Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 318 из 508
Да, у нас тоже задерживают. И у знакомых похожие ситуации.
На железке проиндексировали на 3,2%))))) но при этом пишут без содержания 1-2 дня в месяц.
Natalya5
Forever,хорошая у вас коммуналка)у нас 3200 выходит+инет. Так это прописан 1 человек,остальные все в разных местах.но там-то тоже платить надо как бы..
а за что вы по количеству человек платите? Мы квартиру купили пол года назад, прописались мес назад, никак на квартплату не повлияла прописка 4 человек здесь. Или это наверное если нет счетчиков на воду, то по количеству людей платят?
Виллина
Qwayess,Разбитная, :mrgreen: :смеется:

А если по теме, мне вот интересно, хоть у кого-то начали корректировать зарплаты в бОльшую сторону? Ну или хотя бы собираются?

в ржд пару раз в год  индексация происходит, смешная (около 5% за год), но хоть так... с марта вот ждём
Gavanna
На железке проиндексировали на 3,2%))))) но при этом пишут без содержания 1-2 дня в месяц.

в больнице не ходят без содержания по принуждению
Оля-ля
Gavanna

в больнице не ходят без содержания по принуждению

да я знаю, что не везде, но ооочень во многих подразделениях.
Qwayess
Виллина, а я три!)))

я их килограммами ем)), мне никаких бананов-яблок не надо, лучше на огурцы потрачу))
Муж последние пару недель покупает на рынке, пупырчатые, с запахом, мммм....
Солнышко,буржуй) в стране банановый кризис, а она огурцы хомячит)
Ставропольчанка
Виллина
Qwayess,Разбитная, :mrgreen: :смеется:

А если по теме, мне вот интересно, хоть у кого-то начали корректировать зарплаты в бОльшую сторону? Ну или хотя бы собираются?

Ага, фиг вам! Мужу урезали наоборот...

у нас хотят урезать  на 30 %  :uglystupid2:
с тем же рабочим днем  :tickedoff:

я вовремя сваливаю))
Мамаша Паприка
у меня вообще семейка, наверное, по чьим то меркам странная 🙂 Не будут есть одно и то же каждый день... Не представляю такой рацион - кг (минимум) бананов в день КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Нам надоест...

Мы такие же странные)) нам 2 банана в неделю хватает и те могут почернеть.

Юлён@
не знаю я не могу объяснить ребёнку в 2,5года почему кашу с бананом она теперь очень редко ест(( ей не понятны ещё ни деньги, ни что это дорого, в ближайших магазинах 100р/кг ценник на бананы. В холодильнике теперь апельсины, яблоки, немного груш. Даже клубника есть в заморозке и куча других ягод, а им бананов для полного счастья не хватает. А как я ей дам всеми тут рекламируемую редьку?? во первых это она не ест, а если пробует, то потом проблемы с животиком раздувает как шарик и болит. Так что это замена только для взрослых, а взрослые на то и взрослые, чтобы ставить самим себе приоритеты

Юля, а зачем тебе объяснять что-то ребенку? Приготовила кашу, положила немного банана и добавила на мелкой терке к примеру яблоко. Вкус банана будет, а за счет.яблока будет казаться что его много. Ты же умеешь хитрить)))
Хелин,ага,у нас нет счетчиков на воду,ибо у нас ну очень не выгодно будет с ними.даже если 4 пропишемся и счётчики поставим.Мы много воды льем((
У меня муж за январь получил только оклад. Примерно 50% от обычного дохода. За февраль пока не знаю сколько получит, он еще табель не закрывал, директор думает о премии.
Я подрабатываю, так мне с февраля немного добавили, т.к.работы стало больше.
Natalya5
Хелин,ага,у нас нет счетчиков на воду,ибо у нас ну очень не выгодно будет с ними.даже если 4 пропишемся и счётчики поставим.Мы много воды льем((
в новых домах они уже стоят. можно наверное не проводить опломбировку. Но мне любопытно,если они ест  ь в квартирах и есть общедомовой, то те кто прописан один, платит за 1,потребляет за 4, то излишки платят все остальные,да?
Natalya5

Нам тоже счетчики не выгодно. Прописан один человек, а живем втроем.
Хелин, вам общедомовые начисляют?
K@ti
Хелин, вам общедомовые начисляют?
начисляют да. Суммы маленькие, ну около 30руб
Уйду от темы бананов)))
Купила сегодня тюльпаны в касторами 5 шт за 149руб.
Выбор огромный, ведра в 3 ряда стоят. Красные, белые, желтые, оранжево-желтые-красные, какие-то уже немного распустились, какие-то еще полностью закрыты. Ажиотажа нет.
Пока выбирала подошли женщина и девушка, посмотрели и женщина говорит "они подморожены, вот и дешевые". При этом давай еще мне советы давать где лучше купить. Вот ведь даже сразу понять не могли, что цена такая из-за крупного опта.
Солнышко
Qwayess
Виллина, а я три!)))

я их килограммами ем)), мне никаких бананов-яблок не надо, лучше на огурцы потрачу))
чуриловские? я тоже больше всего огурцы люблю...
K@ti
У меня муж за январь получил только оклад. Примерно 50% от обычного дохода. За февраль пока не знаю сколько получит, он еще табель не закрывал, директор думает о премии.
Я подрабатываю, так мне с февраля немного добавили, т.к.работы стало больше.

о, классно! (это я про работу, которой стало больше 🙂)
Нам обычно в сентябре з/плату добавляют.
Хелин
Natalya5
в новых домах они уже стоят. можно наверное не проводить опломбировку. Но мне любопытно,если они ест  ь в квартирах и есть общедомовой, то те кто прописан один, платит за 1,потребляет за 4, то излишки платят все остальные,да?
если есть общедомовые то да, излишки делятся среди всех остальных.
если дом сдается с счетчиками, то в ПОВВ передаются данные, что они со счетчиками и рано или поздно они придут проверять есть пломбы или нет (они видят, что их нет).
честнее, конечно, жить втроем и платить по факту.
у нас на 4 человек выходит по счетчикам 300-400 рублей в месяц. льем воду столько, сколько нужно.
K@ti, в Пятерочке с сегодняшнего дня акция на тюльпаны. Цена такая же. Но я их не видела. Не знаю красивые- нет
Qwayess, а те если счетчики стоят, то в итоге опломбируют все, это хорошо. Ну мы тоже не экономим, платим около 400руб, дети в ванной каждый день купаются, стиралка,посудомойка и вообще я не на работе, дети не в саду.
Natalis
Солнышко
Qwayess
Виллина, а я три!)))

вроде
я все понимаю, что в них напихано, но люблю до дрожи))
Мамаша Паприка, у нас в пятерке тоже нет их. Ездить искать... мне сегодня надо, мы на ДР пойдем.
По этому купила 3 букета, убрала пленки и сделала 1 букетик  :рай:
Солнышко
Natalis
Солнышко
Qwayess
Виллина, а я три!)))

вроде

с них главно шкурку срезать - в ней все вредное скапливается
Qwayess,Хелин,сколько кубов тратите примерно в месяц, а то я не разобралась еще, только переехали, примерно за полмесяца потратили 6 кубов хол. и 6 горячей. Не экономим.
alst
Солнышко
Natalis
Солнышко
Qwayess
Виллина, а я три!)))

вроде

с них главно шкурку срезать - в ней все вредное скапливается
обалдеееть... Я про привезенные издалека фрукты-овощи такую инфу слышала. Что обрабатывают их, чтоб не гнили. А про наши - чуриловские....
Дети у меня умные оказывается. Кожуру не едят ни на чем. Стала сначала для них счищать. А потом и для нас с мужем
Gavanna
Qwayess,Хелин,сколько кубов тратите примерно в месяц, а то я не разобралась еще, только переехали, примерно за полмесяца потратили 6 кубов хол. и 6 горячей. Не экономим.
если не ошибаюсь 10 холодной, 7-8 горячей.
дома данные)
Qwayess
Gavanna
если не ошибаюсь 10 холодной, 7-8 горячей.
дома данные)
наверное так же,может чуть больше холодной. у нас 2 стояка, т.е. 4 счетчика, не помню сколько кубов, по кваитанциям вижу что около 400 руб за воду выходит.
Я согласна,что честнее платить по факту потребления.Но,не все в нашем мире столь честно...Не об этом. мне кажется у нас больше сумма будет за воду,чем 400 руб.
И про честность вспомнила случай. В Роддоме когда лежала соседка рассказывала про своих соседей,стоят на учете как малоимущая семья и субсидии различного рода получают(не вникала какие именно),при этом не по разу в год на море отдыхают,у обоих родителей иномарки,короче живут люди не плохо.И ничего,все честно((Ну это я так к слову просто.
Бананы, бананы, опять  бананы, во всех темах.
На них цены растут, а вот на сахар стали наконец-то снижаться. Сахар на оптовке выходит по 42 р.-42,8 р.

50 кг. - 2100 р., 25 кг. - 1070 р.
Милана,а муку и макароны на оптовке не смотрели? Сахар на какой оптовке  по 42 р?
мамаПети
Милана,а муку и макароны на оптовке не смотрели? Сахар на какой оптовке  по 42 р?

на Потребительском точно
Natalya5
Я согласна,что честнее платить по факту потребления.Но,не все в нашем мире столь честно...Не об этом. мне кажется у нас больше сумма будет за воду,чем 400 руб.
И про честность вспомнила случай. В Роддоме когда лежала соседка рассказывала про своих соседей,стоят на учете как малоимущая семья и субсидии различного рода получают(не вникала какие именно),при этом не по разу в год на море отдыхают,у обоих родителей иномарки,короче живут люди не плохо.И ничего,все честно((Ну это я так к слову просто.
не вижу в этом ничего плохого.
Я придерживаюсь того же мнения - лучше море, чем 7 кг бананов по 100 рублей в неделю.
Мамаша Паприка
Natalya5
Я придерживаюсь того же мнения - лучше море, чем 7 кг бананов по 100 рублей в неделю.
Мамаша Паприка, какое может быть море за 36400 на троих?
Мамаша Паприка
Natalya5

тоже не вижу))
если офиц.з/п маленькая, то почему не поиметь блага от государства?))
тем более что государство нас имеет как и куда хочет...
простите за выражение)
Tanюха, ну з/п на бумаге и на деле у многих -две большие разницы, к сожалению..
Да, вопрос к работодателю.
Но! Работодателям гос-во создало такие условия, что им не выгодно указывать большие з/п..
Замкнутый круг)
мамаПети, на макароны и муку не обратила внимание. Была на Северном дворе.
Tanюха, 36400 уже неплохое подспорье))) А если еще исключить всякие вредности типа сладкого, алкоголя, сигарет и т.п, то море гарантировано)))
marisabelca, и почему я до сих пор не на море (с)
не пью не курю...