Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 174 из 508
А у нас своя картошка и это сейчас и вкуснее и огромная экономия. Так как на дачу все равное ездим. На нашу семью не так у много надо и трудов не много, зато не бегаю за каждым кг в магазин. В гараже храним сухую картошку , никогда зимой не перебираем.храним россыпью. Домой привозим сразу два ведра,храним в тамбуре и на дачу тоже на зиму в тамбуре храним в спец ящиках. А в гараж ездим за свеклой, морковкой, соленостями все равно.
у нас тоже своя картошка, не так уж и много труда на нее уходит, особенно если есть бездельники-дети))) Папа вскапывает, дети закидывают картошку, а потом папа выкапывает, а дети картошку в ведра закидывают. Храним тоже в гараже, но он у нас недалеко, и постоянно туда муж гоняет, заодно и соления-варения привозит. Крупы-макароны хорошо, но самая тема - это картошка своя))
У меня бабушка на картошке инсульт получила, тк приспичило выкапывать средь недели по лунному календарю, а не в выходные, когда мы дб приехать и помочь.
Другая бабушка тож самое словила при поливке огорода. А то жара, кто кроме неё польёт.
Поэтому предпочитаю больше дачу, чем сад-огород. Всегда есть люди, которые этим живут и специально растят много на продажу. А мне здоровье дорого. И хорошо, что моим родителям тоже. У мамы есть посадки в саду, но больше для души.
А мне интересно духи, туал. вода давно так стоят как сейчас или цены из-за доллара, евро взлетели? :crazy2:

мне подарили карту в Летуаль, пошла вчера выбирать и офигела от цен (последние годы за границей покупала, в России последний раз брала в 2010 году)

обычно всегда брала в Иль де Боте, хоть там и дороже, но там 100% настоящие

короче Шанс от Шанель в Иль де боте 5700-6200
Гучи 6500-7000
Кензо и Живанши тоже по нереальным ценам
короче час ходила выбирала, выбирала
вся убрызгалась :2funny:

купила за 2942 Ангел и Демон Живанши и то всего 30мл, благо скидка была 35%, получилось чуть меньше 2000р., но я в шоке конечно :lol: :knuppel2:
раньше дороже 1500р. не покупала..

и то кач-во конечно по-моему не ахти
сравниваю с тем, как в ОАЭ долго запах держался
Forever,ничего себе цена на парфюм
Мама Тёмы

т.е. я не гоню да))? дороже же?
В лету сейчас скидка 50% на ряд позиций. Вчера прикупила себе Манифесто ИСЛ 50 мл за 2046 руб. Довооольна.
Forever
Мама Тёмы

т.е. я не гоню да))? дороже же?

да не была я,
раньше здесь старалась не покупать,стойкость другая,
теперь видимо вообще покупать не буду :cry:
Forever, не гонишь), цены вообще взлетели
Forever,шанс брала последний раз -вроде 3700 50 мл, это без скидки цена была..

Да, парфюм конечно тема.. оч не хочется за несколько тыр брать
Из последних брала Фенди 30 мл - 1500 со скидкой, в ноябре брала мужские Том Форд 30 мл - 2500 с копейками. Не успела жадо абсолют взять, сейчас уж больше 5тр поди стоят....
Мама Тёмы, вот и я похоже здесь не буду брать, за границу только тоже вопрос, когда удастся выехать))))

я, кстати, одна по летуалю ходила :2funny:
Forever, так цены на духи и заграницей теперь высокие для нас будут, с таким то баксом ;(

За ангелы и демоны нормальная цена.
Forever,мы позавчера с подругой тож от цен прибалдели :shock: Парфюм или в СЗ беру или привозят из-за границы. Жадор диоровский за 6500 впечатлил, жесть...
Belk@
Forever, так цены на духи и заграницей теперь высокие для нас будут, с таким то баксом ;(
это точно. Даже если там цена в долларах/евро не изменилась, из-за курса-то она для нас будет дороже пропорционально его повышению
Lenchen
Forever,мы позавчера с подругой тож от цен прибалдели :shock: Парфюм или в СЗ беру или привозят из-за границы. Жадор диоровский за 6500 впечатлил, жесть...
Еще в начале ноября я удивлялась ценам лимитированных серий парфюма, знакомая в Гуме приценивалась ходила, за 8 тр купила в итоге. Теперь за такую цену будем стандартные ароматы покупать...
Belk@

За ангелы и демоны нормальная цена.

Но там хоть дорого,но стойкий аромат купишь,а тут как повезет.
Что -то я прям в грусти вся (((
Ужас цены, канеш (((

Меня вчера почему-то рис краснодарский добил в Молнии  100,40 руб. за кг  :laugh:  :crazy2:
Penochka,в Ашане пропаренный рис сегодня 41 руб.
я ж начала на цены обращать внимание )) скажите, цена на шпроты 90-130 руб, это везде так теперь?
сахар вчера купила в перекрестке за 45р\ кг.
Мама Тёмы, так вот в том-то и дело, что пропаренный я там купила за 60 с копейками ( не Ашан, конечно) а это просто в ступор меня ввел (((
Penochka
Мама Тёмы, так вот в том-то и дело, что пропаренный я там купила за 60 с копейками ( не Ашан, конечно) а это просто в ступор меня ввел (((

Penochka,ну верхняя граница никогда предела не имеет,был бы спрос. 😉
Natalika
я ж начала на цены обращать внимание )) скажите, цена на шпроты 90-130 руб, это везде так теперь?

вроде по 40 покупала в Молнии перед НГ, но за 90-130 и раньше были
Я вчера рис краснодарский купила в пределах 60 рублей.
За сахаром ,видимо, в перекресток придется ехать) Рука не поднимается по 70 покупать его.
в з.яблоке ценники на мои любимые  духи монталь остались прежними.но я последние в закупке брала.там видимо и буду брать в следующий раз.

в обувном рядом с з.я. огорчили.сапоги новой поставки уже от 9ти тыс.кожа.хозяйка там как раз была..говорит буду кожзам возить больше...
За башмаками все в юничел 😉 Там хоть не кожам🙂
Belk@
а вот "бабка надвое сказала"😉) я работала на самой фабрике, что там только не "гнали", и заготовки с Китая даже привозили.
Belk@

И там кожзам есть, но хотя бы на ценниках пишут честно.
К НГ в магазинчике у дома бананы подорожали с 60 руб до 90 руб за кг. И ведь так и не подешевели после НГ(((
Bombita
Belk@
а вот "бабка надвое сказала"😉) я работала на самой фабрике, что там только не "гнали", и заготовки с Китая даже привозили.
сейчас много чего в Китае делают, у них на сапожках аля куома написано прямо " сделано в Китае"
Сейчас закупка открылась с постельным бельем, я перед самим праздником купила комплект постельного белья семейный за 1600, а сейчас он стоит 2500((((
Если кто работает на Юничеле, Скажите чтоб 34ый размер начали делать
Элен
Bombita
Belk@
сейчас много чего в Китае делают, у них на сапожках аля куома написано прямо " сделано в Китае"

Как я понимаю, часть моделей отшивается в китае, часть здесь.

Тут пару лет назад участвовала в закупке витаччи (детская обувь), заказала там туфельки, выкупились, но были большие дочери. Пристроила. И захожу в юничел, а там такие же, но юничел стоят. Я аж рот открыла, взяла, и так и этак смотрела, ну один в один, не отличишь.
Поэтому думаю шьют в одном месте, для разных производителей, а ярлычки каждый свой клеит.
У нас в доме магазин фирменный. Много что там брала. На каждый день носить вполне ничего. 2 зимы всегда спокойно отхаживаю. А дольше никакую обувь и не ношу, надоедает.
Так что как вариант, почему бы и нет.
Спрашивала про новую колеекцию, про цены. Говорят туфли летние пришли, подорожали на 300 руб. Спрашивала что заграницей акупают, продавец скаала, что только мех. Как то не поверилось мне, про кожу еще учочнила, говорит вся наша.
Не знаю как оно на самом деле.
Ларисончик

Подростковый только 😉
Ни разу не видела ряды с 34. Многда с 35 проскакивает, но его так плохо берут.
Это я по закупкам сужу
Belk@,ну дык это я и без тебя знаю... ни одна норм фирма не шьет 34
Респект бывает иногда и все
Остальное - нонейм и как повезет конкретно
Недавно видела в новостях, что Юничел отказался от Корейской кожи, заявили что будут брать Российскую.... вроде как наши научились делать нормальную.... обувь Юничел беру иногда, но у них колодка широкая, далеко не все модели подходят 🙁(( ну и ассортимент не всегда устраивает, хочется бОльшего выбора по моделям и цветам.... Мама Юничеловскую обувь очень жалует за носкость и удобство 🙂
Тинчик, а я, наоборот, только из-за широкой колодки и беру их обувь. И детское бывает очень неплохое. 
Ларисончик
а что, такого размера не делают? Если мне память не изменяет, а она может, подростковые размеры были до 37 р-ра, у меня ботинки были из подростковых, 37 р-ра, а вот с какого размера ряд начинался, уже не помню, давно дело было, 4 года уже прошло.
Тоже обуви Юничел были и сапоги, и ботиночки-удобные и ноские:-)