Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 252 из 508
Vendett@, опломбировку все равно муп делает.. мне вчера сказали
Vendett@
Рябинушка
Я звонила в свой жэк по поводу установки, мне озвучили около 6000 за два счетчика, это без опломбировки и оформления документов в муп повв. Грабеж просто (((((((((

Это вроде недорого. Родители через жэк за 9000 поставили два, счастливы. Разве можно привлечь другую организацию/ сантехника; не жэковского? С опломбировкой нет проблем?
конечно. Можно поставить вообще самим, если муж умеет. Счетчик стоит в пределах 400 рублей. Опломбировкщика из ЖЭКа вызываешь-150 рублей за опломбировку и все, сам бумажки несешь в "Тепловые сети", и "Водоканал" (у нас не надо).
За что там 9000? если с заменой труб, то наверно.
Наталина, как самостоятельно??? У меня муж САМ ничего не сделает точно))
Vendett@, можно привлечь любого, хоть самим поставить. Сантехник из горводоканала сам пломбу поставил и документы по холодной воде в муп повв передал, я только по горячей в управляйку съездила отдала и все. Теперь по счетчикам платим все в порядке. 9000 это капец как дорого, у меня у родителей 4 водосчетчика надо было ставить вышло 6800 с заменой вентилей вместе.
Docch
Наталина, как самостоятельно??? У меня муж САМ ничего не сделает точно))
ручками ручками))))))))))
там делов то....)))))))
Наталина, делов-то может и немного, а поставить не кому, так бывает, я тож нанимала и себе и родителям.
вот нашла на одном из сайтов
Комплект Цена
2 счетчика воды
2 фильтра грубой очистки
монтаж 2400р
Docch
нет, не так. Сейчас все почти УК и ЖЭКи делают опломбировку сами (есть у них на это право). Поэтому вначале позвоните в свою УК и там узнайте.
а можно кого нить из "рукастых" мужей пригласить))) я даже заплатить готова...
Мишкинамама, нет никакой замены труб, у родителей кв новая, там ремонт, никто не живет. Папе сначала то ли 16 то ли 18 кто то озвучил, потом он в жэк заехал, там ему " своих" накатили, отдали только копии доков на кв, все бумаги те оформили сами, сделали вообще за полчаса.
Мишкинамама, я вчера была в повв по холодной воде. У нас ни с того, ни  сего долг образовался. И она мне сказала - поставьте счетчик, потом позвоните, пригласите опломбировщика - придут, пломбу поставят и показания снимут первые.
Docch
вот нашла на одном из сайтов
Комплект Цена
2 счетчика воды
2 фильтра грубой очистки
монтаж 2400р
мы делали так: вызываем слесаря, который нам делает все в доме по слесарной части, он сам купил счетчик, установил. И все. У нас просто замена была (без врезки в трубу). далее вызвали из ЖЭКа опломбировщицу. Он сделала пломбу, притащила бумажку в тепловые сети и все.
Итого: счетчик=400 руб.
труд сантехника-150 руб.
опломбировка-150 руб.
замена счетчика обошлась: 700 руб.

Думаю, если врезать два счетчика, то монтаж выйдет , конечно, дороже-ну, 1000 рублей.

Рябинушка, вот хорошо что просвещаете, я вообще не в курсе цен))
Docch
а можно кого нить из "рукастых" мужей пригласить))) я даже заплатить готова...
ну, муж Наталины-он же сделал, умеет(постом выше). И ему халтурка, и вам выгодно :coolsmiley🙂

У меня муж просто ни черта не умеет, так у него телефончики есть тех, кто этим занимается  :lol:
Так бы сам сделал-там делов-то :knuppel2:
Vendett@
Рябинушка
Я звонила в свой жэк по поводу установки, мне озвучили около 6000 за два счетчика, это без опломбировки и оформления документов в муп повв. Грабеж просто (((((((((

Это вроде недорого. Родители через жэк за 9000 поставили два, счастливы. Разве можно привлечь другую организацию/ сантехника; не жэковского? С опломбировкой нет проблем?

Перед НГ ставили 4 счетчика с опломбировкой, оформлением бумаг и что там еще полагается - за все 5500.  9000 за два - офигеть просто.
Там бумаг нет никаких на самом деле-только акт, который оформляет опломбировщица и все. Сохраняем себе также паспорт счетчика (он прилагается к коробочке со счетчиком).
Просто людей дурят, и на  незнании зарабатывают деньги-все как обычно у нас в России.
Наталина
Docch, Поставьте самостоятельно., вызовите опломбировщиков. Цена вопроса счетчика около 500р, итого за 2 встанет в тысячу 🙂
у меня муж сам ставит)
9тр сроду не отдам))))
мы тоже сами ставили,там не сложно,а экномия приличная. а опломбировка стоит не дорого.
Docch,сходи в подвал к нашим сантехникам и все реши с ними напрямую.
Мишкинамама,не пойдет мой муж) ему с лихвой двух работ хватает)
график сплошняком ночные смены.
Тетка вот моя его тоже на выхи уговаривает установить счетчик.
Мишкинамама
Docch
нет, не так. Сейчас все почти УК и ЖЭКи делают опломбировку сами (есть у них на это право). Поэтому вначале позвоните в свою УК и там узнайте.

если дом на прямых расчетах с МУП ПОВВ, то у УК нет такого права
Qwayess
Мишкинамама
Docch

если дом на прямых расчетах с МУП ПОВВ, то у УК нет такого права
у нас прямые расчеты с МУП ПОВВ, ЖЭК наш тем не менее в списке тех, кто имеет право на опломбировку.
Наталина
Мишкинамама,не пойдет мой муж) ему с лихвой двух работ хватает)
график сплошняком ночные смены.
Тетка вот моя его тоже на выхи уговаривает установить счетчик.
во, рукастые мужики на расхват)
А у меня муж сам вчера счетчик отремонтировал!! Я незнаю как, но он сделал.
А позавчера он сам Айпаду тачскрин и экран поменял, вместо 4000 ремонт вышел в 1300. У него руки вот точно откуда надо растут и если захочет то все сам может сделать)
Два дня ходит гордый собой до безобразия) ну а я восхищаюсь) что б поддержать на дальнейшие подвиги.
Vendett@, мне сказал сейчас Андрей - 3 тыс работа, счетчики ваши
Не, у меня муж "рукожоп"😉) извините. Лапочку и то я сама меняю... И ремонт сама, и все по дому сама. Его не дождешься.
Docch

опломбировка счётчика первичная бесплатная, в муп пишется заявление и они приходят
а сам счётчик можно приобрести и установить самим, если муж хочет и сможет сделать, там не сложно
Интересный форум) вот так работаешь, а тут уже напишут что закрывают))
Как сотрудник Кредит Европа Банка - все у нас нормально) в Магнитогорске в отделении просто убрали кассу и переехали в соседнее более дешевое помещение. Клиенты нормально обслуживаются через банкоматы, точки продаж остались.
Сейчас многие сокращают расходы, но это никак не закрытие))))
В Челябинске отделение так же работает
У Отп тоже сокращают отделения, но это никак не закрытие самого филиала в регионе.
Не наводите панику
Энерджайзер,)) хорошо что форум есть, правда? Столько нового узнаешь)
Так если у меня дэз калининский - он сам может опломбировать или надо с бумажками в водоканал бегать?
МишкаПанда, ))) у меня вот рядом с домом хоум кредит отделение закрыл, видимо надо было написать, что закрылось все капец))
Мишкинамама, он там есть, получается только с ними сотрудничать и больше никуда не надо идти?
Энерджайзер
Мишкинамама, он там есть, получается только с ними сотрудничать и больше никуда не надо идти?
почему. Написано сверху: "Перечень организаций, имеющих право на опломбировку".
Позвоните в ДЭЗ, спросите, как вызвать опломбировщика и сколько стоит.
Можете в другую обратиться, которая имеет право на опломбирование-ваше право.
Мне удобнее из своего ЖЭКа вызвать-он в списке был, и стоит всего 150 рублей у нас.
Может у вас по-другому.

Просто может кроме этих жилищных контор какие-то частные занимаются.
Меня цена устроила и я вызвала и все. Проблем нет.

Энерджайзер, Рушан вроде в Молнии на кассе можно опломбировку счетчика заказать
МишкаПанда
Энерджайзер, Рушан вроде в Молнии на кассе можно опломбировку счетчика заказать
вот, тоже вариант. Только , сколько это стоит-неизвестно.
Кстати, девочки, горводоканал дает год гарантии на счетчики и работу, и делают слесари надежные, ну я так думаю что надежные. Так то, слесарь у родителей пришел трубу канализационную треснутую смотреть и говорит чтоб купили мы трубу диаметром 100, а она оказалась диаметром 200, тоже мне слесарь.... Поэтому не особо доверяю слесарям из жэка.
А опломбировку сделают - еще надо куда идти, или они сами инфо передают?
Энерджайзер
А опломбировку сделают - еще надо куда идти, или они сами инфо передают?
наш ЖЭК сам передал в ПОВВ, а мне только надо было в Тепловые сети принести акт опломбирования и паспорт счетчика (копию).
Энерджайзер, закажи из Деза, платно, приходят сами и все передают) никуда ходить не надо)