Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 144 из 508
N@din
Элен,Радостно, это точно))))) Мы, когда баню первый раз затопили, так я прыгала от радости))))
мы тоже баню сначала запустили, мужу нетерпелось все своей бане попариться, потом дом еще год достраивали. Зато летом такая прелесть эта баня - расслабон такой. 🙂
irusya
У нас знакомая из германии 1,5нед назад приехала. Говорит карты там наши вообще нигде не принимают, чуть голодной не осталась(

странно как-то
почему это не принимают?
Yozhik
У меня работают карты, все норм. Но у меня нормальные виза и мастеркард, со всякими картами типа моментум могут быть проблемы.

а также Electron

нормальные карты принимают везде
у меня 4 нормальные зарплатные карты. в НАШем сегодня не приняли ни одну. По безналу не работают. вот так вот.
Я не могу снять деньги в 3 банкоматах - пустые (юникредит).
Но пока везде пользуюсь безналом - Молния, Боксберри, детская развивалка, Ашан, Мавт.
Завтра все же поищу, где снять можно, кто знает, что к чему.
И я картой плачу в спаре и двух пятерках плюс в двух аптеках.  может в горках глюк системы.
Я тоже везде картой плачу, пока без проблем
Forever
irusya
У нас знакомая из германии 1,5нед назад приехала. Говорит карты там наши вообще нигде не принимают, чуть голодной не осталась(

странно как-то
почему это не принимают?
ну наверное те банки, что попали под санкции?
у меня сотрудница на работе не смогла забронироватьь отель со сберовской карты, пять раз приходил отказ по оплате.
с инвестовской легко все прошло)
обе полноценные визы.
Буква Ы
Я не могу снять деньги в 3 банкоматах - пустые (юникредит).
Но пока везде пользуюсь безналом - Молния, Боксберри, детская развивалка, Ашан, Мавт.
Завтра все же поищу, где снять можно, кто знает, что к чему.
с юника можно снять в банкоматах райффазена и уралсиба без комиссии. Сама столкнулась с этим
Qwayess
Forever
irusya

странно как-то
почему это не принимают?
ну наверное те банки, что попали под санкции?
у меня сотрудница на работе не смогла забронироватьь отель со сберовской карты, пять раз приходил отказ по оплате.
с инвестовской легко все прошло)
обе полноценные визы.

Вот у ней вроде сбер, хотя я не вникала, мне  это не грозит
Ларисончик
K@ti,бедные рабочие..))

Ларисончик
Natalika,и рабочие за копейки, читаю и аж жалко стало)

Рабочие за копейки это для моих родителей. Так-то рабочие получили свою з/п от фирмы в которой работают. Просто договорились с фирмой, директор согласился помочь, сказал 8 часов 2 дня они ваши. Стали работать, 8 часов отработали, не все доделали, поработали еще час, вот за этот час им мои родители платили.

Natalika
K@ti, стройматериалы бесплатно - ворованные что ли?

Почему сразу ворованные? Фирма просто продает за 10-30% или вообще за 1000 руб. Т.е. есть ТОРГ12 и с/ф.
Материалы все нормальные, не бракованные. Доки все имеются.
Мишкинамама
K@ti, сколько дом квадратов, если не секрет и сколько денег его строительство ушло? Мне кажется, меньше чем за 3 миллиона нереально построить.

Дом около 240 кв.м, но отделан только один этаж примерно 120 кв.м и то не все доделано.
Сумму не знаю, могу у мамы спросить, она все записывает. Вам чисто за коробку? Или все полностью с отделкой?
K@ti
Мишкинамама
K@ti, сколько дом квадратов, если не секрет и сколько денег его строительство ушло? Мне кажется, меньше чем за 3 миллиона нереально построить.

Дом около 240 кв.м, но отделан только один этаж примерно 120 кв.м и то не все доделано.
Сумму не знаю, могу у мамы спросить, она все записывает. Вам чисто за коробку? Или все полностью с отделкой?
знакомый начал отделку в доме примерно 240м кв из газоблока. у него было 6млн и ему не хватило на отделку. хватило на дом, отопление, коммуникации и частичную внутрянку, за внешнюю не брались даже.
Docch
K@ti, купим дешевле потом)))

Думаешь будет дешевле?)))
Что-то я сомневаюсь в этом.
K@ti
Мишкинамама

родители в таком огромном доме вдвоем будут жить?
irusya
Видимо, разговор про разный ремонт. Кто-то говорит про ремонт с нуля дом больше 100кв, а кто-то про небольшой косметический.
Хотели менять квартиру, так я прикинула что там ремонта под миллион (убрать их ГКЛ потолки в виде цветочка и пр, содрать их обои, выровнять стены, менять их "модную" душ кабину и т.д...)  У нас же, для ремонта мне банку краски купить + колеровка.

Вроде изначально речь зашла о ремонте в загородном доме...
Главное стены и крыша...
Здорово, что вам для ремонта банки краски хватает)))) Мы видимо красим очень не экономно   :смеется:
И очень бы хотелось научится экономить на ремонте)))
Элен
K@ti
Мишкинамама

родители в таком огромном доме вдвоем будут жить?

да. Реально эти квадраты не ощущаются. Вот честно.
Ванная комната большая, спальни большие. А так даже для детской места уже не нашлось)))
K@ti
Docch
K@ti, купим дешевле потом)))

Думаешь будет дешевле?)))
Что-то я сомневаюсь в этом.

потом все равно бы переделывали под себя - дополнительные затраты
K@ti,они ощутят эти метры когда будут оплачивать счета за газ))) я не шучу.
VAV85

и еженедельная уборка(((
VAV85

а регулируемое отопление нельзя сделать, чтоб те помещения, которые в данный момент не используются не отапливались или настроить временной датчик - разогрев к моменту прихода домашних (чотб весь день не пекло)?
да ладно вам) в своем доме к уборке иначе чем в квартире относишься) грязь по большей площади распределяется и не так мешает жить))
VAV85

За газ кстати довольно не дорого выходит.
В прошлом году, когда дом не утеплен был, но отопление провели и надо было работать...вот там да! Многовато.
Сейчас в месяц у них выходит меньше, чем за трешку за отопление. А у них один этаж не утеплен, крыша тоже не до конца утеплена. Так что думаю еще меньше след.зимой будет выходить.
Зато вода бесплатно, за лифт не платить, за уборку подъезда, уборку двора , рем.и обслуживание и т.д.
Только газ, электроэнергия и какой-то там ежегодный взнос копеечный (поселок ведь).
Еще они там прописались и налог дешевле, страховка за машину вообще смешная.
Lia
да ладно вам) в своем доме к уборке иначе чем в квартире относишься) грязь по большей площади распределяется и не так мешает жить))

для меня это больная тема))))
БлАндинка,знаете у нас сначала датчик стоял на будни пока нас нет в доме чтобы грел меньше, в пятницу утром включалось на 80. Дом потом пашет на 80 сутки чтобы нагреться. Теперь думаем поставить датчик на котле, чообы работал в зависмости от теператур на улице. Не так то просто кипичный дом нагреть быстро. А помещения которые не используются , это какие? Если дом жилой, то зачем лишние комнаты? И теплоноситель будет циркулировать и охлаждаться в этих комнатах?
Конфетк@174
VAV85

и еженедельная уборка(((

Моющий пылесос в помощь. 15-20 минут и весь этаж убран. Тряпкой плинтуса помыть и в углах.
Все это мелочи. Я вот не представляю как можно жить в своем доме, да еще не достроенном, а мои родители рады как дети)))
Конфетк@174
Lia

для меня это больная тема))))
расслабьтесь! есть еще тыща и одна причина для переживаний 😉 я в квартире ежедневно влажную уборку делала, в доме...  :roll:
Lia

Про уборку это точно! Я как то не вижу там бардака как в квартире!

K@ti,если сравнивать с квартирой то да. Площадь в квартире меньше , платим прилично. Но дом есть дом, его обслуживать надо)) самим.  А дороги у них не чистят? Не платят за это?
Qwayess, а кто еще попал, кроме Сбера?
Мне вообще позвонили, сказали после 00:00 с карты сбера уже не снять наличные :sad:
БлАндинка
VAV85

а регулируемое отопление нельзя сделать, чтоб те помещения, которые в данный момент не используются не отапливались или настроить временной датчик - разогрев к моменту прихода домашних (чотб весь день не пекло)?

Отключать полностью частично комнаты не вариант, будет промерзать. В минус 30 могут и наледи в комнатах образоваться, стены сыреть могут.
Есть датчики на котлах. Установил температуру к примеру 60 град, в доме будет 22-23 град. Если хорошо утеплен, то можно 40-50 поставить, будет тепло. Расход по газу не большой при такой температуре будет.
Еще ведь от людей зависит, для меня 22-23 град оптимальная темпа, а для кого-то холодно)))
Дом. Хочу дом с домработницей, кухаркой, садовником и главное с чистильщиком бассейна)))
VAV85, дороги чистят, при чем даже лучше чем в городе  :смеется: Вот они платят один раз в год в администрацию поселка какую-то сумму и всё.
K@ti,а для меня комфортно 24-25, а спать при 22))) датчики на котлах это одно. А лучше датчик который от температуры за бортом зависит, терморегулятор.
LadyBoss,
LadyBoss
Мне вообще позвонили, сказали после 00:00 с карты сбера уже не снять наличные :sad:
Да чтож такое-то(((( У меня детские и алименты должны со дня на день перечислить, жду и очень, и что???  Не возможно будет снять???
Lenchen
Дом. Хочу дом с домработницей, кухаркой, садовником и главное с чистильщиком бассейна)))
мммм... Хулиганка
VAV85
Но дом есть дом, его обслуживать надо)) самим.  

Это понятно, но согласись обслуживание своего дома дешевле выйдет, чем платить за ремонт и обсл. УК (ЖЭК). За год УК платим прилично. А в итоге чего не коснись... всё за свой счет...
Lia
Lenchen
мммм... Хулиганка

:roll:
Солнышко, Оль, давай представим, что это и правда так. Вот кто такую  инфу сольет? Ну Греф если только в знакомцах?
в прошлом году столько знатоков знали все про инвестбанк и челиндбанк, и?
K@ti,у нас и в доме УК)))))) хотим в январе собрание собственников проводить и отказываться от них. Толку ноль.