкам и счастливой мамульке.
дочки талант!

Alinakostina, вот знаете, я тоже в родкомитете все наши годы в садике, и постоянно на все праздники, а их не так много у нас, постоянно доплачивала из собственного кармана по 500-600 рублей, как и у Ани, у меня впечатление, что у меня несколько детей уже несколько лет))))
но пардон, у меня муж совсем не олигарх, и деньги мы не рисуем. почему у кого то есть такая безответственность, а мы должны платить? я также плачу за садик как и все, я же не прошу заплатить за моего ребенка за питание.
в общем, конечно, это на совести родителей, буду надеяться, что не столкнусь с такими в школе.
Солнышко,Ставропольчанка, Liza Caddy спасибо🙂 весь вечер хожу улыбаюсь))) на следующей недели еще один конкурс... еще один рывок) и там можно спокойно готовится к 9 маю) и всяким отчетным, выпускным)
Tweens,вот здорово,молодцы!
Camry

в общем, конечно, это на совести родителей, буду надеяться, что не столкнусь с такими в школе.

"Надежда умирает последней" (с)  :смеется:

прости, не сдержалась  :ой засмущали:
ох, в школе еще хлеще столкнешься))
Camry,знаешь, в том году я отказалась от выпускного в яслях. Ну вернее на чаепитие сдала, а всякие там альбомчики за 800 рэ мне были не нужны. Я сказала сделать нам одну общую фотку. Ну вот лично мне вообще хочется забыть наши ясли как страшный сон, а ребенок еще слишком мал, чтоб помнить...Да, он немного погоревал, что вот всем дали книжку (альбом), а ему нет, только картинку (фотку), но я ему объяснила, что не стоит быть как все и картинка лучше, чем книжка, так как ее можно повесить на стену и она будет висеть на видном месте. а книжку поставил в угол и забыл. Он после этого чувствовал себя отлично))))

Это я к тому, что разные ситуации бывают и не в наших (ваших) полномочиях судить почему тот или иной родитель так поступает. Попроси воспитателя поговорить с мамой этой, может она с ней лучше пойдет на контакт.
Liza Caddy, Аня, помнишь не так давно мы обсуждали в какой-то темке задачки? Что на что умножить?
Наткнулась сейчас вконтакте))

Camry
Кима, вот не понимаю такое отношение!
ну ладно ты на празднике не будешь, но ведь подарки вручаются после концерта, ну у нас так будет. все подарки получат, будут рассматривать, радоваться, а этот один ребенок - какие у него будут чувства??? мне жутко от одних только мыслей об этом.
у нас тоже одни отказались от всего, так они вообще не придут в этот день. но опять таки, ребенок же уже взрослый, может спросить, а зачем нас тогда всех фоткали таких нарядных?...
я этого тоже не понимаю. как отказать ребенку в празднике?
но в мире столько всего нам непонятного происходит, что над устоями в чужой семье я лично отказываюсь ломать голову
если так просто потрепаться на форуме ради отдыха и праздного интереса - всегда пажалста! а вот всерьез думать - увольте. не хотят - не надо. нашим легче
а то ты организуй, да еще и все пожелания учти, в проблемы каждого вникни... да нафига? я вас своими не гружу, вы меня своими.

я такая жестокая стала после того, как купила на 3т.р. карточки в подарок на НГ нашим воспитателям и няне, а мне за них сдали всего 4 чела из группы
остальные сказали - часто сдаем чего-то...
это при том, что в фонд группы не сдавали совсем. но хотим всякие подарочки на день именинника и т.д. и т.п.
видимо все я должна купить
предоставила отчет - тишина! никто не чешется и не сдает
ОК. теперь буду поздравлять от себя лично. насдавалась уже
так что группа от группы сильно отличается. со старшим таких проблем не было ни в садике, ни в школе
в школе были по началу. потом когда на праздник поехали только дети, чьи родители сдали деньги, а остальные пошли домой, стали сдавать все
имхо к выпускному учить уже поздно да и не надо
Tweens, поздравляю дочек с такой победой!
и тебя как маму таких умничек-дочек!!!
Солнышко,в курсе уже. такова система образования. сначала учим, что умножать надо именно вот это число на вот это и никак не наоборот, а потом, что от перемены множителей произведение не меняется
тупизм да?

пысы: мой решает как ему вздумается. пробовали снижать оценку. доказал, что есть правило, исходя из которого он прав. в ответе же у него не фермеры получаются. так какая разница как он их нашел. если он не прав - то не будет больше писать олимпиады. все! претензий больше нет
вот почему ребенок должен отстаивать свои права, если он изначально прав? а как же логическое мышление? а не шаблонность решения задач? а где же развитие?
Ставропольчанка, Ир, ну то ясли, а то выпускной! они к нему готовятся, учат танцы, готовят нам концерт, в конце им дадут подарки, какое то напутствие перед школой, они прощаются с детским садом. все таки это какая то ступень вверх, начало новой жизни, так сказать. и здесь нужно быть, как все, потому что это не просто утренник. ну это я так считаю, считаю это мероприятие очень важным для детей.
по поводу мамы я уже писала, что она ни на чьи звонки не отвечает, ни на наши, ни на воспитателя.
в их семью я не лезу, не дай Бог, мне не интересно, что и как у них.
но все мы люди, все мы человеки, любую ситуацию можно прояснить простым разговором, я бы поняла, но говорить не с кем...
У нас оргком у среднего хитрее делает, они к новогодним подаркам сразу по 100 рублей плюсом собирают на подарки воспиткам. А у старшего в группе все родители не много мутные какие-то подобрались никто ни на что не сдаёт, у них воспитки в фонд группы по 100 рублей еле выбивают.
Солнышко,помню темку про это))) На что мой муж мне тогда ответил, что очень важно что на что умножается в рамках высшей и вообщесильновысшей математики)))) Ну там какие-то правила свои уже. А он у меня в этом плане совсем умный - математик как ни крути))) Только вот не пойму на фиг детям в начальной школе это пропихивают безо всяких объяснений, типа надо и точка! Хотя ведь раньше не надо было. Идиотизм! :idiot2:
Ставропольчанка,Liza Caddy, я это правило помню со школы, математику любила очень 🙂. Поэтому для меня не идиотизм вовсе))
Camry,ну вот и не бери себе в голову чужие тараканы...Раз молчит - это ее право и ей потом ребенку в глаза смотреть...
Camry

по поводу мамы я уже писала, что она ни на чьи звонки не отвечает, ни на наши, ни на воспитателя.

и забей
она мама. она сама знает что для ее ребенка нужно
ты это перерешать не можешь
не хотят - пусть не идут. тебе это как-то испортит праздник? а Даше? я думаю нет
о всех не надумаешься.
Ставропольчанка,дай пять!
так же думаю
Солнышко,я видимо на всю жизнь запомнила, что от перемены мест слагаемых/множителей сумма /произведение не меняется
вот с этим правилом и живу 😉
ведь и правда нелогично, что если ты переставишь, то в ответе у тебя получатся дворники, коих и в задаче то не было :2funny: ну чушь
ответ задачи следует из вопроса, который поставлен
и не важно что на что ты умножишь. ты получишь ответ на вопрос
так и в Автографе учат. читайте внимательно задачу и вы не запутаетесь
нежно люблю Автограф!
Солнышко,че-то начинаю немного вспоминать и вроде реально в школе было такое, что важно яблоки на фермеров или фермеры на яблоки)) Ну как-то так)))Я точно помню одно, что от перемены слагаемых сумма не меняется :смеется: :смеется: Насчет остального могу ошибаться)))
Tweens, поздравляю твоих дочек!!!!

Liza Caddy, Аня, я всё проспала :ой засмущали:, на недельке к тебе мона заехать? или только в выхи?
Forever,заезжай вечерком. позвони только
но обычно мы после 18-00 уже дома