Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 321 из 508
Энерджайзер, у меня есть Бонусная карта адамас, там 15 тыс бонусов. Надо? Могу дать. Еще есть золотая рыбка и самоцветы.
Наш врач знает, что мы многодетные - но лекарств бесплатных никогда не предлагала... А сколько сейчас прожиточный минимум? На семью из 5 чел сколько должно быть?
Docch, что-то порядка 7 тыщ на человека
Миндаль в шоколаде, спасибо.
Я про бесплатные лекарства малышам узнала когда нам три исполнилось!
Qwayess
Мамаша Паприка
В том, что мой муж крутится и вертится, зарабатывая деньги, это исключительно заслуга его и моя. Да. Я такая жена, которая не умаляет своей заслуги ни в чём. Пока у меня нет возможности работать, так как ребенку садик не дают, буду помогать мужу как могу. Хотя бы даже тем, что оформлять все эти льготы. Кстати, если брать серую зп моего мужа, то и то не выходит 32 тысяч. Это к успокоению многих здесь негодующих.  
ну раз Вы нуждаетесь и Вам действительно нужно, то зачем в этом споре Вы причислили себя (читай, вступились за тех) к тем у кого есть достаток и получение льгот от государства носит исключительно хапужный характер?))))
благодаря ранее нажитому мы не нуждаемся, но по з/п выходит, что нуждаемся. И я повторюсь. Мне не стыдно. Стыдно должно быть государству, которое платит пособие ребенку в малоимущей семье 231 рубль. Если вернуться к теме дня, то это Два! ДВА! килограмма бананов.
Мамаша Паприка, сейчас уже 243 рубля))
А я,а я сегодня 2 банана))и грушей закусила)))
а мужу з/п на 10%уурезали и еще на 10собираются(((
облачко, шикууууууетееее)))))))  :смеется:
Про бананы - раз уж не писала ни разу - мои дети их любили и ели. Тут купила, "разорилась" черт возьми, аж по 99 руб...  :смеется: ну и что? Дети их есть отказались, так и съела их сама, пока не испортились. Гораздо с большим удовольствием едят яблоки по 69 руб))
Ма...
нам дают без проблем.
Мамаша Паприка
Qwayess
Мамаша Паприка, льгота по оплате садика не зависит от пособия в 231 рубль.
всем остальным я не пользовалась, мне не понять)
и моя дочь пошла в садик в 3 года, да. без всяких пособий.
а я работала и няню оплачивала. так что мне все эти знания и подсчеты без надобности. я предпочитаю жить по собственной совести. и моя совесть мне говорит, что если моя семья не малообеспеченная и не малоимущая, значит нам все эти вышеперечисленные блага не положены.
прижмет нужда, значит обращусь. а пока нужды нет, не хочу накликать гнев вселенной)
льгота эта напрямую зависит является ли ваша семья малообеспеченной или нет.
Я не из пальца это высасываю. Вот http://usznlenin.ru/posobiya/kompensazia/

Я получаю льготу за садик. И ни разу не получала пособие 231 руб. Как многодетгые и как за 2 ребенка. Правда за 2 ребенка вроде отменить хотели. Я не знаю. Все равно не понятно, как там они что считают.
Про меня в соц защите и не знают даже
Belk@, так у вас значит нет необходимости в соцзащите, у вас льгота как многодетные 50% от оплаты +компенсации за 2,3детей достаточно св-в о рождении детей и всё
Юлён@
Belk@, так у вас значит нет необходимости в соцзащите, у вас льгота как многодетные 50% от оплаты +компенсации за 2,3детей достаточно св-в о рождении детей и всё

Да я знаю. Просто Мамаша Паприка пишет, что для этой льготы нужно оформить пособие 231 руб.
А я пишу, что не надо. Т к мы его не оформляли
Belk@,действительно правильно пишет, просто у вас разные категории у вас 3детей многодетная льгота 50% по оплате в садик, оформляется без всяких соцзащит.
У неё и у меня собственно тоже только 2 детей - льгота малообеспеченная семья 40% на оплату в садик, но это надо постоянно подтверждать и для оформления необходима справка из соцзащиты, справку дают на основании представленных документов в т.ч и о доходах, обязательно надо при этом оформить статус малообеспеченной семьи и соответственно пособие 243р
Юлён@
Belk@,действительно правильно пишет, просто у вас разные категории у вас 3детей многодетная льгота 50% по оплате в садик, оформляется без всяких соцзащит.
У неё и у меня собственно тоже только 2 детей - льгота малообеспеченная семья 40% на оплату в садик, но это надо постоянно подтверждать и для оформления необходима справка из соцзащиты, справку дают на основании представленных документов в т.ч и о доходах, обязательно надо при этом оформить статус малообеспеченной семьи и соответственно пособие 243р

Ну да, это разная льгота.
Есть же еще омпенсация за 2 ребенка?
Или это тоже самое?

Просто у меня и льгота по многодетности и компеснация за второго ребенка.
Belk@,компенсация это другое, сначала от общей суммы вычитают основную льготу, т.е 1400-50% = 700р в месяц, потом время от времени начисляется компенсация за прошедшие месяцы -50% за второго ребёнка, т.е 700-50% = 350р это если за месяц. Но т.к финансирование не каждый месяц, обычно раз в 3 мес то и высчитывают сразу за эти 3 мес. Скорей всего месяц или 2 у вас вообще может не быть оплаты за садик благодаря компенсации и льготе.
сегодня купила молоко спар по акции за 43 р литр, жирность 3,2
вкусное, пьется как хомутинино
Мамаша Паприка,не могу не согласится с тем,что в некоторых случаях Государству действительно должно быть стыдно,а именно Правительству Челябинской области в лице губернатора за такие смешные суммы пособий малримущим и единовременному пособию при рождении детей.Столько лет,а они его даже не индексируют.
К примеру, в Москве так называемая Лужковская выплата за первого ребенка равна 5 размерам МРОТ в Москве (а оно к слову на 1.01.14 =12145).,на второго ребенка уже 7 МРОТ.А у нас в Че 2000 руб и 3000 соответственно.
Да,да соглашусь где мы и где Москва и что в некоторых регионах и такого нет,зато есть другое.
Так ради интереса почитайте http://posobie-expert.ru/regiony/
Sonechка
Ма...
нам дают без проблем.

а нам вот не дают.. и молчат, как партизаны, ничего не говорят. А еще, пока читала последние страниц 10 темы, вспомнила: когда дочке мес 4 было, нам ортопед в приказном порядке сказала записываться на массаж, т.к. были проблемы с ножками. Ну пришли мы к заведующей отделения восстановительной медицины. Посмотрела на нас и говорит: на платный массаж могу записать через месяц. Я говорю: так нам по направлению бесплатный положен. А она: а на бесплатный очередь 2 месяца! Мы решили все-таки подождать. И она нам на прощание: ну ничего, все равно на платный согласитесь!! Меня это так возмутило, честное слово. А потом нашу очередь переносили несколько раз, в результате пошли на платный - деваться некуда. Так вот платный и бесплатный делали в одном кабинете - нам 30 минут, а бесплатникам 15 (в это время входило раздевание\одевание ребенка) - что за такое время можно промассировать?? И толку от массажа не было - чуть позже наняли нормального массажиста, который к нам домой ходил, но стоило это, конечно, немалых денег..
Natalya5, Лужковская премия не просто так дается за рождение ребенка, а молодой семье (где и матери и отцу нет 30 лет) и если кто-то из родителей прописан в Москве и ребенок прописан вместе с ним.
Юлён@, не знаю как там считают. Я плачу 3000 сразу за 2 месяца, а потом уже пару месяцев не плачу.
Мне лень за квитанциями зходить с ребенком мелким, поэтому плачу как платится. А потом ближе к лету разберусь, когда ре раздевать не надо будет.

По мне так это вообще смешная сумма за садик, 1,5 тыс. Ребенок там целый день, играет, ест, занимаются они. Я без проблем и без компенсации платила бы. Чем порой и занимаюсь: плачу добровольные больше и на ремонты больше сдаю. Но чую, что я одна такая.
Ribeshka
Natalya5, Лужковская премия не просто так дается за рождение ребенка, а молодой семье (где и матери и отцу нет 30 лет) и если кто-то из родителей прописан в Москве и ребенок прописан вместе с ним.

в началке питание бесплатное в Москве - всем.
Я вот тоже , сводила бюджет за февраль, сумма за еду не изменилась.
Но я пересмотрела свою корзину. Ушли в прошлое полуфабрикаты, теперь все сама делаю, колбаса тоже, хотя мы ее и так немного ели.
Ну в кафе реже ходим. Хотя захотели с мужм 14 февраля отметить, сходили в Карму, тоже не выбились из бюджета.
Ну и стали есть больше курицы/индейки. Чм свинины и говядины. Тоже ничего плохого в этом нет.
Ну и деликатеся всякие не покупаем, типа маскарпоне для десертов и семги соленой.

Зато остальные траты... Не выросли, но очень большие.
Ribeshka,тем не менее оно есть!
Belk@,вы в какой садик ходите,если не секрет???
Дочкинамама
Ribeshka

так речь же не о питании 🙂 Но питание действительно бесплатное и не смесь, как в Че, а молочко, кефирчик, творожок - ну это уже кому больше 6 мес. Привозят каждое утро в поликлинику 🙂
Хочу добавить про наше гос-во.
У мужа полностью официальная з/п, абсолютно все премии тоже. Доход хороший.
Так уж получилось взял больничный, не из-за простуды...
И что мы имеем? При расчете больничного есть максимальная сумма среднего дохода за 2 года, но у мужа доход выше. А расчитали по этой максималке...вот честно, обидно. Работаешь, все налоги платят, а как по больничному оплатить нормально, то фиг вам.
Я когда уходила в декрет, то тоже пособие по уходу за ре было максимально 12 с копейками, но у меня 40% от среднемесячной больше. Получала 12 с копейками(((
И какое у нас гос-во после этого?
Ribeshka
Дочкинамама
Ribeshka

так речь же не о питании 🙂 Но питание действительно бесплатное и не смесь, как в Че, а молочко, кефирчик, творожок - ну это уже кому больше 6 мес. Привозят каждое утро в поликлинику 🙂

В начальной школе)) питание.
Natalya5

есть, но не все его получить могут. А если Вы сравниваете выплаты единовременные за рождение ребенка в Че и в Москве, то в Москве они за первого 5500, за второго 14500. И это не Лужковсие выплаты, а совершенно разные пособия, нельзя их сравнивать между собой 🙂
Дочкинамама, ))))) я долго ломала голову над первым словом, решила, что Вы про докорм малышей)))
Natalya5
Belk@,вы в какой садик ходите,если не секрет???

В 263. Самый обычный садик. Интегрированный. Мне нравится все. И заведующая, и отношение. За каждую копейку отчитываютс. Реально видна работа. Они умудряются даже с этих несчастных 200 руб добровольных что то делать: то кухонный блок в группе, то мебель деткам обновят.
У нас конечно сильно убогие площадки. Но вряд ли сами они что то сделают. А с родителей тоже не соберешь сильно то. Все достаточно небогатые в группе. По 2000 на площадку вряд ли сдадут, тем более сейчас. Да и дорого площадки сделать. Там горка с домиком только 70 тыщ стоят
Ribeshka
Natalya5

есть, но не все его получить могут. А если Вы сравниваете выплаты единовременные за рождение ребенка в Че и в Москве, то в Москве они за первого 5500, за второго 14500. И это не Лужковсие выплаты, а совершенно разные пособия, нельзя их сравнивать между собой 🙂
ну да может ошиблась.Тем не менее 5500 и 14500, против 2000 и 3000 соответственно.Так эта сумма у нас в Че лет 10 не меняется, кто помнит,у кого дети постарше моего?!
Зато придя к власти Юрьевич поменял весь автопарк администрации за счёт бюджета,нормально?!
Ну не об этом,а о честности Государства.
Belk@,нам его сразу при переводе предложили,но мы отказались. Оказалось в 265 тоже было местечко,мы туда захотели.
Natalya5, мне вот что интересно, ну автопарк понятно - а вертолеты?? Они откуда и куда делись?))) И главное, на чьи деньги??..
Ribeshka,ну как на чьи?на наши с вами!
Natalya5, ну..это был риторический вопрос, к сожалению.. понятно же все..((((
Natalya5
Зато придя к власти Юрьевич поменял весь автопарк администрации за счёт бюджета,нормально?!

С себя нужно начинать, как тут пишут, а там уже и Юревич и иже с ним подтянутся  :lol:
Читаю
АглаяН
Natalya5

С себя нужно начинать, как тут пишут, а там уже и Юревич и иже с ним подтянутся  :lol:
не подтянутся.