Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 213 из 508
Кима, "Вау! Позавчерашняя! А как хрустит!" :-D
Семицветик
МишкаПанда, А я думала это мы такие корявые, у всех ужин на 50 рублей, а у нас на 350.
Сегодня была полная кастрюля борща, съели половину, в прикуску с бутериками с куриным рулетом, но и этого оказалось мало, съели 4 бутера с маслом и икрой, сын всю эту дребедень не ест, поэтому он влил в себя пол пакета молока, дочь еще сгрызла на ранний ужин 2 морковки, одно даниссимо, а сын стакан молока с несквиком.

Семицветик, чёт по тебе не скажешь, что вы столько едите 🙂
Семицветик
Просто Марисабелька и ее семья очень мало ест, я ее фото видела в темке про юбки, в ней реально килограмм 40. Вот поэтому и расходы такие, у меня бы этот пиит  с курицей на 50 рублей ни в жизнь не вытянул. Если мы едим филе куриное, то лопаем всю подложку, а это уже больше 100 рублей. Если на ужин у нас куриные крылышки, то это 2 подложки, ну или чуть больше килограмма, если на развес беру, мы похоже обжоры.

по отдельным частям подложкам это ведь ещё дороже выходит по тратам, чем курица целиком
Кима
Подходит кошка к миске: "Фу... гречка..."
Приходит на второй день: "Фу. . вчерашняя гречка"
На третий день: "Вау! Гречка!" 😉

это про нашу кошку))) голод не тётка съест как миленькая всё что положат, но конечно не сразу
Посмотрела молоко - купила как и позавчера - 63,90... 1,5 Л упаковка.
По еде - мы едим много, особенно мальчики мои стараются. На одно "кормление" - одна подложка грудки. Раньше брала курицу целиком - но не выгодно нам, тк дети и муж едят только белое мясо, те грудку. Все остальное оставалось мне - я столько не съем, даже за пару дней, да и честно говоря, я тоже не большой любитель "ножек"(( поэтому невыгодно - едим только грудки. В среднем - 75-90 руб (в зависимости от веса). Правда, вот макароны едим дешевые - беру сразу большой мешок - 150 с чем то рублей (был) - на месяц - полтора хватает. Рис сегодня хотела купить в горках - нет в пакетах (только в инд. Упаковках) - я такой не люблю. Сахара тоже нет, только рафинад. Плюс ко всему дети очень любят еще и пожеваться между основными приемами пищи - печенюхи, пряники, йогурт... Вообще я примерно считала, у нас на еду очень много уходит денег(( любим вкусно покушать
Мишкинамама,VAV85,меня тоже берите в свою компанию. У нас ужин  никак не тянет на 50 рублей.
Юлён@,да не всегда, я люблю куриное разделку брать если честно. Мне столько спинок куриных не надо, а если и надо то в ашане суповой набор копейки стоят. Сейчас цены повысились, возможно, да и то, то бедра по акции беру, то то крылышки. Сколько ж мне куриц купить надо, чтобы крылышек кг набрать?)))
VAV85, я 3 курицы покупаю и разделываю за раз по подложкам: крылья, голень, бёдра, нарезка грудка на гуляш, просто грудка кусочками, на фаршик остаточки и суповой набор. Что-то готовлю из этого и в заморозку, в магаз не бегаем если что понадобилось. У нас крылья только я ем, для мужа это не еда, он всё крылышко выбросит так ничего не съев.
А у нас крылья никто не ест(( хотя раньше (очень давно) - я любила копченые крылышки)) правда, как то от жадности переела их - теперь не ем))))
Юлён@
VAV85, нарезка грудка на гуляш, просто грудка кусочками,
а в чем разница? интересно просто :-)
Юлён@,я покупаю с завода чебаркульской птицы сразу много куриного, но разделку. Привыкли так, а курочку любим целиком зажаривать. Крылышки чаще летом , зимой в медовом соусе любим. Тут каждому свое! Если вижу по акции что-то могу докупить. Заскаждым кусочком курицы в магазин не бегаю!
СветаКонфета, грудку без костей режу кусочками и на подложку по 500-600гр - это на куриный гуляш, и грудка не целиком, а порезанная на куски крупные с косточками она получается - её я тушу запекаю в духовке обычно с ножками в форме для запекания:
куски грудки, бедро - без кожи на низ кладу, а сверху чтоб зажарилось хорошенько, то что с кожей крылья или иногда с голенью
Юлён@, всё, поняла)
VAV85,а завод этот чебаркульский где за городом? оптом то конечно лучше и дешевле прям с завода в любом виде кура, да и тебе наверно по пути с дачи, а я имею в виду обычные магазины
Юлён@,да за городом, мне по пути. Да и в городе никогда не бдрала я целиком курицы! Только пару штук, и остальное разделка. Целиком можем раз в месяц запечь. В городе тоже в фирменных отделах ситно или чебаркульской птицы брала. Сейчас просто не беру , а с завода беру с мамой вместе!
Кстати, об экономии))) у меня ну очень сухая кожа, на руках особенно, перчатки не спасают зимой((( и я нашла тут для себя копеечное средство - глицерин)) купила как то в аптеке (уж не помню зачем). И тут пару дней назад решила руки им намазать... Чудо! За ночь впитывается - днем один раз только кремом мажу (а так приходилось постоянно, особенно после возни с водой). А в воде руки часто - то посуда, то полы, то дети))) никого не призываю пользоваться, просто делюсь наблюдением.
Docch, расскажи подробней он как крем, мазь?
у меня руки очень сухие а иногда трескаются до крови, хотя полы мою шваброй, посудомойка моет, стиралка стирает, а руки как у старушки
Айриша, он как густая жидкость, масляный такой. Мажу вечером, когда уже совсем ничего делать не надо, всех уложила - прямо пальцами наношу побольше, растираю хорошенько и жду минут 10 - пока чуть впитается. И спать потом)) стоит он в аптеке что то 20 рублей, что ли, бутылочка. По мне, так его на недели 2-3 хватит, надо то немного, чтобы кожу увлажнить только.
Docch, нужно попробовать, а то покупаю себе иногда крем для рук Neutrogena там в составе глицерин но стоит как сбитый боинг
Айриша, угу, я уж сколько всего перепробовала - все равно толку мало, сохнет кожа, хоть об стену убейся.. Попробовала от отчаяния))
irusya
МаМиша
Penochka
VAV85
МаМиша,я беру слоеное дрожжевое Звездное.

моё любимое тесто))))) мм мм мм. . Только его беру всегда

А где такое покупаете?
у нас в Молнии точно такого нет.

На Кашириных в Молнии точно есть в заморозке, в Дикси. Мне, кажется везде оно продается.
Только я посмотрела в передаче какое масло используют в подобном тесте( Теперь стараюсь его не брать

Девочки а тут новое слоеное попробовала "Царь" от союзпищепром, прелесть!!!! Брала просто тесто-пиццу делала, поднялось прекрасно, пахнет очень вкусно, не сильно крошиться. И брала (давно искала) набор с тестом - сеточкой, делала пирог с фаршем, мне очень понравилось. И упаковано все очень удобно в пергаменте рулетом скатано. И что еще понравилось катать не нужно, развернула и как раз под размер листика.
А я тесто в горках беру, в "Наш". Тесто для пиццы у них просто отличное, я его и на пироги беру, и на всю выпечку.
TishkaToptishka, Соглашусь, отличное тесто. Мне еще понравились маленькие квадратики, достал и сразу хачапури можно делать или еще что-нибудь порционное.
Docch, спасибо за наводку.
Я раньше в эйвоне брала крем с глицерином. Очень мне нравился. Сейчс не закаываю, та плохо без него.
Надо аптечый попробывать.
Девочки, а сколько ж у вас мужья весят? Как представила килограмм пельменей. Мне аж плохо стало.
Думала мой много ест, а он оказывается как птичка.
На 1 кг на 2 раза обычно. Всем.
Вчера заказывала суши (помажорить решила, ну нафиг эту экономию).
Думала ои сильно подорожали, все таки все импортное. Нет. А 10 руб в среднем 1 ролл. А наборы от 20 до 50.
Belk@, Мне соседка рассказывает что а раз 3кг горбуши запекает на ужи, одну курицу на 1400 и у них все съедается :crazy2:
я е представляю этого просто и как даже.
У меня видимо семья полуголодной должна считаться что ли. Мне 3кг горбуши на месяц хватит!
Мы мяса съедаем не боле 4кг в месяц.
А люди берут полтушами.
TishkaToptishka, а где это тесто Царь продается?
Belk@
Девочки, а сколько ж у вас мужья весят? Как представила килограмм пельменей. Мне аж плохо стало.
Думала мой много ест, а он оказывается как птичка.
На 1 кг на 2 раза обычно. Всем.

Да от веса разве зависит? У меня муж почти 100 кг весит, но он в спортзал ходит, на нем жира нет вообще. Правда, кг пельменей он не съест,  штук 30 примерно порция. Но у меня и доня столько же съедает ( 40 кг при росте 162). И я штук 15-20. Так что нам 1 кг на раз.
Девочки, может кто знает, есть в снежной королеве меховые шапки?
На сайте не нашла.
В вязанной даже с флисом мерзну в морозы.
девочки, а на каком хладокомбинате вы рыбу берете оптом? Кто-то писал, что так дешевле получается. Я тут решила с сестрой скооперироваться -по 5 кг на семью нормально будет
Наталина, а как эта соседка выглядит? Вес имеется в виду.

У меня знакомая тоже может с мужем кастрюлю супа за день съесть, я не верила сначала. Нам ее на 3-4 дня хватает, но потом они пришли в гости... И я поверила.
Но она и весит 120 кг при росте 165. Ну и муж соответственно
Янваpь, ну 30 шт нормальная порция. Не маленькая конечно.. Но для мужика с физ нагрузкой наверное норм.
Tata_R
Мне тоже интересно, как творог со сметаной стоит 40 руб? Если на одного, то да, согласна.
творог ел только муж, поэтому полпачки:-)
Docch
Айриша, он как густая жидкость, масляный такой. Мажу вечером, когда уже совсем ничего делать не надо, всех уложила - прямо пальцами наношу побольше, растираю хорошенько и жду минут 10 - пока чуть впитается. И спать потом)) стоит он в аптеке что то 20 рублей, что ли, бутылочка. По мне, так его на недели 2-3 хватит, надо то немного, чтобы кожу увлажнить только.
почитайте про глицерин хорошенько. Он увлажняет когда влажность воздуха не менее 65%, при меньшей влажности тянет влагу из кожи. Эффект вроде есть от его использования, но как бы обратный если вдуматься.
Anda
Семицветик
МишкаПанда, А я думала это мы такие корявые, у всех ужин на 50 рублей, а у нас на 350.
Сегодня была полная кастрюля борща, съели половину, в прикуску с бутериками с куриным рулетом, но и этого оказалось мало, съели 4 бутера с маслом и икрой, сын всю эту дребедень не ест, поэтому он влил в себя пол пакета молока, дочь еще сгрызла на ранний ужин 2 морковки, одно даниссимо, а сын стакан молока с несквиком.

Семицветик, чёт по тебе не скажешь, что вы столько едите 🙂

Ну так-то я не стройняшка, хотя в целом вес в норме, если судить по формуле рост - 110. Вот и я 170-110=60.
Видимо как правильно Марисабелька сказала, они в семье просто очень мало энергии тратят, а мы до чертиков много, вот и лопаем как бегемоты.
Belk@, У нас килограмм пельменей один раз поесть, но на всех. Муж их всегда с хлебом ест, поэтому ему пол-кило на одного хватает. У моего мужа очень долго был дефицит веса, сейчас мне кажется нормальный стал, при росте 194 весит 86 примерно.
Семицветик,я по этой формуле, должна весить 58. А вешу 52. И то это я прправиоась. Двигаюсь достаточно много. Летом так весила стабильно 50 э, когда стройка была. Ем по разному иногда вот могу есть и естт иногда только кефир, бутерброд и суп за день тарелочку. Еще по утрам я всегда выпиваю стакан воды с ложкой меда.
3 кг горбуши на раз это конечно круто, а вот если бы она была солено-копчененькой, да с хорошей компанией, да под пивко, то смело можно приговорить, при условии конечно что больше ничего кроме этой горбуши и не есть))
VAV85, Ну в 29 лет и после 1 ребенка я тоже так весила с недобором, честно ноги очень страшные были (у меня, а то сейчас опять на себя примерять кто-нибудь начнет) и мне не нравилось, ноги были с большой дыркой посередине и очень худыми голенями, сапоги никогда не покупала, выглядело бррр. А сейчас я себе нравлюсь, ну кроме пузика, но оно у меня и при недоборе было  :не знаю:
Сейчас я 60 вешу потому что праздники прошли, а так в целом для меня идеальный вес 58-59.