Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 142 из 508
Bombita, ай да муж )
2 недели и столько дел.
БлАндинка

айдате в политическую темку лучше.
чем это лучше?
имхо это хуже))))))) я уж лучше про огурцы. про них приятнее))))
legrik, да он так, на подхвате был, в основном я)))
А если серьезно, то эти 2 недели мы целиком занимались ремонтом, но и в другое время у меня муж после работы бездельником не сидел.
Forever,да не
там статья на 74 ру
смысл размытый какой-то... но я уловила отдельные мысли автора
1. Че очень закредитованный город
2. Много злостных неплательщиков по кредитам
3. в Че зарегистрирован рекорд: у семьи 21 кредит и ипотека плюсом. и эта семья в числе неплательщиков.
в общем это и обсуждаем. нафига брать 21 кредит и потом не платить? на что люди надеются?
с удовольствием послушаю логичные доводы и ответы на свой вопрос. у мну фантазия не работает.
Liza Caddy
Forever,да не
там статья на 74 ру
смысл размытый какой-то... но я уловила отдельные мысли автора
1. Че очень закредитованный город
2. Много злостных неплательщиков по кредитам
3. в Че зарегистрирован рекорд: у семьи 21 кредит и ипотека плюсом. и эта семья в числе неплательщиков.
в общем это и обсуждаем. нафига брать 21 кредит и потом не платить? на что люди надеются?
с удовольствием послушаю логичные доводы и ответы на свой вопрос. у мну фантазия не работает.
просто набрать кредитов, пока дают, и не выплачивать. всё.
Bombita,а бесплатно это как? ))) расскажи? Я вот как заеду материалы купить, так капец, а делать второй этаж решили сами. Крышу утепояли сами, но на материплыыы. Ведь себе г ...о не сделаешь.
Liza Caddy,а надеются на русское авось пронесет,
знаю человека,чья выплата по кредиту превышает сумму дохода,
доход не вырастет никогда,как жить и о чем думал-вопросы риторические
Bombita,потолки сам натягивал?
двери тоже сам изготавливал? а обои?
я то реально по минимуму брала. материалы обычные. не элитные. кто дом строил-отделывал, тот меня поддержит. миллион на внутрянку - это ниочем. не хватит(((( даже на скромный домишко....
Bombita,Мама Тёмы,крутая политика
а дальше как?

VAV85,вот та же дрянь
в строй магаз хоть не заходи((( все дорого
VAV85, ну не бесплатно, конечно, а очень дешево, у него скидка, где и в каком магазине не знаю, может где-то и на оптовке, но дом отремонтировали отменно. Да и г...но никому не сделаешь. зачем?
Liza Caddy, а мне интересно  КАК?

одновременно все брали? ведь с закредитованностью сильной много не набрать, отказы будут

ну и если не платили какие-то из кредитов, тоже сразу отказы

мне 5тый то дали только потому что в банке "свои люди" и они говорили мне: что и как мне делать, чтобы было добро)))))))
Forever,я вааще хз
тоже сидела и думала КАК?
ну у меня только варианты всяких русских стандартов и пойдемов на уме... путный банк 21-й кредит просто не выдаст.
Liza Caddy
я то реально по минимуму брала. материалы обычные. не элитные. кто дом строил-отделывал, тот меня поддержит. миллион на внутрянку - это ниочем. не хватит(((( даже на скромный домишко....

+100000
Вот приедите к нам , я потом скажу сколько в этот дрм вложено капецццц.
Liza Caddy
ну что-то ты загнула - миллион. На квартиру 2-хкомнатную смета на 3 миллиона.!вот как надо жить и не тужить)
VAV85
Liza Caddy

+100000
Натяжники есть рабочие, двери сам устанавливает, обои я и сама могу поклеить
Мы в двушке делали "частичный" ремонт, те - коридор, кухню, ванную и одну комнату. Обошлись в 10тыс)) без учета кухни, плиты и окон
Даже меньше, по моему. Но делала все сама, своими ручонками)))
Ну при желании так-то только в одну комнату обоев можно на 10 тысяч купить)))

У всех подход к ремонту разный.
Bombita
VAV85
Liza Caddy

+100000

Все возможно в этом мире конечно. Но отделывая дом с черновой, я не могу в это поверить.
VAV85
Bombita
VAV85
Liza Caddy

+100000

Все возможно в этом мире конечно. Но отделывая дом с черновой, я не могу в это поверить.
у меня муж этим уже больше 10 лет занимается)) отделывает квартиры с нуля. под ключ. и тд. С наливного пола до декоративной штукатурки, или что там еще, не вникаю.
VAV85,нинада
я боюсь больших цыфаркафффф)))))))

Bombita,не ну 3 млн на двушку меня б зеленая и скользкая жаба задушила)))))))
я реально по-жмотски считала и хотела в миллион уложиться при ремонте дома.
не выходит. как ни крути 1.5 минимум. лучше 2 :cry:
а когда их нет, то сразу перестаешь хотеть дом :2funny: :2funny: :2funny:
Bombita,я же говорю, все возможно.
Bombita,нуууууууу
стоимость материалов не бесплатная далеко
я считала все без работы. с работой только установка дверей и натяжка потолков. остальное сами. даже разводку канашки и электрики сами!!! друг у мужа ценный имеется!
и все равно в миллион я не укладывалась
считала не самые дорогие обои. обычные из Касторамы. кафель дешевский из Челси, ламинат, а не паркет и т.д и т.п.))))) и все равно вот такие затраты.
Liza Caddy, я сама работала в русском стандарте 5 лет назад, люди совсем не думают как будут платить и когда, у них перед глазами уже стоит этот телевизор/шуба и т.д. и т.п. они не читают договоров, не слушают кредитных специалистов у них пустые глаза
А берут кредиты на всё подряд от миксера и до .......
Был как то постоянный клиент всегда приходил пьяный и брал кредит без первого взноса под самые большие проценты, сначала ему долго отказывали сами, не хотели на себя не плательщика вешать, а потом кто-то ему кредит оформил и начал он ходить каждый месяц, всегда пьяный, всегда без первого взноса, но ни одной просрочки в платежах
Liza Caddy, да где я написала про бесплатно?! сама не могу найти.
Bombita
Liza Caddy, ремонт при умении можно вообще за бесценок сделать, главное знать, где купить. У нас в доме, который далеко))) мы ремонт почти бесплатно сделали
, тут
ну я понимаю, что не совсем бесплатно))))
просто материалы стоят не дешево((
Айриша,и вот нахрена тебе этот миксер и шуба, если денег нет?
не понимаю((((
Liza Caddy, мне нафиг не нужно
но людям нравится схема утром стулья вечером деньги )))))
как говорится красиво жить не запретишь, вот и наши люди любят плазму смотреть в драных тапках )))) и пусть за душой хоть миллион кредитов
Айриша,вот этого мне и не понять
для меня большие долги - это стресс!

Bombita,нуууууу)))))
на работе сэкономил, а на материалах и их доставке просто никак((
Liza Caddy, ну так без шубы и без денег. А так без денег, но зато в шубе ))))
Yozhik,и с долгами, которые не можешь выплатить?
все можно и нужно купить в кредит с учетом нашей инфляции это еще и выгодно), но при условии, что ты можешь его выплатить.

читала рассуждения западных экономистов тех годов, когда Америка была закредитована,как мы щас
так вот те экономисты советовали людям брать кредиты на сумму 10-15 процентов от дохода.
а у нас? получаю 20 и выплачиваю 20...
зашибись экономика!
Liza Caddy, так их долги не пугают - у них же нету ничего. кроме шубы. ну заберут шубу, в крайнем случае. зато маленько походил в шубе. денег не было, денег нет, зато пару месяцев в шубке погрелся.
вчера послушала замечательную историю, как знакомый знакомого отучился в универе на программера, отслужил в армии (сидел год программки писал опять же), вернулся домой, его приглашали в аспирантуру (т.к. очень соображает в компах, программах и т.п.), а он взял кредитов на миллион (как и где, не знаю) и уехал в теплые страны, собирается там свой бизнес налаживать. Тут остались  родители (которые его на всякий случай тут же выписали из своей квартиры). И пофиг ему на кризис...
ой. не дописала ценную инфу по путевкам. тож сын седня нарыл
Пегас с помощью КредитЕвропаБанка дает беспроцентную рассрочку на 4 месяца на свои туры. не на все, но Стеллу Ленька нашел в рассрочку :2funny:

уважаемые любители моря, не все потеряно! 😉 это даже не кредит! нет переплат.
Yozhik,верх безумия
ну или вааще другая жизненная философия))))))))

ulya1313,молодец. кросавчег!
Liza Caddy, это кредит, оператор делает дополнительную скидку банку которая покрывает проценты ( в случае возврата вернут не всю сумму а только сумму со скидкой, банк всё равно заберет себе процент)
думаю если брать полностью за нал можно эту скидку получить себе
Liza Caddy
это даже не кредит! нет переплат.

вот с таким девизом и берут 21 кредит )))))
шутка, но с долей правды
Айриша
Liza Caddy
это даже не кредит! нет переплат.

вот с таким девизом и берут 21 кредит )))))
шутка, но с долей правды
:2funny: :2funny: :2funny:
может быть...
но кто очень хочет на море и у кого нет кредитов, тем фигня полная выплачивать по 20 т.р. например 5 месяцев 😉
конечно если это 21-й кредит,  то какое уж тут море 😉 тут даже в Шершнях нечего купаться... только работать и работать! и даже не спать!
Liza Caddy, знаю семью, которые живут с 4 кредитками. Без них не умеют. На море ездят несколько раз в год. Рассказывали эту схему, как с одной тратят, с другой частично гасят и т.п., постоянный круговорот кредитов, а на з/п живут.
Кима,наверное им так прикольно :не знаю: не все так умеют любить море.
Мартышка на эту тему статью выкладывала. показательно однако про круговорот кредитных бабок :mrgreen:.

у меня есть кредитка. трачу с нее каждый месяц. в начале следующего погашаю. удобненько))) и деньги на обеды не надо с собой таскать.