Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 624 из 803
Ставропольчанка
Светик

И я до сих пор считаю, что у многих мам мальчиков отношение к этому вопросу совершенно другое, чем у мам девочек.

А я считаю, что отношение что у тех, что у других должно быть правильным, а не отличающимся по половому признаку. Ведь математику, к примеру, все учат одинаково, так почему должны быть различия в этом вопросе?

Ира, я ж не голословно считаю. А на примере знакомых мам мальчиков, мам девочек, свекрови и своей мамы.

И еще :смеется: про математику. Учат-то одинаково, а понимают по-разному, не?
Солнышко,да, все так, но он не принесет удовлетворения и удовольствия без симпатии и любви)))) А...

Ставропольчанка
С моей т.зр. как раз и пытаются объяснить, что секс без любви - это просто удовлетворение потребности физической и никакого наслаждения не принесет. Следовательно он перестанет быть чем-то вожделенным, ибо "об этом даже и вспоминать не захочется". Отсюда вывод, что если хочешь получить удовольствие и удовлетворение от секса, то без любви тут никак)))) Так как изначально секс - это удовольствие)))) Только вот написано это коряво, но явно без тайного умысла обесценить такие понятия как любовь и т.д.)))Ну может это я так поняла, так как не ищу тайного смысла между строк))))
Мне нечего добавить, повторюсь, что каждый читает и понимает по- своему)))

Светик,так просто примеры-то как раз и такие, что в вопросах полового воспитания всегда есть разделение по половому признаку, а это неправильно с моей т.зр. Все несут одинаковую ответственность в случае чего, поэтому и информация должна быть одинаковой))))

Спокойной ночи!
Ставропольчанка, а почему не принесет удовлетворение? Очень даже принесет! Это ж естественная потребность! Ну и что, что нет любви? Потребность же уже есть! Значим удовлетворяем!
Я, как мама 10-ти летней девочки, разговоров с ней подобных не веду. У нас в семье табу! Меньше знает-крепче спим!!
о, открываю ВК, а там... Понимаю, что тролль, но... вот она, половая распущенность...
Кругом пропаганда секса и насилия.. На днях же только про ВК говорили..

А мамам мальчиков, им да! Им потом не воспитывать! Как правило они пропадают с горизонта вслед за самими мальчикам..............
Judith,и это правильно))))Потом начитается интернета, посмотрит соответствующие фильмы, поговорит с более старшими товарищами и пойдет на деле все знания применять...тайком от родителей, так как табу же))))

У каждого свое восприятие, свой подход к воспитанию, и дети тоже свои))))Поэтому каждый читает, говорит, понимает и т.д. по своему)))
ничего себе у вас дебаты))))))))
добрый ночер всем!)))
Что вы думаете, я же не ушла  :смеется:

Ставропольчанка, почему ты считаешь, что посмотрев фильмы, поговорив, она пойдет на деле применять, а?

И про воспитание мальчиков-девочек...Правильно сказала Judith, что мальчики исчезают потом. Разве мало примеров??? что-то их мамы не горят желанием воспитывать будущих внуков, обычно они головой качают и мол "всю жизнь сыну моему испортила". Разве не так?
Judith
А мамам мальчиков, им да! Им потом не воспитывать! Как правило они пропадают с горизонта вслед за самими мальчикам..............

Ага, виноваты мальчики))))А девочек так-то принуждают...Вот поэтому и надо доступно и без разделения по половому признаку объяснять что к чему, что и как получается, что ответственность на каждом.
Almera, добрый ночер)
Ставропольчанка
Judith

Ага, виноваты мальчики))))А девочек так-то принуждают...Вот поэтому и надо доступно и без разделения по половому признаку объяснять что к чему, что и как получается, что ответственность на каждом.

вот здесь поддержу тебя про ответственность. Оба виноваты, оба участвовали. Но лучше б в более осознанном возрасте делали это что ли...
Светик
И я до сих пор считаю, что у многих мам мальчиков отношение к этому вопросу совершенно другое, чем у мам девочек.

ПЫ.СЫ Вообще, с удовольствием бы послушала мнение мам уже больших мальчиков по этому вопросу.

10 лет - это достаточно большой мальчик?
я мама мальчика! ну и сто? сама же я девочка!
почему я должна растить скотину?я хочу настоящего мужчину вырастить, который будет уважать женщин, а не пользоваться ими простите, как унитазом :crazy2:
уже сейчас Сашка дает денег на какие-то девочкинские помады и духи для маленьких фей или как-то так... а куда деваться? мальчик растет! и я лично считаю правильно растет.
за девочками надо ухаживать
если хоть когда-то мой сын сравнит девушку с туалетом.... я ему наверное язык вырву
однозначно это будет мой педагогический провал. я буду просто нулевой мамой, ничему не научившей сына
Ставропольчанка
Judith,и это правильно))))Потом начитается интернета, посмотрит соответствующие фильмы, поговорит с более старшими товарищами и пойдет на деле все знания применять...тайком от родителей, так как табу же))))

Занавес!
Светик
Что вы думаете, я же не ушла  :смеется:

Ставропольчанка, почему ты считаешь, что посмотрев фильмы, поговорив, она пойдет на деле применять, а?

И про воспитание мальчиков-девочек...Правильно сказала Judith, что мальчики исчезают потом. Разве мало примеров??? что-то их мамы не горят желанием воспитывать будущих внуков, обычно они головой качают и мол "всю жизнь сыну моему испортила". Разве не так?

Все так, исчезают, оставляя бедных родителей и молодую мамочку одних...А все почему? См пункт выше)))

И я не говорю, что конкретно дочь Юты пойдет и будет чего-то там делать. Это обобщенный пример, для тех, у кого табу и как следствие от которых "потом мальчики с родителями убегают"😉)))
Светик,вот тут я солидарна с теми, кто не хочет растить внуков, даже если они в браке рождены
это прежде всего забота родителей.
я чем смогу буду помогать, но не растить! увольте! неблагодарное дело!
Liza Caddy, твое отношение к этому вопросу я поняла и знаю. Пусть вот моей девочке встретится мальчик, воспитанный такой мамой.

Выгоните меня спать)
Солнышко

" На самом деле секс без любви, конечно же, возможен. Это потребность организма, и любому взрослому человеку заниматься сексом совершенно необходимо для здоровья. И если взрослый человек сегодня почему-то никого не любит, что ж ему - здоровьем жертвовать? "

я с этим не согласна, особенно в плане воспитания детей, и не считаю это нормальным
лично я не считаю это нормальным даже для себя
чего о детях то говорить?
Ставропольчанка, плин...у меня в семье было табу, как пишет Judith, только вот дальше по твоему тексту что-то мне ничего не хотелось.

Liza Caddy, я говорила вообще-то о том, что и мальчик=отец ускакал, и родители будущего отца в этих "ускачках" его поддержали, потому что нет чувства ответственности, потому что потребность человек удовлетворял, что привязались-то к нему.

Может, лет через цать мое мнение и изменится, но навряд ли...
Светик,я тебя выгоняю!

знаешь, проживем еще лет 15. Ленька женится и вы пронаблюдаете, как какая-нить придет и напишет - вот у меня свекра дура дурой. с внуками не водится, занята только собой и тыпы
чего не делай, как не изгаляйся, а все равно плохая останешься
я воспитываю так, чтоб мне самой стыдно не было. даже не пытаюсь угодить будущей снохе!
ибо не-ре-аль-но!!!
Liza Caddy, неее...пусть воспитывают родители!
усе. ушла)
Liza Caddy
Солнышко

" На самом деле секс без любви, конечно же, возможен. Это потребность организма, и любому взрослому человеку заниматься сексом совершенно необходимо для здоровья. И если взрослый человек сегодня почему-то никого не любит, что ж ему - здоровьем жертвовать? "

я с этим не согласна, особенно в плане воспитания детей, и не считаю это нормальным
лично я не считаю это нормальным даже для себя
чего о детях то говорить?

А кто это считает нормальным? Я? Нет! Я вообще просто написала про то, что ничего  в той главе такого нет, а  написано коряво, вот такими вот фразами, которые и вносят всю неразбериху...А тут уже до воспитания скотов дошло....
ИТОГ: все мы высказывались об одном только разными словами.
Мир, дружба, май  :рай:
Светик,ага)))Согласна, об одном и том же))))Но мы же девочки, как тут не пошебуршить немного))))) 😀

Иди уже спи, спокойной ночи! :smitten:
В Донецке появилась в продаже книга «Секс. Учебник для школьников общеобразовательных учебных заведений. Начальный уровень». И хотя в Минобразовании не признали книгу даже в качестве пособия для дополнительных занятий...  - нашла на просторах

на мой взгляд, книга не стоит таких бурных обсуждений, потому как не будет такого на уроках в школе
даже в отдаленном будущем
что, что, а с цензурой у нас всё ок.
книгу написали, пиар получили, цель была в этом
Ставропольчанка,Ирин, ну про туалет реальное скотство имхо
так все опошлить..... я не знаю... слов нет
Ставропольчанка,  :smitten:
Almera,ты как всегда внесла ясность)))Спасибо!
Мое мнение такое: Дети мои, рожала их для себя, хочу чтобы они были моими полностью, понимали меня и разделяли мои взгляды! В воспитательный процесс никого не допускаю, пока не вижу что детям это нужно!
На такие темы как секс и религия (которая благодаря дядюшке Мед ведеву преподается у нас в 4-м классе теперь) хочу беседовать с ребенком САМА, КОГДА ЭТО НУЖНО РЕБЕНКУ и МНЕ. Давать информацию ДОЗИРОВАННО и сразу обговаривать все неясные моменты.
Не хочу, чтобы какая-нибудь не очень талантливая Марьиванна, прочитав подобный учебник и трактовав его не так, как хотелось бы мне, вылила на неокрепшие умы 10-12 деток вагон информации. В этом случае, по моему мнению, дети захотят испробовать этот ничего не значащий физиологический процесс быстрее и не особо осознавая что они делают на самом деле.
ПОэтому я ПРОТИВ таких предметов как религия и сексуальное воспитание в школе!!!!
Liza Caddy,я согласна, просто наверное эта моя защитная реакция от подобных книг и т.д. И раз уж такое есть и будет попадаться на глаза ребенку, то и надо придумать грамотный подход к разъяснению. Ну чтоб до него дошла только нужная информация.

Ставропольчанка,почитай и пойми одно сынок: "В жизни много идиотов. они тебя будут окружать постоянно, даже книжки писать могут. учись фильтровать"
имхо книга только этому научить может 😉
Liza Caddy,я искренне надеюсь, что эта книжка вообще нам не попадется))))Вроде в Донецк не собираемся :смеется:

У меня сейчас другая дилемма, как объяснить ребенку, что не все слова надо повторять за детками в детском саду :sad: Сегодня пришел и весь вечер матом ругается(((
Ставропольчанка, :smitten:

в тему про воспитание книгами и родителями))
так как во мне умерла воспитательница детской исправительной колонии, то я часто воспитываю людей, посторонних, разного пола, вероисповедания,  возраста))
идем с сыном со стоянки на прошлой неделе
время 19-00, светло
идем по асфальтовой дороге вдоль жилого дома, тыльной его стороны
на встречу 2 мужчин, лет 35-40
один из них сворачивает к дому, второй стоит, типа страхует изображая, что он прогуливается и кустик одновременно
я  сделала замечание
ответ меня изумил: а терпеть вредно для здоровья и я вообще с работы иду
занавес!
Almera,да уж, на работе-то никак...Фу! Вот такого свинства вообще не люблю! Хотя и понимаю, что порой никак...Наш город не оборудован хотя бы биотуалетами, ладно взрослый потерпеть может, но ребенок-то точно не сможет
Ставропольчанка
Forever,то есть ты уже платила за пришитые пуговицы, а тебе их не пришили?

мне их пришили

но т.к. я не забрала и оставила снова чистить пальто, их получается снова срезать будут... :crazy2:

Я сама про всё узнала практически 1 сентября в 1 классе от одноклассников, поэтому моя дочь итак всё уже знает и без и без книжек.
И, кстати, в мегаполисе в туалетах на дверяхнаклеяны плакаты со полуголыми стрептизершами Инсайта))), я вот даже не заметила, а дочка у меня спросила: Мама, это что за ужас?

вот действительно! что ЭТО делает в комплексе, где могут быть дети? ака в туалете!!!
Ставропольчанка
Светик

А я считаю, что отношение что у тех, что у других должно быть правильным, а не отличающимся по половому признаку. Ведь математику, к примеру, все учат одинаково, так почему должны быть различия в этом вопросе?

потому что девочки рожают, а мальчики нет...
Forever,ну это же х косяк, что пуговицы заново пришивать надо, почистили бы нормально (ну или хранили) и не пришлось работу переделывать. Я бы не платила второй раз
Almera, у нас в старом дворе женщина с мужем выпивала пиво на детской площадке, потом пошла присела тут же в углу у балкона, а через 5 мин пошла домой в соседний подъезд...
Ставропольчанка, они мне пытались втюхать, что ваще так было!!))))))))))))

А кто знает другие хорошие химчистки?

ДИану сразу не рассматриваю))
Almera, насчет того будет ли у нас, я думаю, что родители устроят школе))))))))))), чтобы такое не прошло))