Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 140 из 508
Тан4ик,у меня муж говорит тоже самое, но на 50-60 рублей остановится якобы
Обычно разница между покупкой и продажей рубль- два ( по привычке слежу за курсом уже очень долго), сейчас 15. Эта ситуация создана искусственно. И правительство наше уж очень спокойно, вероятно пытаются вычислить кукловода.
Да и паника в стране может быть целью всего этого.
Тут дцать страниц назад тема была про другие страны. Тетка вчера из Чехии-Болгарии вернулась. Летом там же была. Говорит, цены на продукты ни на стотинку не изменились. Как покупала она литр молока за лев-так и покупает. Мандарины 33 рубля, к вечеру и за 20 купить можно.
То же самое и в мировой кризис 2008 было. У нас все дорожает - там все стабильно. Курс лева к евро сколько лет не меняется?

И это в какой-то Болгарии, которая ничего не производит, бедна природными ресурсами!

Такое ощущение, что наши экономисты ни *ерта не понимают и ни на что не влияют.
Астрочка, Болгария в еврозоне, у них и должно быть стабильно.
Вот когда мы все свои ресурсы продадим и вообще производить перестанем. Будем огромным рынком для сбыта нам чужих товаров, то и у нас стабильно будет.
Надеюсь этого не случится!!!!
Ларисончик
Я видимо тормоз, я не паникую. Меня расстраивает только отпуск. Остальное все переживу без истерик.
аналогично. Понимаю, что отпуск нам вряд ли светит, только это расстраивает. А так, поди с голоду не помрем)) только вот решила наведаться в Детский мир, пока распродажи есть, подготовлю дочу к 1 классу, как смогу. А то, чую, в следующем году это будет напряжнее ((
UnicorN,рюкзак купи по распродаже или в закупке) а уж блузочки итп не проблема купить..

У меня Оля за лето перед школой выросла..

Ларисончик, да я больше про зимнюю одежду думаю, ну и ранец, да
Ой, если тебе керри люкс не надо, то пуховое зимнее пальтишко за меньше тыщи можно в ДМ иногда купить!

Я Оле за 800 в СМ взяла)))
Judith
Обычно разница между покупкой и продажей рубль- два ( по привычке слежу за курсом уже очень долго), сейчас 15. Эта ситуация создана искусственно. И правительство наше уж очень спокойно, вероятно пытаются вычислить кукловода.
Да и паника в стране может быть целью всего этого.

Девочки, я могу объяснить почему такая разница междуу покупкой и продажей... Вы понимаете, что вам отдают в руки валюту, которая чего-то стоит и будет стоить, а остаются при бумаге, которая бумажнее день ото дня. Вы считаете они не рискуют? Вот вам и покрытие рисков...
Forward,паника среди населения, снимают вклады и хотят купить валюту....
На рынке акций то, что происходит, это тоже некая паника искусственно созданная. Сегодня обрушился рынок акций, кроме нефтяно-газовых отраслей. Они росли.
Доллар, тоже не будет на таких отметках долго держаться.
Judith, а чью экономическую политику мы исповедуем последние 15 лет? под чьим так сказать руководством ко дну идем? Это ж не проблема последних дней и спекуляций. Паника предсказуема была. И даже пресловутый крымнаш лишь часть айсберга.
Я тут несколько страниц назад про заказ с сайта погребок писала. Сегодня привезли. Заказывала квашенные капусту, огурцы, помидоры, хренодер, грузди и вишневый компот.
Капуста, огурцы и помидоры вкусные, проквашены достаточно сильно. Капуста и огурцы мягковаты, но на венегрет и другие салаты сойдет. Остальное еще не попробовала. В принципе довольна.
Кима, капусту мы квасим, но только штуки 3 банки - больше ставить некуда, и съедаем ее махом. А потом все руки не доходят еще раз сделать.
За совсем наглый оффтоп будем применять санкции. Это модно. Придерживайтесь темы. 🙂
Tata_R, а я уже в другой теме ответила, прочитаешь там ответ))
Tata_R
Я тут несколько страниц назад про заказ с сайта погребок писала. Сегодня привезли. Заказывала квашенные капусту, огурцы, помидоры, хренодер, грузди и вишневый компот.
Капуста, огурцы и помидоры вкусные, проквашены достаточно сильно. Капуста и огурцы мягковаты, но на венегрет и другие салаты сойдет. Остальное еще не попробовала. В принципе довольна.

а мы капусты наквасили в этом году сами, 25 кг покупали и в бочечку, на морозе на даче стоит. Такая прелесть получилась - беленькая, хрустящая. С голоду точно не помрем 🙂
А я не умею заготовок делать. И ни у одной из бабушек сада нет.
Вообще не люблю соленья((( Родственники нам иногда отдают, пропадает половина(((
Пошла в погребке заказ сделала - варенья, компоты))))
Уверена, что если бы упахивалась всё лето в саду, а осенью еще на кухне - денег бы больше потратила, т.к. бензин дорогой для поездок в сад, времени вагон нужно, еще собранное сгноила бы  наполовину, т.к. терпеть не могу обрабатывать овощи и т.п.
Заказала "деду Морозу" хлебопечку на новый год. Если что, муку всегда купить можно.
А если серьезно, надоело выбрасывать недоеденный хлеб: если за первый день не съели, потом он становится невкусный, никто его не хочет, а сухари сушить времени нет.
Tata_R, а бульончики вы что ли не едите? мы без сухарей не живем)
Natalika, просто бульончики нет, супы с хлебом. Сухарики так то все любят, просто мне некогда их сушить. Да вроде и остается не так, чтобы много, и в печку было засунуть можно, и не доедается. Надеюсь, что домашний хлеб будет съедаться.
Быстро заглянула в тему, а тут уже сухари сушат.

Буква Ы

мы их и в хорошие времена сушили 🙂
Tata_R, продукты уже привезли с погребка?

я тоже заказ оставила, завтра к вечеру привезти обещали)
Ларисончик
мой муж тоже на 60 настаивает))) поглядим)))

такс.. на счет отдыха (это просто мои рассуждения)
допустим все путевки будут вот такие дорогие и привязанные к курсу доллара. тогда россияне не поедут. отели турции и египта будут пустовать? или они как офис-центры в кризис снижают аренду, так и отели снизят стоимость путевок? не до прошлогоднего уровня, но до хотя бы приемлемого. удорожание ровно в 2 раза от прошлогодних цен предлагаю приемлемым не считать 😉
проще зарабатывать хоть что-то, чем вообще ничего...
думаю к маю-июню все решится и не будет так все страшно-ужасно 😉
ну это мой прогноз известной оптимистки. сильно то слушать не надо 😉
просто мой жизненный опыт работы в офис-центре диктует мне политику "не напрягаться и подождать" 😉
Неугомонная ©, ага

Tata_R
Буква Ы

:2funny: :2funny: :2funny:
ну да! экономим в кризис и при наличии ипотек))))))) (ТТТ без 21 кредита 😀)
21 кредит - это конечно мощно
хотя, может на одного человека 20 друзей кредиты оформили
Ларисончик

Мой пошел дальше. Его ставка 30.
Наша п сильно похудеет 😉
Будм жить на мою 😉
И ездить по миру за его баксы 😉)))
хорошо хоть у нас нет ипотек... и кредитов. Зато детское пособие скоро прекратят платить. эххх
У меня подруга звонила только что, почти, говорит, безработная я. Работает дизайнером, "интерьеры" многие из Италии возят. Пересматривают сейчас договоры с клиентами.

В турфирмах сейчас даже сложно предположить что будет при таких курсах.
мы тоже всегда и сухари сушили и заготовок полная яма, чтобы прокормиться меня как то сильно не беспокоит, все это уже проходили,
помню жили с мужем на сахалине (он служил, я с ним) так вобще на одном военном пайке, хотя сегодня я вспомнила и сказала что больше такого не хочу.
ТезТур же вроде обанкротили или в процессе там.

А мы прошлым летом так чудесно провели месяц в деревне!!! И бюджетненько вполне!
А курс тем не менее пополз в противоположном направлении.
Что-то у них там происходит опять.
Judith, нет, я про то, что мало не покажется никому.
В любой сфере деятельности есть привязка к валюте. Многие обанкротятся.
А это рабочие места... Ну и все вытекающие...
У меня тоже нет оптимизма по поводу работы. Ну что ж... буду думать, как на кусок хлеба заработать.
Judith
А курс тем не менее пополз в противоположном направлении.
Что-то у них там происходит опять.

отмечают уже  🙂 Балуются
Forward,))) :mrgreen:
Tata_R, спасиб))  завтра я отпишусь))
Лучше нет закуски
Квашеной капустки..
И подать не стыдно
И съедят - не жалко!