Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 218 из 508
Эмммм, не мой стиль немного)) хотя вот о гетрах я задумываюсь, с другой стороны, надо юбку покороче.. Это тоже не мое...
awinter
Девочки, у кого трабл с шириной голенища сапог - как вариант решения  🙂  для тех, кто вяжет
awinter
Девочки, у кого трабл с шириной голенища сапог - как вариант решения  🙂  для тех, кто вяжет
очень миленько, но маловероятно, что эти штучки помогут. Я могу надеть плотные колготки, джинсы, а сапоги мне широки, куда уж этим манжетикам. Кроме того, они же не закреплены -  не будут держаться и скатятся.
VAV85,СветаКонфета,Катринка, снег чистить :smitten: как я люблю!! Причем можно и на спортзале разок в неделю сэкономить 😉
Мне похоже новые растраты скоро пропишут.. Уже два дня подряд давление зашкаливает в пятницу пойду к врачу сдаваться. Гипертонию поди поставит((
В Дикси грейпфруты по 79 вкуснятские
Porsche
Мне похоже новые растраты скоро пропишут.. Уже два дня подряд давление зашкаливает в пятницу пойду к врачу сдаваться. Гипертонию поди поставит((

Я уже сдалась. Правда, таблетки не сильно дорогие оказались - 200 руб на 28 дней.
Зато анализы бесплатные теперь строго лимитированы, должны быть обоснованы диагнозом. Пришлось часть сдать платно, чтобы точно исключить эндокринные причины и проблемы с почками. И в самой поликлинике при  ОКБ №3 самые низкие цены на анализы, дешевле, чем во всех коммерческих лабораториях. И еще можно ЭКГ сделать платно за 200 руб. Мне сделают бесплатно на следующем приеме.
Porsche
у меня у сына тоже шкалит((((

Tata_R, что за таблетки?
Porsche, Tata_R, девочки не хочу никому ничего навязывать, но у меня у мамы всегда была гепертония, постоянно таблетки пила, 2 года назад, по другому поводу, она стала соблюдать диету: дробное питание, каждые 1,5 часа, полностью исключая сладкое, жареное и т.п и мясо, рыбу можно. С тех пор гипертонии нет, бывает наоборот, но не часто.
Qwayess, зокардис по 7.5 мг ежедневно утром. Но лучше чтобы врач назначение делал. Я при таких диагнозах боюсь самолечения. Это простуду можно лечить без участия врача.
У меня маму в понедельник положили с давлением в больницу, а в воскресенье скорую вызывала.

Вдруг кто-то не в курсе: на ЧМЗ есть поликлиника при медакадемии. Туда можно обратится совершенно бесплатно к специалистам по полису. Ну и, как понимаю, обследования тоже бесплатны.
Мама моя лежит там же в больнице, в кардиологии. Пока очень довольна. За 2 дня взяли все анализы, делают кардиограмму каждый день, сделали ЭхоКг (как я поняла делала доктор наук) и УЗДГ, мониторинг сердца. Завтра должны сделать мониторинг давления. Кормят очень хорошо. Сначала мы сильно расстроились, что ее положили, а теперь даже рады: во-первых, под присмотром; во-вторых хоть обследует. И все бесплатно!
marisabelca
Porsche, Tata_R, девочки не хочу никому ничего навязывать, но у меня у мамы всегда была гепертония, постоянно таблетки пила, 2 года назад, по другому поводу, она стала соблюдать диету: дробное питание, каждые 1,5 часа, полностью исключая сладкое, жареное и т.п и мясо, рыбу можно. С тех пор гипертонии нет, бывает наоборот, но не часто.

marisabelca,мама на диете похудела?
мне врачи сразу говорили,что лишний вес влияет,как похудела немного,сразу легче стало.
Я тоже за то, чтобы врач делала назначения. Я тоже пью по утрам минимальную дозу лекарства от давления. Назначили его по результатам обследования
Училка, здоровья маме!!
Солнышко, спасибо!
Тема про траты же, оффтопа нет?))

Посоветуйте, какой утюг купить, сестра в подарок попросила
Училка, здоровья маме! Я уже давно пришла к выводу, что стационар - это лучший способ получить максимальное число обследований бесплатно и без лишних хлопот.

Мама Тёмы
marisabelca

marisabelca,мама на диете похудела?
мне врачи сразу говорили,что лишний вес влияет,как похудела немного,сразу легче стало.

Ну мне худеть некуда. Но вообще, то и удивляет, что при относительно здоровом образе жизни (единственный существенный недостаток - малая физическая активность) и относительно молодом возрасте  у меня вдруг возникли такие проблемы. Кстати по тем анализам, что уже готовы - все полный порядок, как у космонавта.
Прошу прощения за  :оффтопик:
Tata_R, там можно и не лежа в стационаре хорошо обследоваться)
Ездить только может быть далековато
Tata_R,у моего мужа тоже вес в норме, молодой, спортом занимается-давление сстало повышенное регулярно-меньше 130 редко упускалось. Обследовался в МЦ ЧТПЗ-много там анализов было, в том числе и мониторинг давления суточный. Причину повышения давления не установили:-)  таблы пожизненно похоже пить,правдла они недорогие. И вот чудо-два месяца на таблах и давление в норме, не скачет:-)
Мишкинамама, а его самого давление беспокоило?
у меня у мужа рабочие давление 140, оно его не беспокоит, отправляла его обследоваться вроде всё в норме, только вот как всегда на последний прием так и не попал опять весь в работе
Айриша
у меня у мужа рабочие давление 140, оно его не беспокоит, отправляла его обследоваться вроде всё в норме, только вот как всегда на последний прием так и не попал опять весь в работе

"рабочего" давления не существует....выше 130/90 это уже гипертония...А то, что не чувствует - организм просто адаптируется к такому повышенному давлению
Айриша

Айриша, если не чувствует - это еще хуже(
Училка, а где эта поликлиника находится? Можете адрес сказать или номер точный? И там принимают всех подряд просто так, без направления?
Tata_R, да, принимают всех подряд и даже из области (с мамой в палате лежала женщина из Верхнего Уфалея)
Только нужно позвонить в стол справок и записаться на прием.
Сейчас погуглю. Если не найду, то завтра у мамы спрошу телефон и напишу. Территориально - где роддом ЧМС (седьмой)
Эпидемия гипертонии походу началась, на фоне экономических и политических новостей... Меня сегодня тоже накрыло, 160/100. Приехала неотложка, накормили таблетками, бесплатно и душевно.
Женьшень
Эпидемия гипертонии походу началась, на фоне экономических и политических новостей... .

это точно, сегодня с коллегами разговаривали, у всех мам давление зашкаливает.
Айриша
не беспокоило давление. Но ему по работе меряют, и нервы мотают, что повышенное. Его тахикардия беспокоила. Он с тахикардией к кардиолог пошёл. Ну вот и обследовался весь. Тоже особо причин не нашли, таблы назначили и все.
marisabelca

У меня мама гипертоник со стажем. С 30 лет мучается.
Похудела сильно. Перестала уполхтреблять соль. И дышит в самоздрав. Сначала мы прикалывались по доброму над ее этой штукоиной. Мол чем она может помочь?! А потом она отказалась от одних таблеток, от других, и сейчас у нее все ок. Единственно там нужна система. Не так что прдышал 2 раза и все прошло. Нет. Каждый день минимум по 2 раза.
Подруге ее астму ставили. Тоже начала дышать. Диагноз сняли. Врачи в шоке были.
Олеся77
Айриша

"рабочего" давления не существует....выше 130/90 это уже гипертония...А то, что не чувствует - организм просто адаптируется к такому повышенному давлению

Плюсую
Belk@, пошла почитала про самоздрав.
Первая реакция -очередное "чудо"  :idiot2: Реально помогает? Захотелось нажать кнопочку "купить" для родителей...
Солнышко, у меня свекровь дышит типа такого - аппарат Флорова. Увы, чудес не бывает. И соли ест мало, и двигаться старается, и дышит, и при этом даже на таблетках гипертония замучила.
Если честно, я сторонник официальной доказательной медицины. Если все обследовали, исключили серьезные патологии со стороны эндокринной системы, почек, сердца, то задача врача - подобрать правильную терапию. Я не вижу ничего страшного в таблетках.
У моего мужа давление в 130-40/90 закончилось операцией на замену одного из мочеточников(врождённое сужение мочеточников), попутно камень из почки удалили. Давление номализовалось. Правда, в другом месте этого давления стало недоставать, но это уже другие таблетки....помогает.
Женьшень
Эпидемия гипертонии походу началась, на фоне экономических и политических новостей...

Маме врач в воскресенье со скорой сказал, что скорее всего из-за погоды(

Нашла я вроде координаты поликлиники:
поликлиника при клинике ЧГМА - Черкасская, 2. Телефон: 7218573
Училка, не подскажете с области тоже примут бесплатно? мама с давлением мучается......
Девочки, гипертония у молодых - это прежде всего не погрешности в питании, а недосыпы, стрессы и переутомление. Питание отметать не стоит. Но оно у молодежи не первопричина.
lookas
Девочки, гипертония у молодых - это прежде всего не погрешности в питании, а недосыпы, стрессы и переутомление. Питание отметать не стоит. Но оно у молодежи не первопричина.

О да, этого добра в избытке.
Динка
Училка, не подскажете с области тоже примут бесплатно? мама с давлением мучается......

Я думаю да. Но лучше позвонить и узнать
Ещё бы девочки, подсказали какой препарат от нервов. Чур, Афобазол и Новопассит не предлагать-пропиты курсами, толку нет.
Девочки, возвращаясь к теме, сегодня по плану была солянка, дома не хватало соленых огурцов. Взяла в магните по акции нормальные такие огуречики за сорок с чем-то целая семьсотграммовая банка.
Мишкинамама, я вина бокал, когда прям стрессняк.
А так, новопассит вроде помогает. Но я к медикаментам редко прибегаю. Лучшечай с шоколадкой.