Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 180 из 508
Кима,когда как
Сегодня мои утром хоккей с тостами смотрели

Пачка масла на неделю максимум:бутеры, каши, редко пюре
Ааааа я в каши не кладу масло и в макароны частенько оливковое использую или с курицы жир/сок с протвеня
Дочкинамама
Кима
Ларисончик
У нас сыр уходит в неделю килограмм

Яйца есть по 49, есть по 52 С1. Удивило, что покупатели раскрывают упаковки яиц (думала, что просто проверяют на целостность) и выбирают в свою упаковку яйца покрупнее, перекладывая те, что мельче, в другие  :knuppel2: Вот зачем????

а почему Вы решили, что все именно мелкие-крупные выбирают? Я так бывает треснувшие яйцо меняю, тем более когда остальные 9 яиц устраивают.

Ну так у меня глаза в общем-то есть)))
И не может быть, что в открытых нескольких упаковках оказывалось по 1-2 нормальных яйца, которые перекочевывали в "свою", а остальные оказывались треснутыми. Я взяла 2 первые попавшиеся, проверила на целостность - целые все. Или мне счастливые упаковки попались?))))

Я проверяю на целостность всегда, но вот как-то не догадалась перекладывать яйца. если встречаю треснутое, беру просто другую упаковку, к чему сортировкой-то заниматься?
я, если нахожу треснутое, то из другой упаковки беру хорошее, а плохое кладу во вторую. но яйца одинаковые, конечно же.
другое дело, когда дешевые яйца подменивают на дорогие.
Кима, ну нравится им 🙂 Пусть 🙂 Вы ж когда сами картошку накладываете, не берете ту, что вам не нравится? Магазин самообслуживания, народ развлекается 🙂
Счастливые,а у нас масло влёт уходит,пачка на 2-3 дня.
Кима
Дочкинамама
Кима
Ларисончик
У нас сыр уходит в неделю килограмм

Яйца есть по 49, есть по 52 С1. Удивило, что покупатели раскрывают упаковки яиц (думала, что просто проверяют на целостность) и выбирают в свою упаковку яйца покрупнее, перекладывая те, что мельче, в другие  :knuppel2: Вот зачем????

а почему Вы решили, что все именно мелкие-крупные выбирают? Я так бывает треснувшие яйцо меняю, тем более когда остальные 9 яиц устраивают.

Ну так у меня глаза в общем-то есть)))
И не может быть, что в открытых нескольких упаковках оказывалось по 1-2 нормальных яйца, которые перекочевывали в "свою", а остальные оказывались треснутыми. Я взяла 2 первые попавшиеся, проверила на целостность - целые все. Или мне счастливые упаковки попались?))))

Я проверяю на целостность всегда, но вот как-то не догадалась перекладывать яйца. если встречаю треснутое, беру просто другую упаковку, к чему сортировкой-то заниматься?

Вы меня спрашиваете?
Я про себя могу сказать, что: Бывает, что одну откроешь, другую, третью... везде есть треснувшие, а где и разбитые. Ну, вот и проще бывает, одно поменять, чем лотереей этой заниматься))
Ну, а про остальных ничего не скажу. С другой стороны, главное, чтоб из одного сорта в другой не перекладывали и не забыли заплатить.
я не вижу проблемы в перекладке яйц. а проверять десять коробок...ну не знаю. у меня нет столько времени.
обычно беру издалека, и как правило максимум 1-2 яйца разбитые. я просматриваю каждое, т.к. платить за битые не стану
я впервые читаю что люди яйца проверяют...мы берем первую попавшуюся коробку и на кассу...
Ни разу не приходилось проверять десять коробок... Открываешь - целые. Ну следующая точно нормальная будет, если с первой не повезло.
БлАндинка
Черноморка
БлАндинка, там пишут, что если положит, то банкам каюк. Я не экономист, всех тонкостей не знаю.

Банкам и так каюк. банк кризис должен разразиться в любом случае, ожидается, что к концу 2015 началу 2016 года. а может и раньше.

У меня нет времени напечатать все экономические выкладки.
Если будет - выложу.

БлАндинка, выложите пожалуйста как время будет!
Мамаша Паприка
Кима, ну нравится им 🙂 Пусть 🙂 Вы ж когда сами картошку накладываете, не берете ту, что вам не нравится? Магазин самообслуживания, народ развлекается 🙂

Если картошка россыпью, то выбираю ту, что хочу. А если она в упаковке, то беру упаковку. Яйца же тоже не всегда в контейнере продаются. Хочется выбирать - есть те, что можно выбрать :не знаю:
Кима, далеко не всегда везет со второй))) конечно, может в отборных самых дорогих и меньше брака. но я как-то выбираю чаще самые дешевые и постоянно есть битые.

Natalis
я впервые читаю что люди яйца проверяют...мы берем первую попавшуюся коробку и на кассу...

всегда открываю и смотрю - зачем битые покупать? и в пакете пачкают если на бок поставишь
Мама Тёмы
Счастливые,а у нас масло влёт уходит,пачка на 2-3 дня.

про мою семью видимо даже писать не нужно.. масло на три дня=две пачки, молока 1,5 л на день, про хлеб даже писать не буду. и это по мне еще дети мало кушают! а может они у меня проглоты?)
Масло, чаще всего, в пюре и макароны.

В ДМ распродажа 50%, потратили свои бонусы на пару футболочек и джинсы, очень приличные по хорошим ценам. :mrgreen:
Tanya2985, ну так и семья-то ваша побольше многих семей раза в 2 🙂
Виллина,а что банусы СБ начали в ДМ действовать опять?
Tanya2985, а что вы с маслом делаете в таком кол-ве?))) выпечка? или куда?
Кима
Tanya2985, ну так и семья-то ваша побольше многих семей раза в 2 🙂

уже поняла)))
Нани,так а что там в пачке? 180 гр. У нас бывают дни - когда мы просто сели семьей 1 раз чай попить - бутеры с маслом с вареньем или медом, всё - пачки нет. И это у меня 2 детей. А у Tanya2985, детей побольше.
Bombita, я уже поняла про Tanya2985 🙂
Нани, выпечка, бутерброды, да и в любой гарнир масло идет.
Мишкинамама
Виллина,а что банусы СБ начали в ДМ действовать опять?

наверно имелась ввиду по их карте скидка- сберовские спасибо с 14 ноября не действуют( - тоже любила на них что-то покупать в дм. Кстати тоже туфли дочке купили - были 999, со скидкой - 299, со скидкой по их карте - 240)
Нани,да я поняла, что вы поняли))) Не охота переправлять сообщение))
Мишкинамама, бонусы ДМ, мы перед НГ там покупку сделали, нам 500р подарили до 14.01, сегодня потратили. 🙂
Bombita, 🙂
Айриша
Девочки а вы масло просто едите или на выпечку?
я сейчас начала печь так хоть масло стали покупать, а раньше пачка месяца на два и то иногда выкидывала, сейчас пачка чебаркульского масла недели на 2-3
вы очень экономная)))
У нас 300 гр масла на неделю максимум, если что то пеку, то больше, в выпечку уходит только от 100 до 300гр, смотря что пеку.
Я овощи обжариваю только на сливочном или топленом, бутерброды с маслом и сыром наши любимые + в кашу обязательно.
Виллина,ой, мне туда вообще нельзя, в ДМ этот...
Купила СЕБЕ пуховик :-D а то старый стирать неохота :-D
Ларисончик, я постеснялась написать. Ушла тоже сегодня с футболко-платьем с Мики-Маусом себе, дома ходить. 🙂
Щастливая. :смеется:
Зажрались мы, честно говоря)))
В соседнем Кустанае зарплаты как были так и остались в два раза меньше, чем у нас и ничего живут люди, к слову практически все, кроме хлеба и недвижимости у них дороже, чем у нас.
А люди в деревнях, у них зачастую и нет никакой зарплаты, люди живут своим хозяйством, продают то, что выращивают и не жалуются.
Для пенсионеров сейчас есть государственная программа по содержанию, просто после смерти государству остается квартира.
Остальным малоимущим нужно просто объединяться и ехать в деревню. Там жилье можно очень дешево взять а можно и вообще бесплатно, правда работать надо, а вот это уже не многие любят, все хотят жить с комфортом и обвинять государство, что оно недостаточно их обеспечивает.
marisabelca,насколько я знаю, шмотки у них тоже копеечные
У нас пачка масла на две недели) не пеку и не жарю на нем, добавляю в кашу и пюре. Редко могу бутер с маслом-сыром съесть. А обжариваю все на оливковом рафинированном, теперь вот жду когда ТекиллаДжаз закупку откроет, кончается банка(
На оливковом меня жаба задушит обжаривать.
На рафинированном подсолнечном. А в мультиварке - без всего
Виллина, а там надо с чеком и с карточкой ДМ придти?
У меня чек остался, а карточку я потеряла, так интересно не продадут?
Мамаша Паприка
На оливковом меня жаба задушит обжаривать.
На рафинированном подсолнечном. А в мультиварке - без всего

Аналогично
Оливковое у нас не помню когда брала
Привозила с Крита, из Италии и Турции
Использую только в салаты
МаМиша, у нас с чека штрихкод считали. Карточка, возможно, и не нужна.
Виллина
МаМиша, у нас с чека штрихкод считали. Карточка, возможно, и не нужна.

Виллина, а вы карточку тоже подавали?
И там только 20%  от суммы можно получить, как с бонусами?
Скидка по чеку НЕ распространяется на вещи из распродажи
И на остальное, если сумма покупки недостаточна
Ларисончик
Скидка по чеку НЕ распространяется на вещи из распродажи
И на остальное, если сумма покупки недостаточна

Ларисончик, вечер, я похоже туплю, а как это - если сумма покупки недостаточна?