Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 145 из 508
Солнышко
LadyBoss
Мне вообще позвонили, сказали после 00:00 с карты сбера уже не снять наличные :sad:

хоть примерно-кто звонил? из какой области?
ну очень актуально...блин..

Блин, надеюсь это очередная утка....
Lenchen
Дом. Хочу дом с домработницей, кухаркой, садовником и главное с чистильщиком бассейна)))

это Вам в темку, где на НГ желания все загадывают )
Kaeru, ну конечно же да!! Какие глупости по ночам..
VAV85
K@ti,у нас и в доме УК)))))) хотим в январе собрание собственников проводить и отказываться от них. Толку ноль.

Ну у вас дом в таком поселке, по-этому конечно много затрат.
У родителей обычный поселок, там 4 улицы (новая нарезка) дома большие, а остальная часть старый поселок. По-этому никакой УК там нет и не будет. Есть администрация которая только улицы чистит и мусор вывозит и всё.
K@ti,вот и мы хотим отказаться от ук в данный момент.
LadyBoss
Мне вообще позвонили, сказали после 00:00 с карты сбера уже не снять наличные :sad:

Я позвонила приятельнице в сбер-это паника
спи спокойно
4you
LadyBoss

Я позвонила приятельнице в сбер-это паника
спи спокойно

ну еще бы, один из самых надежных банков вдруг остался без денег... ну-ну))
Forever, оставался уже 🙂
Мамаша Паприка
Forever, оставался уже 🙂

сейчас скорее другие останутся, чем Сбер, по к-ву активов)

и уж точно не за 1 ночь)
Однако..
Сбер ограничил операции на перевод /снятие с карты за сутки
Вчера было 100000, сейчас 50000
Все проблемы с картами связаны с нагрузкой на процессинговый центр. Это ж сколько операций. И это бывает таке. Но никак не из за недостатка средств у сбера))))
VAV85
Все проблемы с картами связаны с нагрузкой на процессинговый центр. Это ж сколько операций. И это бывает таке. Но никак не из за недостатка средств у сбера))))

но вот сейчас, после полуночи, поменялся лимит((
Солнышко
VAV85

но вот сейчас, после полуночи, поменялся лимит((

Что -то у них в умах там.....
VAV85, у ВТБ есть ограничения по снятию?
забыла про ЗП совсем, наверное, завтра столкнусь с очередью?
Almera, 100000 за день, муж сегодня снимал в офисе на цвиллинга, где ткб был раньше
Айриша, а очередь?
Almera, в банкомат нет, в банке да
Almera,либо в кассе с паспортом либо в банкомате. Очередей нет.
Айриша,VAV85, ну и отлично)) спасибо!
в альфе ограничение в день 500 000 руб.
в Сбере все нормуль!  :рай:
Банкоматы работают, деньги принимают, карты обслуживаются в магазинах.
С утра проверено 🙂
MAlinka_, ой девочки, я прям не могу с этих историй!)))) где этот банкомат? ОБС и мамочки с саночками побежали)
На С-З, если кому не хочется в очереди полдня простоять, знаю пару банкоматов, где вчера был максимум 1 человек.

MAlinka_
Заходила вчера в пятерочку.. а там в магазин не пройти . Очередь в сберовский банкомат...  и мамочки с саночками в очереди...., капец у людей паника..
вы хотя бы осознаете что вы сейчас сеете эту панику?) да да, именно вы! 😉 может вчера какие-нибудь детские поступили на счет?) а может быть они пришли за закупки платить\карту пополнять?) а может они пришли налоги\коммуналку\штрафы оплачивать?))
Ну как будто больше причин нет чтоб к ближайшему к дому банкомату дойти кроме как все со счета смести)
в сбере на калинина всегда пусто и зайти можно в любое время к банкоматам)
Хорош панику разводить!
В Сбербанке все нормально, банкоматы деньгами заполняются в плановом порядке, все как обычно.
Вчера было перечисление пенсий и возможно пособий. Поэтому и очередь.)))
Я вчера полдня по городу моталась. И пешком и на машине. Паники вообще нигде не видела. И очередей тоже.
В садик иду пешком через 4! банка, в том числе сбер. Народу в обычном режиме. Толпы нет нигде. Банкоматы без очередей.

Вчера платила по безналу сбером в пятерке все хорошо. Даже на удивление с первого раза. Народу в 5-ке тоже мало. Виимо все уехали в ашан .
Взяла по акции ласку для шерсти по 109 руб.
Макароны по акции за 31.
А так куча товаров по акции лежит и никто их из рук не выхватывает
K@ti
Элен
K@ti
Мишкинамама
K@ti, сколько дом квадратов, если не секрет и сколько денег его строительство ушло? Мне кажется, меньше чем за 3 миллиона нереально построить.

Дом около 240 кв.м, но отделан только один этаж примерно 120 кв.м и то не все доделано.
Сумму не знаю, могу у мамы спросить, она все записывает. Вам чисто за коробку? Или все полностью с отделкой?
родители в таком огромном доме вдвоем будут жить?

да. Реально эти квадраты не ощущаются. Вот честно.

вот я вопрос задала в основном с прицелом на уборку 🙂 Мне 80 квадратов нашего дома хватает за глаза с уборкой. Вот думаю, как же содержать в чистоте и красоте 240 метров.... помощников надо нанимать однозначно 🙂
Belk@, ахаха, я тоже вчера прогуливаясь по спару, подумала, что все в ашан уехали))))
Купила там яйца по 49 р. (дешевле в Ашане??), куры 114 р. и т.д.
AppelSinKa
Belk@, ахаха, я тоже вчера прогуливаясь по спару, подумала, что все в ашан уехали))))
Купила там яйца по 49 р. (дешевле в Ашане??), куры 114 р. и т.д.

в ашане по 50 чебаркульские
в спаре чепфа?, они всегда дешевле были
MAlinka_, вы, своим постом про панику и очередь к банкомату 😉
LadyBoss
это что за новости? Мы вчера с визы электрон СБ оплачивали по безналу, закупку я еще оплатила на карту - без проблем. Хотела туда сегодня еще денежку закинуть немного...
Элен
K@ti
Элен
K@ti
Мишкинамама
K@ti, сколько дом квадратов, если не секрет и сколько денег его строительство ушло? Мне кажется, меньше чем за 3 миллиона нереально построить.

Дом около 240 кв.м, но отделан только один этаж примерно 120 кв.м и то не все доделано.
Сумму не знаю, могу у мамы спросить, она все записывает. Вам чисто за коробку? Или все полностью с отделкой?

вот я вопрос задала в основном с прицелом на уборку 🙂 Мне 80 квадратов нашего дома хватает за глаза с уборкой. Вот думаю, как же содержать в чистоте и красоте 240 метров.... помощников надо нанимать однозначно 🙂
у брата двоюродного 500 кв.м. дом, жена его не работает-она начинает уборку в понедельник и заканчивает в воскресенье)))))) обслуживающий персонал она нанимать не хочет-хочет делать все сама, но у нее на это есть время и желание!
Для мне критическая квадратура по уборке-это 70-80 кв.м.-квартира моих родителей, я когда там жила, сама делала уборку во всей квартире. Это тяжело. Если квадратура больше-надо нанимать кого-то в помощь, хоть раз в неделю. Но это мое личное ИМХО, поскольку я упахиваться на уборке не люблю, да и работала и работаю много и достаточно динамично.
Элен
K@ti
Элен
K@ti
Мишкинамама

ой а я бы нашла силы чтобы на 240 кв убираться  без помощников. 😉
БлюмКа
Элен
K@ti
Элен
K@ti
Мишкинамама

это кажется.....
Sunflower
БлюмКа
Элен
K@ti
Элен
K@ti
Мишкинамама

это кажется.....
вот-вот, пока еще "запал" от счастья обладания новым домом не прошел. Либо надо быть реально фанатом уборки. Помню, когда начала жить семейной жизнью с мужем, то у меня был тААААкой запал, что я надраивала старые окна и старую плиту то блеска, так была счастлива отдельному жилью. Запала хватила на год, далее у меня уборка стала более лаконичной.
Forward, Ситно деревенское, 1 категория.
Да по-любому в Сбере все нормально))Это ж банк с гос.участием.Рухнет он,капец всей банковской системе!До этого навряд ли дойдет!
А паника действительно есть у народа, иначе спекулянты бы так не гоняли курс.Есть спрос,будет и предложение,значит курс будет расти,пока им там интересно играть и пока люди паникуют.естественно все это из разряда ОБС,без этого,увы,никуда.
Правильно говорят,все расчеты в России исключительно в рублях,зачем людям стОлько $...Аналитики наоборот говорят,что на разнице курсов рано или поздно можно погореть.Ну уж совсем мне кажется из ряда вон выходящее-снимать деньги с депозитов,чтоб купить баксы.Не ну ладно,если у человека дома под подушкой лежат,это одно.

Хотя сейчас чистила телефон от ненужных смс,нашла свою смс мужа он начала ноября,где удивленно спрашиваю видел ли он курс доллара?А он еще 44 с чем-то :смеется:

Дождемся выступления Путина сегодня,послушаем что скажет)
Если кому интересно, в Дикси Ананасы по 64 с копейками за кг. У меня вышел чуть больше 1кг на 71 рубль. Спелых достаточно много) А вчера в ТК Урал видела более или менее адекватные цены на орехи)