Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 154 из 508
Мама Тёмы, нормальное.  Мы и капусту брали и сухофрукты
Я варенье захотела,про которое Оля писала,только думаю зачем мне 8 банок,чтоб доставка была  🙂
Мама Тёмы, с кем нибудь организуйтесь, кто недалеко от тебя)
Мама Тёмы,))
А картошка-морковка-лук? Свое все??

Я вот чет прям хочу заказать. Чтоб не таскать ни мне, ни мужу ничего

Если что - свистну, закажем вместе))
Мишкинамама
Я написала, 400 руб/кг. Целый "Пашка" вытянет больше 1 кг и будет стоить 500-600 руб.

Я тоже писала цену за кг. Не думаю, что за последнее время он подешевел)
Тан4ик
Училка
А мне нравятся теоремовские Киевский и Итальянский. Ну и патриотовский Пашка.
а вообще больше всего люблю 2 торта: киевский и Наполеон с заварным кремом))

Где берешь такой наполеон? Давно ищем, но все наполеоны в продаже - степки-растрепки на самом деле.

В Миассе)
девочки какие 400, 500
уже 600 Пашка
родители на днях заходили  им взвесили на 1,2кг перевалило за 700р
Ларисончик
Мама Тёмы,))
А картошка-морковка-лук? Свое все??

Я вот чет прям хочу заказать. Чтоб не таскать ни мне, ни мужу ничего

Если что - свистну, закажем вместе))

морковка,свекла-да,своя и вкусная 😉
Мама Тёмы,мы много не садим, поэтому морковки у нас давно нет) а свеклу так и вовсе по осени съели
Солнышко
Вкус Чинзано и Мартини вообще не различить почти...

Да ну? Мартини сладкий, Чинзано горький. Я Мартини могу только Ганчей заменить. Он послаще Чинзано, но не такой как Мартини. В коктейле почти не отличается.
Чинзано горький??
Девочки, может вы берете мартини бьянко, а чинзано экстра драй??
Ну как может быть такое разное восприятие одних и тех же напитков? Неужели у нас и вкусовые рецепторы такие разные
Ларисончик
Чинзано горький??
Девочки, может вы берете мартини бьянко, а чинзано экстра драй??
Ну как может быть такое разное восприятие одних и тех же напитков? Неужели у нас и вкусовые рецепторы такие разные

+++
Ларисончик,оба бьянки, но Мартини сладкий, а Чинзано отдаёт полынью, поэтому считаю горьким. Мне заменителем Ганча больше нравится.
rakel
девочки какие 400, 500
уже 600 Пашка
ну я давно не покупала, 1 сентября последний раз.
Грузди у Погребка слегка пересоленные, но мне, любительнице, понравились. Главное - они хрустящие. Если их порезать, ополоснуть водой и заправить сметаной, то пересоленость практически уходит.
Девочки, а что грибы так сильно подорожали?
Брала месяц не прошел п 200 руб кг, сейчас глянула в 5-ке на салат надо, 500 грамм 142 руб. Т е кг почти 300 выходит!
rakel
девочки какие 400, 500
уже 600 Пашка

Так он же бывает большой и маленький. Недавно покупали за 350 маленький, правда они стали их тяжелее делать, раньше покупали за 270 примерно, а тут вытянул почти на кг. Цена за кг как была, так и осталась 370 (примерно 2 недели назад). А большой выходил на 500-550.
Мы там еще пробовали Наполеон и какой-то творожно-фруктовый, тоже вкусные, но Наполеон сладкий-сладкий и крема оч много.
Tata_R

Так и с домашними часто тож самое - промыть и со сметанкой..эх)
Грузди у Погребка слегка пересоленные, но мне, любительнице, понравились. Главное - они хрустящие. Если их порезать, ополоснуть водой и заправить сметаной, то пересоленость практически уходит.
Belk@
Брала месяц не прошел п 200 руб кг, сейчас глянула в 5-ке на салат надо, 500 грамм 142 руб. Т е кг почти 300 выходит!

если про шампиньоны, то да сильно подорожали. брала на рынке по 180, сейчас 300(
Мишкинамама
rakel
девочки какие 400, 500
уже 600 Пашка

Еще зависит от самого патриота, у нас на красном урал цена 400 р. Покупала 16.12, и больше такой цены нигде не видела
irusya
Belk@

если про шампиньоны, то да сильно подорожали. брала на рынке по 180, сейчас 300(

Ага, про них.
То ли неурожай, то ли шампиньоны долларами стали питаться. Причем прожорливые такие, заразы 😉
Ната@П
Мишкинамама
rakel
девочки какие 400, 500
уже 600 Пашка

Еще зависит от самого патриота, у нас на красном урал цена 400 р. Покупала 16.12, и больше такой цены нигде не видела

я поддавшись всеобщим восторгам купила и не поняла - сухой песочный торт
Leonora,не знаю неужели мы об одном торте говорим? у меня тетя оч любит его и они все лето брали по 400 за кг, а тут муж своим родителям разрекламировал его, хотели что то новенькое попробовать, и вот так им сказали что торт выйдет за 700 р, на кило с небольшим,  они не стали брать, пошли за киевским
если что я про патриот на комс-чичерина
Ната@П,rakel,понятно, не знала, что у них разные цены, на комарова всегда было 370, вот если только за эти 2 недели не поменяли
alst
Ната@П
Мишкинамама
rakel
девочки какие 400, 500
уже 600 Пашка

я поддавшись всеобщим восторгам купила и не поняла - сухой песочный торт

Может он у вас слишком свежий, попробуйте оставить его пропитаться на пару часиков в тепле. у нас тоже все в восторге от "Пашки"
Belk@

Я два дня назад брала в 5-ке 0.5 кг за 99 рублей. Может это уже за эти два дня подорожали? Ну а вообще в ларьке у нас еще осенью продавали за 250 руб. кг.
Девочки, я Патриотов кроме как "на Свободе" и "Обл. ГАИ" не знаю, вот там по 400 рублей "Пашка"...но все сказали, что по 600-700 я и подумала, что попутала (памяти на еду нет совсем)-я цены на еду не запоминаю((((( так что и не утверждаю. Видать "Северковские" Патриоты дороже, чем Советско-Ленинские 🙂))
Мы сегодня продали нашу машину казахам. Но суть в чем. Мы проехали два сбера и нигде не было рублей на обмен. Казахи в шоке, в России нет рублей.  В итоге просчитали по курсу сбера и потом с мужем еле поменяли на два паспорта. Просто капец. Храните деньги в рублях.  Когда они вам срочно понадобятся,  вы можете остаться с бумажками,  на которые в России ничего не купить.
Кстати,  по неофициальным данным, солярис в базовой комплектации будет стоит миллион с понедельника.
Tata_R
Belk@

Я два дня назад брала в 5-ке 0.5 кг за 99 рублей. Может это уже за эти два дня подорожали? Ну а вообще в ларьке у нас еще осенью продавали за 250 руб. кг.

Так вот и я офигела сегодня утром.
Тоже брала за 99. Но не 2 дня назад конечно.
Видимо под шумок да к ноому году и задрали цены.
AppelSinKa

Кстати,  по неофициальным данным, солярис в базовой комплектации будет стоит миллион с понедельника.

И кому интересно он будет нужен. За лимон то.

Похоже все скоро на приору с калиной пересядм.

Мне тут муж сегодня говорит с утра: видела новую ладу. Симпатичный седанчик такой.
Издевается.
Забыл как свечи в 10-ке грел уже.
Или сейчас что то померялось? А то давно это было, лет 10 назад
Не, сейчас просто вторичный авторынок иномарок активней заработает)
Про хранение в рублях денег согласна, еще неизвестно, чем эта заварушка закончится, может ни доллары, ни евро в России не будет представляться возможным поменять на рубли, кто их знает...
Belk@, никому, как в 98-99 мало кто мог позволить себе иномарки.  Тоже друзья говорят,  зачем продали, завтра дороже будет.  А кто ее купит дороже?
я по 156 кг брала в ашане грибы, а сейчас там же 250
Но самая большая проблема с лекарствами. Они уже в алвике на тридцать процентов выросли.
у нас с мужем газовое оборудование сосед просит продать за 50 тысяч  :idiot2: Совсем свихнулся. Ему кто-то сказал, что после нг бензин супердорогой будет
AppelSinKa
Belk@, никому, как в 98-99 мало кто мог позволить себе иномарки.  Тоже друзья говорят,  зачем продали, завтра дороже будет.  А кто ее купит дороже?
точно. Про 98 год вспомнила, какие иномарки? У меня у парня "четверка" была-он был крут))))
AppelSinKa
Но самая большая проблема с лекарствами. Они уже в алвике на тридцать процентов выросли.
это самое что и печальное. Без иномарки жить можно, а лекарства каждый день нужны-мои лично итак импортные дорогие были, а сейчас даже представить боюсь, сколько будут стоить, а нужны каждый день.

Девица с работы считает, что зарплату должны проиндексировать на уровень инфляции-инфантильная дама однако...и причем в это искренне верит. К слову сказать, у нас частная контора, негосударственная.
Ну в 98 не много ктотна иномарках ездили. А сейчас немного кто на нашм автопрома.
Лично я удавлюсь за корейца седана 1 млн отдавать.
Скинут они цены. Никуда не денутся. По таким ценам их машины никому немнужны будут. Сейчас паника и ажиотаж уляжется, начнутся мертвые месяцы, и диллеры пододвинутся, и заводы тоже.
Кому охота такой рынок терять.
Да конечно цены не будут как прежде. Но и в 2 раза это озвереть же.
Ну вот я понимаю видеть разницу в цене на лекарства, машины, что-то крупное...но на грибы :-! Вы такие мололцы, девочки..именно из-за этого мы и тратим много денег на продукты..
Мишкинамама, так инфляция у нас в этом году 10%.
проиндексируют 😉))