Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 314 из 508
Давайте бананы переместим в отдельную тему, как сметану :sad:

КсенияИ, и не говорите!
Как обезьянки прям, любители бананов :2funny:
Ну так киньте клич,что-нибудь другое обсудим)))

Я здесь решила посмотреть цену на свою стиральную машину(пока мультиварку выбирала)....Так вот цена на нее теперь 23300,а я купила за 14 т.р. вроде,ну +/-. А маме машинку купили за 11 т.р. попроще,так она теперь 19900 стоит.
Вовремя надо сказать купили в августе 2014.
Natalya5, везет вам), мы скорей всего будем свои перевозить за собой, пока работать будут), не готова я психологически к этому курсу)))
Олеся77
КсенияИ
Миндаль в шоколаде,что ж так не везёт то вам!!!!!

Не в бананах счастье))

Пойду расскажу это своему ребенку, которому из всего на свете сладкого можно только яблоки, груши и бананы.
Миндаль в шоколаде, а моему только яблоки и груши, не печалится как то, сладкое вредно:-)
Девочки, в магазинах стали продавать цветы? Помню в прошлом году в молнии видела букетики по 3 или 5 шт тюльпаны и хризантемы. Интересно стали уже продавать?
K@ti, прошлые выходные видела в Молнии в Ленинском тюльпаны
цену не помню
В молнии круглый год продавали хризантемы и розы. Только чахлые какие-то обычно.
marisabelca
Миндаль в шоколаде, а моему только яблоки и груши, не печалится как то, сладкое вредно:-)

Не печалится, и хорошо! И у мамы голова не болит. А мой - сладкоежка, если его бананами не кормить, так и норовит где-нибудь конфету стырить 🙁
КсенияИ, вот именно 🙁
КсенияИ,Миндаль в шоколаде, девочки, а сколько бананов в день съедает ваша семья?
2-3-5? сколько съест ребенок и морская свинка?
я прям удивляюсь как цена на них возмущает львиную долю форумчан! а цена на молочку, рыбу и мясо, которая в ежедневном пересчете выросла гораздо больше, вас не расстраивает?
Дефицит банан, точнее конский ценник, добрался и до нашей школы. Вчера за ужином детям по полбанана давали. Обычно целый.
Qwayess
КсенияИ,Миндаль в шоколаде, девочки, а сколько бананов в день съедает ваша семья?
я прям удивляюсь как цена на них возмущает львиную долю форумчан! а цена на молочку, рыбу и мясо, которая в ежедневном пересчете выросла гораздо больше, вас не расстраивает?
Qwayess, 🙂 нас в семье трое, каждый день мы съедаем 3-4 больших  банана, могут и больше, тоесть это примерно 0,8-1 кг, то в месяц 30х100=3000руб., так то на эти деньги можно мяса взять 10 кг., которого хватит не на месяц, а больше. Вот и напрягает цена на бананы, которые все так любят, особенно ребенок.
Мясо, рыба, молоко, согласитесь, подорожало не в 3-4 раза!
K@ti
Девочки, в магазинах стали продавать цветы? Помню в прошлом году в молнии видела букетики по 3 или 5 шт тюльпаны и хризантемы. Интересно стали уже продавать?

В соседней темке написали, что в Кастораме и Ашане уже продают тюльпаны.
"В кастораме тюльпаны по 149 рэ за 5 штук."
Tanюха
Qwayess
Qwayess, 🙂 нас в семье трое, каждый день мы съедаем 3-4 больших  банана, могут и больше, тоесть это примерно 0,8-1 кг, то в месяц 30х100=3000руб., так то на эти деньги можно мяса взять 10 кг., которого хватит не на месяц, а больше. Вот и напрягает цена на бананы, которые все так любят, особенно ребенок.
бананы подорожали в 3-4 раза?
по мне, в случае бананов, ситуация не так критична. были по 40-50, стали по 60-100.
их можно есть чуть поменьше. польза их все равно сомнительна, по сравнению с рыбой-мясом и молочкой.
мы не заметили по фруктам ущемление нашего рациона, если честно. день яблоки, день груши, день бананы, день виноград.
а детям витамишки 600 рублей на 2 месяца комплекс витаминов  :2funny:
ну правда, я не ощущаю по бананам масштаб трагедии, уж простите.
Ну тем , кто переживает, что бананы стали менее доступны. предлагаю прочесть статью. О вреде и пользе бананов.
Бананы, которые продаются далеко от места созревания – калорийный и сахарный десерт, не содержащий практически никаких полезных веществ. Кроме того, употребление бананов сгущает кровь, и может служить причиной проблем с эрекцией,а так же особо опасно для тех, кто страдает варикозным расширением вен. Кроме того, у многих людей бананы усиливают брожение содержимого желудка, что вызывает метеоризм и вздутие живота. Особо внимательным нужно быть тем, у кого наблюдается гастрит или язва желудка – бананы могут ухудшить состояние.
Источник http://fitseven.ru/pravda-o-ede/polza-i-vred-bananov
КсенияИ, ну почему не заметила то, заметила, конечно. я об этом и пишу.
только я считаю, что взрослые могут отказаться от бананов в пользу детей, ничего в этом не потеряв. и помело можно есть на 1 меньше. а вот куда без основных продуктов деваться, которые тоже подорожали?
а вот с работой и з/п - это действительно трагедия. сочувствую. надеюсь, наладится все у вас в ближайшее время!
кстати, неоднократно писали уже, на открытых беспонтовых рынках цены гораздо приятнее чем в маркетах. на ЧТЗ на птичке очень хороший выбор, особенно в будни, у подруги мама регулярно туда гонзает и докладывает о приятных ценах.
Наталья74
Ну тем , кто переживает, что бананы стали менее доступны. предлагаю прочесть статью. О вреде и пользе бананов.
Бананы, которые продаются далеко от места созревания – калорийный и сахарный десерт, не содержащий практически никаких полезных веществ. Кроме того, употребление бананов сгущает кровь, и может служить причиной проблем с эрекцией,а так же особо опасно для тех, кто страдает варикозным расширением вен. Кроме того, у многих людей бананы усиливают брожение содержимого желудка, что вызывает метеоризм и вздутие живота. Особо внимательным нужно быть тем, у кого наблюдается гастрит или язва желудка – бананы могут ухудшить состояние.

Мне кажется вообще в несезонных фруктах пользы нет никакой. Только побаловаться. Ну и клетчатка, которую можно много где найти.
Наше детство прошло без бананов и яблок зимой, а также без огурцов и помидоров. Все живы вроде. Про наших предков я вообще молчу.
Belk@
Наталья74

Мне кажется вообще в несезонных фруктах пользы нет никакой. Только побаловаться. Ну и клетчатка, которую можно много где найти.
Наше детство прошло без бананов и яблок зимой, а также без огурцов и помидоров. Все живы вроде. Про наших предков я вообще молчу.
ну и здоровее и худее были))))
Qwayess
Tanюха
Qwayess
бананы подорожали в 3-4 раза?
по мне, в случае бананов, ситуация не так критична. были по 40-50, стали по 60-100.
их можно есть чуть поменьше. польза их все равно сомнительна, по сравнению с рыбой-мясом и молочкой.
мы не заметили по фруктам ущемление нашего рациона, если честно. день яблоки, день груши, день бананы, день виноград.
а детям витамишки 600 рублей на 2 месяца комплекс витаминов  :2funny:
ну правда, я не ощущаю по бананам масштаб трагедии, уж простите.
Qwayess, были 30 стали 100, в Ашан с ЧМЗ не поеду, да и там такой ажиатаж на них и на яблоки, некоторым и нехватает, какя поняла, почитав темку про него. Трагедии тоже не вижу, ограничили их потребление и все, в два раза, ребенка пытаюсь накормить яблоками, грушами, мандаринами, киви очень плохо он все это ест. Йогурт тоже ест только с бананом. Поэтому покупаем их. витамишки -химия, не вижу смысла ею пичкать ре.
Ой, давайте даже не будем начинать диспут по поводу пользы и вреда витаминов  банках, а также пользы и вреда фруктов из магазина((((((((( Поскольку тут нет правых и неправых, каждый прав по-своему)))))) Правды не найти.

Tanюха, 30 они были летом и в начале осени.
яблоки в спаре великолепные по 60 что ли. просто нереальное количество. вчера покупала. очень вкусные.
вместо витамишек можно купить массу других витаминов) это я, как пример написала) мои других не едят)
Девочки, а вы не едите квашеную капусту? Мне кажется, это колоссальный источник витаминов зимой, еще редька зеленая.
Намного полезнее химических витаминов и бананов.
Я делаю квашеную капусту с луком репчатым и яблоком, еще туда масло растительное добавляю (спаcибо за рецепт VAV85).
Мы всей семьей такой салатик едим), очень нравится.
Еще редьку тру с морковью и сметаной-прям для меня "открытие года" в плане продуктов, муж от редьки в восторге тоже.
И все эти продукты достаточно бюджетные.

На счет фруктов..., я бы при задержке з/пл задумалась о целесообразности их покупать. Я и не в кризисные времена помидоры, огурцы, помело, манго, виноград и т.д. зимой в три дорого не брала. А сейчас и подавно в их сторону не гляжу, в них особо полезного сейчас нет ничего, яблоками вполне обходимся, апельсины по 48 в Ашане, то же ничего, хорошо идут. Детям можно и объяснить, что ситуация с деньгами сложная, что можно и без бананов обойтись, а так можно и совсем без еды остаться, без мяса и молока, оплаченной коммуналки гораздо тяжелее обойтись, чем без бананов, ну это я так думаю.

А, вообще, когда прихожу в магазин, то прежде всего я представляю и знаю, что мои деньги идут в карман чужого дяди, который на этом зарабатывает для себя на третий или пятый мерс, коттедж и т.д., и просто наживается на моем обнищании, и поэтому беру в магазине только самое необходимое.
Мишкинамама, мы тоже всей семьей едим квашенную капусту, кто с луком, кто с чесноком, кто с яблоком, и редьку с морковкой, и свеклу с чесноком. Гораздо дешевле и полезней. Вполне бюджетно и стол разнообразит.
Рябинушка
Мишкинамама, мы тоже всей семьей едим квашенную капусту, кто с луком, кто с чесноком, кто с яблоком, и редьку с морковкой, и свеклу с чесноком. Гораздо дешевле и полезней. Вполне бюджетно и стол разнообразит.
да, свеклу с чесноком тоже едим. Морковь с изюмом  и сметаной еще.
Мишкинамама,едим,причём в таких количествах.Мама мне солила\квасила по осени банки три по 3л.Так слопали давно уже.А сейчас делать как-то лень...
Покупную не признаю.Но если только очень в охоту винегрет.
Я конечно в шоке от цен. Покупала в августе мультиварку самую простенькую за 2т.р. Почитала темку, для интереса посмотрела сколько сейчас она стоит...от 4300!!! Вовремя я видимо ее взяла.
Конечно всю тему я не осилила. Хочу внести свои пять копеек)))
Молоко я стараюсь не брать в магазине. А беру с машины, у нас уже несколько лет торгуют около колхозного рынка(Ленинский). Сейчас цена 34рубля. И молоко намного вкуснее магазинного и чуток пожирнее.
Еще мы стараемся брать все по 5кг. Конечно хранить это все не очень удобно,но зато сейчас чувствуется экономия.
Девочки, а я делаю ленивый винегрет - это просто вареная картошка, с квашенной капустой и луком, заправленные подсолнечным маслом. Очень вкусно получается, если некогда особенно с винегретом возиться.
Ну, к "молоку с машину" я как-то не очень отношусь, по мне так лучше магазинное пастеризованное.
С машины оно вообще непонятно из чего и как хранили, и разбавленное к тому же.
Его кипятить надо по-хорошему, а это дополнительная заморочка. Вскипяти в спецкастрюле, потом охлади, потом его куда-то перелей 1,5 литра-то  :crazy2:
Мишкинамама, у меня родители такое молоко "томили" в духовке несколько часов, не доводя до кипения, оно потом очень вкусное, не нужно следить, что "убежит", а остывает-то оно быстро)))
Рябинушка
Детям можно и объяснить, что ситуация с деньгами сложная, что можно и без бананов обойтись, а так можно и совсем без еды остаться, без мяса и молока, оплаченной коммуналки гораздо тяжелее обойтись, чем без бананов, ну это я так думаю.

а я еще со своего детства запомнила, мама мне вечно говорила, что денег нет (когда папа погиб), и тогда еще решила, что своему ребенку ни за что такого говорить не буду
ощущения ужасные с детства остались, не хочу, чтобы дочка это ощущала
можно сэкономить на чем-нибудь другом, ну уж явно не на бананах, ей богу.... :crazy2: :lol:

ИМХО )

а вот коммуналку можно и не платить как раз))))))))))))) в неё оооочень много бананов входит 😀
Рябинушка
Мишкинамама, у меня родители такое молоко "томили" в духовке несколько часов, не доводя до кипения, оно потом очень вкусное, не нужно следить, что "убежит", а остывает-то оно быстро)))
и уменьшается в объеме.
вкусно, да)
Forever
а вот коммуналку можно и не платить как раз))))))))))))) в неё оооочень много бананов входит 😀

Ну, кому что, по мне так коммуналка важнее...
Рябинушка
Forever

Ну, кому что, по мне так коммуналка важнее...
аналогично, коммуналка-святое. Потом долгов набежит, что не расплатишься.
Мишкинамама,думаете на молокозаводе оно лучше? Знакомый там работал таакое порасказывал. 2,5 водой разбовляют, а 4,0 вообще жирность добовляют. Самое "нормальное" 3,2.
святое только электроэнергия и интернет)))
остальное и так будет работать)))))
Forever
святое только электроэнергия и интернет)))
остальное и так будет работать)))))

Очень плохо что у вас такое отношение, это все остальное с чего будет работать? Значит кто-то другой за вас это оплачивает, сам лишаясь определенных преимуществ.