Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 176 из 508
Дока-пицца цены подняла ещё до НГ, теперь там стало невкусно и дорого обедать(
Мишкинамама
она и раньше была не айс)))
Natalis
Мишкинамама
да. Теперь стали не айс и дорогие(
Девочки, я прекрасно всех понимаю, что повышение цен при отсутствии роста зарплат = снижение доходов.
Но, во-первых, это все было ожидаемо (ой как не хочется политику упоминать) и предсказуемо еще в июле-августе. Но мне тогда писали, что надо меньше есть и говорили, что Родина и патриотизм важнее.
Во-вторых, я не вижу, что чек на продукты стал существенно дороже. Дороже - да, но не критично. Если честно, стали покупать меньше, но зато все съедаем, меньше выбрасываем  😉
Да, заграница для нашей семьи теперь в принципе недоступна, но что теперь делать, поедем летом в Сибирь к свекрам  🙂
Лекарства и медицина - да страшит рост цен, но опять же будем удобству платных клиник выбирать возможности бесплатных. Вернее находить разумный компромисс.
Мы оказались в новой реальности, изменить ситуацию кардинально не в наших силах, значит, надо приспосабливаться и относиться с возможным оптимизмом (если что, я реалист, розовых очков никогда не имела  :coolsmiley: )
Главное, чтобы все были здоровы, и позитное отношение как раз способствует здоровью и экономит лекарства  😉 .
тема становится жиротрепещущей 🙂
правительство заботится о нас
Пострадавший за правду :2funny: :2funny:
можно и мне поныть?)))) - у нас машина одна, квартира съемная, дача родительская, ежегодных поездок заграницу нет, а вот парфюмы , правда, есть за 3 тыщи. грешны  :2funny:

у нас в магните возле дома сегодня бананы по 58. яблоки нужны были срочно на компот. так самые дешевые 77 и 83 :shock:
давно уже по 36-45 покупаю, а тут на тебе! но пришлось купить.
кофе "жардин" раств. (последнее время его покупаем) 239  :shock:
тогда как недавно еще цена плавала 145-170. ну и акции были. Кошмар!
мы пьем много кофе, а ведь еще хочется и в зернах.
яйца вроде 58.
мясо подорожало на рынке возле дома. хорошо есть отдел Рависа, можно иногда сосиски, колбаску куринные брать - все подешевле.

Tata_R,  к сожалению, это не предел в росте цен.
На хлеб поднимут, производители обещают в районе 15%.
А значит следом молоко, тем более, что весной и время для этого подходящее
ЖКХ опять же не дремлет.
У меня внутренний протест относительно цен на сыр: 500-600 р и это, кстати, не всегда хороший экземпляр
Сегодня покупала маме корте*ксин, урвала за 919 руб, а в класс8ике он 1300, в апте*кефор*те 1180. А пару месяцев назад был 700-900. Препарат отечественный и дженерика у него нет.
Да, мы больше будем тратить на продукты, но справимся. Но вот пенсионеров жалко очень, для них 30-40 рублей, а уж тем более 100 руб. очень значимы
И вот ещё парадокс, чем больше есть во владении, тем больше и расходы, потому что вся эта собственность требует материального содержания.
И да, я не оптимист, а реалист
Мишкинамама

вывод - готовим сами)
Мишкинамама
Natalis
Мишкинамама

но в Лениснком пиццерия сегодня забита народом...
ЮвИ
Мишкинамама
Natalis
Мишкинамама

но в Лениснком пиццерия сегодня забита народом...

живут сегодняшним днем, зачастую про завтрашний не задумываются.
Almera,
воооот, у полки с сырами вчера зависла.
Еще и хитрить стали производители (или магазины?).  Указывается цена за упаковку в 270-350 гр., например, 156-179 р.
Хотя раньше цена у той же позиции была указана за 1 кг.
Конфетк@174, а завтра может и не быть....
Метеорит, выбросы или просто шальной камаз
Пострадавший за правду
Конфетк@174, а завтра может и не быть....
Метеорит, выбросы или просто шальной камаз

кто так мыслит, тот и сидит в пиццерии)))
Я тоже не паникую: "мы все умрем" но такое повышение цен как минимум неприятно, и ведь реальность в том что повышение не соразмерно курсу доллара и еще чему либо!!!
Я сегодня бананы брать не стала, а яблоки купила не те что обычно, мандарины к счастью по 79 рублей, взяла больше кг) но на фоне таких цен "старая" цена на семгу порадовала, решила побаловать семью слабосоленой, разделала на части, половину посолю в феврале на ДР сына)
По поводу сыра: девушки, настоящий Бри достать реально? Где?
Кстати, муж таксовал 2 ночи праздничные...у народа настроение совсем не праздничное. Таксистов больше было, чем жалеющих куда-то уехать.  По сравнению с прошлым годом-небо и земля....
Конфетк@174, у кого есть деньги и уверенность в завтрашнем дне. Невротики сидят дома, скупают гречу и боятся 🙂
Пострадавший за правду
Конфетк@174, у кого есть деньги и уверенность в завтрашнем дне. Невротики сидят дома, скупают гречу и боятся 🙂

уверяю Вас не все, есть исключения))))
Конфетк@174, исключений нет - есть недообследованные 🙂
ЮвИ
Кстати, муж таксовал 2 ночи праздничные...у народа настроение совсем не праздничное. Таксистов больше было, чем жалеющих куда-то уехать.  По сравнению с прошлым годом-небо и земля....
ага..муж свекровь в нг ночь домой повез...говорит не пойму что так машин то много..
Natalis
ЮвИ
Кстати, муж таксовал 2 ночи праздничные...у народа настроение совсем не праздничное. Таксистов больше было, чем жалеющих куда-то уехать.  По сравнению с прошлым годом-небо и земля....
ага..муж свекровь в нг ночь домой повез...говорит не пойму что так машин то много..

уже много лет в новогодние праздники таксистов больше, чем желающих ехать.

Меня вот больше волнует чем детей в садиках будут кормить на 60 рублей в день с такими ценами  :crazy2:
Так поднимут плату
у нас мандарины в этот новый год какие-то бесконечные )))  у них тонкая-тонкая кожура и очень плотно приросшая к самому мандарину)) мы тааак долго каждую мандарининку распечатываем, что вторую уже не хочется. поэтому в холодильнике до сих пор лежит полный пакет и конца-края не видно))
придется варенье варить
Ларисончик
Так поднимут плату

ну пока не подняли, а детей надо с 12 числа уже кормить
МишкаПанда

Надо было в начале декабря спрашивать, я бы привезла.
Yozhik
МишкаПанда

Надо было в начале декабря спрашивать, я бы привезла.

мне кажется в теореме можно найти.
не успела купить чашу к мультиварке за 1200 в отделе редмонда в магните. сейчас у них типа акции 30,40,50%. зашла, посмотрела - чаша уже 2200, но на нее скидка и в итоге 1500.
моя МВ стала стоить снова столько, за сколько я ее покупала, а ведь была уже на 3 тыщи дешевле.
Нани
у нас мандарины в этот новый год какие-то бесконечные )))  у них тонкая-тонкая кожура и очень плотно приросшая к самому мандарину)) мы тааак долго каждую мандарининку распечатываем, что вторую уже не хочется. поэтому в холодильнике до сих пор лежит полный пакет и конца-края не видно))
придется варенье варить
у нас из Ашана такие, с прошлого года. А Вы гостей позовите. Нашим гостям и такая кожура не помеха. Тут же разошлись.
Нани, жардин растворимый в молнии по 139 за 100 г
или Вы про другой вес писали?
Сибирочк@
Нани
у нас мандарины в этот новый год какие-то бесконечные )))  у них тонкая-тонкая кожура и очень плотно приросшая к самому мандарину)) мы тааак долго каждую мандарининку распечатываем, что вторую уже не хочется. поэтому в холодильнике до сих пор лежит полный пакет и конца-края не видно))
придется варенье варить
у нас из Ашана такие, с прошлого года. А Вы гостей позовите. Нашим гостям и такая кожура не помеха. Тут же разошлись.

придется ваших гостей наверно звать )))  а то наши своих объелись уже тоже))
я такие апельсины ножиком чищу и режу в салат с фенхелем.
если именно мандарины - совсем сладкие, то можно тоже ножом почистить и порезать с еще какими-то фруктами в фруктовый салат.
legrik, да, про жардин. они там под номерами - 3,4,5.
че правда по 139? акция наверно или не успели поднять. надо заехать.
а в какой?
Yozhik, мандаринки очень сочные. Кожурку надорвешь - все в соке..
Нани,акция
4 и 5 видела.
Я вообще то варю в основном, тоже жардин беру варить, растворимый муж в основном пьет вот взяла четверку вчера, она была последней а 5 ки остались.
Мы на Российской брали
legrik, ясно. а я всякий пью))) люблю и так и так ))
Девочки, кому интересно совсем недорого продам обезжиренный козий творог, пишите в личку, акция разовая, излишки образовались 🙂
заезжала сегодня в Молнию,грандиозного повышения цен не увидела)
в Пятерке тоже на тот спектр продуктов, что обычно беру, не вижу роста цен  :не знаю:

в ДМ дикая распродажа искусственных елок. цены от 200 руб)
куомы 2000-2500, зависит от размеров и моделек
Qwayess, куома и в ашане стояла чуть больше 2тр. В закупке сейчас предзаказ на след. зиму в полтора раза дороже. Я не стала брать, у нас на след. год есть еще по паре, а то б взяла, дешевле не будет
Мне вообще трудно повышение цен увидеть, тк я их почему-то не запоминаю :roll:Но всегда в курсе, тк на форуме и на работе найдётся тот, кто просветит :смеется:
Стараюсь не ныть, но мнемне понятно, объясните дуре, почему так дорожают именно продукты???!!!
Вещи и обувь заграничная, это понятно, техника, машины. Все с ними ясно.

Но продукты то тут при чем? Хлеб? Молоко? Это что все из а границы? Что смеятся то. Купица? Мясо? Да все это было наше.
Фрукты понятно, сейчас не сезон. Чай, кофе тоже не растет у нас.
Но то, что остальное то. Люди ведь тоже не будут терпеть бсконечно.
Сейчас сокращения пойдут, безработица, и параллельно рост цен получается на все. И не понятно ради чего? Где это светлое будущее. Люди в прострации какой то. Цель должна быть. Раньше вот коммунизм строили. А сейчас что?
Легко предсказать во что это может вылиться.