Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 320 из 508
Мамаша Паприка
Бриллиант
Ставропольчанка
Qwayess,согласна с тобой. Иногда противно становится, когда видишь очередного "малоимущего" на новенькой дорогой иномарке.

Это про меня, а мне не стыдно!!! Хоть кидайте чем хотите)))) если у нас офиц маленькая стоитт и мы не нуждаемся во многом и на море ездим всегда, мало в чем себя ограничиваем,  если есть возможность  почему бы не получать субсидию? Это как Скрудж Макдак )))) все по закону и ничего не нарушено!
+ 1
Если так рассуждать, то можно и от пособия отказываться по уходу, и от материнского капитала.
Qwayess, или чем больше сумма помощи, тем НЕстыдней?

Материнский капитал дается за рождение второго ребенка. Его получают по праву. Если семья действительно нуждается, т.е. имеет доходы, по которым им положено пособие или другая помощь, это один вопрос. Второй вопрос, когда семья имеет "серые" доходы, не нуждается так, как другие, но все равно подаст на пособия.
Мамаша Паприка

Мамаша Паприка, я не очень поняла Вашу глубокую мысль.

пособие по уходу мне выплачивается из средств фонда, куда я ежемесячно перечисляю взносы со своей з/п. МК мне дается за рождение мною второго ребенка.
а когда обманным путем, прописываясь у родителей, покупая парочку квартир, получать субсидию и набор постельного белья, знаете, на одну ступень это ставить нельзя.
вон, нуждающимся, смеси не хватает уже. кошмар! куда котимся.
Бриллиант
Tata_R, а про налоги вообще речи не шло!!! Внимательней читайте,
т.е. вы их платите с доходов, благодаря которым не нуждаетесь?))))
Прежде чем писать свой пост, а тем более цитировать чужой!! Прочитайте все внимательно!!! Додумывайте пр себя, а не про других!!! ( это про белье и продукты, про какие- то прописки у родственников ( в голову такое не приходило до этого поста даже)), всем желаю пользоваться субсидиями положенными нашим " нежадным" гос-Ом; в полемику не с кем не вступаю...
Бриллиант
Tata_R, а про налоги вообще речи не шло!!! Внимательней читайте,

То есть вы декларируете весь свой доход и платите все налоги? Если да, то про налоги беру слова обратно.

Мамаша Паприка
+ 1
Если так рассуждать, то можно и от пособия отказываться по уходу, и от материнского капитала.

У работающих пособие по уходу выплачивает ФСС, в который от размера зарплаты работодатель перечисляет взносы. А мат. капитал, представляете, далеко не все граждане нашей страны получили, хотя и имеют 2 или более детей, только родили их до 2007 года. И как-то ничего - растят, воспитывают.
babochka
Ещё гречка дорогая, вроде!!!)))))
Про неё тоже поговорить надо... :смеется:

гречка ваще!
у меня запасы гречки кончились октябрьские, пришлось по новой цене пачку купить
Qwayess
я искренне надеюсь, что рано или поздно у нас начнут выявлять таких людей и обязывать их возвращать в бюджет полученные обманным путем средства.
такое реально возможно только тогда когда начнет работать исполнительная власть в нашей стране. Законов понаписать порой глупых до абсурда проще простого как оказывается,а вот следить за их исполнением увы и ах-не могут.
Forever
babochka
Ещё гречка дорогая, вроде!!!)))))
Про неё тоже поговорить надо... :смеется:

гречка ваще!
у меня запасы гречки кончились октябрьские, пришлось по новой цене пачку купить
и почем нынче крупа? 🙂
Qwayess
Мамаша Паприка

Мамаша Паприка, я не очень поняла Вашу глубокую мысль.

пособие по уходу мне выплачивается из средств фонда, куда я ежемесячно перечисляю взносы со своей з/п. МК мне дается за рождение мною второго ребенка.
а когда обманным путем, прописываясь у родителей, покупая парочку квартир, получать субсидию и набор постельного белья, знаете, на одну ступень это ставить нельзя.
вон, нуждающимся, смеси не хватает уже. кошмар! куда котимся.
ну вы меня вечно не понимаете 😉 А так то не понять трудно 🙂 Если сейчас на человека должно приходится приблизительно по 8 тр, чтоб он малоимущим не считался, то минимум для семьи из 4-х человек = 32 000. Мать в декрете (допустим), садик не дают младшему (которому 2 почти), старший в садике (ну или школе), а у отца зп 40 000. Серая. Они сказочно богаты по вашему?
Далее по пособию. Его многодетным МАЛОИМУЩИМ платят до 3-х лет (мне ли вам говорить). Берем вышеописанную ситуацию. Гос-во быстрее как ни странно шевелится с выделением места в садик, когда оформляешь данное пособие.
Qwayess
Солнышко
Qwayess, о, я про такую помощь от государства даже не знала и не думала))).
я говорила о:
пособие 231 руб
продуктовые наборы
материальная помощь
постельное белье
смесь детям (которую вон на ДО потом продают)
ну и т.п.

а еще меня радует субсидия на услуги ЖКХ, при наличии 2-3 квартир.

сюда же добавьте льготу за оплату садика 40-50%
бесплатный проезд школьникам в гор. транспорте
выдача путевок в лагерь, санаторий
льготное питание в школе.

А не оформите 231 рубль, всего нижеперечисленного НЕ ПОЛУЧИТЕ!
Мамаша Паприка, льгота по оплате садика не зависит от пособия в 231 рубль.
всем остальным я не пользовалась, мне не понять)
и моя дочь пошла в садик в 3 года, да. без всяких пособий.
а я работала и няню оплачивала. так что мне все эти знания и подсчеты без надобности. я предпочитаю жить по собственной совести. и моя совесть мне говорит, что если моя семья не малообеспеченная и не малоимущая, значит нам все эти вышеперечисленные блага не положены.
прижмет нужда, значит обращусь. а пока нужды нет, не хочу накликать гнев вселенной)
Qwayess
Мамаша Паприка, льгота по оплате садика не зависит от пособия в 231 рубль.
всем остальным я не пользовалась, мне не понять)
и моя дочь пошла в садик в 3 года, да. без всяких пособий.
а я работала и няню оплачивала. так что мне все эти знания и подсчеты без надобности. я предпочитаю жить по собственной совести. и моя совесть мне говорит, что если моя семья не малообеспеченная и не малоимущая, значит нам все эти вышеперечисленные блага не положены.
прижмет нужда, значит обращусь. а пока нужды нет, не хочу накликать гнев вселенной)
льгота эта напрямую зависит является ли ваша семья малообеспеченной или нет.
Я не из пальца это высасываю. Вот http://usznlenin.ru/posobiya/kompensazia/

мне очень нравится, люди пишут "нам не стыдно, мы считаем это нормой, кидайте тапки", только начнешь кидать тапки, оскорбляются, обижаются.
если вам не стыдно и вы считаете это правильным, нафига вам одобрение каких то там буковок и картинок на форуме?
А на счет положено-не положено - это пусть государство вначале все свои обязательства выполнять начнет, а то положены вроде БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА детям до 3 лет (6 многодетным), а мамочки мало того, что узнают это откуда угодно, но не из  уст врачей и средств массовой информации, так еще это самое государство ни чем не обеспечивает свой народ.
Не стыдно абсолютно.
мдаааа...
все чудесатеее и чудесатее
там зефир съели, здесь продуктовый набор получили
Qwayess,согласна я очень надеюсь чтобы таких людей научились выявлять как можно скорее
4you
мдаааа...
Qwayess,согласна я очень надеюсь чтобы таких людей научились выявлять как можно скорее
какой зефир?  :-D :-D :-D :-D
Мамаша Паприка, я получаю "скидку" за детсад за второго ребенка.
возможно Вы имеете в виду еще какую то дополнительную льготу.
мне достаточно той, что моя по праву.

4you
мдаааа...
да выявляют их потихоньку.
только многие ж умело скрываются)
ну пожалеть надо. людям на бананы не хватает, да на море. нуждаются)
Мамаша Паприка
А на счет положено-не положено - это пусть государство вначале все свои обязательства выполнять начнет, а то положены вроде БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА детям до 3 лет (6 многодетным), а мамочки мало того, что узнают это откуда угодно, но не из  уст врачей и средств массовой информации, так еще это самое государство ни чем не обеспечивает свой народ.
Не стыдно абсолютно.
а Вы заплатите с мужниной серой зарплаты налоги, а потом требуйте)
Qwayess, другую. Дополнительную. Это ж хорошо, что вы о ней не знаете.
4you, а потом жалуются на "гнилую" страну с "гнилыми" людьми )))) С себя товарищи начинать нужно! Нужно понимать, что страна, это Я! В первую очередь.
Natali_B,причем так с гордостью об этом пишут, приводя в пример -кто бы мог подумать кого
куда котимся(
Мамаша Паприка

ды) хорошо) и вот за это мне не стыдно и я горда собою))))
Qwayess
Мамаша Паприка

дак в нашей стране все Чиновники горды собою, неудивительно )))))))
А я если косячу,так и не требую.
Мамаша Паприка
Qwayess
Мамаша Паприка

дак в нашей стране все Чиновники горды собою, неудивительно )))))))

Точно!!!!
Мамаша Паприка
А на счет положено-не положено - это пусть государство вначале все свои обязательства выполнять начнет, а то положены вроде БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА детям до 3 лет (6 многодетным), а мамочки мало того, что узнают это откуда угодно, но не из  уст врачей и средств массовой информации, так еще это самое государство ни чем не обеспечивает свой народ.
Не стыдно абсолютно.

А нам врач в поликлинике на Молдавской сама сказала, что положены бесплатные лекарства и заполнила все нужные бумажки.
Воспользовались один раз - получили препарат железа.
Medeya
Мамаша Паприка
А на счет положено-не положено - это пусть государство вначале все свои обязательства выполнять начнет, а то положены вроде БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА детям до 3 лет (6 многодетным), а мамочки мало того, что узнают это откуда угодно, но не из  уст врачей и средств массовой информации, так еще это самое государство ни чем не обеспечивает свой народ.
Не стыдно абсолютно.

А нам врач в поликлинике на Молдавской сама сказала, что положены бесплатные лекарства и заполнила все нужные бумажки.

оч. хорошая врач
Medeya
Мамаша Паприка
Не стыдно абсолютно.

А я только заикнулась про беспл. Лекарства так наш педиатр чуть ли ре на вопли перешла, стыдить стала... Мол где я такое выситала, да что это мы не можем позволить себе купить лекарства и мол вообще мв тут не по прописке, молчали бы в тряпочку... С девчонками на До как то общались за эту тему. За редким исключением такое повсеместно.
4you
мдаааа...
и я на это очень надеюсь, чтобы скорее были разработаны механизмы, которые бы все это безобразие регулировали и привлекали к соответствующей ответственности-вернуть все, что " награбили" у государства за все эти годы псевдомалообеспеченные.
Одни считают, что за квартиру платить не должны, другие-что можно поиметь льготы малообеспеченных. Куда мы катимся?
Где порядочность, честность-или я так понимаю, это сейчас немодно?
Модно обмануть ( н.....ть) кого-то и потом этим гордиться!
Такой вот пример детям подается. Деньги заменяют все, все в этой жизни , потому что МНЕ надо, только для меня все все должны делать.
Самое интересно, что нуждающиеся в этом, то есть действительно с малым доходом, чаще не обращаются за помощью, так как им ЛЕНЬ. Знаю таких семей как минимум три.....а некоторые которые крутятся и пытаются и там и тут заработать, вот так и пользуются всем,что дает государство, если их доходы подтверждены только минималкой.....
Мишкинамама,что самое интересное, начинается то все с народа, а виним Государство....
В том, что мой муж крутится и вертится, зарабатывая деньги, это исключительно заслуга его и моя. Да. Я такая жена, которая не умаляет своей заслуги ни в чём. Пока у меня нет возможности работать, так как ребенку садик не дают, буду помогать мужу как могу. Хотя бы даже тем, что оформлять все эти льготы. Кстати, если брать серую зп моего мужа, то и то не выходит 32 тысяч. Это к успокоению многих здесь негодующих. 
Очень интересная статйка... Информация к размышлению. Вот выдержки из неё:
Социальная ответственность бюрократии
  1.  Однажды - а именно в начале текущего века - в России одновременно случились незапланированные российской бюрократией неприятности: финансовое, экономическое, политическое, демографическое и прочие известные статистике состояния пришли в нашей стране в упадок. С тех пор много воды проистекло, но (как утверждают нас наши же чиновники) российский народ по-прежнему находится на иждивении у государства.
  Примечание:  То есть – кормишь народ, кормишь… А он все ест и ест!..
http://kodex-chin.msk.ru/----------2-6.html
Мишкинамама
4you
мдаааа...
и я на это очень надеюсь, чтобы скорее были разработаны механизмы, которые бы все это безобразие регулировали и привлекали к соответствующей ответственности-вернуть все, что " награбили" у государства за все эти годы псевдомалообеспеченные.
Одни считают, что за квартиру платить не должны, другие-что можно поиметь льготы малообеспеченных. Куда мы катимся?
Где порядочность, честность-или я так понимаю, это сейчас немодно?
Модно обмануть ( н.....ть) кого-то и потом этим гордиться!
Такой вот пример детям подается. Деньги заменяют все, все в этой жизни , потому что МНЕ надо, только для меня все все должны делать.

VAV85
Мишкинамама,что самое интересное, начинается то все с народа, а виним Государство....

Согласна с вами, девушки. Самое интересное, что и кричать громче будет тот, кто не гнушается сам обмануть гос-во. Как люди не поймут, что пока сами так поступают, ни чего не изменится. Государство это мы с вами. Пусть с малого, с одного человека, с двух, дети воспитанные правильно (своим примером) тоже в зачет пойдут. Тогда все изменится. Не бывает по другому! Ни революциями, ни реформами ни чего не изменить. Как бы власть не старалась.
что то такой конкретный  :оффтопик: пошел. Где модераторы....  :sad:
Sonechка

ну сами же не хотели про бананы))
Sonechка

ну, какой офф?
Кризис ведь не только в магазине, он же в головах 😉
так - у кого есть скидочная карта в Фианит,Золотую рыбку или De Valeur?
Энерджайзер,ответила в личку
Мамаша Паприка
В том, что мой муж крутится и вертится, зарабатывая деньги, это исключительно заслуга его и моя. Да. Я такая жена, которая не умаляет своей заслуги ни в чём. Пока у меня нет возможности работать, так как ребенку садик не дают, буду помогать мужу как могу. Хотя бы даже тем, что оформлять все эти льготы. Кстати, если брать серую зп моего мужа, то и то не выходит 32 тысяч. Это к успокоению многих здесь негодующих. 
ну раз Вы нуждаетесь и Вам действительно нужно, то зачем в этом споре Вы причислили себя (читай, вступились за тех) к тем у кого есть достаток и получение льгот от государства носит исключительно хапужный характер?))))