Рябинушка Да уж, бананы... Стоят в два раза больше литра молока... меня такая цена поражает просто, с нового года бананы не берем... не только рука не поднимается, даже глаза в их сторону не смотрят...
да и смотреть то не на что, то коричневые уже, то зеленые. Страшные короче. Такие и есть то не особо хочется. Мне по нГ 1 раз попались красивые бананы в молнии маленькой, и все.
во во лежат за 99р какие половина зеленых половина уже гнилые( в общем жаль что с бананами так грустно мои дети любят бананы(
8 февраля 2015, 18:19
DZV
TishkaToptishka
Рябинушка Да уж, бананы... Стоят в два раза больше литра молока... меня такая цена поражает просто, с нового года бананы не берем... не только рука не поднимается, даже глаза в их сторону не смотрят...
да и смотреть то не на что, то коричневые уже, то зеленые. Страшные короче. Такие и есть то не особо хочется. Мне по нГ 1 раз попались красивые бананы в молнии маленькой, и все.
во во лежат за 99р какие половина зеленых половина уже гнилые( в общем жаль что с бананами так грустно мои дети любят бананы(
В Ашане вроде подешевле были в районе 50 рублей, тоже цену подняли?
8 февраля 2015, 18:19
VAV85 Кимини,я бы их там даже не взяла.
я бы тоже. В дикси яблоки и мандарины по 59 руб/кг, грейпфруты по 49 руб/кг. Можно что-то другое купить вместо бананов.
8 февраля 2015, 18:21
Прямо заинтриговали с ценами на бананы. Завтра специально схожу посмотрю. А все уверены, что по такой цене обычные бананы? Просто в Магните как-то видела бананы с кожурой коричневого цвета - типа красные бананы, они были значительно дороже обычных. И маленькие бананы - тоже особый сорт и тоже дорогие.
8 февраля 2015, 18:25
Tata_R, прям самые обычные бананы)))
8 февраля 2015, 18:25
В Молнии самые обычные бананы толи по 109, толи по 119. Но, тк специально за бананами нет возможности ехать куда-то, приходится брать ребенку штучки по 4 🙁 а так то да... Цены повергают в шок
8 февраля 2015, 18:26
Яблоки в Дикси которые по акции оч вкусные, особенно понравились те что не сильно красные, а зеленоватые...невзрачные такие...но они сладкие и сочные, я такие люблю) А вот мандарины кислые.
Бананы в Магните в прошлую субботу по 69 с чем-то покупали, в пятницу по такой же цене их там видела.
8 февраля 2015, 18:46
K@ti
VAV85 Кимини,я бы их там даже не взяла.
я бы тоже. В дикси яблоки и мандарины по 59 руб/кг, грейпфруты по 49 руб/кг. Можно что-то другое купить вместо бананов.
Девочки брала и плакала, грудью кормлю, кроме них и яблок ничего из фруктов не ем, а живем блин в Шагле и специально ехать за бананами в Ашан или Магнит то на то и выйдет. Вот такая я кормящая и невыездная любительница бананов :2funny:
8 февраля 2015, 19:03
Кимини, сегодня при выезде из шагла был такой смог, жесть просто... я никогда такого не видела, хлеще тумана...
какие-то жесткие выбросы были... я думала не доеду никуда... все ехали на аварийке..., чтобы было видно друг друга
8 февраля 2015, 19:09
Tata_R Прямо заинтриговали с ценами на бананы. Завтра специально схожу посмотрю. А все уверены, что по такой цене обычные бананы? Просто в Магните как-то видела бананы с кожурой коричневого цвета - типа красные бананы, они были значительно дороже обычных. И маленькие бананы - тоже особый сорт и тоже дорогие.
ага,моё чудо купил бананы в дикси,спрашиваю почем -103р. сказал, зачем брал? не знал говорит,что есть где-то дешевле слов нет
Таня,можешь не ходить смотреть,цена из нашего Дикси
8 февраля 2015, 19:13
Forever, в 19.30 заезжала домой в ЧВАКУШ и просто абалдела, тоже никогда такого не видела, просто жесть, как жить то можно и интересно сколько проживем, если такие выбросы частенько будут. Я если честно даже и не поняла, что это, разум отказывался верить в то, что это дымина от выбросов, а не что-то другое(((
8 февраля 2015, 19:24
Кимини, я в 19-45 там проезжала... тоже не сразу поняла что это, ни разу не видела выбросов, я как раз к маме ехала, она сказала, что в новостях уже говорилось про сегодняшние выбросы
думаю вот, видео может на комп сохранить с видеорегистратора :crazy2:
8 февраля 2015, 19:31
у меня дети любят бананы, я еще шарлотку и слойки с ними пеку, поэтому уже везде, где бываю, цены изучила на них))) самые дорогие - в маленьких "магазинах у дома" - 111 руб в Мрии, например. У таджиков тут же рядом - 95. В пятерочке - 86. Самые дешевые - в Ашане по 54. В магните маленьком на Косарева - 69. Я в Ашане теперь покупаю яблоки дешевые и бананы по 5 кг, чтобы постоянно не ездить туда))) На неделю хватает.
С этим кризисом стала чаще сама готовить. Из слоеного теста постоянно фигню всякую в духовке делаю. Даже муж, пока я в больнице лежала, научился курицу с картошкой в рукаве запекать))) Еще я купила мужу френч-пресс на работу, чтобы кофе себе сам заваривал, а не покупал дорогущий в автоматах.
8 февраля 2015, 19:46
В Молнии сегодня цена на бананы 104
А я специально зеленые выбираю, мне они вкуснее, твердые и сладкие, более сочные,чем перезревшие На следующий день уже желтеют дома
8 февраля 2015, 19:56
Бананы в Ашане 54 рубля!!! Очень вкусные!!!
8 февраля 2015, 20:03
Forever, если сохраните скиньте мне на почту пж.
8 февраля 2015, 20:32
Кимини Forever, если сохраните скиньте мне на почту пж.
и я хочу посмотреть, тоже совсем рядом живу в 47 мкр.
8 февраля 2015, 20:54
TishkaToptishka
Конфетк@174
TishkaToptishka в красном и белом сок фрутто няня 0,5 л. 29 рублей!!! Есть яблоко прямого отжима, яблоко+груша, яблоко+персик и банановый. Для сравнения в пятерке 38 р.
Еще сегодня масло сливочное купила "Здоровая ферма" в пятерке, около 50 р. (без каких то копеек). Попробовала, вроде нормальное масло.
Вчера на пробу взяла сметану "З Ф", тоже вроде ни чего, съедобно.
надо попробовать. Но молоко у них ужасное. И творог отвратный, жидкий какой то.
А мне масло не понравилось. Какое-то оно..немасляное, что ли 🙂 беру его только для выпечки. А для всего остального Чебаркульское в золотой упаковке - но оно для выпечки уж слишком дорого выходит(((
8 февраля 2015, 20:57
А выброс этот и до Чурилово докатился - муж домой около 8 вечера возвращался, говорит - ничего не видно на дороге было. Видимо очень много всего в этот раз выкинули :crazy2:
9 февраля 2015, 02:26
TishkaToptishka
Qwayess TishkaToptishka, я испокон веков картошку фермерскую покупала в двух местах. на доваторском пятаке и на придорожном "рынке" у Тимирязевского на уфимском тракте.
Ксюш а сейчас они тоже там торгуют картошкой? Не знаешь?
я думаю да Но точно не знаю. На тимирязевском грибы покупали, картошку не спрашивала даже
9 февраля 2015, 02:37
Девочки, нам вообще без бананов никак, мы с ними кашу едим, причём всей семьёй. Без банана к каше ни муж, ни сын не притронутся. Поэтому все равно их покупаем. Помню, когда к году лялечному фруктовый прикорм начался, так банан с творожком-милое дело:-) короче банан-хорошая штука и полезная.
9 февраля 2015, 04:41
Forever Кимини, сегодня при выезде из шагла был такой смог, жесть просто... я никогда такого не видела, хлеще тумана...
какие-то жесткие выбросы были... я думала не доеду никуда... все ехали на аварийке..., чтобы было видно друг друга
мы вчера в это примерно время выехали из Вавиловца. Туман был вдруг. Т.е. я еду по улице поселка, все чисто. И вдруг туман. А потом выехали на дорогу Челябинск-Северный, тумана нет.
9 февраля 2015, 04:56
Мама Тёмы
Tata_R Прямо заинтриговали с ценами на бананы. Завтра специально схожу посмотрю. А все уверены, что по такой цене обычные бананы? Просто в Магните как-то видела бананы с кожурой коричневого цвета - типа красные бананы, они были значительно дороже обычных. И маленькие бананы - тоже особый сорт и тоже дорогие.
ага,моё чудо купил бананы в дикси,спрашиваю почем -103р. сказал, зачем брал? не знал говорит,что есть где-то дешевле слов нет
Таня,можешь не ходить смотреть,цена из нашего Дикси
У нас в Дикси бананы 108руб. Огурцы 209.
9 февраля 2015, 04:59
Кимини Forever, в 19.30 заезжала домой в ЧВАКУШ и просто абалдела, тоже никогда такого не видела, просто жесть, как жить то можно и интересно сколько проживем, если такие выбросы частенько будут. Я если честно даже и не поняла, что это, разум отказывался верить в то, что это дымина от выбросов, а не что-то другое(((
Девочки, это туман был перед похолоданием.
9 февраля 2015, 05:04
Наталья74, нет это был не туман тем более, что он был не белого цвета и был только на одном коротком участке, до этого участка и позже была нормальная видимость и да, это воняло)))
9 февраля 2015, 05:14
Вот видео, с 3-45 смотреть)))
в реале конечно страшновато было, по сравнению с видео
с 5-00 до 06-00 минуты вообще даже фонари почти не видно было.. просто жесть эта одна минута такой длинной показалась)))
вот участок этот проехала и дальше всё ок, как будто ничего не было)))
9 февраля 2015, 05:20
Ribeshka
TishkaToptishka
Конфетк@174
TishkaToptishka в красном и белом сок фрутто няня 0,5 л. 29 рублей!!! Есть яблоко прямого отжима, яблоко+груша, яблоко+персик и банановый. Для сравнения в пятерке 38 р.
Еще сегодня масло сливочное купила "Здоровая ферма" в пятерке, около 50 р. (без каких то копеек). Попробовала, вроде нормальное масло.
Вчера на пробу взяла сметану "З Ф", тоже вроде ни чего, съедобно.
надо попробовать. Но молоко у них ужасное. И творог отвратный, жидкий какой то.
А мне масло не понравилось. Какое-то оно..немасляное, что ли 🙂 беру его только для выпечки. А для всего остального Чебаркульское в золотой упаковке - но оно для выпечки уж слишком дорого выходит(((
еще в нем желтые кусочки видны какие то...вчера его на хлеб мазала. на вкус ни чего вроде. Но ч Чебаркулем конечно рядом не лежало.
9 февраля 2015, 05:41
Forever, запах от очистных и Миасса. По крайней мере на чмз точно был туман, а с утра все деревья в инее.
9 февраля 2015, 05:43
На Тополинке вчера был этот туман или не туман. Причем всё было по самому низу только. Но думаю, может это и правда из-за похолодания, у нас тут и река и утром до -20 похолодало.
9 февраля 2015, 05:44
Наталья74 Forever, запах от очистных и Миасса. По крайней мере на чмз точно был туман, а с утра все деревья в инее.
у меня даже телефон с прогнозом погоды сроду не челябинского сайта показывал туман) И иней-это да, еле машину утром отскребла
9 февраля 2015, 05:47
В ленинском тоже этот туман/выброс был только по новороссийской улице около озера пару остановок примерно. Муж сказал выбросы, но запаха не было, я за туман!
9 февраля 2015, 05:51
у меня норм с утра машина была))) ничего не отскребала) ну в тумане я ездила, не страшно совсем, а тут реально ничего видно не было, поворот чуть не пропустила, на ощупь ехала хорошо, если это был туман
9 февраля 2015, 06:12
Как-то ехали с родителями по такому туману, что даже впереди идущей машины совсем-совсем не было видно, так что бывает и такой.
9 февраля 2015, 06:22
В 10 км от города тоже был туман)) и сегодня все в инее
9 февраля 2015, 06:25
Forever, туман разный бывает. Мы как-то в деревне ехали, там лес и производств нет, так что точно туман. Не видно было ничего, ехать жутко.
9 февраля 2015, 06:55
Про бананы: мы делаем в блендере со Снежком. 1 банан на 0,5 л Снежка. Дети оч любят такой смузи 🙂
9 февраля 2015, 07:00
эх, а мне в Ашан дороги нет, значит и бананы есть не будем((( По 100 руб рука не поднимается брать раньше у нас фрукты в холодильнике засыхали, а щас за счастье их поесть! вчера муж сварил из апельсинов напиток, все так накинулись, по 5 кружек сразу выпили
9 февраля 2015, 07:47
в магните в субботу по 59 были бананы
9 февраля 2015, 07:52
Мы пока из всего того, что ели отказались от огурцов за 230 руб. и помидор. Но мы их зимой и не едим особо-невкусные. В качестве свежих овощей купили редьку зеленую и редиску -планирую делать салатики и зелень))) Вареные овощи-это все равно "не то", совсем не то, но тем не менее делаю салат из свеклы с черносливом и грецким орехом. Ну, и квашеной капусты едим много. еще беру салат из морской капусты в банке жестяной-23 руб/банка-тоже неплохо в качестве салатика :lol: Короче, из-за свежих овощей переживаю сильно, но зимой оно всегда так было, все годы)))))))))
У меня муж вообще от овощей готов отказаться, но я такие мысли "пресекаю".
В пятерочке по акции грейпфруты не буду врать за сколько, но что-то около 50-60 руб/кг. И апельсины по 50 руб. есть. Но мы почему-то купили мандарины(((( Короче, фрукты дешевле 100 рублей можно покупать, причем разнообразные: апельсины/мандарины/грейпы.
Я себя успокаиваю тем, что вот у меня фантазия заработала, как ограничения начались...началось разнообразие салатов, не то что раньше: помидоры-огурцы-перец и думать не надо :crazy2:
9 февраля 2015, 08:22
Ну я бы не назвала разнообразием апельсины, мандарины, грейпфрут, примерно одно и то же.