Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 323 из 508
Leonora,исходя из правил 354 "О предоставлении коммунальных услуг" горячая вода в точке водоразбора  должна быть не менее 60 гр С и не более 75гр С. Если  температура в течении месяца  менее 57грС можно смело писать заявление  на пересчет платы за горячую воду до 65%.
Вам нужно вызвать представителя УК для того чтоб замерить-зафиксировать  эту температуру, и далее уже решать, что делать.
Forever, моя совесть чиста, т.к. я заплатила налоги, и свои честно заработанные деньги отдаю за некоторые услуги. своевременно, причем. возможно она платит налоги)
я еще раз повторяю, чужая совесть и ее меры ответственности меня не волнует. позволяет так жить - да ради Бога.
мое отношение к этому - мое личное дело.
Разбитная, так поищите другие плюсы!

Еще мы, например, стали чаще ходить на постановки нашего драмтеатра (раньше предпочитали приезжие постановки). Оказалось, что в нашем драмтеатре ставят КЛАССНЫЕ и недорогие спектакли, которые ничуть не хуже московских.
Девочки, да хватит уже ругаться! Пусть каждый останется со своей совестью и со своими налогами!!!
Qwayess
Forever, да я не тычу) я же сразу написала, что если совесть человеку позволяет это делать, значит в картине мира конкретно взятого человека все правильно)
а мое отношение к этому не должно волновать человека))))

В том то и дело что тычите!!!!
И вообще изначально мой пост о субсидии был для тех кто может не догадался до этого, и тоже оформит как и я и перенесет людям пользу, т.к. Мне об этом на нашем форуме подсказали также; а вы все выстроили, что вы пипец какая правильная и честная .... Противно аж

Жень, спасибо за поддержку)
Forever
Natalya5, я о пособии при рождении местном узнала, когда ребенку было уже 1,5 года((

а по идее еще в роддомах должны рассказывать беременным

Нам при регистрации ребенка в загсе выдали листочек от соцзащиты, там про все пособия написано было.
Юлён@
ох уж эти налоги((( у меня на предприятии крупном градообразующем не удосужились даже стандартные вычеты на детей учесть при уплате налога, теперь придётся самой в налоговой возвращать. А ведь ходила в бухгалтерию не единожды и хоть бы слово сказали, что раз дети родились пишите заявление. Сама случайно узнала((

А это вы о чём? Можно поподробнее?
Кукумария
Девочки, да хватит уже ругаться! Пусть каждый останется со своей совестью и со своими налогами!!!

В том то и дело, что многие суют нос не в то, что надо!!! Тема: антикризисная, в связи чем хотела девочкам подсказать о том о  чем может они не знают, а им положено..., так куча ненависти и злости услышишь ... Будьте добрее!!! Такое ощущение что вы работаете в Соц службе, где сидят бабенки которые так и жмотят все пособия как будто из своего кармана платят... Так и вы...
Gavanna
Belk@
Про счетчики вчера кто то спрашивал:
Израсходовали за месяц 6 м3 холодной и 2м3 горячей.
Получается наамного выгоднее, чм по нормативу. Нормативы какие то сумасшедшие там.

я спрашивала) ого, к меня за полмесяца только на кухне (разные стояки) 2куба горячей, хотя вроде не лью просто так...в ванной и того больше. Поделитесь секретом, у вас и семья на 2 человека больше!

Ого! я вообще не знаю...
До родов нас было трое. 1 человек весь день на работе, 2 по полдня. 1 человек каждый день принимал ванну (большую, угловую), 2 душ. Стирка в среднем 1 раз в 2-3 дня.
Так у нас расход был 2 куба горячей (хотя нам долго сливать приходится до горячей) и 6 кубов холодной...
Северное Сияние
Leonora,исходя из правил 354 "О предоставлении коммунальных услуг" горячая вода в точке водоразбора  должна быть не менее 60 гр С и не более 75гр С. Если  температура в течении месяца  менее 57грС можно смело писать заявление  на пересчет платы за горячую воду до 65%.
Вам нужно вызвать представителя УК для того чтоб замерить-зафиксировать  эту температуру, и далее уже решать, что делать.

А представитель каждый день в течение месяца должен замерять? Или как доказывать, что у нас каждый день такая вода?
Миндаль в шоколаде, у нас пришли один раз. Сказали, что меньше пяти минут вода греется и ушли. И ничего, что это она так грелась уже после спуска... Но кто ж их знал во сколько они придут, сколько водой надо было не пользоваться?
Но тем не менее, мы два месяца расходовали 27 кубов вчетвером.
Docch
Кима, не хватает мне вашей тетеньки, стреляющей по весам  :смеется:

да. тоже заметила))  так долго мы ее наблюдали - привыкли даже 🙂
Прочитала последние страницы, аж противно стало! Кому какая разница кто что оформляет? Вам завидно что ли? Или из своего кармана платите? Я думаю, что реальные олигархи на эти пособия даже не позарились бы!))
Сама не оформляла никогда, но и на других людей пальцем показывать и осуждать никогда не буду, если делают это, значит им это нужно.
Короче, не ругайтесь)
zvezda,а из чьего кармана оплачиваются все социальные дотации? просветите
я думала из кармана налогоплательщиков
Natalya5
Belk@
Про счетчики вчера кто то спрашивал:
Израсходовали за месяц 6 м3 холодной и 2м3 горячей.
Получается наамного выгоднее, чм по нормативу. Нормативы какие то сумасшедшие там.
ну я так понимаю не экономя воду?

не поняла вопрос?
Экономим ли мы воду?
Да, экономим. По материальным и по этическим соображениям. Если чищу зубы, кран выключаю. Мосуду мою только в ПММ, ванные принимают только дети 1 раз в неделю, кому надо чаще, в душ. Я и муж моемся только в душе, т. к. на ванну у меня просто нет времени. Стрики собираю по максимальной загрузке, чтобы полупустую машину не гонять, она у меня не взвешивает.
Стираю я много и готовки тоже много.
zvezda, я последний раз напишу по этой теме. она мне неприятна.
чтоб было понятно, лично я не осуждаю факт получения пособий и льгот. если положено и есть нужда, конечно же, нужно оформлять!
Мне противно бахвальство, дескать мы не нуждаемся, но умело скрываем свои доходы, реальное положение дел и посему, по документам, имеем право на получение льгот.
То, что дотации из бюджета - это же нещитово))) следят и считают только траты на авто администрации)))
4you,люди, которые получают пособия, так то тоже налоги платят, если что) имеют право!
Ксюша поддержу тебя
Когда продают смеси на до, а потом кому реально надо - тем не хватает, становится противно
Искренне надеюсь,что за пособиями будут обращаться реально в них нуждающиеся
вообще противно стало читать темку...
Давайте лучше снова о бананах...
zvezda, я думаю здесь рассматривали ситуацию, когда получают серую зп. Не платя при этом налоги и при этом еще и получающие пособия.
zvezda,речь о малоимущих или о тех о ком Qwayess,
Мне противно бахвальство, дескать мы не нуждаемся, но умело скрываем свои доходы, реальное положение дел и посему, по документам, имеем право на получение льгот.

или речь не идет о соцпомощи для всех кто платит налоги?
я так понимаю люди предоставляют фиктивные справки? документы какие то?

чтобы оформить соцпомощь в какой нибудь финляндии и пр.швеции к вам могут и домой прийти
и холодильник проверить
и никто в этом ничего страшного не видит
а у нас попробуй что нибудь возразить-сразу фу и бе
фу и бе, на мой взгляд, те кто манкируют своим материальным положением
Qwayess, тут такая палка о двух концах, что рассуждать долго)
Я думаю, что ни для кого не секрет, что наше госуд-во тоже не прочь нас ободрать как липку, налогами и пр.. а чтобы что-то от него получить, помощь какую или  в связи с болезнями и пр, то не дождешься..
я не думаю, что много тут тех, кто преследует именно корыстные цели... Народ просто выживает кто как может видимо)
4you,вот честно не знаю как это делается)
Видимо справки поддельные..
а вообще, давно заметила, что чем богаче, тем жаднее)
У нас соседи имея машины дорогие и квартиры, загородные дома, жмутся из-за 300 руб в месяц, чтобы оплатить уборщице в подъезде
Ну что тут поделаешь?) мне было бы стыдно на их месте, а им нет..

Попробую сменить тему, если получится 🙂

Подскажите, пожалуйста, где недорого купить хороший зонт? Или где хотя бы выбор большой? По магазинам особо не хожу, ездили в родник и в торговый, в роднике вообще ничего, в торговом мало и дороже наверное, чем где-то еще.
Чем больше денег - тем больше их хочется)))
Leonora
Попробую сменить тему, если получится 🙂

Подскажите, пожалуйста, где недорого купить хороший зонт? Или где выбор большой?
в Синегорье на первом этаже много. В прошлом году покупала в январе за 1000 рублей. Но это был почти самый дорогой.
Мишкинамама, спасибо, посмотрю там 🙂

А еще, в предверии праздника - кто какие антикризисные подарки собирается дарить? А то идеи иссякают)
В ДМ скинули опять цены на санки, без колесиков стоят 69 руб, с колёсиками 109 руб, а стоили тысячу с лишним. Так что хорошая цена!
Кому впрок надо, для следующей зимы?
МаМиша, серьнзно такие цены или вы нолики потеряли?
coffee
Серьёзно, я купила санки с колесиками за 109 руб, мне ещё списали бонусы и в итоге я отдала 88 руб.  :shock: :shock:
МаМиша
coffee
Серьёзно, я купила санки с колесиками за 109 руб, мне ещё списали бонусы и в итоге я отдала 88 руб.  :shock: :shock:

это в каком магазине, подскажите пожалуйста? на Башне вроде не видела я санок
Leonora, в торгаше всегда много было зонтов. несколько раз там покупала и я, и родственники. все работает))
Tiny
Миндаль в шоколаде, у нас пришли один раз. Сказали, что меньше пяти минут вода греется и ушли. И ничего, что это она так грелась уже после спуска... Но кто ж их знал во сколько они придут, сколько водой надо было не пользоваться?
Но тем не менее, мы два месяца расходовали 27 кубов вчетвером.

Ну ни фига себе! То есть, если я каждый раз включая воду,  спускаю её по 5 минут, это считается нормальным? А сколько за это время воды утекает, они не учитывают? И плачу я за неё по тарифам горячей воды... 🙁 🙁 🙁
Милана
МаМиша
coffee

это в каком магазине, подскажите пожалуйста? на Башне вроде не видела я санок
В Роднике.
Кима, и почему по другим специальностям людей должны оформлять, а нянь не должны 🙂?
какая-то несправедливость
Кукумария
Давайте лучше снова о бананах...

давайте  🙂
значит так. ездила утром в карусель.
бананы (много. нормальные) по 59. яблоки Урожай (такие хорошенькие, красивые, красно-розовые)) по 64.
картошка по 18.
но я за конфетами так-то))
Миндаль в шоколаде
Forever
Natalya5, я о пособии при рождении местном узнала, когда ребенку было уже 1,5 года((

а по идее еще в роддомах должны рассказывать беременным

Нам при регистрации ребенка в загсе выдали листочек от соцзащиты, там про все пособия написано было.

мне в 2004 ничего не выдали 🙁
МаМиша
В ДМ скинули опять цены на санки, без колесиков стоят 69 руб, с колёсиками 109 руб, а стоили тысячу с лишним. Так что хорошая цена!
Кому впрок надо, для следующей зимы?

а лыжи там еще остались?
ребенку на следующий год новые надо, вот думаю может купить по антикризисной цене заранее))
Нани, я вчера в Ашане бананы не застала
специально приехала в 4, как тут писали, мол народа нет в это время
действительно, народа нет, но и бананов тоже нет)))