Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 225 из 508
Мамаша Паприка
МишкаПанда
Юлён@, ваша воспитатель не умеет работать с детьми и родителями! Как минимум она не имеет права рассказывать вам о ребенке чужом и его родителях, у меня в группе и с раздельными комплектами были дети которые одеваться сами не желают, одежда тут ни при чем!
если при этом страдает мой ребенок, воспитатель ОБЯЗАНА мне рассказывать про ситуацию в группе.
нет. Не обязана. Она должна сделать так, чтобы ваш ребенок не страдал.
Мне, например, наплевать на то, что желают другие родители, чтобы носил мой ребенок. Ровно также, меня не волнует мнение воспитателя.
Qwayess, родители обязаны одеть ребенка "по погоде" не более того)
МишкаПанда
Qwayess, родители обязаны одеть ребенка "по погоде" не более того)

да. С этим согласна.
Наши родители принципиально не надевают детям резиновые сапоги, от этого страдает моя дочь, которая любит прыгать по лужам)))))
Мамаша Паприка, ну я напомнила для тех, кто желает на родном языке изъясняться грамотно, но в силу каких-то прчин не может. А если желания нет, то можно просто пройти мимо. тся-ться вот еще до зубного скрежета раздражает, написание приставки по- отдельно от корня. Вы уж простите, но, вроде как, имею право высказаться. А неологизмы, жаргонизмы, профессиональный сленг имеют место быть всегда. Мы ж не обвиняем врача в непрофессионализме, если он говорит "трепан","литичка".
А я люблю раздельные.
Детям Моим удобно.
И плюс я могу штаны разные под них одевать, особенно актуально старшему. Куртку теплую например, а штаны только на флисе без утеплителя, сли например в магазин или на машин едем. Если гулять, та же куртка и штаы с утеплителем.
Весной бывают уже дни, когда утром холодно, а днем уже тает все. В теплом комбезе запарится днем, а в куртке поегче еще замерзнет. А так куртка теплая, штаны полегче. И все довольны.
Можно конечно 10 комплектов купить, но это не бюджетно.
Ну и стирать удобнее. Упал, штаны грязные, куртка нет. В слитник хочешь не хочешь, придется все стирать, а тут только штаны астирал и все.
Все таки чем меньше эти вещи стираешь, тем лучше. Пропитка меньше смывается. Мембрана не забивается.
МишкаПанда, воспитатель в первую очередь должна следить за тем, чтобы дети одевались самостоятельно и равномерно - а не одевать их, а помогать - это не ляличная группа, уже самостоятельности учат. А если ре одели странно, и поддёва слитная и комбез такой же, ре 3хлет не мог одеть их самостоятельно. Почему мой ре должен париться, если я одела его согласно требованиям. Мальчишки при этом ещё и бегали! в зимней одежде т.к уже устали сидеть и ждать
Мамаша Паприка
МишкаПанда, зачем тогда такой категоричный отзыв
МишкаПанда

Сегодня посетила Рич Фэмели, такой лажовый магаз, имхо, китайщина одна и запах в малышковом отделе от всего ужасный( фуууу

что после него люди пишут
alst

о -а я все сходить собиралась - теперь не пойду

не я просто тоже этот  запах не перевариваю - если что-то такое подешевле беру - всегда понюхаю украдкой)
Юлён@, вы меня обязанностям воспитателя учить хотите?)))
Вот и пусть ваш воспитатель следит за равномерностью одетого) что ж у нее кто-то голый, а кто-то одетый) еще и бегают?!) никакой организации процесса)
Я не пойму, в чем проблема скмостоятельно надеть УДОБНЫЙ слитник? Для меня критерии удобства- достаточно длинная молния, не слишком узкий крой, флис, если есть, то только животу-спинке, чтобы в штанинах-рукавах была скользкая ткань. Почему при таких исходных трехлетка не справится? Пусть дома тренируется)),раз мама решила,что в сад пора.
Юлён@
МишкаПанда, воспитатель в первую очередь должна следить за тем, чтобы дети одевались самостоятельно и равномерно - а не одевать их, а помогать - это не ляличная группа, уже самостоятельности учат. А если ре одели странно, и поддёва слитная и комбез такой же, ре 3хлет не мог одеть их самостоятельно. Почему мой ре должен париться, если я одела его согласно требованиям. Мальчишки при этом ещё и бегали! в зимней одежде т.к уже устали сидеть и ждать садика
каким требованиям? Кто их установил и на основании чего? )))))
Чего воспитатель то тупит, пусть одевает вперед слитников))))
Прям копец, вывели правило, что дети самостоятельно могут одеть только раздельные комплекты) на одной вашей группе и одном вашем ребенке такой анализ не показателен.
coffee, во-во, я именно про Керри писала) он налетает на ребенка сам))) других фирм я пока не пробовала) и надеюсь что на младшего буду Керри покупать, а уж старшим чего попроще.
Кстати в Спортмастере вовсю распродажа, сыну купили куртку Коламбия на следующий сезон. Цены от 2000 тысяч, выбор пока неплохой!
Qwayess, а еще вполне возможно что у воспитателя личная трабла с родителями ребенка в слитнике ( ну попались типа непробиваемые))) никак не хотят прогнуться "под требования согласованные"😉) вот тогда начинается все самое интересное)) но это уже другая тема!
Юлён@
МишкаПанда, воспитатель в первую очередь должна следить за тем, чтобы дети одевались самостоятельно и равномерно - а не одевать их, а помогать - это не ляличная группа, уже самостоятельности учат. А если ре одели странно, и поддёва слитная и комбез такой же, ре 3хлет не мог одеть их самостоятельно. Почему мой ре должен париться, если я одела его согласно требованиям. Мальчишки при этом ещё и бегали! в зимней одежде т.к уже устали сидеть и ждать

Моя дочь с 2,2 самостоятельно одевала слитник, не лёжа. Я думаю, претензии надо предъявлять воспитателю по организации процесса, а не к ребёнку. У нас в группе, например, приветствуются  слитники. Воспитателю проще 1 замок поправить и шапку завязать. А , если ре в шлеме, то и вообще проблем меньше. Я бы возмутилась, если бы какая-нибудь мама в группе указывала, что носить моему ребёнку и определяла порядок одевания.
Какой то разговор... "ни о чём", я бы сказала...  
Каждый пытается что-то доказать. А ЗАЧЕМ?
coffee,ну так и я о том же, дома не научили, а в сад отправили

МишкаПанда,))) теперь вы меня чему то учите))) как удобно форум и все друг у друга чему-то научатся)), не потратив при это много нервов
МишкаПанда,извините, не так процитировала, это к Юлён@,
Юлён@, ну учитывая, что МишкаПанда воспитатель.....
Alya741, в слитниках 2,2 замок идет вниз по штанине. Для деток постарше замок заканчивается в пахУ. В этом неудобство. Когда ты можешь "расшиперить" весь комбез и одеть, это просто. Когда всовываешь ногу в штанину, потом в другую (при этом для детей постарше комбезы поуже), то возникают сложности. Мой по-началу мог и в рукав ногу засунуть.
Солнышко
Юлён@, ну учитывая, что МишкаПанда воспитатель.....

Бывший, к сожалению, бывшый(( но вполне возможно что деятельность моя в этом направлении будет продолжена, чуть позже, когда свои подрастут
Юлён@, где я вас учила?  :shock: можно цитату?
Да, в спортмастере неплохая распродажа. И цены не переклеенные))) Я младшему купила легчайшие кроссовочки из замши. Цена 749 руб. -30% еще бонусов списали. Копейки вышли. Вот жду, новые бонусы упадут, надеюсь, будет еще выбор.
Alya741,если самостоятельно, то в чём претензии, нет претензий: ре сам себя одевает и его никто не ждёт, хоть что одевайте))) Претензии начинаются если ребёнка, не умеющего одеваться, ждут другие дети и парятся в зимней одежде

МишкаПанда
Юлён@, вы меня обязанностям воспитателя учить хотите?)))
Вот и пусть ваш воспитатель следит за равномерностью одетого)...

МишкаПанда, извините, я наверно не так прочитала, это видимо как то по другому надо, может с другой интонацией)) а то я прочитала в повелительном наклонении "Вот и пусть!", это скорее всего просто предложение? рекомендация? поучить нашего воспитателя как ей с детьми справляться не умеющими одеваться  😉 может уже перейдём к теме про траты, а то уже и так потрачено много букв)
coffee, цены реально снижены, мы эту модельку куртки с осени посмотрели, но цена была на 30% больше, да и сын прошлогоднее донашивает, решили на след год подготовиться) мало ли что дальше будет с валютой(
Юлён@
В этом году родители наконец-то на раздельник потратились, и теперь все дети в группе одеваются равномерно.

Интересно: а на слитник получается тратиться не надо?)
Училка, все, я в ауте совершенном))
Мы эту "дрянь" слитную на бесплатной ярмарке берем)) и из экономии на детей пялим, назло, что б другие дети "мучились" и воспитатель заодно  :2funny:
Мамаша Паприка
Alya741, в слитниках 2,2 замок идет вниз по штанине. Для деток постарше замок заканчивается в пахУ. В этом неудобство. Когда ты можешь "расшиперить" весь комбез и одеть, это просто. Когда всовываешь ногу в штанину, потом в другую (при этом для детей постарше комбезы поуже), то возникают сложности. Мой по-началу мог и в рукав ногу засунуть.

А чем отличается одевание  штанины в раздельнике и в слитнике?

У нас есть и слитник и раздельник. Носим все. Деть больше любит слитник)
МишкаПанда, точно))
МишкаПанда,  я давний их поклонник, в т.ч. именно потому, что скидки у них всегда реальные, даже сейчас. Ну и бонусная программа приятная. К ДР всегда накидывают бонусов, в декабре у них была акция при покупке на 1000 дарят 2015 бонусов, потратить их можно будет с 19 февр. до 10 марта. В том году была подобная акция, в феврале-марте еще был распродажный товар. Как в этом году будет, не знаю, может, и разберут уже все, цены-то действительно приятные.
coffee, мы в декабре купили мужу куртку, получается нам должны эти баллы начислить позже? Пока их нет на карте(
Мы многое покупаем в спортмастере, супруг очень подходит Коламбия, прям всегда и по росту и по посадке хорошо)
МишкаПанда, если вы попали в сроки акции (я числа уже не помню точные), то они есть на карте, просто пока недоступны к использованию. Использовать их можно будет с 19 февр. по 10 марта. А вообще, зарегистрируйтесь у них на сайте, оч. удобно и бонусы отслеживать, и скидки,и наличие в магазине.
Qwayess
Юлён@, моя 4 летняя дочь прекрасно САМОСТОЯТЕЛЬНО надевает слитник) садится, засовывает ноги, встает, одевает полностью, встает и застегивает)

Аналогично. В прошлом году младшая носила слитник, ей было 2,9 когда начался сезон. Одевала полностью сама и застегивала! На голову шлем, на ноги валенки. Помощь нужна была только в том, чтобы варежки одеть и штанины натянуть поверх ботинок (там резинки).
В этом году раздельный комплект. Девочке на днях 4 будет. Одевает сама полукомбез, куртку через раз. О том, чтобы самой застегнуться и речи не идет.
Я голосую за слитник!
Я голосую за слитник!

и ещё колготы в топку! нательное белье и носочки быстрее одеть, чем колготы натянуть  🙂
coffee
Да, в спортмастере неплохая распродажа. И цены не переклеенные))) Я младшему купила легчайшие кроссовочки из замши. Цена 749 руб. -30% еще бонусов списали. Копейки вышли. Вот жду, новые бонусы упадут, надеюсь, будет еще выбор.

нет цены все-таки переклееные - взяла шапку - с30% распродажи - продавец мне говорит цену как на ценнике - я про скидку спрашиваю она позвала еще кого-то та говорит кто ценники-то менял почему не изменено - но пробили мне со скидкой по ценнику -я потом посмотрела остальные такие-же шапки - а там как раз на 30% больше цена и скидка30%
alst, я за несколькими позициями давно слежу. Пока все честно.

На вскидку из того, что уже купили http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_obuv/obuv_dlya_malchikov/turizm_i_aktivnyy_otdykh/polubotinki/1463011/ вот такие ботинки взяли старшему осенью по полной стоимости. Скидка сейчас ооочень приятная, боты классные.
Младшему взяли вот такие, осенью тоже были по полной стоимости, все честно  http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_obuv/obuv_dlya_malchikov/sportivnyy_stil/1462078/
Себе осенью брала из детского раздела тоже по полной стоимости http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_obuv/obuv_dlya_devochek/turizm_i_aktivnyy_otdykh/botinki/1261626/
Краги еще брали по полной стоимости, сейчас ссылку не могу найти.  Сейчас они 399-.
Еще кое-за какими позициями слежу из детского в ожидании бонусов. Так что..
Forward
Я голосую за слитник!

и ещё колготы в топку! нательное белье и носочки быстрее одеть, чем колготы натянуть  🙂

О, вот этот предмет гардероба ненавижу просто. Еще с времен соего садика. Я была очень стройной (худой) в детстве и с меня все колготки, хорошие по длине сползали, т к были широки. А раньше колготки были хлопковые, тянулись плохо, бррр.
Детей одеваю в лосинки /кальсоны и носки. Правда доча, насмотревшись на девочек в платьях и колготках, начала и себе припрашивать, поэтому иногда одеваю ей, конечно они сползают, даже самые лучшие, но ее это видимо не смущает. А гуляют все в лосинах.
Мне в спротмастере фирма аутвенчур очень нравится по качеству.
Сыну кое что брала, хорошо носится.
И по цене она хороша
Jane_Air
МаМиша
Ага щаз, я и на следующую зиму опять слитник заказала)))

Потому что дешевле? или специально воспитателей побесить? )))

Потому что удобно ребенку в нем и мне спокойней, что нигде не поддувает.
Керри никогда сильно дешевым не был)))
У младшей дочери есть и раздельные и слитник. Проблем в одевании слитника нет в принципе ( носит второй год)- села, на ноги натянула, встала, руи в рукава, иногда надо помочь застегнуть, но это в ее возрасте нормально - в куртке они еще это вообще не сделают.
У старшей дочери были и слитники и раздельные. Слитник ей очень нравился))), но одевалась она почти всегда где из последних в группе ( с подружкой) - болтали они пока одевались)))
глубокомысленный спор остроконеничков и тупоконечников...

девчата, эта тема - влияние Запада, чтобы поссорить нас, россиян!

носите те комбезы, которые удобнее!
и да будет мир во всех ваших домах!
Barbarella, :-) точно

Barbarella, точно, Запад виноват))