Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 156 из 508
Natalis, дак вы и цены не сравнивайте на бывшие пятерки-семерки и нынешнюю Приору( под 600 тыщ новая выходит( уж лучше корейца взять!
Брат мужа несколько лет назад решил выделиться и поддержать отечественного производителя: взял новую Приору, плевался 1,5 года продал и купил б/у Фокус, проблем не знал несколько лет)
МишкаПанда
Natalis, дак вы и цены не сравнивайте на бывшие пятерки-семерки и нынешнюю Приору( под 600 тыщ новая выходит( уж лучше корейца взять!
ну так то да...

только что с рынка...сахар 50р,греча 60р. на равис с завтрашнего дня цены обещают поднять..
вроде и панике не поддаешься,а продукты то надо покупать...
Belk@,ну если бы сейчас приспичило машину покупать, то к данной сумме предпочла бы взять кредит, но купить иностранку. Тк каждому своё. Мне только не нашу машину.
Lenchen, ну есть люди которым и нашу приходится в кредит брать! Да и вообще тут вопрос отношения к себе) лично мне не обидно что я езду на не самой лучшей машине, кому то она не нравится и прочее) мне как то по фиг) не задевает абсолютно)
МишкаПанда,я не с этой позиции писала. Вам нравится- и это главное.
Надо пешком ходить, это полезно!) 
Кстати,  давно читала, что в кризис люди экономят на чем угодно,  кроме интернета, согласитесь,  правда?)
Аб плата за инет тоже повысится???
Буква Ы, надеюсь,  что нет..пока платим как обычно.  Но даже если поднимут на сто рублей,  никуда не деться, это и танчики мужу, и фильмы-книги мне, и ребенку игры.
AppelSinKa

У меня пешком дороже получается, чем на машине.
Intraverta, в смысле как так? Много пересадок? 
Мне пешком бесплатно,  но лень. На машине за деньги и езжу. И там, и там время одинаковое с учетом зимнего прогрева.
Есть еще один способ сэкономить в кризис, тем более на детской одежде, из которой дети вырастают стремительно. И способ этот называется детский дресс-кроссинг, т.е. обмен вещами. :mrgreen: Я решила стать организатором такого мероприятия в Челябинске, поэтому приглашаю всех желающих. Подробности и регистрация в группе: https://vk.com/baby***dresscrossing (звездочки надо убрать). Девочки, это не спам, это реальная возможность сменить гардероб для деток, пообщаться и весело провести время. А так же - получить подарки и выиграть замечательный лот на Аукционе. Присоединяйтесь! :smitten:
По поводу закупа бытовой техники... Сидела и думала, зачем, мне-то ничего не надо. Но вчера вспомнила, что микроволновку новую хотели взять, чтоб старую на дачу забрать, так и не доехали. Решили цены глянуть вчера в инет магазинах. Обычная без наворотов печь Самсунг от 6900 до 13 тр с копейками, в РБТ 10тр с копейками. Читаю отзывы, декабрь 2013: "... брал за 3500". У нас что, доллар-то в 3-4 раза вырос? Цены неадекват вообще! Видимо продавцы техники решили прилично заработать на ажиотаже. Будем ждать, когда у них продажи встанут и цены устаканятся. Нам она раньше лета не нужна все равно, раз не успели по старым ценам взять. Посмотрим.
Элен, согласна.
мы сами ведемся на ажиотаж.
с чего вдруг то они задрали цены на то, что уже было у них на складах и куплено по старому курсу?
не думаю, что у них каждый день контейнер микроволновок прикатывается)))))
Элен,вот такая же ерунда... Сгорел миксер мой... Блин и тааак не во время. А ценыыы задрали на них сразу же при чем. А ведь новый товар придет только после н.г. я уверенна даже, что к н.г. магазины техники готовились и товары на складах.
я думаю что покупать то им по новым ценам - а на это деньги нужны
И еще, хотела мужу подарить метео станцию на н.г. на даче поставить. И еще у него барахлит компрессор в машине для колес. Проехала и прсмотрела и подумала подарю книгу одну))))
а я пока решалась на хлебопечку, все прошляпила...
а цены задраны искусственно.товары то старые еще.
но после нг действительно цены подлетят по закупу.
теперь думаю может вправду газ поставить на машину.меня эта мысль прям очень беспокоит)
Тоже самое с обувью . На пр Ленина возле публичной обувь стоит по старой цене но распродажи я как поняла на нее не будет . И в кубе стоит та же  самая обувь в 2 раза дороже и вроде как скидка 30% -50 % .И о получается без распродажи обувь дешевле   :idiot2: :idiot2: :idiot2:.
Qwayess
с чего вдруг то они задрали цены на то, что уже было у них на складах и куплено по старому курсу?
не думаю, что у них каждый день контейнер микроволновок прикатывается)))))
вот именно!
Энерджайзер
ну так-то да, но это не мои проблемы, чтобы 300% переплачивать
А мы купили елку, ляляля)
AppelSinKa
Кстати,  давно читала, что в кризис люди экономят на чем угодно,  кроме интернета, согласитесь,  правда?)
однозначно, я пешком хожу- живу недалеко от работы. Это помогает мне сохранять двигательную активность и потратить калории. Хотела купить машину, но поняла, что она мне не нужна- пешком полезнее. Но тут каждый решает для себя- у кого есть необходимость, те покупают.

От обсуждения авто меня уже тошнит: недавно купили машину, которая устраивает НАС, вы слушали бесчисленное количество мнений: б/у иномарка или новая ниже классом и прочее. Для себя сделала вывод: обсуждать машины менее 1 млн. Руб.- дело бесполезное, у всех свое мнение, и оно будет верным для
каждого в отдельности, а также обязательное условие и самое главное: машина должна соответствовать уровню семьи, которая ее покупает, чтобы траты на бензин, расходники, ОСАГО и ремонт, а также транспортный налог были необременительны.
Элен
Энерджайзер
ну так-то да, но это не мои проблемы, чтобы 300% переплачивать
плюсую.
у нас только зазвенело "кризис", все барыги махом подсуетились)
что то такого же моментального роста зарплат я не лицезрею
Из одноклассников: "В 90х народ в панике скупал мыло, соль, спички, а сейчас - телевизоры, квартиры, машины!" - до чего Путин страну довёл!
Qwayess,да уж...зп бы выросла на 300 процентов)нам бы на все пофик было б))))))
zola
Из одноклассников: "В 90х народ в панике скупал мыло, соль, спички, а сейчас - телевизоры, квартиры, машины!" - до чего Путин страну довёл!

😀  :mrgreen:
Ларисончик

На елки хоть цены не задрали?
Тоже будем покупать.

Интересно, можно ли пожаловаться на то, что, например, с т.з. покупателя цена необоснованно была повышена?
Буква Ы,сосна 450
Пушистая, красивая! Высота метра 2! Дети доукрашают, выложу фотку в ок или вк, смотри)
Ларисончик,продегустировали с мамой "Анри Марсель"- в нашем КБ последнюю бутылку купила. Ниче такой, цена-качество. По- моему аналог Ламбруски. Буду брать еще) спасибо за "наводку"😉
Мишкинамама,полусладкое да, похоже на Ламбруско
Я брют люблю
Или купаж)) из брюта с полусладким
Ларисончик,ага, полусладкое. Я как-то полусладкое люблю)
Ларисончик

Транжиры!)
Кубаньвино никто не пробовал игристое вино? Мне Ар*иа*нт презентовал пару бутылок. Выглядят дорого и красиво - Шато Тамань что-ли называется, но вот не знаю, купить что-то еще испробованное для подстраховки или уж на это понадеяться...
почитала темку и полезла на сайты с техникой бытовой для интереса)
В сентябре брали технику.
Холодильник 20, сейчас он же 34 тыс :uglystupid2:
микроволновка 5 (но с бонусами 3500), сейчас 11 тыс
стиралка 15, сейчас 22 :crazy2:
чего тогда мясорубку не прихватили((((((

цены вообще с ума сошли
Буква Ы
Ларисончик

Тоже будем покупать.

Интересно, можно ли пожаловаться на то, что, например, с т.з. покупателя цена необоснованно была повышена?
на амз вчера за 400 купили.елку.ок 1,7-1,8 высота.
Мы купили сосну большуюююю за 300 р. В Чебаркуле. Это макс цена здесь)))
А мы пихту за 800. Сосну у нас места нет ставить, а пихты вот столько стОят
Буква Ы
Ларисончик

Тоже будем покупать.

а как вы обоснуете? вот я вчера тоже читала "умную" статью на  74 про цены и про то что производители-барыги, охамели, ценники задирают на пустом месте. Они думают производители ни от чего не зависят, сырье все из за границы идет, корма для животных, бытовая химия на которой тоже что то производят у нас, кондитерку взять,  печенье, дешевле было  из за границы пригнать пальм масло чем тут нормальное наше использовать. Молочники  - наверняка тоже кучу всего закупают для того чтобы у нас произвести  "нашу" продукцию.(сухое молоко, закваски)
Рыба - кроме нашей озерки, которая немного поднялась в цене, опять из за кормов, личинки которую в озера загоняют, вся остальная рыба шла из Норвегии или через Норвегию. С Санкциями этот путь закрыли, потом вроде что то придумали через страны снг, но все это лишние руки и лишний навар. +те кто поставляет сырье у нас в Че сейчас вобще на предоплату перешли, хотя раньше давали на реализацию. вот вам и необоснованное повышение цен у производителей. а топливо, оно тоже подорожало послед время, комм платежи =  все сказывается на конечной цене товара. Рыбная отрасль оч сильно зависит от импорта, а ведь у нас в стране и в частности в наших озерах можно выращивать кучу рыбы, но с нашими законами оказывается это оч сложно делать + раньше занимались рыбным хоз-вом, удобряли озера, а щас что, а это не один год надо чтобы все вырастить.

Как по технике не знаю, по идее у нас куча Китая, можно было бы с ними придумать свою валюту и ничего бы так не взлетало, хотя я этой кухни не знаю, про продукты мне более менее все понятно потому что работаю в этой отрасли.
Анри вроде по 215 в КБ, если 6 бут покупаешь