Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 315 из 508
Девочки, подскажите, а по электроэнергии тоже надо данные каждый месяц передавать? Я все время платила как в квитанциях было, рублей по 600, и к нам их сотрудники периодически приходят, счетчик смотрят
А тут начислили за февраль 2000

Я что то не поняла за что
Qwayess
КсенияИ,Миндаль в шоколаде, девочки, а сколько бананов в день съедает ваша семья?
2-3-5? сколько съест ребенок и морская свинка?
я прям удивляюсь как цена на них возмущает львиную долю форумчан! а цена на молочку, рыбу и мясо, которая в ежедневном пересчете выросла гораздо больше, вас не расстраивает?

Неа. Мы мяса съедаем килограмма 2 в месяц. А молочка не в 2 раза подорожала.
А бананов съедаем 1 кг в день, это если ограничиваем себя, а если дать волю, то можем 2-2,5 🙂
Энерджайзер
Девочки, подскажите, а по электроэнергии тоже надо данные каждый месяц передавать? Я все время платила как в квитанциях было, рублей по 600, и к нам их сотрудники периодически приходят, счетчик смотрят

да, по электроэнергии передаются показания каждый месяц с 23-26 число http://esbt74.ru/  в личном кабинете регистрируйтесь и передавайте показания, также свои оплаты отслеживайте.
Forever,ну набежавший долг по коммуналке тоже ведь когда-нибудь нужно оплатить,разве нет?
Так зачем копить?
Или вы не платите ни коммуналку,ни долги по ней?

P.S. экономию на продуктах можно и не так явно ребёнку преподнести, что остались у него ощущения неприятные.А ребёнку сколько?
Энерджайзер,у меня квитанции по электроэнергии всегда перечеркнутые, тк исправляю на свои данные. Ни разу не было, чтоб оплатила как пришло, вечно в большую сторону рисуют...
Энерджайзер,меня бабушка мужа научила в своё время всегда платить только по тем данным,что у меня на счетчике!!!Вы посмотрите последние оплаченные данные,как правило по системе город оплачивая,пишут показание счётчика,а потом сравните со своими данными на счетчике, за месяц в котором будете выравнивать. И за ту разницу оплатите или не оплатите,если у вас там денег больше оплачено,чем в реале есть.
К нам уже года два никто не ходит и не сверяет из ЖЭКа.
Девочки, всё ведь зависит от наших приоритетов. Для меня фрукты и овощи, пусть даже несезонные и импортные, гораздо приоритетнее мяса. Для кого-то наоборот. И каждая из нас права. Мы же здесь собрались не жизни друг друга учить и не правду свою навязывать, да?
Энерджайзер

К нам приходят сверять счетчики 1-2 раза в год, и после сверки порой бывает что выставляют больше, т.к. набегает разница между фактическим потреблением и потреблением выставленным по среднему, как-то раз разница составила в 1,5 тыс. Нужно посмотреть за оплаченную э/э по киловаттам в квитанции и потребленную по счетчику, и выяснить есть у вас такой долг или нет.
Миндаль в шоколаде, у меня есть знакомая вегетарианка, она вообще не ест мяса, яблоки, бананы, крупы - это ее еда. Конечно, каждый свое выбирает....
у меня вообще семейка, наверное, по чьим то меркам странная 🙂 Не будут есть одно и то же каждый день... Не представляю такой рацион - кг (минимум) бананов в день КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Нам надоест...
Ребенок у меня зимой клубнику просит. Не думаю, что травму ему наношу тем, что говорю, что она дорогая. Ведь действительно мало кто ее покупает зимой. А по бананам прям ажиотаж. Не понимаю, чесслово
У меня вообще странней семейка ))) За эту неделю вообще фрукты не покупали ни разу. Вчера купили только груши. Сын одну ел и то не доел. Надо как-то бы почаще наверное покупать фрукты, но ажиотажа их у нас не наблюдается в нашей семье по их поеданию. Яблоки не особо любим, когда купим - неделю лежат. Бананы может 4 недели назад в последний раз покупали.
Зато салаты из редьки каждый день на ура идут, разнообразные. Осоебенно  полюбили салат из редьки с говядиной, спасибо всем, кто писал эти рецепты - очень вкусные. "Егоровну" уже третий раз делаем. У меня три вида редьки дома в холодильнике (дайкон, красного цвета, не помню сорт и зеленая)
Какие там бананы )))))
У нас тоже странная) бананы сгнили от невостребованности (только в кашу их).
Груши валяются, ну и еще яблоками все забито, и остались еще мандарины не помню с какого периода лежат. Это еще все съесть надо. Яблоки больше всего едим, ну они и самые дешевые-75 руб/кг.
а я привыкла, что у нас бананы дома есть, но как правило лежат дома до черной кожуры никому нафиг не нужны, или специально не едят, т.к из таких бананов делаю простой десерт:
1 банка сгущенки дешовой 46р
1 яйцо 6р
3ложки муки 10р примерно пусть будет
сода гашеная уксусом
3 банана (которые по доброму выкинуть пора) пусть 30р, можно 2

тесто почти всю сгущенку, яйцо, мука сода перемешиваем и на смазанный противень

крем
буквально ложку сгущенки, бананы и сливочное масло (я не добавляю) в блендере

размазываю по противню или на бумаге выпекаю, получается всегда отличный корж, разрезаю на 4 части, промазываю кремом.
вобще то это рулет должен быть, но мне лень возиться

6 пироженок получается очень сытных
DSC04200.JPG
Разбитная, аппетитно))
а я почему-то вообще не могу есть бананы в выпечке или еще как-то приготовленные( просто так люблю
недавно делала сыну блины с творогом и бананами. так вот не смогла их есть. когда он уже наелся, осталось 3 штуки. пришлось выкинуть....(((( противно мне :не знаю:
Нани, секрет в том, что бананы при термической обработке беееее, а тут они сырые
Разбитная, аа, невнимательно читала. они в креме.
но все равно не))) если я даже творог с бананом не могу)))) 
у меня сумма расходов на еду не изменилась практически
не знаю как так
единственно - рыбу беру не такую как раньше, форель, семга не по карману ((  
горбуша, кета только
в остальном вроде и не изменился рацион еды
не знаю я не могу объяснить ребёнку в 2,5года почему кашу с бананом она теперь очень редко ест(( ей не понятны ещё ни деньги, ни что это дорого, в ближайших магазинах 100р/кг ценник на бананы. В холодильнике теперь апельсины, яблоки, немного груш. Даже клубника есть в заморозке и куча других ягод, а им бананов для полного счастья не хватает. А как я ей дам всеми тут рекламируемую редьку?? во первых это она не ест, а если пробует, то потом проблемы с животиком раздувает как шарик и болит. Так что это замена только для взрослых, а взрослые на то и взрослые, чтобы ставить самим себе приоритеты
Елена503
Конечно всю тему я не осилила. Хочу внести свои пять копеек)))
Молоко я стараюсь не брать в магазине. А беру с машины, у нас уже несколько лет торгуют около колхозного рынка(Ленинский). Сейчас цена 34рубля. И молоко намного вкуснее магазинного и чуток пожирнее.

А молоко наливаете в свою тару или на месте покупать нужно?
Энерджайзер

я каждый месяц передаю показания, у них же сайт есть через личный кабинет оч.удобно. А через систему город как то не доходят до них показания, надо либо звонить на многоканальный номер бесплатно, либо по инету в личном кабинете
Юлён@, мы кашу варим с бананом, но полбанана уходит на порцию для меня и сына. То есть 1 банана должна хватать на 2 раза поесть каши. То есть если ест ребенок, то 1 штуки хватит на 4 раза!!!! То есть в неделю у вас уйдет 2 банана максимум.
Это тоже очень дорого? Два банана на сколько денег вытянут? На 50 рублей?
По-моему проблема с бананами раздута из ничего. Бананы не та еда, которую едят килограммами и ведрами.
У меня сын тоже "как бы" много чего не ест)))
Причем у бабушки только. Она считает, что он у нас ест только сыр, конфеты и молоко, и киви килограммами-это она его так кормит.
Я считаю иначе: дома он есть котлеты, макароны, салат из редьки, салат из квашеной капусты, кашу и творог! И (о боже) даже суп!
Причем в садике ест тоже все подряд.
Мишкинамама, это вы так едите просто, точнее не едите совсем просто для запаха)) а каждому ребёнку я даю по половинке, хотят так едят хотят помну в кашу. В крайнем случае можно разделить на 3 раза, но на 4 это уже фига с маслом извините. 1детям, 1 мужу в день минимум х7 дней =14шт, довольно на приличную сумму выйдет. По сравнению с другими фруктами более доступными по цене.
Юлён@,я как-то в принципе не заморачиваюсь по поводу доходят до них мои показания или нет.В квитанции все исправляю,прикрепляю чек в котором есть контрольное показание счётчика и сумма за количество Кв.Квитанции хранятся типа 3 года,поэтому лежат в шкафу в кармане подъезда.
Пускай приходят и проверяют,если так надо,и написать могут все что угодно,главное что при проверке у меня чеки и показания прибора будут совпадать.
Юлён@,т.е. мужу тоже сложно объяснить, что во время кризиса и таких ценах на данный продукт в принципе можно и изменить пищевой привычке по 1 банану минимум в день,да ещё и 7 дней в неделю???
Юлён@, не, я имела ввиду, что взрослые для экономии банан в кашу могут не класть. Ребенку должно хватить 1/4 банана. Если покупать бананы только ребенку, то недорого выйдет.
ну мы помимо банана еще изюм/курагу кладем, муж-яблоко трет себе. С одним бананом неинтересно как-то.
ну и банан сытная штука однако, я такой кашей сильно наедаюсь, а ребенок тем более. Бананы-калорийные весьма. Так что их прям много не съешь. Но это если не питаться только ими, конечно.
Natalya5,а я заморачиваюсь, в квитанции мне надо, чтоб суммы выставляли адекватные к оплате, т.к это потом будет отражаться в справках на коммунальную субсидию, а не от балды что я там напишу, кармана у нас нет, счётчик в квартире, из энергосбыта конечно прийти придут проверить, но мне надо чтоб и на бумаге было верно.
Юлён@, так именно чек ведь является достоверным подтверждении оплаты за энергию, а не квитанция. Вы же для субсидии чеки предоставляет,да?
А как быть,если квитанции за энергию приходят не месяц в месяц?
Мишкинамама,т.к вы предлагаете сказать мужу что ему не положено? это как интересно? кашу он не маленький чтоб на тёрочке тереть, ему надо просто нормальным целым фруктом. Работать он работает, а жена будет ему запрещать? Экономить я могу на себе, но никак не на муже и детях

Natalya5,да мужу тоже сложно объяснить, что дорого оставь детям. Он тоже как маленький хочу и точка. И я его вполне могу понять, т.к каждый день именно он ходит на работу, поэтому для него и мясо и фрукты. Он может не есть прям каждый день, но либо отдаст детям либо мне.
Но как хорошо было бы не думать о количестве съеденных бананов, если б цена на них снова стала 30-40р, а то люди уже дожили 1 банан делят на 4 части и растяяяягиваю удовольствие, конечно это экономно, но печально((
Я ни детям, ни себе, ни мужу  в банананах отказать даже в кризис не могу. Мы едим бананы. Я, дочь и муж по 1 шт в день. Вообще, считаю что на еде и фруктах экономить - самое последнее дело. Бананы стали просто нереально дорогие! Мы не поклонники Ашан а, но сейчас там спецом из-за бананов бываем.  Если говорить об их полезности, то тогда только капуста со своего города полезна, а все остальное сплошной сахар, крахмал и химия.
Natalya5, да чеки понятно, но надо чтоб и в справке из энергосбыта были адекватные цифры. Это конечно не обязательно прям отслеживать, но мне так удобнее передать показания одновременно и за воду и эл-во за раз всё по интернету, а там начислили посильную сумму, оплатили и все довольны
Я не знаю, в какой теме поделиться, но мне очень понравилась эта статья о продолжительности жизни в Японии, никому ничего не навязываю)))
Просто, для общего развития, как правильное питание важно для долголетия😉

http://www.sethealth.ru/?p=704
Ма..., а еще для долголетия важен буддизм) Это я без сарказма.
грамотное духовное развитие, направленное на созидание, гармонию, так же важно, как и правильное питание.
Юлён@,а вообще муж у меня говорит на мое иногда недовольство,что все так подорожало,надо зарабатывать больше  :mrgreen: 🙂 Чем собственно он и пытается заниматься)))Его слова,да Богу в уши,как говорится)
Natalya5
Юлён@,а вообще муж у меня говорит на мое иногда недовольство,что все так подорожало,надо зарабатывать больше  :mrgreen: 🙂 Чем собственно он и пытается заниматься)))Его слова,да Богу в уши,как говорится)

Мой такой же ))
Qwayess, вне всяких сомнений))) дзен)))
У меня бабушке-соседке 96, очень позитивный человек был, вчера Мемориал запускала к ней, домофон не работал у неё.
Можно для себя много полезного почерпнуть из разных культур и религий  :angel:
Юлён@
Мишкинамама,т.к вы предлагаете сказать мужу что ему не положено? это как интересно? кашу он не маленький чтоб на тёрочке тереть, ему надо просто нормальным целым фруктом. Работать он работает, а жена будет ему запрещать? Экономить я могу на себе, но никак не на муже и детях

Natalya5,да мужу тоже сложно объяснить, что дорого оставь детям. Он тоже как маленький хочу и точка. И я его вполне могу понять, т.к каждый день именно он ходит на работу, поэтому для него и мясо и фрукты. Он может не есть прям каждый день, но либо отдаст детям либо мне.
Но как хорошо было бы не думать о количестве съеденных бананов, если б цена на них снова стала 30-40р, а то люди уже дожили 1 банан делят на 4 части и растяяяягиваю удовольствие, конечно это экономно, но печально((
ничего себе! пусть муж больше зарабатывает))) не в обиду мужу конечно, но мне так странно то что вы пишите,чесслово. ой сейчас словлю помидорчики в свою сторону, но блин, не смогла промолчать.
Хелин,от меня не поймаете)
Хелин
ой сейчас словлю помидорчики в свою сторону, но блин, не смогла промолчать.

Помидорчики не в тренде, лови лучше бананы 🙂