Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 139 из 508
можно я тоже влезу про кредиты?
МишкаПанда,согласна с вами.помню мы жили в военном общежитии и у нас была плитка мечта,правда с духовкой.вот мы с ней и Че переехали,и в квартире она потом у нас стояла,а потом уж как купили новую квартиру,так и сделали кухню и к ней бытовую технику купили,но не в кредит))и щас жиаем уже 3ий год,а в одной комнате ничего нет.мы обставляем по мере появленич денег,сначала сыну комнату сделали,в этом году свою,осталось доче сделать,доча еще маленькая,время есть.но брать кредит я б не стала для этого.этож такая кабала(((
У меня большой запас куда уменьшать расходы, если доходы станут меньше или цены вырастут) так что можно не париться, но на море все ж будем стараться выбраться это не только физическое но и моральное здоровье))
VAV85, щас к вам пол форума в гости напросится))
Неугомонная ©

Да еще после прочтения темки про обеды-ужины)))
МишкаПанда
Неугомонная ©

я не читала
она еще и готовит чтоль?
блин. VAV85,я с вами вааще играю))))))
Liza Caddy
МишкаПанда
Неугомонная ©

я не читала
она еще и готовит чтоль?
блин. VAV85,я с вами вааще играю))))))

Да приезжайте))) и наготовлю вкусное чего нибудь. У меня друзья часто для этого приезжают)))
VAV85,я запомнила))))))
летом ждите! продукты и настолки с нас)))))
Кима
VAV85
Мишкинамама
VAV85
Еще ЦБ сегодня ночью повысил ставку ключевую до 17% .....я боюсь представить какие ставки будут по кредитам с плавающей ставкой.... :uglystupid2:
так вроде 10,5% была...учудили, не спалось ночью ЦБ)))) ну и ладно, о кредитах надолго забудем и об ипотеках.

Целевая ставка 17%, ставка рефинансирования 8,25....
http://cbr.ru/press/pr.aspx?file=16122014_004533dkp2014-12-16T00_39_23.htm

ппц... а что будет с одобренными ипотеками????
родственнице ближайшей сегодня отказали в одобренной ипотеке в АИЖК. Объяснили, что утром было совещание, по результатам которого вторичку они больше не кредитуют
Liza Caddy,так я там круглый год, дом то с коммуникациями, газом)))
VAV85
круто!
опасайтесь нас. мы ж приедем)))))))
Liza Caddy
VAV85
круто!

Да мне не страшно))))
VAV85,эхххх а мы так и не приехали((
Юлён@,ага, но ведь еще не поздно! Сейчас н.г. пройдет по спокойнее станет! Да и детки болели у многих((( у Светика вон. Так что не переживай! Сейчас наступит январь, февраль, тишина, скукотаааа))))
Я же сегодня девочки игрушки все купила, завтра еще конфеты осилить надо!
Спасибо всем за советы.
VAV85
Liza Caddy
VAV85
круто!

Да мне не страшно))))

Так... Я участвую.
Sofico,тебя с канделябром точно испугаюцца))))))))
Девочки...Екатеринбург...ну не офи....л ли банк?

Девочки..ну не офи....л ли банк?

25 человек читают тему  :coolsmiley: Всем стало интересно: кто сколько тратит,  и как жить при таком курсе валюты  :смеется:
VAV85, круто! А что не по двести?  😀

Есть среди нас экономисты? Кто-нибудь может объяснить, что происходит? По полочкам так сказать. Ну или варианты какие-то?
Tata_R, весь день сегодня у темы такой рейтинг. Все тихонечко паникуют. Оно и понятно. 🙂
Соловьев сегодня всех экономистов приложил)))
Я видимо тормоз, я не паникую. Меня расстраивает только отпуск. Остальное все переживу без истерик.
У меня муж руководит инвест департаментом в банке, говорит капец паника!
Ларисончик,и я не паникую, вернее муж дал установку успокоится))) говорит если что в деревню нашу уедем))) займемся натур хозяйством)))
Виллина, честно не понимаю, чего паниковать. Мы ничего не изменим, процесс был вполне предсказуем, правда, не в таких масштабах, так что, улыбаемся и машем )))
я только по диплому экономист))) но не паникую, даже тихонечко))
с ума посходит мир и всё вернётся на круги своя, живя в России по-моему уже ничему не удивляться пора.
Не было б войны, здоровы чтоб были близкие и родные, а остальное не важно
Ларисончик,  каким образом? Я пропустила)
Я тоже не паникую))) раз единственное что занимает мысли-отпуск))
Tata_R, просто все ждали но надеялись на Русское "авось пронесет"😉)
скажите,а вот эта вся ситуация со скачками валюты и повышением ставки может отразится на рублевых банковских кладах? может мне уже тоже начать бояться?
Ну в любом случае, определенные переживания есть у всех. 🙂 Про панику наверное слишком громко. 🙂
МишкаПанда,он сказал: если б я знал хоть одного экономиста, который может внятно объяснить ситуацию..

Я думаю, среди его знакомых немало экономистов)))
syr.dina
скажите,а вот эта вся ситуация со скачками валюты и повышением ставки может отразится на рублевых банковских кладах? может мне уже тоже начать бояться?

Ставка повысится
VAV85
Девочки...Екатеринбург...ну не офи....л ли банк?

Так чего далеко ходить
image.jpg
Leonora,это мне с еката девочка сбросила, а данные москвы, у нас еще в основном у банков не такой разбег.
Judith
syr.dina

Ставка повысится
повысилась уже, у кого депозиты, могут переложить под бОльшую ставку. Только толку- никакого. Деньги все равно в 2-3 раза уже обесценились.
VAV85
У меня муж руководит инвест департаментом в банке, говорит капец паника!

в чем это выражается?
Мартышка.79, Юля, ты жестока! Я даже не смогла дочитать до конца... Даша-Клава

А я вот паникую. У нас ремонт. Денег закупить все и сразу нет. А если не купить ту же кухню сегодня, сколько ж она будет стоить завтра? И так в любых мелочах, начиная со шпателей, заканчивая техникой.
Мишкинамама
Деньги все равно в 2-3 раза уже обесценились.

Одно радует. Имеющаяся ипотека тоже дешевеет.
Папа мой сказал сегодня так: атака извне (как Сорос однажды Банк Англии "поставил на колени"😉. У ЦБ есть резервы это прекратить, но ЦБ хочет тоже еще подкопить.  Да, за наш счет, получается. Папа считает, что к весне это прекратится и доллар вернется в свой реальной курс - 40 рэ за 1 долл. Папа не экономист, есличо.