Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 224 из 508
Юлён@, мой ребенок в 4 года сам одевает слитный комбез. Иногда надо только помочь молнию застегнуть, если внизу ткань застряла. Но такая проблема может быть и у тех, кто раздельные комплекты носит.
У нас есть и отдельно куртка-штаны, одеваем в магазины, поликлинику и т.п.
Юлён@
Qwayess,))) не по злобе даже не думайте. Просто такой ре оденется первым, соответственно комбез ему одеть полностью придётся. Так тоже плохо вся группа будут одетые в куртках ждать пока воспитатель полностью комбез оденет на этого ре в слитнике -тут остальные дети будут страдать и париться, а так только один - ну не застегнуть можно замок к примеру, но всё равно одеть полностью его придётся сразу.

а в чем проблема  наполовину слитник одеть и стоять ждать? потом руки в рукава когда все куртки одевают и застегнуть
а в чем проблема  наполовину слитник одеть и стоять ждать? потом руки в рукава когда все куртки одевают и застегнуть

да, как вариант, моя так и делает, если уж совсем поспешила
Девочки, такой несколько интимный вопрос: а если ребенок на улице в туалет захочет, как вы слитники снимать будете? Сама помню, как по глупости первый раз одела штаны горнолыжные с подтяжками (туалет был типа будочки на улице). Сразу прошу не обсуждать: этично или нет ходить ребенку в туалет на улице.
Лично для меня слитники перестали существовать после детских 1.5 - 2 лет.
Tata_R,а зимой на улице пИсают??? я чет своих терпеть заставляю  😀
Ларисончик, мальчики да, особенно если прогулка вдали от цивилизованных мест.
Tata_R, зимой туалет на улице? вопрос вообще не в этичности. Или вы про мальчиков? У нас в садике если уж такое случалось - хотя всех перед прогулкой отправляли в туалет - то ребенка в группу к нянечке отправляли
VAV85,я согласна если дома ты один на один так одеваешь его - тебе удобно и ладно, а в коллективе он так же скачет держа верх комбезный? Сам умеет себя одеть? у меня младшая в 2года умеет себе колготки, тёплые носки если надо, водолазку, штаны комбезные одеть - полностью сама, куртку пока пытается
Tata_R
Девочки, такой несколько интимный вопрос: а если ребенок на улице в туалет захочет, как вы слитники снимать будете? Сама помню, как по глупости первый раз одела штаны горнолыжные с подтяжками (туалет был типа будочки на улице). Сразу прошу не обсуждать: этично или нет ходить ребенку в туалет на улице.
здесь девушки агитируют за раздельники с полукомбезами.
чтобы пописить в таком комплекте, надо полностью снять куртку.
раздельники с брюками, лично у меня, вызывают определенные сомнения, во всяком случае для садика. хотя пописить в нем удобнее.
Tata_R

с мальчиками как раз решаем вопрос - а у девочек проблемно что бы ни одел-зимой-то.
alst, да, я имею опыт мальчиков, а девочки что в лесу где-нибудь или в парке не гуляют? Или вы всегда гуляете в быстрой доступности дома или другого туалета?
Tata_R,ну у меня мальчик тоже есть) и девочка) но я зимой их заморозить боюсь)
поэтому писали перед выходом на улицу
ну и не  гуляли по полдня наверно
Tata_R

как раз мальчикам в комбезе писать удобнее: расстегнул молнию (она ж практически до промежности), достал и писай на здоровье  🙂 С полукомбинезоном у нас этот номер не проходит, там молния короче
Юлён@
VAV85,я согласна если дома ты один на один так одеваешь его - тебе удобно и ладно, а в коллективе он так же скачет держа верх комбезный? Сам умеет себя одеть? у меня младшая в 2года умеет себе колготки, тёплые носки если надо, водолазку, штаны комбезные одеть - полностью сама, куртку пока пытается
комбез надеть по времени столько же, сколько полукомбез.
а по сложности - не труднее куртки.
ведь в куртке тоже рукава, а в штанах штанины.
я не понимаю вашего категорического недоумения, если честно.
для меня одно единственное неудобство слитника - в больницах,магазинах и т.п. не снять куртку и надо снимать обувь, чтобы раздеться.
но на такие случаи я купила горнолыжный комплект)
alst
Tata_R

с мальчиками как раз решаем вопрос - а у девочек проблемно что бы ни одел-зимой-то.

Ну, у штанов полукомбезов лямки легко отстегиваются. Но эта тема уже ОФФ, прошу прощения за поднятый вопрос. Просто стало реально интересно.
Tata_R
alst, да, я имею опыт мальчиков, а девочки что в лесу где-нибудь или в парке не гуляют? Или вы всегда гуляете в быстрой доступности дома или другого туалета?

ну или терпеть - не представляю себе как ребенка зимой раздевать на улице - без разницы слитник или раздельный. Как-то ни разу проблемы не возникало - но лет до 4 да далеко не уходили
Ну, у штанов полукомбезов лямки легко отстегиваются. Но эта тема уже ОФФ, прошу прощения за поднятый вопрос. Просто стало реально интересно.

это у взрослых, а у детских ничего не отстегивается. там же штаны до шеи. Лямки только на плечах
Tata_R
alst
Tata_R

отстегиваются, но при снятии штанов, чтобы их застегнуть надо снять куртку)
У меня такое ощущение, что вчера кто то авторитетный в теме написал "кто не носит куомы и слитники, тот лох" ))))
Qwayess
У меня такое ощущение, что вчера кто то авторитетный в теме написал "кто не носит куомы и слитники, тот лох" ))))

:2funny: :2funny: :2funny:

Qwayess, что-то смешно мне стало от этих слов 🙂
Qwayess
Юлён@, моя 4 летняя дочь прекрасно САМОСТОЯТЕЛЬНО надевает слитник) садится, засовывает ноги, встает, одевает полностью, встает и застегивает)
иногда все три этапа проделывает лежа  🙂

И моя так же)
На полу растелила, залезла в него и встала-застегнула.
Qwayess
Юлён@
Ася,я бы такого в слитнике ре в первую очередь одевала бы, пусть стоит и парится, ждёт пока вся группа оденет самостоятельно штаны, потом куртки.
отличный подход) надеюсь, вы не работаете с детьми.  

Тоже самое подумалось. А так то да "не по злобе"  :crazy2:
Qwayess
Юлён@
Ася,я бы такого в слитнике ре в первую очередь одевала бы, пусть стоит и парится, ждёт пока вся группа оденет самостоятельно штаны, потом куртки.

Я тоже немного шокирована таким подходом....ну честно... Да мало ли что одели ребенку в садик.. И что над ним издеваться теперь.
Юлён@

Да умеет сам одеть слитник, ему проще))) почему то. Он легкий у нас очень. Разлельный тоде есть.)))
alst
Tata_R

ну или терпеть - не представляю себе как ребенка зимой раздевать на улице - без разницы слитник или раздельный. Как-то ни разу проблемы не возникало - но лет до 4 да далеко не уходили

у нас тоже такой проблемы не возникало, часов 5 точно могут терпеть спокойно,перед прогулкой сходить в туалет и можно гулять.
Одинаково сложно раздеть и слитник и раздельник для того, чтобы в туалет сходить, с мальчиком вообще без разницы, можно и прям так расстегнуть молнию и всё. С девочкой в торговом комплексе в туалет ходила - куртку подрастегнуть не снимать, лямки отстегнула - они отстёгиваются на карабинчиках, штаны сняла и навису подержала её. Но тут мы очень долго отсутствовали дома, да ещё по пути в магаз заехали за продуктами, младшая сразу запросилась, т.к знает что а магазине этом можно сходить в туалет.
Qwayess

Я вчера просто пояснила ситуацию с обувью и почему я ее выбираю) раз уж был задан вопрос про Куомы) удобство и еще раз удобство) и детей и мое личное)
Детки разные, кто-то вообще никакой комбез до школы сам одеть не может, но лично в моей семье прижилась именно такие марки вещей, хотя видимо ненадолго, потому как возвращаясь к теме трат(( я к сожалению позволить себе купить Керри и Куомки теперь не могу((( новый курс евро отбил всяческое желание( будем искать альтернативу. Пока нашему папе зарплату не прибавляли и не собираются, несмотря на повышение цен((( и инфляцию(

Сегодня посетила Рич Фэмели, такой лажовый магаз, имхо, китайщина одна и запах в малышковом отделе от всего ужасный( фуууу
VAV85, у меня диана лёжа одевает рукава, а чтобы до них дотянуться ещё и извивается вся в слитнике - для меня это неприемлимо. Это если ей не помогать, поэтому вижу что ей неудобно и мы перестали его носить
МишкаПанда

Сегодня посетила Рич Фэмели, такой лажовый магаз, имхо, китайщина одна и запах в малышковом отделе от всего ужасный( фуууу

о -а я все сходить собиралась - теперь не пойду
alst
МишкаПанда

а мы именно там снегокат купили. И ни чё он не китайщина!  :coolsmiley:
А так то можно и детский мир под это словечко подогнать. Там почти все из Китая  :2funny:
МишкаПанда, ну на распродаже то можно и купить, я счиаю.
А так да, мне вчера счет выставили за весенний комплект в новом курсе, я вздрогнула. Ну а что делать? Мне ничего больше не нра.
Муж сказал, найдем на чем другом сэкономить, бери, что любо))))
А меня шокирует другое, девочки. Я заранее прошу прощения, но... Надевают одежду, одевают - Надежду. Легко запомнить, все же родной язык.

А по теме слитников... кому они не нравятся, те просто не умеют их готовить.  Я буду младшего по возможности в них наряжать, пока сам не откажется.
По вышенаписанному. У нас и слитники, и раздельники, и мембрана, и наш (кому то не люб который) пуховый КИКО (у обоих при том).
VAV85
Qwayess
Юлён@

Я тоже немного шокирована таким подходом....ну честно... Да мало ли что одели ребенку в садик.. И что над ним издеваться теперь.

МишкаПанда,VAV85, не надо ничего додумывать, ситуация полностью из жизни. Пришла однажды пораньше забирать сына они в это время на прогулку собираются. Стоит человек 10 одетых полностью в раздельных комплектах парятся, а ребь бегает полуголый в колготочках рядом слитник лежит, воспитатель ждёт пока этот ре оденется. Высказала своё недовольство воспитателю, что это не дело одного ждать всей группой. Со мной согласились другие родители кто пришёл забирать детей. Воспитатель говорит, что родители всячески игнорируют рекомендацию одевать в раздельный комплект, в итоге все должны что ли ждать этого ребёнка? С этого момента этот ре одет самым первым, не застёгнутый стоит и ждёт остальных.
В этом году родители наконец-то на раздельник потратились, и теперь все дети в группе одеваются равномерно.
Мамаша Паприка, Китай-Китаю рознь! я про малышковое, а вы про снегокат)
Вам же в снегокате младенца не нужно укладывать, правда?  Именно про шезлонги, кроватки, коляски, автолюльки пишу) в игрушки даже не пошла
coffee
А меня шокирует другое, девочки. Я заранее прошу прощения, но... Надевают одежду, одевают - Надежду. Легко запомнить, все же родной язык.

А по теме слитников... кому они не нравятся, те просто не умеют их готовить.  Я буду младшего по возможности в них наряжать, пока сам не откажется.

ну что ж теперь? Не общаться, если какие то правила подзабылись? Слова "слитников" вообще нет. И ничего...  :не знаю:
Юлён@, ваша воспитатель не умеет работать с детьми и родителями! Как минимум она не имеет права рассказывать вам о ребенке чужом и его родителях, у меня в группе и с раздельными комплектами были дети которые одеваться сами не желают, одежда тут ни при чем!
и запах в малышковом отделе от всего ужасный( фуууу

МишкаПанда, это у тебя сейчас просто обоняние обострено  🙂
МишкаПанда, зачем тогда такой категоричный отзыв
МишкаПанда

что после него люди пишут
alst

МишкаПанда
Юлён@, ваша воспитатель не умеет работать с детьми и родителями! Как минимум она не имеет права рассказывать вам о ребенке чужом и его родителях, у меня в группе и с раздельными комплектами были дети которые одеваться сами не желают, одежда тут ни при чем!
если при этом страдает мой ребенок, воспитатель ОБЯЗАНА мне рассказывать про ситуацию в группе.
Мамаша Паприка, ну наверное человеку именно в малышковом надо что-то купить)
Forward, не-не, я малявочке почти все купила, ни одна вещичка не пахнет) а туда зашла шезлонг приглядеть
Мамаша Паприка, не имеет права обсуждать других детей и родителей) это по инструкции должностной)
Надо детей нормально одевать, что б никто не страдал)) я одна 2-3леток одевала по 15 человек и никто не потел) рассказать, как это делается?))