Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 235 из 508
Я уходила в декрет зп была 52. Сейчас кризис + месяца "тухлые". Сколько это будет продолжаться никто не знает, но все прекрасно помнят большую зп и прыгать с места на место не будут
Я вот не готова за 50 работать сейчас ( хотя место было - уволилаь я). Потому как фактически эта работа 2 человек за 25. И работать надо с 8 до завершения всех дел, а это и 8, и 9, и 10, и выходные , и праздники. Я так работала до замужества, теперь мужичок неженатый молодой на моем месте.
Да уж! Разбалованы денежками все)
У меня мама пашет физически по ж/д графику на Макфе, за 13 тысяч!
Деваться некуда, работы другой там нет, ездить в город не вариант (живет в Рощино) да и до пенсии полгода осталось
Так что вполне серьезно люди работают за такие деньги(
У меня мама в магазине работает продавцом, 2/2 (сейчас), раньше без выходных была совсем - за 10 тыс. С 10 до 20.  Сейчас меньше зп, 300 руб в день у нее (магазинчик маленький), но она на пенсии и на инвалидности сейчас (болеет очень тяжело)
Мамаша Паприка
Я уходила в декрет зп была 52. Сейчас кризис + месяца "тухлые". Сколько это будет продолжаться никто не знает, но все прекрасно помнят большую зп и прыгать с места на место не будут

при этом остальные - 12-15?? ты там была Бог?))

Астрочка
Я вот не готова за 50 работать сейчас ( хотя место было - уволилаь я). Потому как фактически эта работа 2 человек за 25. И работать надо с 8 до завершения всех дел, а это и 8, и 9, и 10, и выходные , и праздники. Я так работала до замужества, теперь мужичок неженатый молодой на моем месте.

ну смотря где ж
Docch
У меня мама в магазине работает продавцом, 2/2 (сейчас), раньше без выходных была совсем - за 10 тыс. С 10 до 20.  Сейчас меньше зп, 300 руб в день у нее (магазинчик маленький), но она на пенсии и на инвалидности сейчас (болеет очень тяжело)
  :sad:
Docch, а на беременное пузо можно карандаш красивый сшить?))) а то на работу носить ничего приличного не осталось 🙂
Львиц@, пойдемте в личку)
Мамаша Паприка
За 300 еще можно позволить себе сшить юбку, если пошив дороже, многие ищут себе готовые. Так что уж лучше по 300, да побольше клиентов.

Ну те что готовые, скажем так, до 1000, качества ...
Сомнительного.
Скатываются моментально, при стирке деормируются. Ну и вид теряют быстро.
Belk@, вот вот. Просто даже жалко денег столько тратить, уж лучше ткань подороже купить и сшить.
Мишкинамама
Docch
Ну смотря кем работать, наверное. Хотя я думала, что таких зарплат нет уже)) вот что значит давно не работать
не, если полы мыть, то есть такие зарплаты, только это полдня работы примерно.

У меря уборщица получает 13, пн ср пт. С 10-15.
Здорово. Я просто тут смотрела зп по своей специальности - что то прямо совсем маленькие... С другой стороны - я столько лет в декрете, уже ничего не помню и не знаю)))) вот думаю - поменять профессию)) но не уборщицу, конечно
Belk@, если через полгода вакансия будет-маякните! Мама у меня весьма исполнительная и ответственная!
Я вообще фигею, народ не хочет работать за 50! покажите мне эту работу, я пойду туда.
@Еnigmа@
Я вообще фигею, народ не хочет работать за 50! покажите мне эту работу, я пойду туда.

Значит, эта сумма не является необходимой для семьи 🙂
Docch
Belk@, вот вот. Просто даже жалко денег столько тратить, уж лучше ткань подороже купить и сшить.

Вот точно!!!!
@Еnigmа@
и я туда побегу, и даже в выхи готова иногда выходить)
@Еnigmа@,Мишкинамама, и я б пошла)) даже побежала после декрета на такую зп))
@Еnigmа@
И я бы пошла. Дети подросли и муж мне помогает хорошо. Объективно, я бездельничаю. 50 в данный момент нам не лишние. Но столько лет прожито вне профессии..... Всё начинать с начала, а сначала это 12 тыс. Вот знаю по своей специальности точно. Приятельница, мы бывшие коллеги, специальности схожие, почти 30 в месяц получает, полный день 2 выходных. При этом у неё стаж 18 лет.
С чего-то начинать надо.  Мне страшно и не хочется весь день за 12 тыс. По другому, по-моему, никак не может быть.... В итоге не работаю  :crazy2:.
Девочки, человек же пишет:

Астрочка

Вы только цифру выхватили?  А остальное? Вы готовы с 2-3 детьми каждый день работать с 8 до 20-21-22????
Накинулись..
МишкаПанда, Ань и работала б до 8-10 вечера каждый день не видя детей и тд?
Энерджайзер, вот.. мы с тобой главное увидели 🙂
Солнышко, -))
Солнышко, ну десять лет назад я так и работала, до 11 вечера
Сейчас если сильная нужда только заставит
Солнышко, вроде, все здесь с детьми.
И не всем везет иметь работу на полдня с хорошей з/п.
Кому-то везет работать и вечерами до 22, и в выходные, и в праздники.
Кима, каждый день? речь идет о 5-дневке
Я не думаю, что сейчас девушки, сидящие дома с детьми далеко старше 3 лет (т.е. они не нищенствуют явно) и привыкшие заботиться о них, куда-то отводить, проводить с ними время, готовы забить на них (резко) и выйти работать на 12-14-часовой рабочий день..
Ну-ну...
Я не спорю, в случае крайней резкой нужды и при наличии помощников -может быть.. А вот так все кто отписался...
Солнышко, ну кто при таком раскладе сидит, значит в принципе нет острой потребности в деньгах. А то, что хочется иметь свой доход, так это уже из желания доп.благ 🙂
И меня как-то резанула фраза про привыкших заботиться о детях..., а что, у кого нет такой возможности, они не заботятся, да?
Энерджайзер, неееее) это на пятидневке если) не видя детей я даже за 300 не пойду работать! Честное слово, в жизни есть вещи важнее денег!
Солнышко
Девочки, человек же пишет:

Астрочка

Вы только цифру выхватили?  А остальное? Вы готовы с 2-3 детьми каждый день работать с 8 до 20-21-22????
Накинулись..
Не ну что сразу-то до 22. Всё же, мы рассматриваем 50 и человеческие условия. Пусть с  8 до 17, субб и воскр - выходные.
Иначе, конечно, не хочется. У меня и муж ещё не любит, когда меня дома нет.
Но я чувствую, что надо  надо работать. Опять же разве воспитание детей не работа?  Вчера 4 часа на катке провела с детьми. У старшего школа закрыта, маленькая с нами дома осталась. Благо, муж зарабатывает. Столько удовольствия от общения с детьми вчера получила, свежий воздух, аж мордашка расцвела и разгладислась...
вчера одноклассника в гости ждали.  Мальчик заболел. Мама работает. Он второй день один с темпой,  мать не уверена принимает лекарства-нет. Конечно, мои ребятишки в этом плане всегда под присмотром.
МишкаПанда
Энерджайзер, неееее) это на пятидневке если) не видя детей я даже за 300 не пойду работать! Честное слово, в жизни есть вещи важнее денег!

ну так все комментарии-то были к посту именно о долгом рабочем дне, но хорошей з/п
Кима, так отписались-то как раз такие девушки 😉
Про детей -ну не надо прикапываться к словам), по-моему смысл ясен.

И если ты проецируешь на себя, то насколько я знаю, ты ж не сидишь приклеенная  к одному месту весь день, есть возможность забежать домой посередь дня, как-то проконтролировать детей и т.п. 🙂
я до декрета так работала, причем была шестидневка, с 9 до бесконечности, как успеешь и получала 20-23. но в моей профессии сильно не разгуляешься, чтобы направо и налево менять работу. таких вакансий просто нет.
"Заботиться" в данном случае сидеть дома.
Сибирочк@, повторюсь - выше все прямым текстом сказали, что Астрочка "зажралась", не хочет за 50тыр работать. Хотя такая з/п ей светит именно при описанных выше условиях
Соглашусь, что 50 на дороге не валяются, пахать и пахать надо.
У меня подруга - педиатр. Очень хороший. С участка ушла - сын, муж, дом и тд. Физиотерапевт теперь. На двух работах. 25 тыр. И всё равно занята весь день и ещё в субботу.
Я когда из садика уволилась через полгода заведующая обратно звала, мужу сказала а он сразу: а что в садике зарплата теперь  тыщ 40 и не надо в две смены работать.
Т.е. он считает что 40 это отличная зарплата для женщины но с соблюдением ряда условий: 1) стабильный рабочий день в пятидневку (его от графика 2/2 аж трясет!), 2) недалеко от дома, 3) тепло, светло и сухо!
Я с ним в принципе согласна)) но у меня нет такой работы, потому и сижу дома)
МишкаПанда
Я когда из садика уволилась через полгода заведующая обратно звала, мужу сказала а он сразу: а что в садике зарплата теперь  тыщ 40 и не надо в две смены работать.
Т.е. он считает что 40 это отличная зарплата для женщины но с соблюдением ряда условий: 1) стабильный рабочий день в пятидневку (его от графика 2/2 аж трясет!), 2) недалеко от дома, 3) тепло, светло и сухо!
Я с ним в принципе согласна)) но у меня нет такой работы, потому и сижу дома)
Ну, я тоже так считаю. Потому и дома сижу.
Вывод - не зажралась, а выбрала семью-)
Я не вижу возможности заботиться о своих!! Только про своих детей сейчас пишу! сидя на работе. Малая у меня болеет в садике, а сына надо контролировать со школой, ну и кружки у нас далековато, одних точно не отправить. Так что поменьше трачу на себя)) и сижу дома)
@Еnigmа@, ключевое -"до декрета"
Именно до декрета мне важна была карьера, я часто работала по выходным и т.п. Я этого достигла тогда 🙂
Как только у меня появился ребенок , а потом еще один, мне это стало не так важно, и график работы и саму я выбираю чтоб хоть как-то уделять время детям. Пусть это будет меньшая з/п и без взлета карьеры)
Вот поэтому у власти так мало женщин