Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 155 из 508
Belk@
Мишкинамама, так инфляция у нас в этом году 10%.
проиндексируют 😉))
ну. Проиндексируют, еще раз проиндексируют, и догонят и проиндексируют 🙂)))))
С избытком еще... на всяк случпй
Ахаха,  в этом месяце бы выплатили, уже спасибо
AppelSinKa
Но самая большая проблема с лекарствами. Они уже в алвике на тридцать процентов выросли.

Я во вторник заказывала в аптека-форте наш набор лекарств против астмы и мигрени. Цена была старая. Сейчас посмотрела на те же позиции больше на 50-100 руб (примерно 5%)
В Спортмастере действительно много товаров со скидкой. Можно найти вполне бюджетные варианты. Мы одели сына старшего для катания на лыжах за 6 т.р.: штаны, куртка, очки, перчатки. На мой взгляд, очень даже приемлемо.
Tata_R
В Спортмастере действительно много товаров со скидкой. Можно найти вполне бюджетные варианты. Мы одели сына старшего для катания на лыжах за 6 т.р.: штаны, куртка, очки, перчатки. На мой взгляд, очень даже приемлемо.
я купила в конфискате в теплотехе коламбиевский горнолыжный клстюм за 3 тысячи
Про лекарства еще в передаче на первом канале говорили на той недели что подорожают . Сказали что подорожает импортные , а российское станет еще дороже так как делают его на импортом оборудовании и из им портного сырья ..
Qwayess, повезло. В спортмастере коламбиеские штаны самые дешевые только 3 т.р. стоят.
Мамаша Паприка
Forever
МишкаПанда
Солнышко, ты Чинзано имела в виду? Я Чинзано экстра драй не стала пить, по сравнению с Мартини-дрянь, но Бьянку не сравнивала, не люблю сладкие напитки

я Чинзано тоже не могу пить, Сальвадоре нормальный!
сальвадоре - это очень посредственный вермут. На дискотеках раньше помню пытались мне его "втюхать" в замен мартини в коктейле. Вкус - "небо и земля". 🙂

а чинзано нравится)?
Солнышко
Forever
Солнышко, это кто с кем разного уровня Мартини и Чинзано или Чинзано и Сальвадоре 🙂?

Чинзано гадость на вкус)) еще и не дешевая)

конечно Чинзано и Сальваторе

Вкус Чинзано и Мартини вообще не различить почти... Или тебе и Мартини тоже гадость?)

мне весь алкоголь гадость :-D, только шампанское иногда могу выпить)

раньше нежно любила мартини, сейчас раз в полгода разве что бокальчик выпью со льдом и соком или с тоником, рааньше голый мартини пила)

Ларисончик
Вообще вермутов оч много
Мартини, чинзано, гаэтано, чезаре -более менее идентичны
Сальваторе...ну не знаю. Это примерно как Асти шампанское и что там седня за 99 рублей обсуждали?))

по цене не заметно, что сальваторе хуже)
Lenchen
Солнышко
Вкус Чинзано и Мартини вообще не различить почти...

Да ну? Мартини сладкий, Чинзано горький.

вот и я о чем)
Forever
Ларисончик
Вообще вермутов оч много
Мартини, чинзано, гаэтано, чезаре -более менее идентичны
Сальваторе...ну не знаю. Это примерно как Асти шампанское и что там седня за 99 рублей обсуждали?))

по цене не заметно, что сальваторе хуже)
как это незаметно? 197 рэ за литр за сальваторе http://guiseppe.ru/vermut/vermut-salvatore-beliie-1-l.htm
... и 500 по акции, если повезет за мартини
Мдааа
Чинзано однозначно лучше сальваторе,который спиртом отдает и отдушками.
Мамаша Паприка, я про цену на чинзано и сальваторе

а где такая цена на него 197р.?

у дочки было др 7 декабря, вот тогда я и покупала его сестре... она любит Сальваторе, попробовала его впервые ради интереса, стоил он под 400р. 1л

ну я его больше нигде не смотрела, т.к. даже никогда не видела его и не замечала))

в студенчестве вообще не пила
всё пропустила походу в этой жизни :2funny:
Tata_R
AppelSinKa
Но самая большая проблема с лекарствами. Они уже в алвике на тридцать процентов выросли.

Я во вторник заказывала в аптека-форте наш набор лекарств против астмы и мигрени. Цена была старая. Сейчас посмотрела на те же позиции больше на 50-100 руб (примерно 5%)

Tata_R, что вы берете от мигрени? (Извините, что оффтоп)
Анастасия20, сумамигрен. Самая выгодная дозировка 6 таблеток по 100мг. Таблетку делю пополам. Но это только если вы точно уверены, что у вас именно приступ мигрени.
Tata_R
Анастасия20, сумамигрен. Самая выгодная дозировка 6 таблеток по 100мг. Таблетку делю пополам. Но это только если вы точно уверены, что у вас именно приступ мигрени.
еще Номигрен
там 10 табл
тоже помогает хорошо

Tata_R, сумамигрен на 100 в форте брали? Чет нету сейчас
подорожание конечно жуткое пошло...вчера с форумчанкой ткань на юбки брали так та что стоила 500 стала 860.за метр.
а зять работает в медиа-маркте,ценники на телики подняли на 4-5тыс.на айфон6 на 7тыс,на айфон4 1000-2000.
Ботинкив эк/ко, на которые я все ждала распродажи, теперь не 4900стоят, а 11000. Но как раз у их началась распродажа, так что можно их купить за 8200. (((. Дождалась, как говорится. Починю старые и буду ходить.
Девочки, привет! Может видел кто-нибудь есть в Магните это шампанское или нет?!
10923-544314189052751451.jpg
Qwayess, да в форте во вторник заказывала, но сейчас действительно нет. Переоценивают, наверное  :-|
Да, про айфоны прикольн. Я покупала 1,5 года назад 4 айфон за 14500, сейчас самая дешевая цена на него-16200!!! Проинвестировалась ))))))!
Tata_R
Qwayess, да в форте во вторник заказывала, но сейчас действительно нет. Переоценивают, наверное  :-|
скока стоил?
Qwayess
Tata_R
скока стоил?

595 руб
Tata_R
Qwayess
Tata_R
скока стоил?

595 руб
спс. надо маме тоже заказать будет
Belk@
AppelSinKa

Кстати,  по неофициальным данным, солярис в базовой комплектации будет стоит миллион с понедельника.

И кому интересно он будет нужен. За лимон то.

Похоже все скоро на приору с калиной пересядм.

Мне тут муж сегодня говорит с утра: видела новую ладу. Симпатичный седанчик такой.
Издевается.
Забыл как свечи в 10-ке грел уже.
Или сейчас что то померялось? А то давно это было, лет 10 назад
у нас 2,5 года калине, ни разу не подвела 🙂
там где на форде не могли проехать наша просто выпрыгнула. Улучшили производство.
AppelSinKa, новая Гранта спортивный стильный лифтбэк с автоматом  :2funny: :2funny: :2funny:
Хосподи, наши проектировщики перед тем как машину нарисовать хоть бы на улицу вышли, посмотрели как машины выглядят)
МишкаПанда, Ань ну что ты так смеешься не понимаю. Ваша первая машина то какой была?
Не смешно вроде было)))
Знаешь многие ржут и над матизами, а ты на ней ездишь.
Хорошо если денег куры не клюют, и то что цена сейчас так подпрыгнет на иномарки не испугает. А мы вот отказались от затеи.
Нормальные сейчас машины российские. Не иномарка канеш но вполне нормальные. У нас многие знакомые купили, ездят.
Я свою первую 15-шку до сих пор с нежностью вспоминаю. 11 лет назад дело было. 4 года на ней отъездила и проблем никаких не было. Своих денег стоила.
Астрочка
Ботинкив эк/ко, на которые я все ждала распродажи, теперь не 4900стоят, а 11000. Но как раз у их началась распродажа, так что можно их купить за 8200. (((. Дождалась, как говорится. Починю старые и буду ходить.

Ну экко еще и до скачков доллара необоснованно цены задрали.
Раньше я там часто брала. На распродажах в основном. А пару лет назад они сильно цены плвысили, видимо раскрутились и перестала брать.
Я тоже не понимаю насмешек на автовазом, особенно владельцев "иномарок" типа китайски чери или дэу. Зачем сравнивать машины за 300тр и 500-700?
Я по рекламам сужу. У иномарок  - климат контроль, система безупречной парковки и тд, а у наших что? из двух дворников один большой сделали и радуются... Прям супер машину изобрели.
Мамаша Паприка
Я по рекламам сужу. У иномарок  - климат контроль, система безупречной парковки и тд, а у наших что? из двух дворников один большой сделали и радуются... Прям супер машину изобрели.

Ну эти опции, особенно вторая, есть только у дорогих машин.
У меня ни одной такой машины не было (которая самампаркуется), хотя все машины около миллиона стоили
irusya
Я тоже не понимаю насмешек на автовазом, особенно владельцев "иномарок" типа китайски чери или дэу. Зачем сравнивать машины за 300тр и 500-700?

Согласна.
Та же нексия не сильно далеко ушла от автоваза.
Воила и то и другое.
А про китайцев, так вообще молчу.
irusya,у меня не китайская черри или дэу, но когда бюджет был 350, я предпочла иномарку б/у, но только не нашу, пусть и новую. В детстве у родителей были наши машины, я даже на запорожце ездила. И помню как периодически подолгу папа и дед копались в машине. Кому-то повезло с новой нашемаркой, но в основном отзывы не очень. Тч каждый выбирает, что больше нравится ему.
Lenchen
irusya,у меня не китайская черри или дэу, но когда бюджет был 350, я предпочла иномарку б/у, но только не нашу, пусть и новую. В детстве у родителей были наши машины, я даже на запорожце ездила. И помню как периодически подолгу папа и дед копались в машине. Кому-то повезло с новой нашемаркой, но в основном отзывы не очень. Тч каждый выбирает, что больше нравится ему.

Ну каждому свое.
За такую сумму сейчас иномарку не купишь. Только уж сииильно старенькую. С которой тоже придется в гараже возюкаться. Только вот запчасти то иномарские, а не наши.

Мое мнение: толькотновая машина. Уж лучше похуже, но новая.
Дольше 5 лет на них не езжу. Начинаются пооблемы. Сначала мелкие, потм все сложнее и сложнее.
ситуации разные.кто то в квартиру вкладывает и ездит на подешевле и попроще,а кто то...
просто мысль о нашемарке меня в восторг не приводит...я на них 8 лет из 16ти проездила.из всех моих нашемарок не подвела только тринашка.два года на ней,и потом родители еще 6 лет на ней проехали не парясь.
но ранние мои шестерки и тройки это нечто...то одно то другое.хлам.конечно сравнивать нынешний ваз и шоху не стоит.но осадок то остался...)))
МишкаПанда
AppelSinKa, новая Гранта спортивный стильный лифтбэк с автоматом  :2funny: :2funny: :2funny:
Хосподи, наши проектировщики перед тем как машину нарисовать хоть бы на улицу вышли, посмотрели как машины выглядят)

я тоже всегда об этом думаю

внешний дизайн, то уж можно нормальным сделать
Belk@
За такую сумму сейчас иномарку не купишь. Только уж сииильно старенькую. С которой тоже придется в гараже возюкаться. Только вот запчасти то иномарские, а не наши.

ну и зря так думаете 🙂
у меня сиииииииииииильно старенькая (и я что-то не вижу ей альтернативы, чтобы и внешне нравилась и была такой же надежной и стоила не как квартира), но уже 8ой год с ней нет проблем , она еще лет 10 проездит спокойно, я уверена, только вот внешне уже будет наверное не котироваться, а пока что норм 🙂
Belk@, цены на наши машины загнули непомерно! Это факт) но теперь на фоне иномарок нормальные цены будут, если конечно следом не поднимут(
Наталина, я смеялась и смеюсь над нашим автопромом) и над матизом тоже смеюсь и называла всегда недомашиной и прочимими словами, но лучше в матизе, чем в маршрутке. А утверждать что Лада или Матиз отличные авто я никогда не стану) даже если на них езжу)