Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 215 из 508
У нас 5-литровая кастрюля борща уходит за один раз практически((( на второй раз остается по-чуть чуть((( перцы фарширую - 14-15 шт на один раз. Если не мелкие, а хорошие, большие. Если мелкие - так еще больше.... Про курицу уже писала... Пельмени - муж за раз съедает 40, старший сын - 20-25, дочь - 10, я - 10, младший сын - 10.. Картошка - 1,5 кг на один прием еды... Кило не хватает - проверено. Вооооот... Готовлю не каждый день, а несколько раз в день... И все равно готовой еды в холодильнике нет
У меня в школе подружка была - если бы сама не видела, как она хомячит - не поверила бы - половина сковородки жареной картошки с мясом и грибами, в 3 часа утра после выпускного!!! Я на еду смотреть не могла, после фуршета)))
И весил человек 47 кг при росте 173)))
Это всё настолько индивидуально)
Ма..., у меня тоже такая подруга была))) не в коня корм)
МишкаПанда, я бы тоже так хотела))), не заморачиваться и хомячить всё, что нравится)
У меня сын такой - старший. Ест почти наравне с мужем (и уж точно больше меня), а весит 35 кг при росте 160....
Про глицерин - я писала про себя, никого не призываю делать также. Может, что то есть лучше.
Знакомая есть, жрет (это нельзя назвать словом ест) непрерывно, пока вся еда не закончится на столе и в закромах, даже мужчины замечают. Выглядит как селедка, лет около 40... Все разные
Я сейчас говорю, что толстая, а сын в ответ - мам, ты не толстая, ты просто беременная :smitten:
Девочки, кто знает, как сейчас будем платить налог на недвижимость?
А где картошку нормальную купить по нормальной цене:-)в Магните по 19 ужааасная. Взяла в сетке по 30, тоже не фонтан, много срезала
Львиц@, какая прелесть))
Я в горках брала по 22, выбирать надо, конечно, но мне не лень, иначе такого там набрать можно(((
девочки, а в каких магазинах лучше кожу (куртки и пр)  покупать? может есть места проверенные или без разницы. ну и цены чтоб адекватные
Budur_, взяла в Харлушах по 25 хорошую, сразу 10 кг купили и красной и белой
Купила орехи сухофрукты на рынке напротив к/т"заречье", цены - жуть!
Грецкий орех-600
Чернослив -240
Сахарная курага-200
Изюм черный-190
Фундук-1000
Миндаль-1000
На 200 рублей фундук и миндаль подорожали после НГ :crazy2:
legrik
так я так и не поняла, на каких женщин приходится тратить больше на стройных или пышечек?)
по своему опыту могу сказать, что будучи стройной (после первых родов и до замужа) тратилось на меня намного больше. Сейчас постою, попримеряю, увижу как на мне все сидит - разворачиваюсь и ухожу. Экономия! Это, в основном, одежды касается, конечно.
VictoryDay, в Ашане миндаль вчера брала на развес, 888руб/кг.
UnicorN,спасибо!
UnicorN,блиииин
ну че ты до обеда это не написала
второй раз в Ашане забываю про орешки(
Ларисончик, вчера из приличного только миндаль был 😉 хотела фундук и кешью взять, на развес не было почему-то(( Пришлось брать в маленьких пакетиках "КД" 50 гр по 27 руб
А сухофруктов приличный выбор.
я как раз миндаля хочу, к другим равнодушна
Астрочка
http://www.chelduma.ru/npa/o-vvedenii-naloga-na-imushchestvo-fizicheskih-lic-v-gorode-chelyabinske

Про налог на имущество.
Кадастровая стоимость и новые ставки не рулят, к сожалению.
че-то фигня какая-то, неужели так много платить надо будет?
Астрочка, так кадастровая стоимость в разы превышает инвентаризационную!
Кадастровая сейчас почти равна рыночной.
Кима, ставки для расчета по кадастровой значительно ниже.
Кима,можно же посомтреть стоимость кадастровой. У нас на квартиры не равна и даже и близко , плюс вычитаются по 20 метров с квартиры. И только потом применяется коэффициент. Посчитала... Не много совсем получается.
то есть какой теперь налог ждать? где эту стоимость узнавать?
VAV85
Кима,можно же посомтреть стоимость кадастровой.

VAV85, где можно посмотреть?
VAV85, научите как посчитать?
Лисена,на сайте кадастровой палаты.
Ну так смотреть стоимость кадастроовую, делить на метры . вычесть 20 метров от квартиры остаток умножить на кадастровую стоимость метра. Затем на коэффицент налога.
Я сейчас плачу 9000 за квартиру, а будет 3000.

Инвентаризационную смотрите в прошлогодней квитанции, не сильно она изменится, думаю.

Кадастровую здесь https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
Кaтрин, я для своей квартиры вижу ставку 0,1% от инвентаризационной стоимости квартиры. Ставка была ниже, чем 0,1%?????

Мы платили чуть меньше 400, посчитала сейчас, точно больше не получается.

А вот если платить с кадастровой, то это, простите, очуметь.

VAV85, так расчет налога идет с инвентаризационной стоимости, зачем смотреть кадастровую????
Кима,ну так изменение налога вроде и шло, что будет теперь с кадастровой. Если с инвентаризационной, то конечно мало будет.
Только вот какой коэффициент-дефлятор теперь будет?
постановление читать некогда, но я слышала, что с 15 г начинается переход на налог с кадастровой ст-ти.. может наши просто отложили до следующего года это?
Кима
VAV85, так расчет налога идет с инвентаризационной стоимости, зачем смотреть кадастровую????
вот я тоже не пойму
VAV85, ну по ссылке выше я читаю следующее:

Челябинская городская Дума первого созыва

Р Е Ш А Е Т :

1. Ввести на территории муниципального образования «Челябинский городской округ» налог на имущество физических лиц.

2. Установить следующие ставки налога на имущество физических лицна основе умноженной на коэффициент-дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов):

Я не туда смотрю?
Кима, я туда же смотрю))))
VAV85
Кима,ну так изменение налога вроде и шло, что будет теперь с кадастровой. Если с инвентаризационной, то конечно мало будет.
Только вот какой коэффициент-дефлятор теперь будет?
он вот тут написатый)
http://www.chelduma.ru/npa/o-vvedenii-naloga-na-imushchestvo-fizicheskih-lic-v-gorode-chelyabinske
Кима
VAV85, ну по ссылке выше я читаю следующее:

Челябинская городская Дума первого созыва

Р Е Ш А Е Т :

1. Ввести на территории муниципального образования «Челябинский городской округ» налог на имущество физических лиц.

2. Установить следующие ставки налога на имущество физических лицна основе умноженной на коэффициент-дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов):

Я не туда смотрю?

Простозакон вводят поэтапно в регионах про налог с кадастровой стоимости , возможно наша дума отложила и не приняли на 15 год.
у моей квартиры не определяется инвентаризационная стоимость)
так что я уже два года не плачу за нее налогов)

Девушки, кто знает, что значит вот эта запись по проверке моей декларации?
Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, не в полном объеме.

я в декларации указала двоих детей, а у них сведения об одном. соответственно стандартный вычет они мне занизили в два раза.