Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 152 из 508
девочки, а кто знает, где недорогие фейерверки и тп пиротехника?
Ларисончик, вроде как русский фейерверк делает скидку 40% на все как раз в эти выходные. Но сами мы еще не ездили, поэтому оценить достоверность информации и доступность цен не могу.

Спасибо тем, кто написал про скидки в Мавте и КБ на мондоро. К новому году подготовились: мне Мондоро, мужу - коньяк )))
Tata_R,там наверно давка :-(
K@ti
Нани
тут на днях купили "маковки" в молнии. боже, какая кака! мало того, что несвежие, хотя число "сегодняшнее", так и еще и отдают чем-то противным. последний раз их давно брали и я уже заыла, что они имеют специфический вкус и тут опять взяли. наверно пожалуюсь как-нибудь

а вот маковки в Мечте это нечто!!
да и не только они)

Девочки, если уж заговорили про эту кулинарию, посоветуйте тортик из нее. Я люблю песочное тесто, белковый крем, орешки..Бисквит, масло, взбитые сливки НЕТ!

вот в патриоте Пашка нравится. постоянно его берем, а вот из этой кулинарии именно тортики не ели.

Мы брали тортики, точные названия даже не знаю))) муж покупает.
Торт "птичье молоко"(может по-другому у них называется) понравился, но я люблю такой тортик.
Торт с белковым кремом брали, но там бисквит. Тебе не нравится. Точно такие же пироженки у них есть, они мне кажется вкуснее чем торт.
Наполеон брали, уж очень жирный и крема много((( вообще не понравился, мне бы теста побольше)))
Еще брали типо киевского, мне не очень, а мужу по вкусу понравился, правда он половину крема выбросил, тоже много крема.
Покупали торт с шоколадными бисквитами, не очень вкусный.
Торт с медовыми коржами (мне показалось что мед есть и не совсем бисквит, даже не знаю что за тесто), крем очень сладкий, но его не много. Мне этот торт напомнил медовик, который с мамой сами стряпали)) Вкусный.
У них кстати можно тортик на заказ купить. Возможно что-то посоветуют, предложат.
Муж обычно профитроли с белковым кремом покупает, Пироженки с белковым кремом, корзиночки и рулет с белк.кремом. Давненько уже тортики не покупал.

ну вот и я все смотрю иногда на них и не нахожу ничего на свой вкус. Возможно с медовыми коржами попробуем как-нибудь. Птичье молоко я люблю, в приниципе, но больше конфетами))))

Профитроли, ага, из-за них обычно и еду. еще маковка, простые булочки, корзиночки люблю с белковым, рулет с белковым, курагой.  Еще люблю рулет белковый в шоколаде из Патриота и оттуда же пироженки Сказка . они хоть и бисквитные, но сочные такие, шоколада много, крем сметанный)) 1-2 съем и мне достаточно.

Еще все ищу торт один. раньше он вроде Полет назывался и продавался в одноименной кулинарии Полет на пр.Ленина. Там безе (много)), орехи. теперь нигде такой не встречается  :sad:. Может кто знает где купить торт из безе?
Нани,я знаю, но кулинария на Сельмаше, на окраине Ленинского.
Нани, мы как-то покупали Киевский, не помню от какой фабрики, фантель может быть, он с безе и орешками. Вроде похож на полет.

Да, точно фантель http://fantell.ru/catalog/premium/23.html они много где продаются, даже в 5ке

А в Мечте я как-то покупала Наполеон, не понравился. А так любим там рулеты, трубочки, заварные, корзиночки, булочки и печенье 🙂 в общем все, кроме тортов и прямоугольных пирожных🙂
Киевский вкусный в теореме. Но там и цена ....
ЮвИ, уух, сиильно далеко))))
Leonora,Belk@, спасибо. значит он Киевский называется?? по ссылке посмотрела - вроде то, что надо. А там не сильно много крема интересно?

Belk@, а сколько в теореме стоит?
надо еще в таком случае в патриоте глянуть.
еще мне подумалось. может и в Мечте тогда Киевский есть?
просто фабрики типа Фантель, Мирель, Равелла и пр. я как-то не люблю. не покупаем такие.  у них тортики какие-то не натуральные что ли...там состав боже мой. да и заморозка\разморозка эта...Мне б из кулинарии, такие, чтоб срок годности короткий.
Нани,на энгельса  Буфет и на Энтузиастов Ватрушка с коротким сроком и без заморозки
киевский впрлне себе ничего в НАШем в горках. Собственное пр-во. И недорого, тк тортик 500-600 гр. Цена 160-180 рублей. Правда сверху цветы какие то фиолетовые не очень съедобно выглядят, но в целом, не плохо.
Мария kolms,Мамаша Паприка, спасибо! возьму на заметку  🙂
Неужели я найду наконец мой любимый торт  :ура:
почему раньше-то никто мне на говорил !? :смеется: у кого ни спрошу - никто не в курсе  :не знаю:
ЮвИ
ЮвИ, а где там?
Лисена
ЮвИ
ЮвИ, а где там?

остановка "Трубный институт", напротив "Девятки" есть  кулинария...там прям "полет " торт был, и другие с безе.
Нани,Киевский похож на торт из безе,который раньше был,
но и отличия есть,крема внутри больше.
ЮвИ
Лисена
ЮвИ
ЮвИ, а где там?

остановка "Трубный институт", напротив "Девятки" есть  кулинария...там прям "полет " торт был, и другие с безе.

спасибо..
Про экономию:
мы пару лет назад пользовались услугой чистки дивана на дому, а сейчас решили взять моющий пылесос в прокат и почистить всё самим
за чистку на дому 3-х местного дивана на один раз отдавали около 1т.р., эффект от одного раза слабый
прокат пылесоса на сутки 500руб, в прокате купили таблетки для чистки диванов 1шт - 75руб., единственное нужно оставить залог 15т.р. или 7т.р. + документ
зато пылесос весь день наш и муж уже 4 часа не разгибая спину драит диван, успел за это время 2 раза со средством помыть и 4 просто водой
сейчас на очереди ковер, под ним линолеум поэтому будем чистить прям на полу дома
Девочки а где вкусный торт калач продается? чтобы много крема и мало коржа
Мама Тёмы, много да крема...?
с другой стороны, а где найти "тот"..

ЮвИ, а в той кулинарии прям полет-полет? ты сама ела? как там с кремом дела?
Айриша
Девочки а где вкусный торт калач продается? чтобы много крема и мало коржа

в патриоте не покупали? вкусный был. бисквит там правда, но кто любит, то хорошо))
Солнышко
Я только что из КБ  😉. Они дружно переписывпют ценники, говорят, сейчас каждый день это делать будут. То, что меня интересовало, пока не подняли)). Купила литровый срезает ( не вижу разницы с мартини) со стаканом за 449 р

была в двух у нас  ничего не переписывают, все по акции до 22, а с 22 новые цены будут.
Нани, нет нужно попробовать, у меня муж любит
Айриша, попробуйте. кого знаю, всем нравится))  но иногда его заказывать нужно заранее
Нани, спасибо на НГ попробую заказать
rakel
Солнышко
Я только что из КБ  😉. Они дружно переписывпют ценники, говорят, сейчас каждый день это делать будут. То, что меня интересовало, пока не подняли)). Купила литровый срезает ( не вижу разницы с мартини) со стаканом за 449 р

была в двух у нас  ничего не переписывают, все по акции до 22, а с 22 новые цены будут.

мне сказали,что сейчас каждый магазин по-своему действует
из всех этих безешных мне болье всего нравится именно равеловский "Волшебный полет", он белый, безе и орехов много и масла-крема тоже но оно вкусное
недавно покупали киевский от фантель  тоже неплохой но первый мне нрав больше, всегда на НГ ео покупаем
Мое шампанское с 219 до 255 подорожало
Нани,никогда бы не подумала, что есть ещё один человек любящий торт из безе)))))))) у меня бабушка и отец этот торт просто обожают, покупает волшебный полёт из безе, орехов там много и масленого крема - говорит похож на тот савдеповский по праздникам который раньше они покупали)))
Юлён@, есть, ага))) значит тоже равеловский покупают?

помню, в детстве, на мой д\р или новый год, мама спрашивала у меня, какой торт мне испечь. и я всегда (часто по крайней мере) просила "Торт воздушный, как фата"  :smitten:  В нашей семье он назывался именно так. Еще его Графскими развалинами величают))   Смысл - в выпекании безешек, а потом каждую смазывают кремом из масла и сгущенки и накладывают друг на друга горкой. сверху поливают шоколадом. еще грецкий орех мама добавляла. Это безумно вкусно  :рай:
Но крем , конечно, в идеале домашний. из хорошего масла и сгущенки.

может и такой найду в магазине. но может и сама испеку, если время будет. жаль, что перед новым годом муж все дни до позднего вечера будет работать и мне не то, что торт, мне бы салатики как-то умудриться сделать  :смеется:
МишкаПанда
Солнышко, ты Чинзано имела в виду? Я Чинзано экстра драй не стала пить, по сравнению с Мартини-дрянь, но Бьянку не сравнивала, не люблю сладкие напитки

я Чинзано тоже не могу пить, Сальвадоре нормальный!
Forever
МишкаПанда
Солнышко, ты Чинзано имела в виду? Я Чинзано экстра драй не стала пить, по сравнению с Мартини-дрянь, но Бьянку не сравнивала, не люблю сладкие напитки

я Чинзано тоже не могу пить, Сальвадоре нормальный!

Ну они вообще разного уровня...

«Чинзано» (итал. Cinzano) — марка вермута, производимого в Италии с 1757 года и реализуемого более чем в 100 странах мира, включая Россию, имеет несколько разновидностей. Особенно популярен в странах Западной Европы и Южной Америки. В зависимости от конкретной страны, Cinzano занимает либо первое, либо второе место по объёмам продаж в категории вермутов.[1] В год на мировом рынке продается около 38 миллионов ящиков вермута Cinzano[2]. Основной конкурент — вермуты марки «Мартини». Кроме вермутов, на заводах Чинзано изготавливают игристое вино — Cinzano Asti. С 1999 года бренд «Cinzano» принадлежит Gruppo Campari.
Нани,да в молнии/спаре они покупают, но он без шоколада, без бисквита и орехи там не грецкие, вроде обычные - если я правильно помню. Только безе с кремом - я не могу его осилить, малюсенький кусочек обычно съедаю только, это уже традиция у моих родителей на любой праздник этот торт. Но я не фанат, поэтому не могу сказать такой ли он как савдеповский раньше был, по мне так очень сладко, крем довольно съедобный
Не, сальваторе осталось в студенчестве
Солнышко, это кто с кем разного уровня Мартини и Чинзано или Чинзано и Сальвадоре 🙂?

Чинзано гадость на вкус)) еще и не дешевая)
Ларисончик
Не, сальваторе осталось в студенчестве

а я лишь недавно 1 раз попробовала, покупала для сестры), она его любит
Юлён@, ясно)
мы когда "Пашку" покупаем в патриоте, то тоже он медленно идет. достаточно маленького кусочка, т.к. сытный очень и сладкий. зато удовольствие надолго растягивается)))))
Нани, :смеется:
Ларисончик
Мое шампанское с 219 до 255 подорожало
че за шампань? Хорошая? Делитесь опытом🙂 Че-то Асти меня жаба давит сильно
покупать ((((
Юлён@
Нани,никогда бы не подумала, что есть ещё один человек любящий торт из безе)))))))) у меня бабушка и отец этот торт просто обожают, покупает волшебный полёт из безе, орехов там много и масленого крема - говорит похож на тот савдеповский по праздникам который раньше они покупали)))

в ашане фирма белочка торт "парижанка" называется - одно безе и крем какой-то легкий сверху
позвонила в Мечту. нечто похожее у них называется "Киевлянка". На бисквитный слой укладываются лепешки из безе + крем масло-сгущенка. Эх, ну зачем там бисквит...  :sad: