Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 167 из 508
Qwayess
Элен, ну не знаю
Меня устраивает та что охлажденная, в метро и ашане.
У единожды замороженной не могут быть прозрачные глаза и слизь по всей тушке))))

а вы свежих карасиков пробовали заморозить единожды??
я пробовала - прозрачные глаза и слизь присутствует при разморозке)))))
Элен
Qwayess
Элен, ну не знаю
У единожды замороженной не могут быть прозрачные глаза и слизь по всей тушке))))

ну меня живые карасики тоже устраивают, очень их жареных люблю, но они ведь семгу не заменяют 🙂
я в целом про охлажденку, включая семгу
Кaтрин
Qwayess
Элен, ну не знаю

а вы свежих карасиков пробовали заморозить единожды??
я пробовала - прозрачные глаза и слизь присутствует при разморозке)))))
нет, рыбаки у нас в деревне говорят, что карасей лучше не замараживать)
Qwayess, я думаю, вряд ли вы отличите размороженных и свежих карасиков))) так же как и семгу. просто ее надо правильно разморозить и вовремя продать.
Кaтрин
Qwayess, я думаю, вряд ли вы отличите размороженных и свежих карасиков))) так же как и семгу. просто ее надо правильно разморозить и вовремя продать.
не буду спорить) но одно дело когда рыбу морожу я, другое - хз кто
Поэтому лично я предпочитаю купить охлажденку, когда я хотя бы могу оценить свежесть. Пусть даже это грамотная разморозка и своевременная продажа))))
Переубеждать никого не собираюсь)))
Qwayess
Элен, ну не знаю

Ну в глаза размороженной форели не заглядывала, а слизь по всей тушке всегда) Кстати, с форели замороженной  в 1,5кг м.б. 1-2 столовой ложки воды натает
Девочки! А где икру вкусную купить? (На с-з), чтобы слабосоленая и свежая?)))
Qwayess
У заморозки процентов 30-50 лед) филе - ваще лотерея. я из замороженной беру только минтай и скумбрию.

с филе согласна, процентов 30 лед, но это в цену заложено, а вот кижуч разморозила и в весе он практически не изменился, в пределах 5%.
По поводу вкуса, то, что я засолила уже вкусно, может я просто не гурман)
А я недавно открыла для себя рыбу голец :mrgreen: она без чешуи, похожа на горбушу, но более нежная и не такая сухая.рекомендую
marisabelca
Qwayess
У заморозки процентов 30-50 лед) филе - ваще лотерея. я из замороженной беру только минтай и скумбрию.

с филе согласна, процентов 30 лед, но это в цену заложено, а вот кижуч разморозила и в весе он практически не изменился, в пределах 5%.
По поводу вкуса, то, что я засолила уже вкусно, может я просто не гурман)
а я тоже только что форельку засолила, как раз к НГ готова будет 🙂
Qwayess
Элен, ну не знаю

Могут. Мы берём заморозку лосося. При оттаивании она вся в слизи и глаза прозрачные-прозрачные. :смеется:
Я тоже посолила сегодня, завтра буду пробу снимать.
Сегодня кстати видела лосось в Перекрестке, но он там какой-то светлый, совсем чуть розовый, это что за подвид такой? Не стала брать, потому что хотела красную рыбу.
Девочки, а расскажите, пжл, как вы рыбу солите.
АЛЛА_zz, я смешиваю соль с молотым перцем и высыпаю эту смесь в пластиковый контейнер, чтобы дно закрывало. Натираю этим делом филешку со всех сторон, кладу в контейнер и убираю в холодильник на 1,5 суток. В середине процесса рыбку надо будет перевернуть на соль другой стороной. Потом смываю соль, обсушиваю филе бумажным полотенцем - и готово. Можно в морозилку запихнуть на долгое хранение, но у нас съедается очень быстро )

Всегда солила семгу. В этот раз впервые попробую кижуч посолить. Спасибо тем, кто советовал. По крайней мере, в ухе и в пасте эта рыбка мне очень понравилась.
АЛЛА_zz, я солю на 1 кг рыбы красной ( можно и с косточкой) -1 ст ложку без верха соли, столько же сахара. Обмазываю, в фольгу и на сутки в холодильник. Нежная очень рыбка получается
АЛЛА_zz, на 1 кг рыбы 3ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, пересыпать рыбу и на утро уже можно есть. Получается слабосоленая, мне очень нравится.
АЛЛА_zz, я солю уже нарезанные для бутерброда кусочки, соль и сахар в равных пропорциях, плюс перец горошком и лавровый лист. Ломтики раскладываю в чашку пластиковую и посыпаю солью с сахаром, кидаю лаврушку и перца, потом снова слой рыбы и посыпаю и так пока не кончится рыба. По идее через часа 3 уже можно есть, потому что кусочками, а не целиком рыба.
Sofico
В нашей 5-ке сахар 40 стоит. В конце ноября был 32.9.

А где такая пятер-ка антикризисная? В нашей дороже.
мама Алины-малины
Sofico

А уже 67 что ль... Сегодня обратила внимание
Семицветик
АЛЛА_zz, я солю уже нарезанные для бутерброда кусочки, соль и сахар в равных пропорциях, плюс перец горошком и лавровый лист. Ломтики раскладываю в чашку пластиковую и посыпаю солью с сахаром, кидаю лаврушку и перца, потом снова слой рыбы и посыпаю и так пока не кончится рыба. По идее через часа 3 уже можно есть, потому что кусочками, а не целиком рыба.

Я еще масло добавляю. Смачиваю кусочки
Sofico, Я тоже иногда, но если добавляю масло, то прям перед едой, а не когда только-только посолила.
Вчера подруга покупала теннисный стол, 28 тыщ, пока шла до кассы ценник стал 35 тыщ!( спортмастер). Это я к теме о сахаре и др продуктах, цены меняют на глазах. Нагло и беззастенчиво, уже не глядя на курс валют, спешат наживиться...
AES
Вчера подруга покупала теннисный стол, 28 тыщ, пока шла до кассы ценник стал 35 тыщ!( спортмастер). Это я к теме о сахаре и др продуктах, цены меняют на глазах. Нагло и беззастенчиво, уже не глядя на курс валют, спешат наживиться...

По закону (Гражданский кодекс и Закон о защите прав потребителей), если на ценнике указана одна цена, а на кассе "вдруг" оказывается другая, магазин обязан продать по цене, указанной на ценнике. Мы так в Кастораме покупали светильник : на ценнике было 1700, а пробили 4250. В итоге после моих веских доводов  :knuppel2: продали за 1700.
Вот хорошая статья http://liga-zakona.blogspot.ru/2009/10/blog-post_8126.html
Семицветик
Сегодня кстати видела лосось в Перекрестке, но он там какой-то светлый, совсем чуть розовый, это что за подвид такой? Не стала брать, потому что хотела красную рыбу.

Это значить в нем меньше красителей, чем в обычном, наоборот брать такой нужно.
Tata_R, да обязаны
можно еще горячей линией пригрозить))))
janeli
Семицветик

Это значить в нем меньше красителей, чем в обычном, наоборот брать такой нужно.

Из лососевых, которые знаю я, самая светлая - горбуша, потом кета. Кижуч более красный, нерка - насыщенного красного цвета. И это не от красителей зависит, а от сорта рыбы.
девочки, муж вчера сыр Виолу-жидкую намазку искал везде - не нашел. говорит, в треугольниках лежит, а намазки нету. но вот я ее не так давно покупала еще
может кто-то видел на днях где-нибудь?
Семицветик, лосось в Перекрестке по какой цене был? не помните?
Sofico
мама Алины-малины
Sofico

А уже 67 что ль... Сегодня обратила внимание

ничего себе, в других сетях не дороже 49-52 рублей.
Запросто могли поднять цены ради наживы. Наглеют в настоящий момент все, особенно на продуктах. За последний месяц я столкнулась не один раз с тем, что прямо на глазах меняют !!!за ранее завезенный товар!!!! цены. Да блин, на каком таком основании?

В Молнии семга по акции. 475,90руб. Лежит охлажденная. МУж поднял там всех, почему такая дешевая. Вышла технолог. Сказала рыбка хорошая, приходит к ним замороженная, они ее размораживают сами. Муж попросил замороженную со склада. Принесли.
Майрик, по 49 только остатки могут быть. На оптовом столько сахар стоит.
Нани, я тоже только виолу жидкую покупаю, последний раз брала в ноябре в синегорье, сейчас всё не могу туда выбраться
если найдете маякните
Ольга ))),в какой молнии брали рыбку?
Нани

По 499 была.
Айриша, ок. муж сегодня еще искать будет. напишу если найдет

а знаете, я подумала сейчас, возможно на рынках обычных есть. там , где продавцы молочное продают. у них ведь сыр плавленный тоже бывает. возможно остались запасы
Семицветик
Нани

По 499 была.

ок. это заморозка? магазин на комсом.?
Нани
Семицветик
Нани

По 499 была.

ок. это заморозка? магазин на комсом.?

Нет не замороженный, магазин на Победе-Ворошилова, где раньше Монетка была в северо-западном комплексе.
Ary
Ольга ))),в какой молнии брали рыбку?

На каширина. Рядом с автосалонами которая
Сегодня была в дм в набереном.
Начали лето завозить.
Куртка рейма девчачья, ветровочная, без подклада фактически, 3799. В том году брала рейму на флисе 2600.
Семицветик, спасибо!
Ольга ))), в молнии тоже надо глянуть сегодня)