Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 73 из 803
Пелагия, у  меня дочка во втором классе... была недавно подобная ситуация, один мальчик постоянно обижал, ну то есть то за косички дергает, то под столом ногой пинает... я пошла и сама с ним поговорила, до уроков . Разговаривала в том ключе, что  "ты же защищать девочек должен,  они же слабенькие, а ты мужчина, только трусы девочек обижают", ну вот как то в таком ключе с ним поговорила, взяла с него обещание, что этого  больше не повторится, и он перестал к моей Маринке лезть...
Ну а в Вашей ситуации, раз там еще и девочки замешаны, сначала бы подошла к учителю, если бы это ничего не изменило, к родителям уже тех детей , ну и с я бы с мальчиком наверное поговорила лично, да и с девочками теми тоже.. Просто говорить без угроз, спокойно...
Вас прекрасно понимаю, дочка первый свои класс начинала в другой школе ( из за переезда перевелись в эту), и был там мальчишка который обижал весь класс,реально терроризировал, девченок пинал, мальчишек тоже, прям до сотрясения были ситуации, я с ним и лично говорила ( еле себя сдержала чтоб не наподдавать, наглый зараза), и учитель, и директор, все бестолку, родителей вызывали, а у его мамы один ответ " пусть учатся сдачи  :uglystupid2:давать, я ним ничего не могу сделать, бить уже бесполезно,что мне его в детдом сдать", и ничего что у этого мальчика в первом классе весовая категория как у меня, какой разговор может быть о сдаче от девочек. Директор ничего сделать не смогла, вызывали какую то комиссию для него, чтоб перевести  его в школу для отстающих, так он пацан то умный, учится хорошо ( в садике он последние  3 года просидел в кабинете у методиста, в группу его не пускали, так как ничего не могли с ним сделать,  он все детей там обижал, столы грыз, вот реально.
В итоге не знаю чем ситуация закончилась, мы перешли в другую школу...
Но суть в том, что еще какие родители попадутся, если такие как мамаша того мальчика, так бестолку тогда..

Ведь все идет от воспитания, от родителей..
Яныч, В первом классе у нас такой же мальчик был и я с ним так же разговаривала как и Вы.  После этого они с Дашей стали друзьями.Тут реально другое. Этих девочек несколько.Не поймут,еще хуже может быть. Мальчик то же из класса этих соплячек. Это уже стая. Тут законы другие.
neugomonnay, Я не порю,я думаю. Целое утро думаю. Оль,это стая,не поймут,будут друг перед другом выпендирваться.
Пелагия, тогда я бы сразу к родителям пошла. Мне  кажется через учителя бесполезно, не думаю что она для них прям сильный авторитет, они еще больше будут пакостить... А вот от родителей если получат, тогда может и прекратят..
*Яна*, Вот думаю еще.думаю.
neugomonnay, Наверное,первое желание конечно "раздавить", но разум берет вверх,слава Богу...
Пелагия,а я бы пошла к этим девицам напрямую
тем более, они в стайку объединились, как я понимаю
им же уже не по 5 лет
4 класс - это уже 11-12 лет
подростковая жестокость - это страшно (это не мальчик, который подобным образом может симпатию выражать, а группа подрастающих  и считающих себя крутыми девиц)
объяснила бы твердо и жёстко, что на каждую силу найдется сила посильнее
пусть это и не педагогично

потом бы и с родителями и педагогом пообщалась- вежливо и по делу, без эмоций
Пелагия, нам не страшен карате когда в кармане два тт 🙂 давай ее к нам на айкидо. Там не учат драться. Там по сути как выйти из ситуации когда тебя ну скажем схваттли, вывести из равновесия, сделать болевой прием. У меня сын с мужем ходят.1500р 3 раза в неделю на энтузиастов с 18-00. Барбарелла тренера рееомендовала. Он преподаватель в юургу и с особыми детьми занимается. Типа айкидо еще и полезно для развития ... Он если что сам расскажет все 🙂
SLадкаяLife, Вот меня то же эта мысль не отпускает.Сегодня приду на хореографию,узнаю  у Даши как дела и отсюда буду плясать.Дашка просто утром попросила именно защиты,я обязана свою дочь защитить.
Пелагия,дальше твои посты почитала (до этого только вопрос твой)
в своем мнении утвердилась, нельзя запускать ситуацию
и ДА - ты ОБЯЗАНА защитить свою дочь
Lia, Давай в личку телефон.Спасибо,дорогая. Меня то же карате смущает,у Дашки кость тоненькая и суставы гнущиеся и нестабильность шейного позвонка. Карате не для нее в принципе.
Пелагия, я бы подошла к классному руководителю своему (однозначно) ну и может к учителю тех девочек
Пелагия, я бы пошла к классной, директору - всех предупредила и уведомила. Потом с девочками жестко поговорила и с их родителями.ну и с учителем хореографии почему она на уроках такое допускает!!!
SLадкаяLife, У нас папа мирный,я его утром попросила в класс зайти поговорить по мужски,ведь мужиков бояться больше.Он говорит,что это к маме.Дашка сказала.что ты мужик,ты обязан меня защитить. А муж,говорит,что так запугать как мама он не сможет,что только меня (те меня) все бояться. Вот,блин.
кстати, тоже в новостях вчера видела, как шайка девиц (15 лет) избили девочку до сотрясения мозга потому что "она не так выглядела"
свои "геройства" засняли и в сеть выложили
Схожу к классной нашей и к директору,хореографичке директор сама пропистон вставит,я даже не сомневаюсь. А дальше буду действовать по обстановке.
SLадкаяLife, Вот я таких девок и боюсь. Что же дальше то будет.Как же мы воспитываем своих дочерей?Что бы вырастали такими уродками?
Lia,а можно мне в личку поподробней информацию о тренере,который с особыми детьми занимается?
Пелагия,при разговоре с директором, можно между прочим упомянуть о своих мыслях обратиться в полицию по делам несовершеннолетних (не знаю как правильно это подразделение называется), чтобы взяли "на карандаш"  :coolsmiley:
думаю, директор умная женщина, быстро сообразит что к чему и уладит ситуацию, кому нужны лишние вопросы, внимание такого рода к частной школе  :coolsmiley:
Camry,выздоравливай,мне эта тема знакома со спиной-только иглоукалыванием спасаюсь.
Пелагия, я с телефона не смогу в личку. Тут напишу он не против будет Александр Владимирович 8 908 82 66 447.
Пелагия, если мужчина будет с девочками разговаривать жестко это может к вам вернуться не хорошо от родителей. На себя примерь.
Мама Тёмы, спасибо. а может к остепату сходить? поможет или нет?
Lia
Пелагия, я с телефона не смогу в личку. Тут напишу он не против будет Александр Владимирович 8 908 82 66 447.

Это про тренера я правильно поняла?
Camry,выздоравливай поскорее  :рай:
Мама Тёмы, да. у нас в группе парень с дцп и мальчик после тяжелой аварии. И еще он с дцп детьми занимается на худякова в санатории.
Camry,я не знаю про остеопата,здесь мне вправляют что надо и если надо курс иголок прохожу,год назад я туда приползла буквально-так скрутило, а так уже много лет меня спасают.
Lia
Мама Тёмы, да. у нас в группе парень с дцп и мальчик после тяжелой аварии. И еще он с дцп детьми занимается на худякова в санатории.

Спасибо,боюсь нам ничего не подойдет.
Lia, Спасибо за телефон. Позвоню.
Пелагия, у меня 2 ситуации в жизни было-1. моя мама ездила на работу в другой населенный пункт,  моя 13летняя сестра ходила в школу и получается была без должного присмотра.в итоге маме пришлось бросить высокооплачиваемую работу-ее избили ее одноклассницы и снимали все это на мобильник. мама поша к директору-сообщила что будет писать заявление в милицию. тот ее уговорил этого не делать и пригласил на работу в школу. ну тк мама была без работы-пришлось соглашаться. в итоге она потом вела у этих пигалиц уроки, присматривала за сестрой , как только она закончила 9 класс-уволилась. эти пигалицы сейчас по второму рожают-ну можно сказать что все обошлось.
2. мой племянник родился с отклонениями-он очень плохо развивался и отстает в школе о т всех. в 3 классе его начали гнобить и однажды избили. мать втихаря от отца пошла . выловила их по одному и оттаскала за уши. мать причем чуть выше этих оболтусов))). потом приехал дед вообще их чуть не поубивал. при этом они действоавали в обход директора и учителя. впоследствии родители этих пацанов собирались писать заявление на деда. теперь в начальную школу не пускают родителей ВООБЩЕ.
но самое главное-мы с дочкой гуляли на территории этой школы , нас в этой школе не знают-и увидели как гнобят нашего племянника по-новой. а учитель стоит и делает вид что не замечает. для себя я сделала вывод что нужно общаться именно с классным руководителем и директором, а потом если не поможет-с самими детьми
SLадкаяLife, с тобой очень согласна!
что в таком именно возрасте и проявляется та агрессия, которую может быть подавили в детстве (в д/С, родители), а тут в школе разгуляй душа, да еще и в стае, как правильно подобрано слово, им никто не указ в таком возрасте. а потом мы смотрим ужасающие кадры по ТВ из разных уголков старны о детской жестокости. и я считаю, что это уже не дети.
Пелагия, ты просто ОБЯЗАНА защитить свою дочь!!! тем более, что дочка сама об этом попросила, значит не справляется.  я бы поступила также. все таки мы живем в мире людей, а не зверей. почему кому то позволено обижать других, в данном случае ребенка младше себя? и не нести за это наказание? ну уж нет! пресекать нужно на корню!
даша84, Как все это сложно. Желание одно,а на практике надо действовать по другому. Скоро в школу за Дашей,вечером обязательно отпишусь что и как.
SLадкаяLife, спасибо.
Мама Тёмы, ну вот мне советуют сходить к костоправу, другу помогло реально, он вообще загибался.
даша84,соглашусь: самоуправство - это зло на зло, которое даст еще большее зло
если ситуация встаёт остро: я за педсовет с директором, завучем, кл.руководителем с родителями и детьми с обеих сторон, с письменным протоколом собрания
результата нет - заявление в полицию
Camry, Лена, во время обострений нельзя делать никакие упражнения.
Это опасно.
Нельзя и массаж делать, ну или только пиры делает специалист
у тебя какая область?
вообще в школе есть зам.директора по воспитательной работе-это его обязанность разруливать такие ситуации. при таких вот скандалах начинаются разборки на уровне управления образования
даша84,кстати, да, еще же УО у нас есть
и туда можно (с)
SLадкаяLife
даша84,соглашусь: самоуправство - это зло на зло, которое даст еще большее зло
если ситуация встаёт остро: я за педсовет с директором, завучем, кл.руководителем с родителями и детьми с обеих сторон
результата нет - заявление в полицию

+1

Девочки, какая тема непростая ((( Вот сижу, уже расстраиваюсь, когда-то же и мои в школу пойдут...
Almera, правда?
у меня плечо, шея и лопатка. в районе позвоночника все болит((( в руку отдает. левая сторона.
Camry, абсолютно
зарядку начинаем делать после обострений
для шейного отдела
очень простые упражения
а сейчас я бы тебе посоветовала воротник шанса
на несколько часов в день
в аптеках типа рифарма цена вопроса 300 р
во время обострений в нем можно даже спать
потом можно одевать для профилактики
ты застудилась или что? боль-то когда началась?