5 января 2015, 17:33
Belk@, ну без техники и машины можно прожить... теоретически, а без еды нет. Сколько бы еда не стоила, едим мы ежедневно и есть не перестанем. Продукты такой же бизнес как и все остальное.
Yozhik
я такие апельсины ножиком чищу и режу в салат с фенхелем.
если именно мандарины - совсем сладкие, то можно тоже ножом почистить и порезать с еще какими-то фруктами в фруктовый салат.
Tata_RХотим мы разбоя или нет, но он нас всех ждет, увы. Если всё будет дорожать такими темпами, то привет воровство и грабежи.
Belk@,Черноморка, так если продолжать нагнетать панику, может и выльется. Вот только от этого будет в 100 раз хуже всем. Лично я при всем отсутствии симпатии к действиям руководства страны, категорически не хочу еще и беспорядков и разбоя на улицах к имеющимся экономическим проблемам. Мы сейчас, действительно, оказались в одной лодке: и согласные, и несогласные. Но плыть нам дальше все равно вместе и с этой страной.
Мария kolms
Belk@, еще до нового года по первому скащали что доллар мы вроде как остановили . А вот ставки по кредитам поднялись . И пряма сказали что продукты поднимутся на 20-30 % . И лекарства тодк подпрыгнуть в цене .
Belk@
Умом я всмпрекрасно понимаю.
Но мне так никто и не ответил, почему дорожают именно продукты?
Porsche
ЮвИ, это точно, лекарство для памяти, вот каламбур не помню названия, не глицин, раньше стоило около 200 рублей, стояла в очереди в аптеку при поликлинике, еще с женщиной переглянулись, ценник 1600!!! И это за три то месяца!
ЧерноморкаTata_RХотим мы разбоя или нет, но он нас всех ждет, увы. Если всё будет дорожать такими темпами, то привет воровство и грабежи.
Belk@,Черноморка, так если продолжать нагнетать панику, может и выльется. Вот только от этого будет в 100 раз хуже всем. Лично я при всем отсутствии симпатии к действиям руководства страны, категорически не хочу еще и беспорядков и разбоя на улицах к имеющимся экономическим проблемам. Мы сейчас, действительно, оказались в одной лодке: и согласные, и несогласные. Но плыть нам дальше все равно вместе и с этой страной.
ЧерноморкаМария kolmsНефть продолжает падать, какой ценой сейчас сдерживают доллар, боюсь предположить.
Belk@, еще до нового года по первому скащали что доллар мы вроде как остановили . А вот ставки по кредитам поднялись . И пряма сказали что продукты поднимутся на 20-30 % . И лекарства тодк подпрыгнуть в цене .
PorscheЧерноморкаTata_RХотим мы разбоя или нет, но он нас всех ждет, увы. Если всё будет дорожать такими темпами, то привет воровство и грабежи.
При чём тут недовольство правительством, простите, но наши власти еще не сделали ничего противоправного и неправильного, если такие истерические позывы идут из общества, массовой истерии еще никто не отменял, ну подрос сахар, так обогатились на том, за счёт того, кто этот сахар тоннами за месяц потребляет, в конце концов мед, варенье. Человек на то и существо, которое ко всему приспособиться может. Такие условия наоборот на то направлены, чтобы мы россияне задумались, столько просторов у нас пустует и возможностей, можем ведь себя обеспечить, только не особо хотим, проще нам сходить купить. Насчет яиц любой скажет, мы держим летом, проблем нет в яйцах, раздаем, варим, печем и и.д. Зимой просто смысла нет держать поскольку не хватает условий тепла и света. А на фермах падёж какой, отсюда и удорожание, меньше паники. Да трудно, главное оставаться людьми!
Porsche
K@ti, я не говорю, что варенье сейчас из сахара за 60 руб сварила, пардон, еще родители научили запасать впрок, никого не оскорбляю и не стебу. Рада за вас, меня и бабульки в свое время предупреждали, но у меня так один раз кошелек из сумки вытащили, когда и предупреждали, потому что руки таки продуктами заняты были, хоть и было там по 90 м 10 рублей но всё же жалко
Нани
legrik, да, про жардин. они там под номерами - 3,4,5.
че правда по 139? акция наверно или не успели поднять. надо заехать.
а в какой?
Belk@
Anda, челябинская область полностью себя обеспечивает продуктами.
Уж молоком то и мясом точно.
МаЛи
Belk@, продукты дорожают еще потому, что тот кто их производит-имеет конечную цель не обеспечение нас дешевой едой, а получение прибыли. И помимо того, что оборудование, комплектующие-импортные, вполне естественно пытаются сохранить прежний уровень жизни себе, а так как цены поднялись на все остальное, в убыток себе работать никто не будет. Они же так же ходят по магазинам и покупают технику, машины, обувь и тд.
МаЛи
Из-за стремительного падения курса рубля отечественные производители терпят серьезные убытки. В связи с этим на встрече розничных сетей и производителей, прошедшей на прошлой неделе, ряд крупных поставщиков попросил ритейлеров сократить срок рассмотрения повышения закупочных цен с 45 до семи дней.
Оригинал материала: http://chel.ru/text/business_news/878255.html
Вот и объяснение, почему цены на продукты пока...не высоко подпрыгнули.
Черноморка
Наткнулась на статью, что нашей стране скоро придется выплачивать долг:
"15-е января 2015 - это последний срок выплаты
штрафа в 50 миллиардов $, присуждённого Трибуналом
Гаагского Арбитража (Permanent Court of Arbitration) - за
нечестное отторжение собственности компании ЮКОС.
Аппеляцию Россия уже проиграла."
Интересно если это всё так, то что нас ждет вообще?