Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 349 из 508
Нани,спасибо))) они только на сз и чмз )))
были в гагарин парке - купила старшему д/с ботинки сказка(на байке) - за 970 руб и сандалики тотто -1500 примерно. В прошлом году так же они в начале лета стоили
sepa а какой размер сказка? Мне тетечка по тел сказала что 31 и 32 есть, но синие. щас сижу в машине и думаю,  рвануть чтоли в Гагарин парк?  детей с басика с фламинга везу и сама как черт мокрая. 🙂
Natalis
девочки)) в связи с кризисом надо отремонтировать сумку и сапожки ))) подскажите где есть все это в одном,район ленинский,советский,чтз ) ну чтоб проверенное ателье по ремонту было
спасибо заранее)))
уже лет 5 , а может более ремонтирую обувь у парня Андрей, комарова 131(чтз), очень добросовестно делает! +7 (904) 930-22-00
У него на первом этаже в подъезде своя мастерская...
Я в горках ремонтирую. Вот только сегодня сапог увезла - замок поменять
По поводу детской обуви - была сегодня в Гагарин парке - что то вообще ничего не приглянулось(( Котофей новое поступление - 1999 руб, куда годно то
Docch, в ДМ котофеевские сандалики стоят по 1999-. я в осадок выпала...
Что в гагарине со скидками по купону, какие условия, не знаешь?
Docch
По поводу детской обуви - была сегодня в Гагарин парке - что то вообще ничего не приглянулось(( Котофей новое поступление - 1999 руб, куда годно то

Тоже заезжала сегодня. Выбор маленький, размеров 24-25 на мальчиков вообще нет. Ни резиновых, ни на межсезонье. В юничеле купила резиновые с подкладом за 380 руб, там и дешевле и дороже есть.
Куома по 2400, капика 1500
Зимние, которые покупала в начале зимы у них же, сейчас распродажа, но цена выше(((
Puppa
sepa а какой размер сказка? Мне тетечка по тел сказала что 31 и 32 есть, но синие. щас сижу в машине и думаю,  рвануть чтоли в Гагарин парк?  детей с басика с фламинга везу и сама как черт мокрая. 🙂

31 уже нет)))
Docch
Я в горках ремонтирую. Вот только сегодня сапог увезла - замок поменять

Там отличный обувной ремонт. Только я отдаю одному парню. Довольна, лет 5 уже только там.
может конечно Оффтоплю,но спрошу все таки.
В квартире установлен счетчик на воду. Срок действия горячего истек в апреле 2014 года,у холодного еще нет,но доки утеряны.сверку не делали.С того момента начисление идет по нормативу.За холодную воду 1308,13 руб/мес,за горячую 1049,93 руб/мес. За воду все это время не платилось(по разным причинам).УК показания сейчас не принимает ни на горячую,ни на холодную воду. По факту счетчик намотал 52 куба горячей воды(он же продолжает работать),т.е. по факту воды потреблено на 2400 руб,холодной честно не знаю. Но УК выставляет долг по горячей на сумму 13413 руб.,а по холодной на 16199 руб.
Завтра вечером делается сверка,но УК по-прежнему не собирается принимать данные и говорит о том,что долг в любом случае оплатить надо.НО счетчики-то есть и их исправность будет подтверждена документально! Не оправдываю себя,но как быть-то???Есть ли реальная возможность скостить долг?Как?
и еще такой вопрос.УК говорят,что мол,раз вы сверку не делали,то мы считаем,что у вас нет счетчиков.Так вот,когда счетчики устанавливают,в УК остается какой-нибудь документ, в архиве например, что в этой квартире стоят счетчики?

Прошу тапками не кидаться,это не моя квартира.Но я к счастью или к сожалению имею к ней непосредственное отношение(((
Natalya5, такая же ситуация, только разница между нормативом и показаниями ещё больше. Тоже не знаю, что делать...
Tanюха,спасибо,напишу.Просто знаю,что здесь темку посещают девочки опытные с юридической точки зрения,вдруг что подскажут.
Natalya5, у вас не прямые расчеты, получается?
а общедомовой прибор учета есть?
и я не пойму, что значит "сверку не делали, документы утеряны"
он у вас не принят актом был изначально, или что?
Natalya5, откуда такой долг вы не узнавали?
Т.е. вы получается раньше платили по счетчикам, а потом по нормативу? Долга не должно быть, если конечно платили.
Мы раньше платили по счетчикам, потом срок закончился и нам стали по нормативу присылать, у них видимо есть данные когда заканчивается срок у счетчиков. Долга никакого не было и сейчас ничего не выставляют. Помню был перерасчет по последнему показанию счетчика, но там копейки, буквально по пару кубов воды.
Vendett@, ага, я тоже ему))) молодой такой человек)))
coffee, не спрашивала, потому как даже и не приглянулось ничего. Поехала купила вон суперфиты новые - за 1600. Рада довольна.
Docch, где суперы взяла?
Natalya5, у нас тоже была смена счётчиков и начисление больших сумм, но когда поставили новые (вы же их регистрируете) нам сделали перерасчет.
Natalis
девочки)) в связи с кризисом надо отремонтировать сумку и сапожки ))) подскажите где есть все это в одном,район ленинский,советский,чтз ) ну чтоб проверенное ателье по ремонту было
спасибо заранее)))

Natalis , около Андреевского, рядом с Классикой, ремонтируют и обувь, и сумки, и застежки всякие. Рекомендую! Очень качественно делают.  :mrgreen:
Девочки, кто где планирует отдыхать летом? Посмотрела цены - ужас, ужас!!!  :tickedoff: Нам четверым точно не потянуть. На местных озерах - не понятно, что с погодой   :uglystupid2: И что тогда остается? Сочи Абхазия? Но тоже наверное поднимут? А на море, то хочется, да и привыкли мы уже к хорошему!
Qwayess,Что значит не прямые расчеты?
Общедомового прибора учета вроде нет.
Когда кончается срок службы счетчика нужно вызвать мастера на сверку или еще предлагают поменять счетчики,верно? Так вот,когда изначально были поменяны трубы и установлены счетчики к ним выдавались паспорта,вот они то и утеряны.В следствии этого и не знали,когда заканчивается срок службы. Счетчики когда установили все положенные процедуры делали(акты конечно были,все отнесли в УК,они в курсе были,что стоят счетчики).Потом платили за воду по ним,передавали данные,все как положено.Потом платить перестали. а потом и срок службы счетчика истек. Как везде пишут(если в поисковике задать вопрос),да и в бухгалтерии сами так же говорят. По истечению срока службы,необходимо сделать сверку счетчика,отнести доки в УК,что с ним все нормально и платить дальше по нему. На все про все дается 3 месяца после истечения.Т.е. если срок истек в Апреле 2014,то в период май-июль нужно сверку сделать,а в эти три месяца плата взимается как средняя по 6 предыдущим месяцам уплаты по счетчикам. если по истечении 3-х месяцев собственник ничего не сделал,ему начинают начислять по нормативу,в зависимости от количества прописанных человек(их там 5).Так вот получается,что с августа месяца 2014
года начисление идет  за холодную воду 1308,13 руб/мес,за горячую 1049,93 руб/мес.

Вот сейчас УК выставляет счет.Ну не прям сейчас единой квитанцией,а из месяца в месяц.Говорю же за воду там не платится.Сначала не платилось по счетчикам,потом не платилось по нормативу.Это такой долг накапал уже.
K@ti,долг выставила УК,я звонила.
лдд,так вот УК и говорят нам,что типа после сверки у вас с месяца в котором она была и будет идти начисление и оплата по счетчикам,а долг мо оплатить надо.Вот в чем беда.Они говорят,что перерасчет с уменьшением долга делать не будут.
Vendett@, в личку напишу
Natalya5
K@ti,долг выставила УК,я звонила.
лдд,так вот УК и говорят нам,что типа после сверки у вас с месяца в котором она была и будет идти начисление и оплата по счетчикам,а долг мо оплатить надо.Вот в чем беда.Они говорят,что перерасчет с уменьшением долга делать не будут.
ну скорее всего так и есть.
я завтра выясню этот момент.
но мне кажется, что в вашей ситуации получается злостное уклонение.
т.е. мало того, что не отреагировали на счетчики, так еще и не платили.
Natalya5
Qwayess,Что значит не прямые расчеты?
ну значит, что вы не платите напрямую в МУП "ПОВВ"
напишите мне в личку, плиз, адрес, управляйку и краткое описание ситуации.
я завтра спрошу у знающих товарищей.
А у меня такой вопрос - вылез долг по холодной воде. Поехали разбираться - они утверждают, что год нам не начисляли (почему - неизвестно). Те была переплата у нас 7500, потом приходили платежки с вычетом из этой суммы - а потом долг 14 тыс. Зашибись. В этой ситуации кто виноват? И при этом, я сейчас плачу, нам начисляют 1400, я плачу 2000, а долг не уменьшается, а растет...
Docch, пусть сделают акт сверки и посмотрите.
на словах то можно много что приписать. у вас есть квитанции, это официальный документ.
у вас тоже управлйка или прямые расчеты?
Qwayess, эммм, не знаю. Прямые, по моему
Docch
Qwayess, эммм, не знаю. Прямые, по моему

прямые это когда квитанции от водоканала приходят, большие на А4 листы, а расчёты через УК там в реквизитах так и написано УК название адрес
Большие листы)) надо посмотреть, на самом деле, раньше были маленькие.
Qwayess,в квитанциях по воде есть вот такое что мол по вопросам некачественного теплоснабжения обращаться к МУП "ЧКТС"и на второй квитанции(она большая) написаны реквизиты МУП "ПОВВ".Это значит прямые расчеты??
По поводу того что не отреагировали на счетчики- изначально говорю же паспорта на их установку были утеряны и честно узнали,что срок у них вышел только в ноябре. Согласна,есть такое,что типа злостные уклонисты-неплательщики. Но факт-то остается фактом. Речь ведь не идет о том,чтоб допустим уменьшить сумму долга за тепло,по причине того,что не живет там столько народу или за газ,который в зависимости от прописанных платится. Здесь ведь речь идет о том,что есть счетчик и он все это время исправно работал,пломбы на месте,не скручены данные,т.е. факт потребления воды на лицо.Почему платить-то надо больше?Ведь именно в эту квартиру не вылили столько воды,сколько счет выставляют по нормативу и счетчик этому подтверждение...
Natalya5, там кстати в каждой квитанции указываются, срок поверки счетчиков!!  Т.е каждый месяц, вам напоминали, когда надо менять счетчик.
Natalya5, у меня была ситуация, что я три месяца не подавала данные счетчика (вернее не я, а наши квартиранты) и насчитали по нормативу и пришлось нам оплатить, благо один прописанный по 200 с чем то взяли за каждый месяц)  зато теперь я как часы, 2-3 числа передаю данные))) хорошо что через интернет можно это сделать)

По счетчикам сама опростоволосилась на днях, зашла как положено данные передать, а окно недоступно, начала копаться в чем причина - пропустили дату поверки счетчиков. Сегодня установили новые (т.к. купили квартиру с уже поставленными счетчиками, и паспорта у них какие то замусоленные были) и вызвали на опломбировку так ее аж на 31/03 назначили. Теперь ждем)))
Natalya5, потому что после поверки например может обнаружиться что счетчик вышел из строя, работает некорректно (забились фильтры) и на самом деле вы налили не 10 литров а 1000
и если даже пломбы не скручены умельцы магниты ставят))
боюсь что все же придется вам платить(
Natalya5
По истечению срока службы,необходимо сделать сверку счетчика,отнести доки в УК,что с ним все нормально и платить дальше по нему. На все про все дается 3 месяца после истечения.Т.е. если срок истек в Апреле 2014,то в период май-июль нужно сверку сделать,а в эти три месяца плата взимается как средняя по 6 предыдущим месяцам уплаты по счетчикам. если по истечении 3-х месяцев собственник ничего не сделал,ему начинают начислять по нормативу,в зависимости от количества прописанных человек(их там 5).Так вот получается,что с августа месяца 2014
года начисление идет  за холодную воду 1308,13 руб/мес,за горячую 1049,93 руб/мес.

Это правдивая информация?
У нас истек срок по счетчикам в ноябре. И сразу за ноябрь пришел счет по нормативу. Никаких расчетов среднего потребления за 6 месяцев не было.
Стали платить по нормативу.
В вашем случае получается начисляют как и всем (у кого нет счетчиков), увы заплатить придется. Это же в вашей квартире приборы учета стоят и вам за ними следить надо. Никого не волнует потеряли вы паспорт или нет. Сейчас считать по не действующим счетчикам не будут и не доказать им что там проживает меньше, чем прописано.
Вам сейчас главное установить новые счетчики чтобы побыстрее платить по ним.
Natalya5
Qwayess,в квитанциях по воде есть вот такое что мол по вопросам некачественного теплоснабжения обращаться к МУП "ЧКТС"и на второй квитанции(она большая) написаны реквизиты МУП "ПОВВ".Это значит прямые расчеты??
По поводу того что не отреагировали на счетчики- изначально говорю же паспорта на их установку были утеряны и честно узнали,что срок у них вышел только в ноябре. Согласна,есть такое,что типа злостные уклонисты-неплательщики. Но факт-то остается фактом. Речь ведь не идет о том,чтоб допустим уменьшить сумму долга за тепло,по причине того,что не живет там столько народу или за газ,который в зависимости от прописанных платится. Здесь ведь речь идет о том,что есть счетчик и он все это время исправно работал,пломбы на месте,не скручены данные,т.е. факт потребления воды на лицо.Почему платить-то надо больше?Ведь именно в эту квартиру не вылили столько воды,сколько счет выставляют по нормативу и счетчик этому подтверждение...
а то что квитанции стали приходить по нормативу вас почему не смутило?
К сожалению, скорее всего, решить в вашу пользу ничего не удастся. Утеря техпаспорта на счетчики не является основанием для того, чтобы не платить по нормативу(