Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 251 из 508
Янваpь
А сколько сейчас масло подсолнечное стоит? Я вчера в Молнию зашла, чуть не упала - от 80 до 120 руб. Это только там?

я покупала на той неделе в магните за 55 литр. еще там выбор: идеал за 61 вроде, что-то еще за 58, 65 и выше
Янваpь
Девочки,здесь народу много, посмотрите, девочка пропала, может кто видел
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/885888.html
какая высокая девочка. В 11 лет 170 рост.
Belk@
Девы, а кто какую муку берет?
Я обычно макфу беру, но цены на нее сейчас не гуманные.
Смотрю народ по 22 руб берет. Это какая? Нормальная?

Belk@, я царь покупаю. 57 была за 2 кг. хорошая мука
вчера в ашане была от москов.хлебопек. за 48за 2 кг. увелка 49 вроде.
Belk@
Девы, а кто какую муку берет?
Я обычно макфу беру, но цены на нее сейчас не гуманные.
Смотрю народ по 22 руб берет. Это какая? Нормальная?

Мы Увелку за 22р/кг брали в Ашане.
Хелин
Мамаша Паприка
Хелин
Мамаша Паприка, это не везение,это дело вкуса.
поверьте мне на слово ни я, ни моя семья не любят хлорку в курице и почувствовали бы ее запах и вкус. Так что не надо ставить свои вкусовые рецепторы выше чьих то.

ну с чего я вам должна верить. А вообще предлагаю закончить нашу с вами дискуссию, я уже по всем темам поняла что вы знаете все лучше всех, поэтому я молчу, молчу)))
хорошо, что поняли.
Какая Вы веселая, смайлы везде )))
VAV85
Про райф и я слышала, и особо не расстроилась)))))
у меня в райф переведены пенсионные как их там... забирать?
Девочки, по поводу банков вопрос.
Это правда, что вклад переходит по наследству только в Сбере?)
Вот мама на меня пишет завещание в Сбере (у нее там вклады), и муж тоже написал на меня-он работник Сбербанка, соответственно зарплату получает там.
А вот у меня в ВТБ зарплата, так я что-то подумала, что в случае чего-мой вклад ликвидируется?

Qwayess,в райф на счет? Или нпф имеете ввиду?
Qwayess
VAV85
так это наверно НПФ Райфайзена, а не банк. Надо писать заявление, что хотите перевести свою накопительную часть в другой НПФ.
Мишкинамама,почему ликвидируется???? Накопления так же по закону перейдут к родственникам. Никто не заберет. Оформи тоже в втб на вкладе наследников, если ты про вклад. И не думай о таком уж так раньше времени.
VAV85
Qwayess,в райф на счет? Или нпф имеете ввиду?
нпф, ага.

Мишкинамама, почему ликвидируется? Все вклады переходят по наследству или в силу закона, или в силу завещания.
наследник только должен их заявить при оформлении наследства.
у меня когда папа умер я получала деньги с двух его вкладов и с зарплатного. все в разных банков и среди них не было Сбера.
VAV85
Мишкинамама,почему ликвидируется???? Накопления так же по закону перейдут к родственникам. Никто не заберет. Оформи тоже в втб на вкладе наследников, если ты про вклад. И не думай о таком уж так раньше времени.
ясно.
Мишкинамама
Qwayess
VAV85
так это наверно НПФ Райфайзена, а не банк. Надо писать заявление, что хотите перевести свою накопительную часть в другой НПФ.
ну вот я не хочу забирать, пусть болтаются. а если банк уйдет с рынка, что будет с НПФ? автоматом вернется в государственный или что? кто-нибудь знает?
Мишкинамама
Qwayess
VAV85

Если нпф то напишите заявление о переводе в другой нпф или в государственный.
Qwayess,если ликвидируется нпф, то перейдет в государтсвенный, вам пришлют уведомление.
VAV85
Если нпф то напишите заявление о переводе в другой нпф или в государственный.
в какой, например?
Qwayess,нужно смотреть рейтинг доходности нпф, у меня у самой в втб нпф. У мужа в государственном , не перевел он.
Рябинушка
СветаКонфета, на каком рынке вы затоваривались? Меня гречка в Ашане по 57 напрягает что-то  :ой ой:

48 вчера в магните
Insolence
В Магнитогорске знакомые живут,отделение Кредит Европа Банк закрылся,в Челябинске ОТП отделения закрываются,Райффайзен хочет вообще уходить с рынка.Говорят,останутся только Сбер и ВТБ

в 2008-2009 тоже многие банки сокращали сотрудников и отделения, но остались работать, тот же кредитевропа банк тогда много сотрудников сократил но работает до сих пор, ренесанс кредит полностью в 2008-2009 убирал потребительское кредитование потом восстановил
это временные меры для сокращения расходов банка, чтобы остаться на рынке
VAV85
Qwayess,нужно смотреть рейтинг доходности нпф, у меня у самой в втб нпф. У мужа в государственном , не перевел он.
рейтинг доходности и стабильности смотрите.
У меня и мужа в Сбере НПФ.
Просто мне удобно было, я кредит платила и мне специалист Сбера сразу договор на переход в их НПФ оформил.
Отдал 2 экз.
Один я отнесла в отделение ПФ РФ в своем районе, там сделали отметку, что я в Сбер перешла.
На сайте НПФ Сбера можно отслеживать свои накопления в режиме онлайн-удобно, личнй кабинет есть, но я давно не заходила-не помню.

По моему, самый доходный Лукойл НПФ был, но я не знала, где мне его отделение искать, поэтому пошла туда, куда удобнее и проще)
У меня в Лукойл-гарант
Ой, девочки, мне тут письмо Сбер прислал рекламное с их вкладами, сроками, процентами. Так меня там один пункт рассмешил: только для вас в течении какого-то времени вклад в размере от 8 млн. руб. до 10 млн. рублей под 11% годовых. Ага, думаю сейчас поищу под матрацем, может найду пару миллионов и к вам бегом))))))))))
У меня тож в Лукойле, у них в самом деле на тот момент когда я пенсионкой своей занималась прибыльность была самой высокой, выше чем в сбере, сейчас конечно надо опять мониторить что-почем.
Рябинушка
Ой, девочки, мне тут письмо Сбер прислал рекламное с их вкладами, сроками, процентами. Так меня там один пункт рассмешил: только для вас в течении какого-то времени вклад в размере от 8 млн. руб. до 10 млн. рублей под 11% годовых. Ага, думаю сейчас поищу под матрацем, может найду пару миллионов и к вам бегом))))))))))
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Рябинушка

Ну а чего, правда поищи, может найдешь?)))))
Если что-то случается с НПФ,то по закону все накопления переходят в государственный пенсионный фонд в течении 90 дней
На семинаре в отделении ПФР сказали, что на 2015 год заморожены переводы средств между всеми фондами:  и НПФ, и государственным. Заявление можно написать, но деньги будут переводиться только в 2016 году, при условии, что в государстве что-нибудь еще не придумают.
Девочки, по теме - где и сколько стоит установить счетчик на холодную воду? Позвонила в жэк - они мне сумму сказать не могут, даже примерно((( мне надо срочно
VAV85
Рябинушка

Ну а чего, правда поищи, может найдешь?)))))

вот пару тройку лет на домашней сметанке поэкономлю, тогда точно найду и бегом к ним, только думаю их предложение уже на тот момент закончится, вот получается и не воспользуюсь такой выгодой в кризис, э-ххх обидно как
Docch, я ставили в ноябре в горводоканале оба счетчика, вышло 3500. Это включает в себя оба счетчика, фильтры, работу, опломбировку, оформление документов в муп повв.
Docch, вот я вчера писала
Айриша
Янваpь, сейчас у мужа спросила он устанавливал сам а потом просто пломбировали и составляли акт из ркц ( елькина 80а, тел. 731-64-15)

можно купить и установить счетчики самим
Сделала сметанку, ну супер получилось)) мы много сметаны едим, нам выгодно) сливки Чебаркуль в пленке брала и сметану спар)
Вот кстати про спар) все здесь его позиционируют как дорогой магазин. Вчера заезжала, цены, мне кажется, как и везде. Яйца по 52, в магните 60, чай Гринфилд 285, в магните 320; капуста свежая 37, в 5ке 39, в дикси 40, морковка корейская 99, в магните 159. Но что-то и подороже, бананы 70. Но зато там всегда так чисто и пахнет хорошо) а ещё на карточку бонусы идут. Малость, а приятно)
Айриша, не, сами то как? лучше уж вызвать кого то))
Рябинушка, спасибо!
Docch, позвони в жэк там всё подскажут, думаю можно вызвать их сантехника или позвони по номеру который я написала
Айриша, ну вот позвонила в жэк - сказали прийти, написать заявление, придут слесаря, посмотрят, надо ли трубы менять перед установкой, и потом только скажут цену...
Я звонила в свой жэк по поводу установки, мне озвучили около 6000 за два счетчика, это без опломбировки и оформления документов в муп повв. Грабеж просто (((((((((
звоню вот в муп... что то уже 5 минут на линии - и музыкааааа
Рябинушка
Я звонила в свой жэк по поводу установки, мне озвучили около 6000 за два счетчика, это без опломбировки и оформления документов в муп повв. Грабеж просто (((((((((

Это вроде недорого. Родители через жэк за 9000 поставили два, счастливы. Разве можно привлечь другую организацию/ сантехника; не жэковского? С опломбировкой нет проблем?
Docch, Поставьте самостоятельно., вызовите опломбировщиков. Цена вопроса счетчика около 500р, итого за 2 встанет в тысячу 🙂
у меня муж сам ставит)
9тр сроду не отдам))))