Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 237 из 508
Айриша
Прочитала последние странички и как то грустно стало, оказывается работать за з/п ниже 50 это глупо, а по факту
Я работаю на одном из предприятий ржд и при штате в 500 чел-к, только начальник получает 150, замы 40-50, инженера и т.п. 25-30, а рабочие которых 400 ставок з/п от 10 до 25 и большинство из них мужчины которые работают 8 часов в день и содержат семьи
уборщиц сейчас нет но ставка раньше была 6,5т.р.
и это крупнейший работодатель в россии, оклады практически одинаковые во всех регионах
в этой же сфере работаю. Зарплаты считаются как бы "хорошие". Порядок зарплат, как вы привели.
Айриша, да вы не грустите 🙂
Просто те, кто зарабатывают 10-25, они сейчас на работе, здесь не будут рассуждать, что бы они выбрали: заботу о ребенке или работу, потому как без их работы семья ноги протянет, тогда уже точно будет понятно, что не позаботился человек, ну и не писали бы в этой теме, у кого сколько комбезов какой именно небюджетной марки. В принципе, все уже примерно обозначили не только габариты своей семьи и группу крови, но и уровень дохода, рассказав, на что тратит и какой доход считает приемлемым. Поэтому вполне понятно, что контингент здесь просто собрался довольно обеспеченный 🙂 А так-то  очень многие за 25 пашут весь день, если хотят больше - работают сверхурочно, подрабатывают, но до 50 все равно далеко.
Айриша,так и я о чем

Кима,да, согласна, для меня лично 50 - это деньги и я им рада
Кима, Таня))))))))) Ну ведь истину глаголешь
те, кто работает, им не до торчания в инете в разгар рабочего дня)))
Айриша,Мишкинамама, а ещё какие-то выплаты есть? Премии ежемесячные, квартальные?
бабка  Ёжка, да вы что! Я пишу что за 50 вышла бы))) ну мифически, но по выходным и до 22 я не готова даже за сумму в несколько раз большую)
Я детей и мужа люблю больше денег, но! Это конечно потому что у нас папа нас всех дружно вывозит) если б мне надо было одной детей поднимать то пахала бы как придется! У нас у всех жизнь разная и приоритеты тоже!
На данный момент так, но кто знает что завтра будет?!
Да, вот кончится мой декрет и только меня тут и видели))
Кима,очень верно рассуждаете. Мне уже и необходимо просто выходить, хоть муж и зарабатывает у меня хорошо, но деньги лишними не бывают и на эти деньги я делаю благо и своему ребенку, и двум племяшкам, которые остались без мамы, без моей сестры. У всех обстоятельства разные это точно.
Просто я мама многомама, хоть и имею одного сына.
МишкаПанда
Это конечно потому что у нас папа нас всех дружно вывозит) если б мне надо было одной детей поднимать то пахала бы как придется!

Вот о чем и речь!!! Если доходы мужа таковы, что хватает на необходимые нужды семьи и приятности в виде отпуска, покупку машины, сада, одежды, тогда и выбирают, работать или нет!
А если доход жены существенен в бюджете, то тут и думать даже не приходится.
Кима, так и я о том что вроде общаемся свободно, а выскажись свое мнение и уже окажешься неудачником который не заботится о семье и детях ((((
я не грущу я в своей жизни счастлива ))))))))
Айриша, это еще что, еще можно оказаться не только неудачником, но и очень глупым человеком, который при выборе профессии не думал о доходе и виноват в том, что не получил  "правильное" образование :смеется:.
Сибирочк@, премия есть за преданность компании зависит от стажа
3 года - 2 оклада
5 лет -3 оклада
10 лет - 4 оклада
и т.д. каждые 5 лет
зато есть добровольно-принудительный профсоюз и НПФ
Кима
Айриша, это еще что, еще можно оказаться не только неудачником, но и очень глупым человеком, который при выборе профессии не думал о доходе и виноват в том, что не получил  "правильное" образование :смеется:.
я себя такой и чувствую.
у нас папа тоже вывозит, но видно уже, насколько устал человек.. Мне его просто жалко, он мой, родной, сколько можно ездить то на нем...
Сибирочк@, ты не одинока )))))
Капец, это мои слова о заботе о детях так перевернули?  :idiot2:  Речь шла о конкретном примере вообще-то,....
Еще про интернет и работу насмешили, в наше-то время)). Получается, все, пищущие на форуме в дневное время - не работают  :uglystupid2:
Сибирочк@
Кима
Айриша, это еще что, еще можно оказаться не только неудачником, но и очень глупым человеком, который при выборе профессии не думал о доходе и виноват в том, что не получил  "правильное" образование :смеется:.
я себя такой и чувствую.

Меня тоже к лошарам запишите)))
Кима

:-D
Семицветик, ну ты скажешь тоже
ты удачно вышла замуж, какая ж ты лошара)
наоборот можешь выбирать чем тебе хочется заниматься не  думаю как прокормить семью
Энерджайзер
наоборот можешь выбирать чем тебе хочется заниматься не  думаю как прокормить семью

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Солнышко, нет не о заботе, просто сначала много страниц жалуемся кому тяжелее в кризис, учим друг друга что нужно зарабатывать а не экономить а потом бац и 50 это не та з/п
вот я и подумала что может я живу в каком то другом городе или мире с другими з/п
а сейчас смотрю я не одинока )))))
Айриша, мне интересно, ГДЕ и КТО написал, что 50 тыс не та зп???
Солнышко, ну высказались же многие что за 50 если работать и задерживаться на работе никто не согласен, а в реальности в нашем городе работу за 50 ещё поискать нужно, у многих семейных доход равен либо ниже этой суммы
Айриша, ну так пишут те - у кого муж зарабатывает и обеспечивает))
Энерджайзер, Ну вот((( А я всегда считала, что это мой муж удачно женился.
Семицветик

:2funny: :2funny: :2funny: вот тут я смеялась))))))) Свеееета, ты такая клёвая)
Семицветик,)))))) ну канеш - терпеть все эти экстримы))
Ларисончик
Мамаша Паприка
Я уходила в декрет зп была 52. Сейчас кризис + месяца "тухлые". Сколько это будет продолжаться никто не знает, но все прекрасно помнят большую зп и прыгать с места на место не будут

при этом остальные - 12-15?? ты там была Бог?))

При этом остальные тоже получали от 30 до 52 (это потолок). А сейчас нет! таких зарплат, но никто и не думает уходить, надеются, что устаканится всё.
Кстати, з.п. мужа не связываю с "выходить мне на работу или нет".
Бывает и так, что муж и жена работая на крупном предприятии допустим ОАО ЧМК, в ЦЕХЕ на производстве ВДВОЕМ не зарабатывают 50 тыр.  
бабка  Ёжка
Кима

:-D

Энерджайзер

Вот да, кстати, можно еще на форуме до кучи услышать, что мужа не того выбрала, о чем думала в нужное время?  :2funny:
Кима, вот же засада по всем направлениям ))))))))))))))))))))
Айриша, у каждого своя реальность, которая получена не просто так 😉
Семицветик

Блин я тоже так думала! На полном серьезе! Думала вот повезло человеку, нашел себе не карьеристку амбициозную, а домашнюю неприхотливую жену)))))
Семицветик, так то я лошара еще и без высшего образования)))
МишкаПанда
Семицветик, так то я лошара еще и без высшего образования)))

Зато ты на нём сэкономила. У меня вот два диплома, а толку-то? Лежат где-то в коробке в кладовке...
О, какие баталии! Солнышко, Энерджайзер, спасибо за защиту))).

Я писала о себе, о конкретно своей ситуации. Поэтому, да, пахать за 50 по 12 часов без выходных я не согласна. А меньшая сумма, к сожалению, расходов не покроет. Муж мой уходит в 7, приходит в 22-23. Бабушки-дедушки, хоть и живут в Че, но не помощники на постоянной основе. Раз в 1-2 месяца - можно, но не чаще. Сын ходит в коррекционную школу, и его надо возить, и возить еще много лет. Кто будет детей забирать ? Значит, нужна няня. Сына забрать из школы, проблем с ним много, нужно контролировать выполнение домашнего задания, дочку из садика забрать, побыть до моего приезда.
Значит няня, одежда, проезд, обеды- сколько остается? Да, плюс пошатнувшееся от недосыпа, стресса бесконечного здоровье.

У мужа сейчас тоже кризис в делах, моя зарплата была бы не лишней. Да, на еде мы не экономим, а на всем остальном очень даже - одежда, бытовая техника, развлечения, рестораны.
Но вот ДЛЯ СЕБЯ мы пришли к выводу, что лучше не такой высокий уровень жизни, но дети в семье.

Астрочка, но мы тоже в одно время решили, что оставлять больного ребенка с чужой няней - неправильно
bookmark, Марин, спасибо, а то у пеня пунктик по этому поводу, даже немного комплекс, теперь буду себя успокаивать, что я просто не необразованная, а экономная  :2funny:
А у меня муж просто не хочет, чтобы я работала, ни за какую зарплату, такое тоже бывает.
МишкаПанда
теперь буду себя успокаивать, что я просто не необразованная, а экономная  :2funny:

Канеш, экономная, разумно спланировала семейные расходы 🙂

(шепотом) Но "лыжы" меня второй раз убили 😉