Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 179 из 508
K@ti, только что закупка была с ламбер . По какой цене я не помню .
K@ti, ну и хорошо) сыр полезный)
У меня подружка работает бухгалтером в салоне мерседес .дак в декабре у них акция была больше 2 машин в одни руки не отпускать , Даже за наличку Вот это я понимаю избыток . А тут аж с сыром застыдили меня .)))))
Tata_R
Нани, я не веду речь конкретно про вас и те семьи, где действительно стало трудно.
Но вот это, например,

Мария kolms
А где сыр массдам можно купить подешевле ? Импортный интересует . В нашем проспекте он под 700 руб стал.  

ну кроме как избытком и привычкой к очень хорошей жизни никак не назовешь. Мне было бы стыдно писать про такое на форуме.

Про кофе: попробуйте посмотреть в магазинах Ариант. Про Жардин не знаю,не посмотрела, к сожалению,  а вот на Эгоист там осталась старая цена, при том, что в Магните она стала в 2 раза выше. И продавцы сказали, что чай у них тоже пока по старой цене и дешевле, чем в других магазинах.

А почему за Маасдам должно быть стыдно? Он, между прочим, до санкций стоил не дороже Белебеевского.

Стыдно должно быть тем, кмк, кто цены на наши сыры взвинтил. Такое овно продавать по такой цене!!!
Тоже сегодня Ламбер купили. Вроде ничего вкус у него, хотя Маасдам у меня в любимчиках, скучаю.
K@ti
Tata_R
K@ti
А какой сыр хороший?
Я массдам не покупаю. Но посмотрела цена без акции 500 руб/кг, но это же в молнии. Думаю в магните/ашане дешевле.
Сейчас любой сыр стоит 400-500 руб/кг

На сыры, как и на все, у каждого свой вкус. Раньше я брала в Молнии "Король Артур", но т.к. он украинский, то его не стало. Более-менее похожий по вкусу оказался сыр из Пятерочки "Российский" производитель по-моему "Проспект" цена около 300 руб. На нем этикетка Красная цена. Белелбеевские сыры мне, например, не понравились, хотя цена у них значительно выше.

Король Артур у меня ребенок не оценил((( а так-то неплохой сыр на мой вкус.
Ламбер только ест, но стоит он 450-500 руб/кг в ашане/магните.

Мне очень понравился наш Челябинский  Король Артур, в молнии по 530 руб. Очень сливочный вкус.
Сахар сегодня в Ашане по 49 купила и ещё много чего по старым ценам. Может и не надо было так затариваться, но копейка рубль бережёт, пусть лежат мои макарошки. Стиральный порошок ещё не подорожал.
Девочки, а Молния и Спар - это одно и то же? Знаю, что сеть одна. А вот ассортимент и цены одинаковые или есть разница?
Tata_R, по акциям не скажу, но карту молнии в спаре принимают
Девочки, а мука в АШАНЕ почем? Никто не видел? В Пятерочке все ценники с муки сняли
Я со "свежим" чеком из Пятерочки: сильно порадовала цена на огурцы-129 руб/кг (до НГ на рынке огурцы продавали по 180-200 руб), помидоры-129 руб, правда неспелые(
Молоко Чебаркульское- 3,2% стоит 41,75 руб.вроде также.
Лимоны-69,95 руб/кг-также.
Яйца правда самые дешёвые 52 руб., но вроде они так и стоили.
Бананы с яблоками дороже стали, но я не помню, сколько они стоили ДО, главное, что меньше 100 руб за кг да и ладно:-)
Блин, молоко для нашей киски дорогое-49,95/банка 320 гр, ну да ладно, будем через недельку на 3,2 Чебаркульское переводить и сэкономим:-)
Ещё в Пятерочке цена на пивас порадовала-Жатецкий Гус по 37 руб/бутылка, эх, летом я бы отоварилась, а сейчас не хочу пива(((((
ЮвИ
Кстати, муж таксовал 2 ночи праздничные...у народа настроение совсем не праздничное. Таксистов больше было, чем жалеющих куда-то уехать.  По сравнению с прошлым годом-небо и земля....

тоже заметила. мы в 22-50 вызвали такси, в 22-55 оно уже ждало над у подъезда

обратно также.. в 3 часа ночи вызвали, через 5 минут уже надо было выбегать...

у подруги муж работает таксистом... каждую ночь сейчас пытается заработать... на ипотеку наскрести 🙁
Tata_R
Девочки, а Молния и Спар - это одно и то же? Знаю, что сеть одна. А вот ассортимент и цены одинаковые или есть разница?

по-моему одно и тоже. По крайней мере буклеты с акциями один в один.
В баскин роббинсе вроде пока те же цены

Сразу говорю - привычки к БР нету, оч редко бываем)))
Ларисончик
В баскин роббинсе вроде пока те же цены

Сразу говорю - привычки к БР нету, оч редко бываем)))
Я тоже по таким местам деньги не считаю. Бываем 2 раза в год. На троих с детьми оставила 470 руб. По-моему,  прошлым летом так же было.
Насчет сыра Маасдам, лет 5 назад от 300 руб был, нет? Самый дорогой из сыров тогда доступных. Захотелось после НГ отведать, так я его нигде найти е могу, в Молнии сегодня наверное минут 20 возле прилавка вдоль и поперёк изучила нет Массдама, муж говорит санкции. Кстати у Сыробога:това сыры неплохие. Но разница между нашим Дикси и Пятеркой очень значительная на их сыр.
Мне повезло - не люблю я маасдам)
Ларисончик

Берите выше- я вообще сыр не люблю!)
Ларисончик, самое смешное, когда я его впервые понюхала, меня чуть не стошнило)) Распробовала потом)) хотя сыр до замужества вообще не ела.
Lenchen
Ларисончик

моей семье видимо очень не повезло. Я сильно люблю сыр, особенно маасдам)
Lenchen
Ларисончик

не хочу я на этот Кипр, да и денег кстати нет (С)
Tanya2985
Lenchen
Ларисончик

моей семье видимо очень не повезло. Я сильно люблю сыр, особенно маасдам)
и мы также. Для меня если дома нет сыра=нет еды:-)
Разбитная,то что не люблю, не значит, что не ем)
У нас сыр уходит в неделю килограмм
Но я люблю Король Артур, Российский
Классику
Себе иногда беру (брала) с плесенью
Черноморка
БлАндинка, там пишут, что если положит, то банкам каюк. Я не экономист, всех тонкостей не знаю.

Банкам и так каюк. банк кризис должен разразиться в любом случае, ожидается, что к концу 2015 началу 2016 года. а может и раньше.

У меня нет времени напечатать все экономические выкладки.
Если будет - выложу.
Сыр с плесенью и хорошее красное вино, ммммм, что может быть лучше 😉

"Кризис докатился и до меня: сыр ем с плесенью, вино пью старое, езжу на машине без крыши" :2funny:
Lenchen

"Кризис докатился и до меня: сыр ем с плесенью, вино пью старое, езжу на машине без крыши" :2funny:

Сыр с плесенью, ВИНОГРАД и хорошее красное вино, действительно мммм!
arnataliya, для каждого мммммм своё, мне вот виноград в этом сочетании не нужен.
Lenchen, согласна!
Ларисончик

:lol: У нас сыр 300 гр на неделю... Масло сливочное тоже беру не больше 300 гр на неделю. Но вот молоко 2 л в день.

Сегодня ездили в Ашан, редко очень я там бываю. А тут вот захотелось дешевых яблок. Яблоки сезонные, какие раньше всегда брали в 5-ке, в Ашане 49 рублей, в 5-ке они же 75. Бананы по 49.
Голени куриные (Чебаркуль) и бедра по 119 рублей, куры чебаркульские по 109,90.
Сахар вот не порадовал совсем, по 65.
Яйца есть по 49, есть по 52 С1. Удивило, что покупатели раскрывают упаковки яиц (думала, что просто проверяют на целостность) и выбирают в свою упаковку яйца покрупнее, перекладывая те, что мельче, в другие  :knuppel2: Вот зачем????
Масло "На каждый день" пачка 200 гр. 52 рубля, вкуснее, чем "Здоровая ферма" по акции в 5-ке.
Lenchen

водочка, пельмешки и соленый огурчик  🙂
у нас сыр тоже 300 гр на неделю и пачка масла.

яйца я всегда в магазине проверяю. каждое яйцо рассматриваю😉. но вот другие не подкладываю к себе )))
проверяю те, что в картоне или пластике. а в пленке, конечно, нет
Нани
Lenchen

Тож хорошо, но другое настроение надо!
Кима,я тоже в шоке
Вчера 300 грамм купила - сегодня нету уже
Это все вкусные тостики от нашего папы...))

Lenchen
Нани
Lenchen

Тож хорошо, но другое настроение надо!

ага))
Девочки а вы масло просто едите или на выпечку?
я сейчас начала печь так хоть масло стали покупать, а раньше пачка месяца на два и то иногда выкидывала, сейчас пачка чебаркульского масла недели на 2-3
Айриша, я через день пачку масла в масленку перекладываю, но нас много, в каши, макароны, на бутерброды, в пюре картофельное.
Айриша
Девочки а вы масло просто едите или на выпечку?
я сейчас начала печь так хоть масло стали покупать, а раньше пачка месяца на два и то иногда выкидывала, сейчас пачка чебаркульского масла недели на 2-3

Масло утром на бутерброды. На неделю пачка, если считать пачками, а то и 1,5. Но сейчас стараюсь весовое брать, на неделю 250 гр примерно.

Ларисончик, тостики всей семьей едите???? Мои бы после тостиков с 300 гр сыра есть бы больше вообще не стали)))  Сытно же очень.
Айриша, мы утром на бутеры. в кашу. в макароны. ну и в другое
Нани
Lenchen

водочка, пельмешки и соленый огурчик  🙂

Я бы за ваш столик села ... с селедочкой еще и квашенной капусткой
Кима
Ларисончик

Яйца есть по 49, есть по 52 С1. Удивило, что покупатели раскрывают упаковки яиц (думала, что просто проверяют на целостность) и выбирают в свою упаковку яйца покрупнее, перекладывая те, что мельче, в другие  :knuppel2: Вот зачем????

а почему Вы решили, что все именно мелкие-крупные выбирают? Я так бывает треснувшие яйцо меняю, тем более когда остальные 9 яиц устраивают.