Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 178 из 508
ЮвИ
Кстати, муж таксовал 2 ночи праздничные...у народа настроение совсем не праздничное. Таксистов больше было, чем жалеющих куда-то уехать.  По сравнению с прошлым годом-небо и земля....
может потому, что все поуезжали, кто мог, за город? У меня например, большинство из знакомых на дачах и в деревнях НГ встречали.
Что-то в темпе упаднические настроения блуждают((((
Все плохо так, да?
Я как-то с оптимизмом смотрю в будущее.
Экономика страны более не могла существовать по-старому.
Будем строить опять " с нуля", восстанавливать производство.
Вы посмотрите вокруг: одни торговцы и посредники.
Так жить дальше нельзя!
Мы должны строить, производить и сырье, и материалы, и обородование.
У нас в стране для этого есть возможности, и люди с соотваетствующей квалификацией.
Думаю, что все же наши дети будут жить в нормальных экономических условиях, не, я уверена в этом, иначе и быть не может. Иначе России конец как стране.
Давайте переживем этот непростой период без истерики.
Мария kolms
Девочки вот скажите мне как теперь продавать б/у вещи . Вот например если покупала манеж  за 5 .предположим сейчас он 10 . Мне его по какой как цене выставлять ?. Это просто пример .

Как совесть подскажет)
Olenka*
Belk@
Умом я всмпрекрасно понимаю.

Но мне так никто и не ответил, почему дорожают именно продукты?

муж работает на производстве (правда не продукты питания они производят), сырье для производство наше, работают наши люди за рубли, НО оборудование не наше (страну не помню), и запчасти, расходники покупаются за валюту с завода производителя, из-за санкций кое что попало под запрет, они покупают аналоги в три дорого, всё это сказывается на итоговой стоимости продукта(((((((
мне кажется мало где сейчас на производстве стоят наше РФ оборудование

сама работала на производстве, металлургическом, оборудование у нас в основном было российское, точнее советское и не смотря на это не так уж и много запчастей мы покупали. А уж, если заграничное все, то должна быть и гарантия и качество подразумевающее, что запчасти не так уж и часто необходимо, а такое ощущение возникает, что всех разом все заграничное оборудование посыпалось, чушь полная
хуже чем в 90 имхо не будет ))

вообще не понимаю всеобщей паники, сколько себя помню - всегда так жили: 5-7 лет спокойно, потом жопа и так по кругу
этой жопы я уже ждала вот вот
Черноморка
БлАндинка, там пишут, что если положит, то банкам каюк. Я не экономист, всех тонкостей не знаю.
юридически мы не признали этот суд, в общем там еще ничего не решено окончательно.
Natalika, подготовилась?)
У нас на работе ВСЕ оборудование, которое мы монтируем, российского производства, вот даже на ум ничего импортного не приходит.
Natalika
точно. Просто хуже, чем в 90-е быть не может физически((((((()
Belk@
Для себя уже сделала выводы: будет проще стол. Поменьше изысков всяких, колбас, конфет ненужных.
Раньше часто полуфабрикаты дорогие брала, например те же куриные рулетики стоят 300 руб/кг, грудка 150-160 руб. Разница в 2 раза. Теперь сама буду больше готоить.
Да мороки больше, зато полезнее.
Естественно от молочки, фруктов и мяса не откажемся.
Но деликатесы точно урежу.

Ну вот же не так все страшно ))) На самом деле никто из здесь присутствующих не потерял еще чего-то жизненно важного и необходимого. Речь идет всего лишь о том избытке, к которому мы все привыкли. И на самом деле жалко терять даже не сам этот избыток, а мысли о том, что ты можешь себе это позволить. То есть нам жалко терять свой статус успешных людей. Конечно же это неприятно опускаться на ступеньку ниже в социальной лестнице, но это всего лишь наша гордыня и тщеславие.

Реально тяжело и страшно за людей, кто сейчас перейдет за грань бедности: пенсионеры, люди с особенностями здоровья, семьи с низким доходом, одинокие мамочки. Очень жаль, что для них нет никаких социальных магазинов (кстати в Кемеровской области такие есть).
Думаю те, кого не оч волнует - спокойно себе отдыхают на море/лыжах и в этой теме не пишут)))

Tata_R,согласна с вами, жалко пенсионеров, инвалидов и мамочек, воспитывающших деток одни, которым помочь некому, а если ещё и ЖКХ поднимут, то вообще капец((((((
Мишкинамама, на 74 писали, что ЖКХ поднимут с июля, как и было запланировано. И это еще понизит уровень жизни, к сожалению.
marisabelca, как готовиться? денег у меня нет, чтобы вложить, живу от ЗП до ЗП
живу )
Мы сейчас в Сатке. Продукты закончились, привезенные из Челябинска. Поэтому вчера по магазинам поехали. Тут, в основном, Магнит сеть. Цены жуть! На 10-20-30 рублей все дороже челябинского.
Сам набор продуктов гораздо беднее в магазинах представлен. А покупают люди и того меньше - хлеб да макароны. Вот им-то куда падать еще?
Мишкинамама
У нас на работе ВСЕ оборудование, которое мы монтируем, российского производства, вот даже на ум ничего импортного не приходит.
очень интересно, а что за оборудование если не секрет?
У меня муж в металлургическом производстве работал, там оборудование 40-х годов, 70-сятых, если следить за ним еще может пару десятилетий отработать, все остальное срезанный морально устаревший импорт, купленный нами за доллары.
У нас на ЧМЗ, теплоприбор когда депутату одному продали, он все оборудование, кстати не старое, завезенное св 90г просто вывезли и разрезали на металлолом, здание теперь в аренду сдают. Вот чего не понимаю, зачем все портить, неужели продать нельзя было? Так же происходит в сберах, ремонт когда делают, все мониторы и орг технику тупо разбивают и на свалку...
Мишкинамама, все правильно вы пишете.
Но жить то хочется здесь и сейчас, а не через 10 лет.

Мы вот только с детьми разобрались (в смысле немного они подрасли), доходы неплохие стали, квартиру хорошую купили (в ипотеку правда, но куда без нее), машину помеяли. И отели наконец то осуществить свою мечту путешествовать. А тут жо..а корячится такая. Даже если деньги будут, страшно ехать.  Понятно, что потерпим, 10 лет не ездили, и еще 10 не поездим. Но планировали ведь.
Думаю у многих планы слетели ну или стали не такими масштабными.
Уверенности нет в том, что будет через 3-4 месяца.
Сейчас все ок, а завтра куча народу останется без работы.
Или от swift-а нас отключат.
А муж работает не в россии. И все.

За родителей переживаю. С лета нормальных заказов нету.
За бабушку с деушкой.
Мишкинамама
Natalika
точно. Просто хуже, чем в 90-е быть не может физически((((((()

мои родители как-т подняли нас в 90-х неужели и мы не переживём??? Хлеб и молоко на столе лишь бы были, а без остального протянем!
Tata_R
На самом деле никто из здесь присутствующих не потерял еще чего-то жизненно важного и необходимого.

Реально тяжело и страшно за людей, кто сейчас перейдет за грань бедности: пенсионеры, люди с особенностями здоровья, семьи с низким доходом, одинокие мамочки. Очень жаль, что для них нет никаких социальных магазинов (кстати в Кемеровской области такие есть).

а почему вы уверены, что никто здесь из темы не потерял "жизненно важного и необходимого" и  фраза о том, что "Речь идет всего лишь о том избытке, к которому мы все привыкли." мне тоже не совсем понятна. не все пишут о своих настоящих проблемах и трудностях. далеко не всех этот избыток был.

а про истерику и нытье. я ее не вижу здесь у нас. кто ноет? никто не ноет. просто мы все пишем, делимся, переживаем. конечно, все верим в лучшее, куда деваться. Только вот как верить в лучшее им: "пенсионеры, люди с особенностями здоровья, семьи с низким доходом, одинокие мамочки" ?  запаникуешь тут.

а еще у многих нет стабильного оклада, на который можно расчитывать. и у многих зарплата зависит от выработки. а выработка сейчас у многих упала. и что мы получим и будем получать - неизвестно.

и ведь еще очень хорошо, когда есть что и где урезать! а если и так все было урезано по самый край?

Belk@, про планы согласна . У нас тоже планы немного поменялись . Оля строчку где А муж .... лучше стереть а то как посыл во вселенную .
А где сыр массдам можно купить подешевле ? Импортный интересует . В нашем проспекте он под 700 руб стал. 
K@ti
Нани
legrik, да, про жардин. они там под номерами - 3,4,5.
че правда по 139? акция наверно или не успели поднять. надо заехать.
а в какой?

Нани, это была акция. Уже закончилась, у меня журнальчик есть. Акция была до 4.01.

K@ti, жаль
Нани
K@ti
Нани
а в какой?

Нани, это была акция. Уже закончилась, у меня журнальчик есть. Акция была до 4.01.

K@ti, жаль

Ты вот тут иногда смотри http://skidkaonline.ru/chelyabinsk/
Думаю будут еще акции  😉
Нани, я не веду речь конкретно про вас и те семьи, где действительно стало трудно.
Но вот это, например,

Мария kolms
А где сыр массдам можно купить подешевле ? Импортный интересует . В нашем проспекте он под 700 руб стал.  

ну кроме как избытком и привычкой к очень хорошей жизни никак не назовешь. Мне было бы стыдно писать про такое на форуме.

Про кофе: попробуйте посмотреть в магазинах Ариант. Про Жардин не знаю,не посмотрела, к сожалению,  а вот на Эгоист там осталась старая цена, при том, что в Магните она стала в 2 раза выше. И продавцы сказали, что чай у них тоже пока по старой цене и дешевле, чем в других магазинах.
Tata_R, да я понимаю, что не конкретно про меня)) я тоже пишу не конкретно про себя - про многих в целом))

а про сыр маасдам вообще вовремя было вставлено\подытожено  :смеется:
Ларисончик
Думаю те, кого не оч волнует - спокойно себе отдыхают на море/лыжах и в этой теме не пишут)))

я пишу 🙂 Хотя на лыжах отдыхаем пока  :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
K@ti
Нани
K@ti
Нани
а в какой?

K@ti, жаль

Ты вот тут иногда смотри http://skidkaonline.ru/chelyabinsk/
Думаю будут еще акции  😉

окей  :coolsmiley:
маасдам, наверное не импортный, в молнии со вчерашнего дня по акции 400 с копейками.
Tata_R

Про кофе: попробуйте посмотреть в магазинах Ариант. Про Жардин не знаю,не посмотрела, к сожалению,  а вот на Эгоист там осталась старая цена, при том, что в Магните она стала в 2 раза выше. И продавцы сказали, что чай у них тоже пока по старой цене и дешевле, чем в других магазинах.

попробую.
кстати, у нас в магните якобс мелликано стоИт по 219, даже дешевле жардина. но это старая цена. не успели еще поднять.
Мамаша Паприка
Ларисончик

я пишу 🙂 Хотя на лыжах отдыхаем пока  :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:

Я думаю имели ввиду Куршавель ))) Или хотя бы Сочи )))
Нани
Tata_R
На самом деле никто из здесь присутствующих не потерял еще чего-то жизненно важного и необходимого.

а почему вы уверены, что никто здесь из темы не потерял "жизненно важного и необходимого" и  фраза о том, что "Речь идет всего лишь о том избытке, к которому мы все привыкли." мне тоже не совсем понятна. не все пишут о своих настоящих проблемах и трудностях. далеко не всех этот избыток был.

а про истерику и нытье. я ее не вижу здесь у нас. кто ноет? никто не ноет. просто мы все пишем, делимся, переживаем. конечно, все верим в лучшее, куда деваться. Только вот как верить в лучшее им: "пенсионеры, люди с особенностями здоровья, семьи с низким доходом, одинокие мамочки" ?  запаникуешь тут.

а еще у многих нет стабильного оклада, на который можно расчитывать. и у многих зарплата зависит от выработки. а выработка сейчас у многих упала. и что мы получим и будем получать - неизвестно.

и ведь еще очень хорошо, когда есть что и где урезать! а если и так все было урезано по самый край?

Вот тоже не понимаю...все пишут "добрее", "без истерик"....по-моему никто тут не истерит, да и злых нет)))

И касается это все не только пенсионеров и т.д. У любых пенсионеров есть дети, они помогут. Соответственно эти дети начнут на чем-то экономить.

Родители мужа пенсионеры, оба на лекарствах пожизненно, при этом требуется постоянное лечение курсами. Вот где им взять денег? У нас все платное. Перед ростом цен, успела купить им лекарства. Пакетик лекарств вытянул на 17000 руб. Чего-то хватит на пол года, а что-то уже надо снова покупать. Конечно мы купим им и по новым ценам. Но стабильность в стране должна быть, иначе люди вечно будут экономить, ущемлять себя, при этом вкалывать!

Сейчас еще ничего страшного конечно, но январь-февраль-март всегда мертвыми месяцами были, а при нынешних событиях многим премии урежут, кого-то сократят....
Мамаша Паприка
маасдам, наверное не импортный, в молнии со вчерашнего дня по акции 400 с копейками.
оооо!!! Голандия!!! Хватайте!!!
Яйца отборные, кстати, тоже по-дешевке 47,90!!!
Вот только в экспресс молнии в ленинском на Дом Книге (бывшем) нет ни сыра, ни яиц по такой цене, ни туалетной бумаги виеро по 29,90
K@ti, у нас на работе зарплата никогда не зависила от плана, а работаю я в организации с 2008 , но в связи с последними событиями нам сказали' что все-выполнил план, будет премия, не выполнил, урежем. При том, что я вообще напрямую не имею отношения к увелечению планов. От меня это не зависит. Вот об этом нам сообщили в день зарплаты, когда месяц был отработан. Цены растут, зарплаты урезают.
Tata_R

Мария kolms

ну кроме как избытком и привычкой к очень хорошей жизни никак не назовешь. Мне было бы стыдно писать про такое на форуме.

А какой сыр хороший?
Я массдам не покупаю. Но посмотрела цена без акции 500 руб/кг, но это же в молнии. Думаю в магните/ашане дешевле.
Сейчас любой сыр стоит 400-500 руб/кг
Tata_R, может я на праздник нарезку хочу сделать )))) Завтра же Рождество . И на столе должно быть самое лучшее . По крайней мере всегда  так считала .
Нани, спасибо  за ссылку
K@ti
А какой сыр хороший?
Я массдам не покупаю. Но посмотрела цена без акции 500 руб/кг, но это же в молнии. Думаю в магните/ашане дешевле.

На сыры, как и на все, у каждого свой вкус. Раньше я брала в Молнии "Король Артур", но т.к. он украинский, то его не стало. Более-менее похожий по вкусу оказался сыр из Пятерочки "Российский" производитель по-моему "Проспект" цена около 300 руб. На нем этикетка Красная цена. Белелбеевские сыры мне, например, не понравились, хотя цена у них значительно выше.
Tata_R
K@ti
А какой сыр хороший?

На сыры, как и на все, у каждого свой вкус. Раньше я брала в Молнии "Король Артур", но т.к. он украинский, то его не стало. Более-менее похожий по вкусу оказался сыр из Пятерочки "Российский" производитель по-моему "Проспект" цена около 300 руб. На нем этикетка Красная цена. Белелбеевские сыры мне, например, не понравились, хотя цена у них значительно выше.

я очень люблю сорт голландский. мой любимый. раньше все время покупала производство Можга. Сейчас стараюсь выбрать из голланд-х тот, что подешевле и на вид мне понравится. чтоб желтенький, плотный)) конечно импортный голландский несравним, но ...))
Tata_R
K@ti
А какой сыр хороший?

Король Артур у меня ребенок не оценил((( а так-то неплохой сыр на мой вкус.
Ламбер только ест, но стоит он 450-500 руб/кг в ашане/магните.
K@ti, гурман Костик ))) мой любой ест, лишь бы дали )))
Нани
K@ti, гурман Костик ))) мой любой ест, лишь бы дали )))

И не говори))) я же ему олтермани всегда покупала, потом стала разный брать, ковырялся во всех сырах, не ел, покрошит на мелкие кусочки и отдает мне...вот только ламбер оценил.