Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 157 из 508
Тан4ик,мы хотели пихту, но тут не нашли пушистую. В поошоом году шикпрную рихту брали, но в городе.и стоила онааа капец 2000, муж покупал, я когда цену узнала, чуть не упала.
Элен
Кубаньвино никто не пробовал игристое вино? Мне Ар*иа*нт презентовал пару бутылок. Выглядят дорого и красиво - Шато Тамань что-ли называется, но вот не знаю, купить что-то еще испробованное для подстраховки или уж на это понадеяться...
должно быть хорошее, они сейчас активно работают в этом направлении, с Тамани вобще вкусное вино
Natalis
теперь думаю может вправду газ поставить на машину.меня эта мысль прям очень беспокоит)

Наташ,оборудовние сейчас тоже подорожало сильно
корейцы пока не поднимают цен на машины а тайот уже вобще нет
rakel
вся остальная рыба шла из Норвегии или через Норвегию. С Санкциями этот путь закрыли, потом вроде что то придумали через страны снг, но все это лишние руки и лишний навар.

Ну вот зачем мы эти санкции сами себе ввели?
sepa
Natalis
теперь думаю может вправду газ поставить на машину.меня эта мысль прям очень беспокоит)

а на сколько? я за 25 последний раз узнавала...правда в ноябре(((((((блииин...
Natalis
sepa
Natalis

а на сколько? я за 25 последний раз узнавала...правда в ноябре(((((((блииин...

Раза в полтора. Еслс соберешься - напишу тел мужа,подешевле сделает тебе. Ты какое узнавала оборудование?
Черноморка
rakel
вся остальная рыба шла из Норвегии или через Норвегию. С Санкциями этот путь закрыли, потом вроде что то придумали через страны снг, но все это лишние руки и лишний навар.

Ну вот зачем мы эти санкции сами себе ввели?
ну Пу же сказал  зато наше возродим, хотя как возродим если
те кто посмелее, возьмут кредиты чтобы поднять или с нуля сделать производство а потом санкции отменят и все равно будет дешевле купить тоже мясо заграницей чем у нашего фермера в курской области и будет они сидеть со своими кредитами и со своим производством, сетям кач-во не сильно важно, больше ценник, покупают там где дешевле
Мы оч сильно завиисим от импорта, это не так просто теперь изменить
Карга12
почитала темку и полезла на сайты с техникой бытовой для интереса)
В сентябре брали технику.
Холодильник 20, сейчас он же 34 тыс :uglystupid2:
микроволновка 5 (но с бонусами 3500), сейчас 11 тыс
стиралка 15, сейчас 22 :crazy2:
чего тогда мясорубку не прихватили((((((

цены вообще с ума сошли

Мы успели купить встроенную технику для кухни в конце ноября. Все позиции, которые мы брали: варочная, духовка, посудомойка подорожали на 12-13 тыс. руб. в процентах 65-75%. При чем посудомойку нам только завтра привезут, и оплатим мы ее завтра, но по старой цене.
А вот с хлебопечкой я пролетела. Цены выросли в 2 раза (((
Так обидно, хотела себе подарок к НГ. Но буду ждать, что станет после праздников. Может ажиотаж утихнет, и цены будут хоть немного адекватнее. А нет, ну значит, без хлебопечки переживу.
неожиданно в дорогом супермаркете "Алое поле" дешевая курятина.
крылья купила по 102 ру за кг
в Молнии  давно уже продаются мультиварки по 999рублей

сегодня была там, смотрю они уже по 1999 стоят))) молодцы!
а мы купили сегодня посудомойку. Консультант казал,что раньше на 5-6 тыс дешевле была. Но я давно хотела и если сейчас не купим,потом может и финансов не быть. Поэтому отгоняю от себя мысли,что раньше дешевле было и буду получать удовольствие
на Тополинке сосны от 500рублей
Natalika
неожиданно в дорогом супермаркете "Алое поле" дешевая курятина.
крылья купила по 102 ру за кг

я последнее время в нем стала отовариваться - цены в принципе адекватные и качество хорошее- а иногда что-то и подешевле. Только хлеб там вечно позавчерашний какой-то
Forever
на Тополинке сосны от 500рублей
в Копейске от 300, ёлки от 400, пихты от 700. Это в центре на главной площади. Подальше от центра все сосны по 300.
Я сегодня хорошо в посуда-центр сходила, у них цены пока нормальные-старые) купила подарок Сашиной Учительнице, да и для дома чуток, очередей нет. Очень адекватно все.
Вообще я пока не поняла: где бояться надо, до моей семьи еще повышение цен не дошло) но радуемся что машину мне успели взять, муж сегодня яндексАвто смотрел, там уже б/у машины стали стоить как новые раньше))
Tata_R
Карга12
почитала темку и полезла на сайты с техникой бытовой для интереса)
В сентябре брали технику.
Холодильник 20, сейчас он же 34 тыс :uglystupid2:
микроволновка 5 (но с бонусами 3500), сейчас 11 тыс
стиралка 15, сейчас 22 :crazy2:
чего тогда мясорубку не прихватили((((((

цены вообще с ума сошли

Мы успели купить встроенную технику для кухни в конце ноября. Все позиции, которые мы брали: варочная, духовка, посудомойка подорожали на 12-13 тыс. руб. в процентах 65-75%. При чем посудомойку нам только завтра привезут, и оплатим мы ее завтра, но по старой цене.
А вот с хлебопечкой я пролетела. Цены выросли в 2 раза (((
Так обидно, хотела себе подарок к НГ. Но буду ждать, что станет после праздников. Может ажиотаж утихнет, и цены будут хоть немного адекватнее. А нет, ну значит, без хлебопечки переживу.

у меня мама тоже просила подарок на НГ хлебопечку, сошлись что подарю свой пылесос )))
Кстати, ни кто не в курсе цены на технику Кер*хер тоже взлетели?
мониторили цены,в Мвидео оказались меньше. На следующий день приезжаем туда, цены взлетели. в итоге взяли в ситилинке.
Конфетк@174
у меня мама тоже просила подарок на НГ хлебопечку, сошлись что подарю свой пылесос )))

Мне кажется , что взлетели. сейчас их сайт открыла, пароочиститель брала, правда 1,5 года назад.... он стоил 4999, сейчас он же 7099
Конфетк@174

У них все цены привязаны к Евро. сейчас есть техника закупленная, когда евро был 60, дальше будет выше.

Мониторю свои холодильник и посудомойку оба Bosch на идее74.
Покупали холодильник за 23 120, сейчас он 52 990 р
Посудомойка 22 330 взлетала до 40 800, сейчас висит за 31990
Вот скрины. Вверху мой заказ, ниже скрин с сайта сейчас. Можете по моделям глянуть цены.

В пятницу перед корпоаративом побежала в ближайший одежный ларек за капронками. Самые простецкие Омса взяла за сотню. Продавщица сказала, что это последние из старой партии, из нового закупа такие же - по 180 рэ. Ааааа, а сколько теперь будут стоить колготки в Кальцедонии - по 700 рублей?!

Ну а техника - это вообще, конечно, атас. Хоть бы ниче дома не полетело в ближайшее время.
Я сейчас позабивала свои модели на яндекс-маркете. та же посудомойка в разных магазинах стоит от 31 до 44-х тысяч. Нифига себе разбег!
В ленинском сосны от 250) мы взяли небольшую 1,5 метра пушистая, красивая за 250. У андреевского стоят 'не русские' у них от 450, через дорогу на газеле семья муж-жена у них вот дешевле.
Сегодня ездили одеваться в фиесту, на шмотки везде скидки, мне куртку пух-мембрана 'волки' взяли за 3700 вроде как не дорого совсем, в прошлом году в спорт мастере на распродаже они столько же стоили. Мужу пуховик приличный за 4,5. В зенден зашли там ажиотаж бешенный, взяли мужу зимние ботинки кожа на овчине за 3, мне тушли последнийразмер кожанные красивые за 1100, халява вообще. Ошелек кожанный петек мужу купила под елку, цена старая без повышения..в общем как то адекватно все. Только народа жуть!!! Мы не смогли на парковке вообще никак припарковаться! В дм на башне юный химик 1,5 в фиесте он же 1670, как так?
В почтовый ящик реклама пришла от какокого магазина с техникой, смотрю холодильники дешевле 30 вообще ничего нет! Я в шоке просто. Папе на юбилей хотели телек большой купить, страшно представить сколько теперь он стоить будет...хотя может до весны что нибудь решиться с ценами в пользу потребителя.
А подскажите, кто где говядину покупает? В арианте нет и сказали, если появится, то будет стоить около 500
Я не хочу нагнетать, правда, нужна говядина на фарш )))
Leonora, в горках по 299 мякоть лежит. И свинина окорок по 220
хол-ки за 1 день подорожали, буквально с утра смотрели был 24, веч - 32

Вальцирия,почем петек если не секрет?
Вот и я копила на айробот  на новый год думала подарок себе сделать .2  недели назад с 29 до 36 подскочили  и с понедельника сказали что 40 будет . Буду ждать до весны.
Я цены мониторю на Маркете, мне что он выдает по моим параметрам, то и смотрю, поэтому цен до повышения не знаю.
Вчера прошлась по магазинам- искала туфли, нигде ни одного человека, кроме Зендена, но и туфлей также нету.
Еле купила. В Монро черные кожаные лодочки на шпильке-2300 со скидкой, мой 38 размер, как всегда единственный(
В Торгаше также - " продавцы спят".
Думала в КБ ажиотаж, так и там пара человек.
В технику не ходила- выбрала на Маркете, муж забрал в Ситилинке.
Девочка с работы в четверг в Эльдорадо купила холодильник за 20 тысяч, обычный, среднего размера. То есть как и раньше, за 20 тысяч купить можно.
Leonora, Ариант-умилительные ребята, столько лет всех убеждали что у них мясо свое, сами производят и так облажались) доллар подскочил, бразильское г...,говядину в смысле, везти стало дорого)
Кому удобно езжайте на Прииск, там на мясном рыночке мясо отличное! Разделывают и рубят на месте, т.е. сразу видно не заморское, а наше)))
Говядину можно в Магните посмотреть. Еще неделю назад там цены были очень даже приятные.
Мишкинамама
Девочка с работы в четверг в Эльдорадо купила холодильник за 20 тысяч, обычный, среднего размера. То есть как и раньше, за 20 тысяч купить можно.

Зависит же от марки и модели. Теперь 20 стало стоить то, что раньше 10-15 стоило. Хлебопечки также: то, что стоило 2-3 т.р., сейчас 5-6, что было 5-6-7, стало 10-14.
В КБ за водой зашла, продавцы спят, 2 покупателя вяло что-то выбирают,но не затариваются, а ценники все беленькие новенькие. Похоже КБ сейчас цены подняли на 10-15%, а потом вместе со всеми еще.
Leonora, мы в харлушах на рынке мясо покупаем. выбор большой. по ценам сказать не могу - были там 2 недели назад, говядина была около 260р
mammamia, с косточкой? Я мякоть беру по 350, но там жилок почти нет, задние срезы. У нас папа и дети не переносят если в фарше хотя б малюсенькая жилка попадется)
МишкаПанда,где берете, если не тайна? Я такую мякоть по 410 беру у нас в магазине.
МишкаПанда, это с косточкой, на супчик. мякоть дороже, конечно. но всегда там дешевле было, чем по городу. я раньше тоже на прииск за мясом ездила, но когда увидела КАКОЙ выбор в харлушах... прииск не конкурент
mammamia, а как туда добраться на этот рынок в Харлушах?