Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 316 из 508
Qwayess
Ма..., а еще для долголетия важен буддизм😉 Это я без сарказма.

желательно в экологически чистой местности

да ну нафиг, правда.
здоровый лоб будет мне капризничать, что экономия его не касается.
смешно же.
ты родитель или кто?) а не нравится - ищи подработку или меняй стиль жизни.
bookmark
Хелин
ой сейчас словлю помидорчики в свою сторону, но блин, не смогла промолчать.

Помидорчики не в тренде, лови лучше бананы 🙂
bookmark, 😀,да, да, помидорчики... -это какбэ не антикризисно, лучше бананчики
Natali_B
Natalya5
Юлён@,а вообще муж у меня говорит на мое иногда недовольство,что все так подорожало,надо зарабатывать больше  :mrgreen: 🙂 Чем собственно он и пытается заниматься)))Его слова,да Богу в уши,как говорится)

Мой такой же ))

да и мой так же говорит и делает, но з/п осталась далеко в прошлом с такими ценами, ещё и урезали в связи с кризисом на предприятии, подработки тоже полупустые - люди экономят
bookmark
Хелин

:2funny: :2funny: :2funny: о да! они дорогие стали! но мне не понять...ну 7 бананов в неделю, это около 100-150 руб,это сильно дорого?
у меня дети любят бананы, но не столько ж они их едят,чтобы их прям не покупать.
Хелин
bookmark
Хелин

:2funny: :2funny: :2funny: о да! они дорогие стали! но мне не понять...ну 7 бананов в неделю, это около 100-150 руб,это сильно дорого?
у меня дети любят бананы, но не столько ж они их едят,чтобы их прям не покупать.

+1, мы живем в пешей доступности от Ашана, поэтому проблем с бананами у нас нет  :-D
Да даже если б и далеко жили, для меня бананы не продукт первой необходимости, хотя люблю их
Хелин
Юлён@
Мишкинамама,т.к вы предлагаете сказать мужу что ему не положено? это как интересно? кашу он не маленький чтоб на тёрочке тереть, ему надо просто нормальным целым фруктом. Работать он работает, а жена будет ему запрещать? Экономить я могу на себе, но никак не на муже и детях

Natalya5,да мужу тоже сложно объяснить, что дорого оставь детям. Он тоже как маленький хочу и точка. И я его вполне могу понять, т.к каждый день именно он ходит на работу, поэтому для него и мясо и фрукты. Он может не есть прям каждый день, но либо отдаст детям либо мне.
Но как хорошо было бы не думать о количестве съеденных бананов, если б цена на них снова стала 30-40р, а то люди уже дожили 1 банан делят на 4 части и растяяяягиваю удовольствие, конечно это экономно, но печально((
ничего себе! пусть муж больше зарабатывает))) не в обиду мужу конечно, но мне так странно то что вы пишите,чесслово. ой сейчас словлю помидорчики в свою сторону, но блин, не смогла промолчать.

не все с золотой ложкой во рту рождаются! Не все могут (!) торговать, не все могут локтями себе дорогу прокладывать.
Слабо Богу, все люди разные! Кто-то и дороги чистить должен, трубы прокладывать, детей учить и т.д.
Меня прямо, каждый раз удивляют такие комментарии! Ну, повезло Вам, что муж может заработать! Так таких на всех не хватает! Не ужели история жизни в нашем царстве-государстве ничему не учит? Сейчас можно получить "хорошую" профессию, а через 10-20 лет такие специалисты уже не нужны! Даже при зарплате выше среднего в регионе, в семья, где один кормилец и 2-3 нахлебников (жена и деть/и) малоимущая!
Пусть работает без отдыха пока коней не откинет? Человек еще хотя бы высыпаться должен, семью свою видеть... Про отдых и пр. даже не говорю.
По-мне, пусть посетует, что банан/яблоко хочет, чем на пиво не хватает.

То же не смогла промолчать!
Рябинушка
Forever
святое только электроэнергия и интернет)))
остальное и так будет работать)))))

Очень плохо что у вас такое отношение, это все остальное с чего будет работать? Значит кто-то другой за вас это оплачивает, сам лишаясь определенных преимуществ.

серьезно???
оригинальные выводы :crazy2:

нормальное у меня отношение, моё личное, явно Вас не касающееся

Энерджайзер
Девочки, подскажите, а по электроэнергии тоже надо данные каждый месяц передавать? Я все время платила как в квитанциях было, рублей по 600, и к нам их сотрудники периодически приходят, счетчик смотрят
А тут начислили за февраль 2000

Я что то не поняла за что

а ты не передаешь через личный кабинет в интернете?
я передаю, но не каждый месяц, как вспомню, так и передаю
Дочкинамама, ну с психологически зрелой личностью и кризис легче пережить. Если он именно "посетует", то это норма, и я тоже посетую, и постараюсь как-то смягчить ситуацию. А тут у девушек подача такая, что муж как маленький, дай и все. Что за детство-то?
Natalya5, как еду за границу, так и плачу, ну или когда лишнее в бюджете остается

уж лучше не доплачу коммуналку, чем ребенка чего-то лишу

по прошлой кв-ре за 5 лет 2 раза платила, перед загранпоездкой и перед продажей кв-ры
они пытались на меня в суд подать и без меня заочно решение принять, но я отменила судебный приказ и всё)))

ну это вообще уже не по тебе
но очень помогает экономить при наличии тех же кредитов и ипотеки
ведь тут проценты не капают в отличии от кредитов
Moll
Дочкинамама, ну с психологически зрелой личностью и кризис легче пережить. Если он именно "посетует", то это норма, и я тоже посетую, и постараюсь как-то смягчить ситуацию. А тут у девушек подача такая, что муж как маленький, дай и все. Что за детство-то?

нормально, все. Ну, чуть не так выразились...
Ведь это женская шутка, что муж еще один ребенок?
Все вписывается.
Представляю, как многие из мужчин о своих женах говорят...

Юлён@,ну судя по количеству людей во всех магазинах города,что-то кризисом и не пахнет в стране!!!!То,что все люди на разном экономят,это верно.

Заработок моего мужа вот предположим от сезона очень сильно зависит. И специфика его работы тоже услигу не первой необходимости для людей так сказать.Но кому надо,тот конечно будет пользоваться нашего рода услугами.
Но чтоб мне муж сказал,что я работаю один в семье и топнут ножкой сказал,что ему нужен целый фрукт каждый день,да не в жизнь.
Часто приводил в пример,как они с его мамой и отчимом во время кризиса доширак ели каждый день и жили без шика особого,поскольку з/п на заводе не платили вовремя. Мол, нет денег,нечего  деликатесы есть,а если хочется,то нужно вертеться.
Дочкинамама
не все с золотой ложкой во рту рождаются! Не все могут (!) торговать, не все могут локтями себе дорогу прокладывать.
Слабо Богу, все люди разные! Кто-то и дороги чистить должен, трубы прокладывать, детей учить и т.д.
Меня прямо, каждый раз удивляют такие комментарии! Ну, повезло Вам, что муж может заработать! Так таких на всех не хватает! Не ужели история жизни в нашем царстве-государстве ничему не учит? Сейчас можно получить "хорошую" профессию, а через 10-20 лет такие специалисты уже не нужны! Даже при зарплате выше среднего в регионе, в семья, где один кормилец и 2-3 нахлебников (жена и деть/и) малоимущая!

в таких ситуациях я тоже мимо пройти не могу - а жена-то в малоимущей семье почему нахлебница? И при этом еще стонать и прибедняться? Муж в три смены, а жена - нахленица? Вот этого я точно не понимаю! Ноги в руки и на работу.
Хелин, так и мы покупаем, только в разы меньше!
не 100-150р а все 200-250, в ближайших к дому магазинах в радиусе 10км цены выше 100р/кг, связка вывешивает на 2-2,3кг, конечно это совсем пустяк))
Дочкинамама, да! для меня странно! что муж-то тоже бананчика хочет! и поэтому я есть не буду,а ему бананчик дам! это мое мнение. И дело не  в везет, или не везет, и не в сумме зарплаты чьей-то. просто если мужчина не зарабатывает на бананы, а требует их...ну как-то странно для меня.
Бывают конечно случаи в жизни разные,у меня папа инвалид второй группы, и мы всю жизнь жили оооочень бедно, у папы рассеянный склероз, но мне на фрукты он зарабатывал...и да,сам их не кушал,спасибо ему за это. Сейчас я им помогают настолько насколько могу.
А мы бананы едим редко и понемногу, так что никакой проблемы, кроме легкой досады, не вижу в цене на них.
А вот насчет клубники каждый день дочери объясняю, что она сейчас мало того, что дорогущая, так еще и невкусная совершенно. Она просит все время, но истерик не закатывает, просто шумно ждет лета, когда на грядке клубника вырастет)))

Юлён@, муж, конечно, приколист. Мой тоже может слопать детские фрукты. Не подумал, говорит. Хотя дети больше по шоколадкам киндер специализируются. Пусть не будет фруктов, но шоколадки эти должны быть в наличии(((
bookmark
Хелин

тема бананов неиссякаемая  :2funny:
Дочкинамама,ну конечно не всем везет с работой и большим заработком,но тогда и какие могут быть капризы???Мне это не понятно)
У меня муж хорошо зарабатывает,но он и работает круглосуточно и не разу еще слово не сказал что он хочет так и точка.
Я варю суп на 4 дня и все едят.С пятницы по воскресенье варю второе и тоже все едят нормально,то что есть.Но мы знаем ,что если будем покупать вкусненькое ,то что каждый хочет постоянно,то не будет один ребенок ходить на бальные,в хорошую школу и тд.И ипотеку платить будет не чем.
Хелин
bookmark
Хелин

так и я о чем!!!
коммуналка от 1,5-2т.р. в месяц, а они 100 рублей на банан зажали))))))))
житью-бытию меня решили поучить :-D экономисты, блин)), простите
Хелин,я согласна с вами)
Убиться веником, честное слово. Мне иногда кажется, кризис в голове. Бедные бананы мусолят энное количество недель уже.
а мне кажется странным, что фрукты оставляют детям за счет себя
главное ж чтоб человек хорошим вырос, а не грушу съел, говорю  я себе, деля последний фрукт пополам 🙂
не в военное время живем, голода то нет
Элен
Дочкинамама

в таких ситуациях я тоже мимо пройти не могу - а жена-то в малоимущей семье почему нахлебница? И при этом еще стонать и прибедняться? Муж в три смены, а жена - нахленица? Вот этого я точно не понимаю! Ноги в руки и на работу.

Опять за рыбу деньги...
Ситуации есть разные в жизни. Надо расшифровывать? Как Вам самый простой: один малой, другой больной, жена беременная, в декрете... Вариантов уйма.
Forever, у нас коммуналка 4,5 - 5 тыс.
Forever
Natalya5, как еду за границу, так и плачу, ну или когда лишнее в бюджете остается

уж лучше не доплачу коммуналку, чем ребенка чего-то лишу

по прошлой кв-ре за 5 лет 2 раза платила, перед загранпоездкой и перед продажей кв-ры
они пытались на меня в суд подать и без меня заочно решение принять, но я отменила судебный приказ и всё)))

ну это вообще уже не по тебе
но очень помогает экономить при наличии тех же кредитов и ипотеки
ведь тут проценты не капают в отличии от кредитов
Выделенная фраза в цитате тоже ко мне относится???Чет смысла не поняла??
Natalya5, не по теМе, скорее всего, имелось в виду.
Manticora,согласна :-) Но с другой стороны хорошо же, что у людей больше нт проблем, кроме бананов :-)
Manticora
Убиться веником, честное слово. Мне иногда кажется, кризис в голове. Бедные бананы мусолят энное количество недель уже.

ну))))
интересно бананам икается))?
Natalya5, "не по теме" ))) хотела написать)
Ставропольчанка
Manticora,согласна :-) Но с другой стороны хорошо же, что у людей больше нт проблем, кроме бананов :-)
и везде про эти бананы! и ведь не основная статья затрат эти бананы,но сколько же про них сказано.
девочки, чет так весело мне стало)))) 🙂
к чему бы это?
Manticora
ну тема сметаны видимо себя исчерпала, теперь острый вопрос по бананам встал 🙂
Forever, 🙂
Natalika
а мне кажется странным, что фрукты оставляют детям за счет себя
главное ж чтоб человек хорошим вырос, а не грушу съел, говорю  я себе, деля последний фрукт пополам 🙂
не в военное время живем, голода то нет

Согласна! Тем более ребенок тоже не слепой, он оооочень хорошо примечает как, кто и что в семье делает. Даже если отвернется в тот момент, когда мама от всех грушу (шоколадку) утаит и ребенку подсунет вкусненькое, он это очень хорошо усекёт, и результат воспитания будет соответствующий.
Forever,хорошая у вас коммуналка)у нас 3200 выходит+инет. Так это прописан 1 человек,остальные все в разных местах.но там-то тоже платить надо как бы..
Дочкинамама
Пусть работает без отдыха пока коней не откинет? Человек еще хотя бы высыпаться должен, семью свою видеть... Про отдых и пр. даже не говорю.
По-мне, пусть посетует, что банан/яблоко хочет, чем на пиво не хватает.

Золотые слова!
По мне так пусть банан/яблоко ест, ни пиво ни что покрепче не пьёт, ни курит, пусть хоть в чём то порадуется, имеет полное право.
И семью видеть и хоть изредка высыпаться, вообщем с каждым словом согласна! Не каждый доходит до такой простой истины
Moll
Forever, у нас коммуналка 4,5 - 5 тыс.

ну я и пишу ОТ ))
и от пары бананов не обеднеть
Natalya5
Forever,хорошая у вас коммуналка)у нас 3200 выходит+инет. Так это прописан 1 человек,остальные все в разных местах.но там-то тоже платить надо как бы..

я вообще не про свою пишу, а про минимальную какая может быть))
Хорошая у меня коммуналка! На бананы хватает :2funny:
Forever,ну от пары-то не обеднеть конечно. Сейчас вспомнила случай.В пятерке передо мной мужчина покупал что-то в т.ч. бананы 2 связки были(в среднем,это каждому известно примерно 6-7 шт в каждой). Так вот я обратила внимание,каюсь, на сумму чека его - чуть-чуть недотягивало до 400 руб,из них 290 руб бананы(около 100 руб/кг). Остальные продукты(там порядка 2-3 единиц было) не столь дорогие в принципе. Ну так вот 2 связки бананов на неделю(для любителей) 290 руб/нед это в месяц только порядка 1100 руб. по мне так не стоит этот продукт того.Хотя неприлично считать чужие деньги.
Да и к тому же тоже любим бананы,но не фанатеем от них и руки не трясутся от того,что их нет дома)))Хотя вон,они лежат на холодильнике,пойду-ка съем один)))