Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 166 из 508
marisabelca
Мария kolms
А в ашане 5 кг сахара сколько стоит ?
а вам 5 кг на сколько хватает?
у нас временами . Летом почти не едим . А зимой на выпечку много уходит . Можем и 5 кг за месяц умять.
marisabelca, у меня соседка она в декрете сидит . Уже больше года на этом сайте заказывает продукты . Все время свежие привозят даже мясо .  Ей очень удобно они же до квартиры все доносят и цены ниже нашего соседнего магазина .
marisabelca, не нашла у этого магазина кижуч, взяла бы по аткой цене
Только что из Дикси. Сахар 50руб-1кг.  🙂
marisabelca
вместо семги, которая нынче по 700-800

в закупке 800 с лишним была, в ашане импортная семга около 1000 р, а вот форель (Карелия) - 539,90, взяла на засолку к новогоднему столу
Ужс цены. А я еще жабилась что 10 декабря успела на хладокомбинате по 385 взять семушку на 7кг
Вчера купила в Перекрестке (на Кашириных) форель вроде за 253 руб. Правда, форель речная.
Потрошенная, с головой.
Рыбы было много. Я одна ее выбирала.
marisabelca
Для тех ,кто считает интернет-магазин продуктов дорогим)
Купила кижуч без головы по 266ркг, к слову до этого обзванивала все холодильники дешевле 450 не было.
заморозка?
на рынке меридиан видела семгу по 480 вроде...
Элен
marisabelca

в закупке 800 с лишним была, в ашане импортная семга около 1000 р, а вот форель (Карелия) - 539,90, взяла на засолку к новогоднему столу
Элен, семга которая по 1000 это цена целой или только филе ?
- А у вас есть какие-то новогодние скидки?
- Да, вот эти товары не подорожали...
Черноморка, 😀 😀
Qwayess
marisabelca
Купила кижуч без головы по 266ркг, к слову до этого обзванивала все холодильники дешевле 450 не было.
заморозка?
да
Мария kolms
А в ашане 5 кг сахара сколько стоит ?

В воскресение был по 187р.
Мука 5кг около 110р.
У нас много муки и сахара уходит, я сама пеку хлеб и разного рода выпечку - печенье, кексы, пироги. В магазине такой товар никогда не покупаем.
marisabelca
Qwayess
marisabelca
заморозка?
да
не беру заморозку, не вкатывает
Где незамороженную рыбу покупать?
Катринка, Много где есть, в Метро, в Ашане, в Патриоте, в Магните.
Qwayess
marisabelca
Qwayess
marisabelca
заморозка?
да

а почему? вот некоторая заморозка получше охлажденки будет...
даже работница одного престижного ресторана говорила, что используют качественную заморозку, клиенты разницы не ощущают
Семицветик

при этом в магните, да и в Ашане не раз слышала что рыба дефростированая, а не охлажденная. Это конечно в основном лосося, под видом которого семгу продают, касается.
Девы, ну где охлажденку у нас взять? Конечно дефрост. Ежели только форель радужную с бирюзового карьера везут например)) где у нас лосося поймать, чтоб просто охладить??
Бенз тем временем 29,9 на газпроме 🙂
Lia
Семицветик

при этом в магните, да и в Ашане не раз слышала что рыба дефростированая, а не охлажденная. Это конечно в основном лосося, под видом которого семгу продают, касается.

У нас вся океаническая рыба дефростированая. Не долетает она до нас охлаждёнкой. Её замораживают ещё на судне рыболовном.
Дефростировать можно дома.
Sofico, дай 5! 🙂
babochka
Sofico, дай 5! 🙂

Даю!  😉
babochka,Sofico, так и я о том же) есть ли смысл искать дефрост который в магазине еще пару дней вялится)
babochka
Lia
Семицветик

У нас вся океаническая рыба дефростированая. Не долетает она до нас охлаждёнкой. Её замораживают ещё на судне рыболовном.
Дефростировать можно дома.

есть же искусственно выращенный лосось. Его и продают в Ашане охлажденку
У заморозки процентов 30-50 лед) филе - ваще лотерея. я из замороженной беру только минтай и скумбрию.
Охлажденка в городе есть. Мы берем сибас, дорадо, семгу в закупке в конце концов) и люблю еще сырка)
И я всегда покупаю рыбу с головой, т.к. На ней есть места, чтобы определить свежесть рыбы)))) рыба должна быть покрыта слизью) как то так
У дефростированной рыбы этих признаков нет
На центральном рынке в углу есть отдельчик с живой и охлажденной рыбой. Мы , правда, туда на живых раков и лягушек ходим смотреть. 🙂
Мария kolms
Элен
marisabelca

Элен, семга которая по 1000 это цена целой или только филе ?
я поняла целой
romashka28
Qwayess
marisabelca
Qwayess
marisabelca
заморозка?
да

даже работница одного престижного ресторана говорила, что используют качественную заморозку, клиенты разницы не ощущают

про рыбу много читала и по телеку передачку какую-то краем глаза видела. Так вот, говорят, что у нас охлажденной рыбы не бывает в принципе. Есть либо глубокой заморозки, либо дефростированная, покупатель разморозку от охлажденки не отличит. Это было про импортную рыбу. Может нашу где-то как-то и могут привезти охлажденной, но тоже не верю, поскольку скоропортом, да с такой ценой рисковать никто не будет.
Глубокая заморозка + дефростация используются даже для тортов, которые вы также никогда не отличите от тех, что никогда не были заморожены.
Элен
romashka28
Qwayess
marisabelca
Qwayess
marisabelca
заморозка?
да

про рыбу много читала и по телеку передачку какую-то краем глаза видела. Так вот, говорят, что у нас охлажденной рыбы не бывает в принципе. Есть либо глубокой заморозки, либо дефростированная (размороженная особым способом), покупатель разморозку от охлажденки не отличит. Это было про импортную рыбу. Может нашу где-то как-то и могут привезти охлажденной, но тоже не верю, поскольку скоропортом, да с такой ценой рисковать никто не будет.
Глубокая заморозка + дефростация используются даже для тортов, которые вы также никогда не отличите от тех, что никогда не были заморожены.

тоже сомневаюсь в  охлажденке- слишком сроки хранения маленькие чтобы успеть  путь от вылова до прилавка на урале проделать
Про семгу и форель не знаю, но время лова горбуши, кеты, кижуча и нерки - июль, август, когда рыба идет на нерест. (Я выросла в Магадане, где как раз и ловят эту рыбу) Ну скажите, как она может быть свежевыловленной в декабре-январе?
Что не говорите, но замороженная рыба сильно отличается по вкусу от, пусть даже, условно охлажденной
Но это на мой вкус
Заморозка всегда лотерея
Tata_R, форель у нас в ЧО выращивают)
Qwayess

тогда это уже не морская рыба))) а речная форель сильно отличается от морской и океанической.
я вас удивлю, но она даже не речная.
Кaтрин
Qwayess

тогда это уже не морская рыба))) а речная форель сильно отличается от морской и океанической.
ну она тем не менее вкусна)))
Qwayess
это другая форель, не та о которой все тут говорят. А еще у нас охлажденный сырок есть, щука, живой карасик и карп - но это ведь не лососевые, о которых речь идет. Кстати на счет охлажденной дорадо я тоже сильно сомневаюсь, что у нас таковая бывает. Охлажденная дефростированная, да.
Элен, ну не знаю
Меня устраивает та что охлажденная, в метро и ашане.
У единожды замороженной не могут быть прозрачные глаза и слизь по всей тушке))))
Qwayess
Элен, ну не знаю
Меня устраивает та что охлажденная, в метро и ашане.
У единожды замороженной не могут быть прозрачные глаза и слизь по всей тушке))))

ну меня живые карасики тоже устраивают, очень их жареных люблю, но они ведь семгу не заменяют 🙂
А я карпа люблю. Этот уж точно живой. Иногда даже шевелится. Бррр.
Но вот костей в нем...