Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 602 из 803
Тан4ик, главное не победа, а участие!
А ещё  как повезет с петухом, некоторые очень драчливые экземпляры попадаются :knuppel2:
neugomonnay,без петуха они в любом случае нестись будут, без петуха потом из яиц цыплята не получатся)))Но я не думаю, что ты оно тебе надо)))
neugomonnay, у родителей по старинке, с петухом, ну очень характерный товарищ, мама ему каждый день супом грозится)
Марошка
Я так рада выходным, буду спать и есть, есть и спать, ну и конечно надо все разобрать, помыть, погладить и т.д, но главное есть и спать, ну или просто спать)

ну кто же тебя так умучил?  🙂
Мама Тёмы, учебная суббота у сына, а я закоренелая сова)
Марошка
Мама Тёмы, учебная суббота у сына, а я закоренелая сова)

и я сова,которая очень долго вынуждена была быть жаворонком.
neugomonnay,поздравляю с обновками
меня тоже жаба задавила,зимнюю обувь покупала.
neugomonnay, насчет кур подумай еще хорошо. У меня есть опыт и с курами, и с гусями, так вот не то, что каждый день надо кормить-поить, а раза два минимум (утром и вечером) в курятнике тусить придется. Кроме как кормить-поить да яйца по утрам собирать надо еще убирать за ними, выпускать погулять, загонять обратно. А запах в курятнике... ну не очень здоровский, зато с утра сразу просыпаешься. С гусями вообще дурдом, они пока маленькие, за ними уход почти как за младенцами, дни пролетают в момент, а ты только и делаешь, что воду нальешь в корыто, выльешь, т.к. гусята враз налетают и загаживают все, промоешь, снова нальешь и так по кругу. А потом они вырастают, красивые, умные, большие, а уже вроде как Рождество скоро, под нож пора.
Не, суета такая с домашним подворьем, да еще и рядом с живностью надо почаще и побольше бывать, за ней глаз да глаз нужен.
neugomonnay,Мама Тёмы, а где что покупали? Я бы тоже со скидками зимнего прикупила
Мама Тёмы,

Решила стать жаворонком и встала
пораньше. Теперь я злая, невыспавшаяся
сова !!!  
neugomonnay,а  где этот гончаров?)))
neugomonnay,ну ты садистка - для мелкой поиграть))))Они же живые)))Жалко их)))
Ставропольчанка
neugomonnay,а  где этот гончаров?)))

везде)))
в Торговом отдела 4 точно,в Кубе были
Ставропольчанка,я в экко,но недельки 3 назад,наверно уже нет ничего,напряг с размерами уже был.
neugomonnay, нее, кур нафик.. У меня родители два года держали, морока с ними. Самое неприятное - как выяснилось, у домашних кур жесткое мясо, мы к такому не привыкли. Даже у совсем молодых курочек, которых холили и лелеяли и кормили вкусно)). У меня дети грудки этих курей разжевать не могли, сколько их ни вари. Мама все время обижалась, что мы покупных кур едим, а домашних игнорируем...
Марошка
Мама Тёмы,

Решила стать жаворонком и встала
пораньше. Теперь я злая, невыспавшаяся
сова !!!  

рожденные совами жаворонками быть не могут
так что спим дорогая дальше
Sova
neugomonnay, нее, кур нафик.. У меня родители два года держали, морока с ними. Самое неприятное - как выяснилось, у домашних кур жесткое мясо, мы к такому не привыкли. Даже у совсем молодых курочек, которых холили и лелеяли и кормили вкусно)). У меня дети грудки этих курей разжевать не могли, сколько их ни вари. Мама все время обижалась, что мы покупных кур едим, а домашних игнорируем...

да, несушки они жесткие . Мы их вообще не едим
neugomonnay, я сейчас не помню уже, сколько кур было у нас, с десяток, наверное... Мы сразу несущихся уже брали, с цыплятами не возились. А вот гусят, помню, мне папа якобы в подарок на ДР подогнал, я 11го родилась, и гусят было тоже 11. Знакомая девочка-подросток прибежала как-то поиграть с ними, все же малыши милые, и цыплята, и гусята, и котята, и телята. Потискала она их, поприжимала к сердцу и одному гусенку что-то повредила, умер он на следующий день. Так что лучше, чтобы дети с цыплятами-птичками издалека играли, а то хрупкие они, слез потом не оберешься, случись что...
А потом, когда лето будет на исходе, что с курами станет, если возьмете все-таки?
Sova

Зато чистое мясо )))))))) у нас родители курочек разводят. Для детей, если замориновать ее с вечера - соль, перец, оливковое масло, то на утро можно жарить, тушить и т.д. Я обычно гриль делаю.
Sova

Породы разные у кур, для вкусного мяса надо бройлеров брать и ограничить им движение - держать в маленьком загоне, чтоб мышцы не наращивали, а все в мясо уходило. Если большой простор у кур, то мышцы расти будут  и мясо соответственно жесткое. Но зато бульон наваристый)))
neugomonnay, яйца домашние вкусные, а у моих ещё и по 2 желтка)
Ставропольчанка, точно. Бульон вкусный всегда был, а мясо не. У наших и бройлеры были, и несушки. Яйца - да, вкусные, но, по-моему, не стОят они всех затрат))
Sova,ага не стоят)))Только если их держать штук по 100-200, либо ради удовольствия)))
neugomonnay, ну ты-то точно и с и курями, и с гусями справишься. А там, глядишь, и поросеночка, а?)))
neugomonnay,да заводи кур)))Ниче там сложного нет, просто дисциплина...А ее нам всем не хватает)))
neugomonnay,тады не заводи, пожалей животинок)))Мои-то могли хоть у соседей пропитание добывать, а твоим и идти некуда)))
Ставропольчанка
Sova

Породы разные у кур, для вкусного мяса надо бройлеров брать и ограничить им движение - держать в маленьком загоне, чтоб мышцы не наращивали, а все в мясо уходило. Если большой простор у кур, то мышцы расти будут  и мясо соответственно жесткое. Но зато бульон наваристый)))
и все равно жесткое, но если сделать так
Alinakostina
Sova

Зато чистое мясо )))))))) у нас родители курочек разводят. Для детей, если замориновать ее с вечера - соль, перец, оливковое масло, то на утро можно жарить, тушить и т.д. Я обычно гриль делаю.
то вкусно!
Я к бабушке приезжаю и только у меня получается курицу вкусно сделать,остальные не маринуют, потом плюются)

Всем добрый вечер!
:smiley6600:ничего себе вы понаписали пока я говорила по телефону)))))))))

Оля, чтоб яйцо было вкусное у кур, их одним зерном и водой не покормишь

столько читателей у нас сегодня))

Хелин,привет! Все же от породы курей зависит, у мужа тетя бройлеров каждый год держит, нормальное мясо, если соблюдать все условия
Almera,ого! А ты сколько часов по телефону говорила?))))
Almera
:smiley6600:ничего себе вы понаписали пока я говорила по телефону)))))))))

Оля, чтоб яйцо было вкусное у кур, их одним зерном и водой не покормишь

столько читателей у нас сегодня))

да-да, травку каждый день рвать надо и не только 😉
Так что, Оля, это не для ленивых))
Ставропольчанка, да ладно, что уж сразу часов-то))))
Ставропольчанка
Хелин,привет! Все же от породы курей зависит, у мужа тетя бройлеров каждый год держит, нормальное мясо, если соблюдать все условия
Ира, ну не знаю, каждый год они покупают, какую уж породу берут, ног точно не несушек и постоянно мясо жесткое( ну если сравнить с покупным, а если сравнить с домашними курями-несушками то мягкое)))
Хелин,так с покупными и сравнивать нечего)))Они же вообще несчастные обездвиженные и накормленныехззнаетчем животные))) Домашние всегда другие, но они натуральнее
neugomonnay, и правда, когда успели))

Оль, ты пробуй кур, может это твоё
у меня как муж только заикнулся за кур, так и был "уничтожен" взглядом))
всё это красиво на картинке и... у кого-нибудь
neugomonnay,как мило :smitten: Марк когда наши свадебные фотки смотрел, так плакал так, что его не взяли на праздник :смеется: :smitten:
Ставропольчанка
Хелин,так с покупными и сравнивать нечего)))Они же вообще несчастные обездвиженные и накормленныехззнаетчем животные))) Домашние всегда другие, но они натуральнее
ну это я так, я за домашние. Спеуиально в марте купила ыпляток и бабушке на откром отдала, в июне приедем и можно девочек кормить домашним мясом и супы вариить)))
neugomonnay, как мило)
Ставропольчанка,надо же плакал, а моя сказала что когда мы женились она в животе была, откуда взяла такое не знаю, может баба с дедой говорили.
Капец. Я в шоке про ваши мысли про кур. Оль, ну вот вообще не представляю тебя)
neugomonnay, ну ясно - при правильной постановке работы, бригадир не работает))