Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 350 из 508
Natalya5, согласна с девочками.
Если срок вышел, то придется платить по нормативу. Такие правила.
А сколько потребили, не потребили икого не волнует теперь.
Юлка_Че
Natalya5, у меня была ситуация, что я три месяца не подавала данные счетчика (вернее не я, а наши квартиранты) и насчитали по нормативу и пришлось нам оплатить, благо один прописанный по 200 с чем то взяли за каждый месяц)  зато теперь я как часы, 2-3 числа передаю данные))) хорошо что через интернет можно это сделать)

По счетчикам сама опростоволосилась на днях, зашла как положено данные передать, а окно недоступно, начала копаться в чем причина - пропустили дату поверки счетчиков. Сегодня установили новые (т.к. купили квартиру с уже поставленными счетчиками, и паспорта у них какие то замусоленные были) и вызвали на опломбировку так ее аж на 31/03 назначили. Теперь ждем)))

У меря один раз так с горячей водой было. Подала показания и мне все пересчитли без проблем
Милана,у нас такого к сожалению нет.почему не знаю.Я тоже пыталась найти.Но узнала,что закончился в Апреле,позвонив в бухгалтерию...
Спасибо девочки,всем за ответы и комментарии!Я конечно попробую добиться правды  напрямую через ПОВВ и ЧКТС,посмотрим,что выйдет.Если нет,придётся платит...
Natalya5,я потеряла тех паспорта на счетчики,нам пришлось устанавливать новые счетчики.По нормативу,насчитывали пару месяцев,потом просто все пересчитали.
В вашей ситуации,перерасчет можно сделать,только в том случае,если в докажете,что в данной квартире не проживают 5 человек.В иной ситуации,только платить.
осяч,доказать это реально. а разве это имеет значение,раз там орф.прописано 5?!
Natalya5,вы все таки попробуйте найти юриста который специализируется на вопросах жкх,  может что и получится, не опускайте руки. А сейчас скорее ставьте счетчики новые и по ним платите, а долги там уж как получится оплатите.
мамаПети,так я хочу опломбировку старых сделать,вернее сверку.Чтоб данные по-прежнему шли,они же их не обнулялют.а если новые поставить вообще ничего не докажешь.
K@ti,информация правдивая, сама сейчас счетчики меняю и 3 месяц оплачиваю по среднему за последние месяцы. Вам необходимо обратиться в вашу организацию (наверно водоканал) можно и по телефону что б они перерасчет сделали.  А вобще по счетчикам,  вчера обзванивала фирмы по поверке счетчиков на дому без снятия самого счетчика, самое дешевое-600 руб,  гарантию продлевают на те же 6 лет, но никто не гарантирует что счетчик не сломается через год-два и все равно придется ставить новый счетчик. А новый счетчик 600-900 руб, по мне так проще новый сразу купить и установить, ополомбировка в этом случае бесплатно. Вчера сняли счетчик горячей воды, так там без вариантов! Никакую поверку бы не прошел, весь забитый камнем и ржавчиной (((((( а самые дешевые счетчики это в сантех#Урале на северо крымской, по понедельника у них оптовые цены для розничных покупателей
Natalya5, Здравствуйте! Муж только что пришел и подсказал, что вчера читал на сайте холодной воды в личном кабинете, можно доказать что в квартире проживают меньше чем прописано(например справкой из паспортного или жека) или кто то долгое время отсутствовал (уезжал далеко) и они сделают перерасчет, зайдите сами на сайт vS bT.74  и сами почитайте в часто задаваемых вопросах
подскажите телефон контры по проверке счетчиков
мамаПети,спасибо!
Natalya5
Милана,у нас такого к сожалению нет.почему не знаю.Я тоже пыталась найти.Но узнала,что закончился в Апреле,позвонив в бухгалтерию...

Вы же говорите, что получаете большую квитанцию, мы тоже такую получаем -формат А4, расчеты с  МУП ПОВВ, там есть такая табличка"для расчета по индивидуальным приборам учета", всего 4 колонки, и как раз там вторая колонка называется "Срок поверки", где и указаны сроки по каждому счетчику

а нам вчера пришла квитанция с ежегодным перерасчетом за отопление. -6,5 тыс) вполне антикризисно
rota_ru, везет! Нам в прошлом месяце перерасчет по теплу был +1200. Вообще не антикризистно. А за март, как ни в чем не бывало, снова прежняя сумма...
rota_ru,как здОрово! Это за счет обще домового счетчика по отоплению?
Natalika, на обратной стороне квитанций печатают рекламу, например 247 83 95, там 600 руб, другая фирма 216 34 33-уже 890 руб, не знаю на сколько это надежно
Тан4ик,так а перерасчет по теплу разве каждый месяц делают?  Вроде 1 раз в год?
Милана,Может быть еще в 2013 году приходила квитанция с такой заполненной колонкой,а вот октябрь 2014 квитанция,там пусто.И сейчас через личный кабинет на сайте посмотрела,там тоже пусто. Видимо тогда прозевали или проигнорировали эту табличку,а потом она стала приходить пустой,т.к. сейчас данные не подать,пишут,что мол в квартире вообще счетчиков нет.Интересно а куда они делись?Самовольно снялись....
Раз уж зашла резь о воде - тоже спрошу.
Семья из трех человек потребляет воды по счетчику около 10 м3, а общедомовые нужды выставляют 8-9 м3 (каждый месяц). Перестали платить общедомовые - выставляют их в долг.
Считаю, что не может быть так много и как с этим бороться, куда идти выяснять?
мамаПети

я не знаю. Нам летом поставили счетчик в доме. Ну и , как тут писали, мы ждали что будем в плюсе, а не в минусе
Тан4ик
мамаПети

я не знаю. Нам летом поставили счетчик в доме. Ну и , как тут писали, мы ждали что будем в плюсе, а не в минусе
в конце отопительного сезона делается перерасчет по теплу.
Девочки, у меня есть скидка 500 руб в ДМ (московский). До 22 марта действует. Надо кому то?
Natalya5
Видимо тогда прозевали или проигнорировали эту табличку,а потом она стала приходить пустой,т.к. сейчас данные не подать,пишут,что мол в квартире вообще счетчиков нет.Интересно а куда они делись?
ключевое здесь, что вы прозевали и проигнорировали.
поэтому рассуждать здесь не о чем, к сожалению.
sveta0904
Семья из трех человек потребляет воды по счетчику около 10 м3, а общедомовые нужды выставляют 8-9 м3 (каждый месяц). Перестали платить общедомовые - выставляют их в долг.

Кто то прописан один например, а пользуются втроем. И таких видимо много.
Это нужно самим вместе со старшей по подъезду идти по квартирам практически и разбираться у кого нет счетчиков и мало прописано.
Только так. Или возможно есть какие то прочие потери (например текут трубы в подвале).
Тут только самим. Само не рассосется.
У нас такая ситуация со счетчиками обедомовыми по свету. Платим за одн больше, чем за квартиру.
Natalika
подскажите телефон контры по проверке счетчиков

Natalika, вечером напишу. Мы вызывали месяц назад. Отдали 500 рублей. Теперь уже больше месяца ждем, когда придут проверят пломбу ( вроде наконец-то позвонили, что в пятницу придут)
sveta0904

В новостях по 31 каналу описывалась такая же ситуация, так пенсионер подал в суд и выиграл дело у УК, т.е. судебный прецедент есть. Можно самим в суд подать на незаконность действий УК, или ссылаясь на этот иск написать претензию в саму УК.
Qwayess
Тан4ик
мамаПети

нам каждый месяц делают перерасчёт, минусуют лишнее, видимо так удобнее теплосетям, т.к в прошлом отопительном делали в конце отопительного и в итоге за 2,5мес вообще к оплате за отопление не было сумм
Юлён@
Qwayess
Тан4ик
мамаПети

нам каждый месяц делают перерасчёт, минусуют лишнее, видимо так удобнее теплосетям, т.к в прошлом отопительном делали в конце отопительного и в итоге за 2,5мес вообще к оплате за отопление не было сумм
там все зависит от того, какой регламент подписали собственники с ЧКТСом.
и есть ли прямые расчеты.
основной регламент предполагает перерасчет в конце отопительного сезона.
Belk@, а что вас в общедомовой э/э смущает? Какая сумма приходит за месяц?
Нам начисляют 65-80 руб за месяц, не знаю много это или нет, но в доме  есть лифт, в подвале насосы и т.д. Все это потребляет очень много э/э.
мамаПети, нет, я звонить уже точно не буду, да там и не будет огромной суммы))) Нас прописано 1 чел, а проживает 3. Мы по счетчикам использовали как раз норму по тарифу за 1 человека. По-этому сейчас заморачиваться с счетчиками не хочу.
мамаПети
K@ti,информация правдивая, сама сейчас счетчики меняю и 3 месяц оплачиваю по среднему за последние месяцы. Вам необходимо обратиться в вашу организацию (наверно водоканал) можно и по телефону что б они перерасчет сделали.  А вобще по счетчикам,  вчера обзванивала фирмы по поверке счетчиков на дому без снятия самого счетчика, самое дешевое-600 руб,  гарантию продлевают на те же 6 лет, но никто не гарантирует что счетчик не сломается через год-два и все равно придется ставить новый счетчик. А новый счетчик 600-900 руб, по мне так проще новый сразу купить и установить, ополомбировка в этом случае бесплатно. Вчера сняли счетчик горячей воды, так там без вариантов! Никакую поверку бы не прошел, весь забитый камнем и ржавчиной (((((( а самые дешевые счетчики это в сантех#Урале на северо крымской, по понедельника у них оптовые цены для розничных покупателей

вчера установила (заменила) новые счетчики - 2700 отдала без опломбировки (только замена и сами счетчики)
Девочки здравствуйте! кто знает где сейчас можно недорого распечатать фотографии?
Девчат, очень нужен хороший протезист. Или клиника хорошо себя зарекомендовавшая. Если будет антикризисно, то будет вообще супер
Мамаша Паприка, Современная стоматология 🙂 гугли
мамаПети
Тан4ик,так а перерасчет по теплу разве каждый месяц делают?  Вроде 1 раз в год?

Нам 2 раза в год: летом установили общедомовой счётчик и в январе сделали перерасчёт-вышло 235 руб./мес. экономии. Вот где экономия? След. перерасчёт в мае.
    Сейчас у меня в квартире +29......Звоню во все возможные инстанции, приходили замеряли темпу в квартире, но воз и ныне там. Откаты????
Anda, аналогично
дома жара((
K@ti
Belk@, а что вас в общедомовой э/э смущает? Какая сумма приходит за месяц?
Нам начисляют 65-80 руб за месяц, не знаю много это или нет, но в доме  есть лифт, в подвале насосы и т.д. Все это потребляет очень много э/э.

Смущает ежемесячгая сумма. Она варьируется от 400 до 800 руб в месяц. Я понимаю, квартира большая, 2 лифта, насосы. Но я за свет у себя плачу максимум 500 руб.
Тан4ик
Мамаша Паприка, Современная стоматология 🙂 гугли

Ага, поддерживаю: протезист хороший, клиника достойная, цены - вполне умеренные.